Radio HT MOTOROLA GP3188

Gan mohon Pencerahanya donk ...???
gimana ya cara mengatasi Error #2439 codeplug is corrupted pada GP3188
Please help me gan...
Quote:Original Posted By koespi
Gan mohon Pencerahanya donk ...???
gimana ya cara mengatasi Error #2439 codeplug is corrupted pada GP3188
Please help me gan...


Pake CPS harusnya langsung dibenerin, pake CPS 05.16 yg terbaru
[QUOTE=Hexxer;50c7d0561a7608d637000036]

Pake CPS harusnya langsung dibenerin, pake CPS 05.16 yg terbaru[/QUOTE


Ane sudah pake CPS itu tapi tetep gak bisa gan..bingung

Quote:Original Posted By koespi
[QUOTE=Hexxer;50c7d0561a7608d637000036]

Pake CPS harusnya langsung dibenerin, pake CPS 05.16 yg terbaru[/QUOTE


Ane sudah pake CPS itu tapi tetep gak bisa gan..bingung



langsung di write pake codeplug yg normal
Kasus nya sama kaya GP328 "codeplug is corrupted", penyebabnya gagal saat write, padahal sebelumnya oke-oke saja. mungkin kabel datanya (ribless) nggak ngangkat krn saya bikin pake DKU-5, pas pake rib DB-9 buatan sendiri dgn software yang sama saat read langsung terkoreksi , dan sekarang read-write lancar. jadi kesimpulan saya buka ribless nya jelek tapi chipsetnya (prolific) nggak stabil buat GP328 soalnya di GP2000,UV-5R dan VEV-338 masih oke.

Nah kalo agan penyebab codeplug is corrupted apa?
Quote:Original Posted By Hexxer
[QUOTE=koespi;50c81798562acf120d00001a]

langsung di write pake codeplug yg normal


coba pakai versi CPS yang terbaru gan,,,ane jg pnh nyoba sukses gan
Quote:Original Posted By empoy
Kasus nya sama kaya GP328 "codeplug is corrupted", penyebabnya gagal saat write, padahal sebelumnya oke-oke saja. mungkin kabel datanya (ribless) nggak ngangkat krn saya bikin pake DKU-5, pas pake rib DB-9 buatan sendiri dgn software yang sama saat read langsung terkoreksi , dan sekarang read-write lancar. jadi kesimpulan saya buka ribless nya jelek tapi chipsetnya (prolific) nggak stabil buat GP328 soalnya di GP2000,UV-5R dan VEV-338 masih oke.

Nah kalo agan penyebab codeplug is corrupted apa?


kalo motorola tu pake kabel data maxtron gan,,,kalo buat kadang2 bsa ,,mendingan beli aja yg merk maxtron sdh lgsg bsa pake dan support smua motorola,,,tq
Klo kabel data bikinan ane dijamin jalan di motorola
gak ada bedanya dengan yg beli harga mahal. hanya tersedia tuk HT yg pake jack mic ama RIG (tested tuk smua tipe)