[ask] Printer HP Deskjet 1050

salam gan/sis
langsung aja, ane bru bli printer HP Deksjet 1050, dan baru aja habis untuk tinta yg warna hitam, trs bli tinta di toko2. katanya cartridge 802 itu ga bsa diisi ulang. itu hanya sekali pakai katanya, itu bener?

trs cara isi ulang tinta hitam/warna pake inkjet gmn?
blm ada yg jawab gan
Cartridge 802 bisa di refill, hanya saja umur chipnya gak seawet tipe lama.
- buka sticker/label di atas cartridge
- untuk hitam biasanya lubangnya ditengah, diisi 3 - 5 cc atau sampai tumpah kemudian disedot lagi 2 - 3 strip skala suntikan
- untuk warna biasanya 3 - 5 lubang. Dari kiri 2 lubang merah (magenta), 1 lubang kuning (yellow), 2 lubang biru (cyan). Diisi masing" warna, 2 - 4 cc atau sampai tumpah kemudian disedot lagi 2 - 3 strip skala suntikan
Quote:Original Posted By kemirisidoarjo
Cartridge 802 bisa di refill, hanya saja umur chipnya gak seawet tipe lama.
- buka sticker/label di atas cartridge
- untuk hitam biasanya lubangnya ditengah, diisi 3 - 5 cc atau sampai tumpah kemudian disedot lagi 2 - 3 strip skala suntikan
- untuk warna biasanya 3 - 5 lubang. Dari kiri 2 lubang merah (magenta), 1 lubang kuning (yellow), 2 lubang biru (cyan). Diisi masing" warna, 2 - 4 cc atau sampai tumpah kemudian disedot lagi 2 - 3 strip skala suntikan

ane udah isi yg hitam lubangya 3 dikiri kanan samam du ujung (segitiga) yg ane isi kiri kanan aja soalnya yg ujung bentuknya beda. pas di masuin ke prinyter tinta ttp g bsa ke detek dan g bsa print. solusinya gmn gan???
Quote:Original Posted By jilbaber

ane udah isi yg hitam lubangya 3 dikiri kanan samam du ujung (segitiga) yg ane isi kiri kanan aja soalnya yg ujung bentuknya beda. pas di masuin ke prinyter tinta ttp g bsa ke detek dan g bsa print. solusinya gmn gan???


nunggu ada yg bls uy....
Quote:Original Posted By jilbaber
gan mau nnya nih... kmaren ane bli printer HP Deskjet 1050. trs tinta yg item hbis, akhirnya ane bli refill dan ane inkjet. ada 3 lubang di katrid buat wrna item, sya isi yg kiri kanan saja (yg atas kagak) ane dah isi sampe mau luber, trs ane sedot lg.

pas dipasang ke printer ttp ga kedetek tinta hitamnya.... gmn solusinya?

nunggu master2 yg mumpuni....
kalo mau refill/suntik cartridge, selalu matikan printernya, cabut kabel2nya baru keluarin cartridgenya, biar awet chipnya. isi cartridge hitam untuk hp deskjet bawaan printer biasanya sedikit, coba liat di blog :ekohasan.blogspot.com...disana ada dijual alat untuk infus printer hp, canon yng memang suka "masuk angin", bocor..dll. alat itu untuk supaya tinta ga bocor dan udara tidak masuk ke selang.
Ane kalo habis pasti beli baru. soalnya ya itu tadi setiap disuntik ga ke detect gitu gan. type nya sama HP 1050. Mana boros banget lagi cartridge
Untuk Catrit yang hitam,
sedikit pencerahan jgn banyak2 suntiknya.

Kalo bisa 1 cc aja maksimal 1,5. diamkan dulu satu malam di dlm printer.

biar dia meresap kebusanya.

sepengalaman ane gitu gan.
Ane baru ganti katrid tapi masih tetap g keluar, indikator semua ok, ink level ok. Apa tinta di dlmnya kering ya? Cek headnya bersih g keliatan garis tinta
ijin nimbrung gan sesama 1050
trus solusinya gan.. pilis
Ikutan nimbrung juga gan,
pemakai 1050 juga nee, . . .

Sekalian nanya gan,

lampu indikator tinta habis kok nyala terus ya gan ?
dua2ne nee, . . .
gimana ya gan matiin nya ? (tanpa ganti katrid baru tentune) . . .
katrid udah ane refill, buat ngeprint juga ok,
cuman lampu indikatornya nyala terus, . . .
klo ane isi pke tinta selain itu juga bisa..
caranya:
.buka stiker yg menutup lubang tinta
.isi lubang tintanya dengan tinta sesuai warna masing2
.tutup lubang tinta dengan lakban jgan mpe ada udara yang masuk
.bersihin kartridge dengan kain atau tisu mpe bersih


nb.
klo rumah kartridge ma kartridge kotor biasanya gk kedeteksi tintanya
boros banget nih 1050
gimana ya cara ngatasinya. saya cuman print 30an lembar + 2 foto ukuran 4R aja udah ludes tintanya

Unhappy sesama pengguna HP 1050

ane baru beli sehari,
d pake buat ngeprint Tugas Akhir kurang lebih 100 halaman udah habis, isi ulang pertama lancar, ceritanya isi ulang lagi eh yg ini gagal total, print hitam malah belang, d ketrangan tinta yg hitam kosong,

kecewa bgt sama ini printer

mhon pencerahanya
Quote:Original Posted By jilbaber
salam gan/sis
langsung aja, ane bru bli printer HP Deksjet 1050, dan baru aja habis untuk tinta yg warna hitam, trs bli tinta di toko2. katanya cartridge 802 itu ga bsa diisi ulang. itu hanya sekali pakai katanya, itu bener?

trs cara isi ulang tinta hitam/warna pake inkjet gmn?


iya nih. ane punya HP deskjet 1000. catrdidgenya juga sama. pake 802 small.
selama ini ane isi ulang di veneta system. lumayan hemat lah.
btw utk tipe catridge 802 apa ada yg lebih besar.kok ada yg 802 small sgala.
mohon infonya...
Quote:Original Posted By jilbaber
salam gan/sis
langsung aja, ane bru bli printer HP Deksjet 1050, dan baru aja habis untuk tinta yg warna hitam, trs bli tinta di toko2. katanya cartridge 802 itu ga bsa diisi ulang. itu hanya sekali pakai katanya, itu bener?

trs cara isi ulang tinta hitam/warna pake inkjet gmn?


Bisa diisi ulang kok gan, ane pernah print 1,5 rim dalam beberapa hari, itu isi ulang manual (disuntik), habis itu karena kerepotan banget, ane nekat infus ndiri gan, alhamdulillah berhasil, ga' pake cpot2 katrid lagi, cuma klo umpamane garis tinggal di cleaning 1x ajah beres gan, tu aja klo 1 minggu ga' dipake print sama sekali . . .

Dulu ane belajar isi ulang manual katrid 802 DI SINI Gan (Langsung Klik Ajah) . . .

Quote:Original Posted By h3ro_pmpg


iya nih. ane punya HP deskjet 1000. catrdidgenya juga sama. pake 802 small.
selama ini ane isi ulang di veneta system. lumayan hemat lah.
btw utk tipe catridge 802 apa ada yg lebih besar.kok ada yg 802 small sgala.
mohon infonya...


Ada kok gan yang lebih besar, tapi kayake agak jarang, klo ga' salah bukane tempat biasa agan refill tu jual yang large ya? di pricelist nya pernah lihat ane . . .

Buat referensi ini gan,
Black Large

Tri-Color Large

Black Small

Tri-Color Small

Semoga membantu agan2 sekalian . . .