KASKUS

[help] Processor AMD yang bagus untuk gaming

Gan mau nanya nih
Kalo processor AMD yang bagus buat gaming apa ya??
tapi di bawah 2jt
yang tau tolong share disini ya
maaf kalo threadnya salah kamar
gan masih sepi
Quote:Original Posted By IrsyadNR
Gan mau nanya nih
Kalo processor AMD yang bagus buat gaming apa ya??
tapi di bawah 2jt
yang tau tolong share disini ya
maaf kalo threadnya salah kamar

klo agan memang udah menentukan untuk pakai AMD budget 2 juta ambil sekalian AMD vishera FX 8350, 8 core 4.0 ghz cache 8 mb 125watt (AM3+), 1.900.000, Atau AMD FX 8150 Zambezi, 8 core, 3.6 GHZ 8mb cache, 1.750.000.

dan jangan lupa untuk liat2 reviewnya dulu yah.
lah spek lainnya? emang mau beli procienya aja??
mending ambil i5 2500k gan cari aja yg second di FJB dijamin semua game ngacir dan maen game juga berjam-jam jadi harus hemat daya juga gan .....bisa bengkak tuch tagihan listrik.klo pake procie yg boros daya
~hmm...kalo budget 2juta hanya untuk prosesor, saya pasti ambil i5-3470, daripada fx8350, dari segi price performa lebih menang i5-3470 http://www.hardwaresecrets.com/artic...-Review/1657/1

~tapi bila untuk htpc ringan, saya pasti ambil teknologi terakhir dari amd-apu fm2 a10-5800k, udah komplit soalnya hehehehe
vote core i5 2500k,nti tinggal dioc aj,lsg ngacir.....
Quote:Original Posted By caur19

klo agan memang udah menentukan untuk pakai AMD budget 2 juta ambil sekalian AMD vishera FX 8350, 8 core 4.0 ghz cache 8 mb 125watt (AM3+), 1.900.000, Atau AMD FX 8150 Zambezi, 8 core, 3.6 GHZ 8mb cache, 1.750.000.

dan jangan lupa untuk liat2 reviewnya dulu yah.


fx8350 vs fx8150 lebih unggul mana gan
kalo keperluannya hanya untuk gaming aja ane rasa Phenom II X4 955BE udah cukup mumpuni gan, tapi kalo untuk keperluan multitasking bisa pake yang 6 atau 8 core, setau ane gaming itu hanya kepake maximal 4 core aja, CMIIW
Quote:Original Posted By IrsyadNR
Gan mau nanya nih
Kalo processor AMD yang bagus buat gaming apa ya??
tapi di bawah 2jt
yang tau tolong share disini ya
maaf kalo threadnya salah kamar


gw sih pake AMD P[henom II X6 1090T, mau ganti ke FX 8300 series tapi belum kesampaian secara upgrade GPU dulu

Quote:Original Posted By carte


fx8350 vs fx8150 lebih unggul mana gan


harga sih ga pernah bohong gan. .
tp kalo cm buat gaming sih mending phenom II x4 juga dah cukup. .
gaming kan urusanya lebih besar di VGA. .jadi gedein VGA deh. .
kalo VGA nya emang udah gede yah beli aja yang paling mahal sesuai budget yang ada prosesornya. .
Quote:Original Posted By Skyddsskor


gw sih pake AMD P[henom II X6 1090T, mau ganti ke FX 8300 series tapi belum kesampaian secara upgrade GPU dulu



emang gan kalo ngikutin perkembangan teknologi ga ada habisnya yang atu di upgrade yang lain iri, penasaran juga mau liat kemampuan vishera FX-8350 konon bisa nyaingin i5 2005k dalam keadaan defaultnya, kalo di oc ampe 4.8Ghz bisa nyaingin i7 3770k daripada dibilang omdo nih ane kasih link nya http://www.anandtech.com/show/6396/t...-fx4300-tested performa keluar abis di windows 8
Quote:Original Posted By angga86

emang gan kalo ngikutin perkembangan teknologi ga ada habisnya yang atu di upgrade yang lain iri, penasaran juga mau liat kemampuan vishera FX-8350 konon bisa nyaingin i5 2005k dalam keadaan defaultnya, kalo di oc ampe 4.8Ghz bisa nyaingin i7 3770k daripada dibilang omdo nih ane kasih link nya http://www.anandtech.com/show/6396/t...-fx4300-tested performa keluar abis di windows 8


Quote:Original Posted By carte

fx8350 vs fx8150 lebih unggul mana gan


menurut ane FX8350 gan, walau ane pake INTEL dan ga pake AMD tapi ane gak mau mempengaruhi agan karena agan udah menentukan untuk pakai AMD dan mungkin udah terbiasa dengan AMD, buat game ga akan begitu ketara kok gan bedanya tenang aja.

