KASKUS

Hardisk Ekternal tidak bisa baca data

Halo Gan ane punya masalah ama hardisk ekternal ane, Hardisk ext ane bagi 2 partisi. Katakanlah drive F sama G. Drive F di buka tanpa masalah tetapi G nya. setiap ane klik selalu muncul tulisan " G:\ is not accessible". Ane udh kutak kutik dari mbah Google. Ga ketemu juga. Ane coba pake perintah di RUN -> CMD -> CHKDK F:/r/f ga bisa juga. malah ada tulisan "the type of the file system is FAT32".
Ane minta bantuain dan solusinya kira" bijimane ya, soalnya banyak data" penting di dalem..... makasih para suhu.

Smile 

Quote:Original Posted By arfish
Halo Gan ane punya masalah ama hardisk ekternal ane, Hardisk ext ane bagi 2 partisi. Katakanlah drive F sama G. Drive F di buka tanpa masalah tetapi G nya. setiap ane klik selalu muncul tulisan " G:\ is not accessible". Ane udh kutak kutik dari mbah Google. Ga ketemu juga. Ane coba pake perintah di RUN -> CMD -> CHKDK F:/r/f ga bisa juga. malah ada tulisan "the type of the file system is FAT32".
Ane minta bantuain dan solusinya kira" bijimane ya, soalnya banyak data" penting di dalem..... makasih para suhu.

coba di merge aja partisinya gan emang Hardisk Eksternal klo dibuat lebih dari satu partisi suka begitu...

Quote:Original Posted By bramaxion

coba di merge aja partisinya gan emang Hardisk Eksternal klo dibuat lebih dari satu partisi suka begitu...



Klw ane merge, maksudnya partisinya digabungin lagi ya gan, kira" data aman kaga ya. Ga ke hapus gitu gan
sisakan ruang hdd 15% buat yg tdk terpakai
drive G nya dipartisi ulang gan... jangan lupa format pake NTFS...
Quote:Original Posted By abiskk
sisakan ruang hdd 15% buat yg tdk terpakai


iya gan...


Quote:Original Posted By kompibs
drive G nya dipartisi ulang gan... jangan lupa format pake NTFS...


Cara ngamanin data"nya yg ada di Drive G gimane donk gan, klw langsung di format. Ilang semua donk datanya. Padahal bnyk data" penting di drive tersebut,
Quote:Original Posted By arfish


iya gan...




Cara ngamanin data"nya yg ada di Drive G gimane donk gan, klw langsung di format. Ilang semua donk datanya. Padahal bnyk data" penting di drive tersebut,


simpan dvd, ato pinjam hdd orang
jangan diformat gan kalo emang ada data2 penting .. agan pastikan dulu kondisi hardisk didalam eclosurenyanya gan.... buka dari kotaknya , trus pasang hardisk secara internal.... scan fixed disk secara keseluruhan ( biasanya auto repair... ketika windows sedang loading )...
coba cara ini gan:
pertama buka windows explorer, buka menu tools>folder options, buka tab view, scrol paling bawah, un-check use simple file sharing, apply, ok (tutup folder options nya) trus klik kanan di drive yg gak bisa diakses, properties, buka tab security, klik advance, klik tab owner, di list name klik user name agan, centang menu Replace owner on subcontainers and objects, klik ok aja setiap dialog box yg muncul, klik ok, tutup box advance nya

semoga berhasil...
coba dicek dulu kondisinya pake HD Tune Pro.......

kalo agan langsung merge, data akan ilang loh, hati2
Quote:Original Posted By abiskk


simpan dvd, ato pinjam hdd orang


Gimane mw nyimpen data gan... Data"nya aza kaga bisa ke buka.
Quote:Original Posted By kompibs
jangan diformat gan kalo emang ada data2 penting .. agan pastikan dulu kondisi hardisk didalam eclosurenyanya gan.... buka dari kotaknya , trus pasang hardisk secara internal.... scan fixed disk secara keseluruhan ( biasanya auto repair... ketika windows sedang loading )...


Wah sarannya sangat menantang bngt nie, Ω̶nє ßèLº°˚˚°ºM pernah nyoba nie, penasaran.. Mang bisa ya hardisk ext di jadiin internal... Kabelnya ♏α∫ı̣̣̣н pake kabel hardisk lama ya gan.
Quote:Original Posted By vectorium
coba cara ini gan:
pertama buka windows explorer, buka menu tools>folder options, buka tab view, scrol paling bawah, un-check use simple file sharing, apply, ok (tutup folder options nya) trus klik kanan di drive yg gak bisa diakses, properties, buka tab security, klik advance, klik tab owner, di list name klik user name agan, centang menu Replace owner on subcontainers and objects, klik ok aja setiap dialog box yg muncul, klik ok, tutup box advance nya

semoga berhasil...


Makasih gan pencerahannya... Coba ah..
Quote:Original Posted By markosprawira
coba dicek dulu kondisinya pake HD Tune Pro.......

kalo agan langsung merge, data akan ilang loh, hati2


Ω̶nє mw langsung ke tkp mw nyoba hd tune pro. Ω̶nє ragu klw di merge gan. Data" itu lho
×