tuh agan @angga86 udah ngasih linknya silahkan mampir, hehe.



oh iya ketinggalan 1 lagi gan, kalo memang ente fokus di gaming, ada baiknya agan prioritasin ke vga card (mau pake NVIDIA atau ATI) dan game yang akan agan mainin, ente lebih sering atau demen game yang dah kerjasama dengan NVIDIA atau ATI ? ini penting juga menurut ane, coba deh mainin game NVIDIA tapi pake card ATI, begitu juga sebaliknya, pasti detail gambar bakal berasa beda meski settingan pada game sama, hal ini ga lepas dari strategi bisnis yang di mainkan NVIDIA yang kerjasama dengan banyak game developer terkenal, contoh pada game splinter cell, fiture soft shadow di disable ketika kita pake card ATI akibatnya detail bayangan jadi bergerigi ga sehalus kalo pake card NVIDIA contohnya bisa diliat disini jadi pertimbangan ini penting banget kalo ente seorang gamer yang detail oriented
Kalo pengen dapet jawaban memuaskan, pertanyaannya harus lebih jelas gan...
Game yg mo dimaenin apa, maen di resolusi & setting graphic yg kaya gimane...
Kan lebih enak jawabnya...
1 hal yg paling ane nggak suka dari AMD
Boroz bgt
wakakakkaak
masak Load procie aj 190 watt????
Gendeng
performa ad peningkatan tpi tetep aj di game memble masian, biarpun di Win 8
kalo performance/watt nya AMD sama sekali gak bisa nyaingin intel, kalo price/performnya ud mulai dapetlah
Quote:Original Posted By skyk1ng
1 hal yg paling ane nggak suka dari AMD
Boroz bgt
wakakakkaak
masak Load procie aj 190 watt????
Gendeng
performa ad peningkatan tpi tetep aj di game memble masian, biarpun di Win 8
kalo performance/watt nya AMD sama sekali gak bisa nyaingin intel, kalo price/performnya ud mulai dapetlah


190watt yg mana gan? power PSU jg musti diperhitungkan tuh gan. jgn ampe ketahan PSU. jelas lah AMDnya memble wong ketahan PSU.
udeh nyaingin intel gan tp tipe apa dlo gan? itung jg performance/watt/price
Quote:Original Posted By dirtman


190watt yg mana gan? power PSU jg musti diperhitungkan tuh gan. jgn ampe ketahan PSU. jelas lah AMDnya memble wong ketahan PSU.
udeh nyaingin intel gan tp tipe apa dlo gan? itung jg performance/watt/price


Performnace/wattnya tetep memble ndak bisa nyaingin intel
liat aj link anandtechnya,
gakda hubungannya am power PSU
itu load procie aj 190 watt, blom ma yg laen, malah yg 8150 kmren tmbus 200 wattan, hpr sama am i7 3960X, kan lucu perform beda jauh wattnya hmpir sama
perform/pricenya lbh bgus dibanding 8150 soalnya perform naek, hrga kan sdikit lbh murah dbnding 8150
tpi liat power consumptionnya ane tetep gak ngelirik, msh lbh menarik A10 nya
~ehm ada yang bilang vishera itu 8 core.... yg bener sih 4 modul thread 8.... keknya... cmiiw. gw lebih condong ke phenom IIx4 deneb untuk pilihan price performa

~gw bukan intel/amd fanboy alias lebih lihat ke price performa, kalo cuman mau buat gaya2 doang punya teknologi terkini gw lebih mending boros duid di traktir makan temen2...
~selain amd phenom IIx4-955BE (yang saya punya) kok kayaknya seri amd lainnya kurang mengerti keinginan konsumen... gw ada fx4100, gw ada juga A8-3870K tapi dari semua amd yg gw punya (termasuk sempron dan athlon jadul ) memang deneb lebih masuk akal untuk price performa...
~untuk htpc gw bener2 puas pake A8... ini lagi nunggu rejeki mo ganti A10 soalnya duit kepake buat beli i5-3470 bulan kemaren,
~kenapa saya beli i5-3470... ya karena kerjaan gw memaksa untuk itu, tugas tusir foto studio menumpuk, blom lagi pesenan drama korea yang bejibun dll dsb....
Quote:Original Posted By adamtan
~ehm ada yang bilang vishera itu 8 core.... yg bener sih 4 modul thread 8.... keknya... cmiiw


kalo diliat performnya seh iya kyknya
tpi pas multi thread load, keliatan taringnya
single threadnya memble seh