KASKUS

Kmaren habis upgrade rom dari 0201 ke PA 3+ gagal.. masalah timbul ainol Touchcreen dead, bolak balik instal costum maupun ke official rom tetap saja gitu. sdh pakai fire-tp-fix jg ga mempan. mohon bantuannya kaskuser
Quote:Original Posted By sh1nchan
untuk yang mau flashing ke CM 10 , udah ada update terbaru dari masukan user TM , karena compability TM 1.6 adhoc sering bermasalah dengan orientasi pada FIRE/FLAME jadi g udah upload yang 1.6 non adhoc dengan modifikasi camera fix . kalo masih belon bisa tolong PM jadi bisa di update lagi,
untuk QM compability 1.7 adhoc atau non adhoc bisa semua di gunakan tanpa masalah karena udah coba sendiri

jadi pake yang comp 1.6 non adhoc aja ya..yang adhoc abaikan.. cmiiw
sisanya ngga ada perubahan?
btw posisi ane skrg batch 3 1031.tm mem int udah 2 GB langsung tancep ke cm 10 pekiwan ajakah?
thx in adv

btw..comp ver 2 di sini perlu ngga gan?


BT Fix untuk PA 3+ 4.2.2 ada disini..

Tips PA3+ layar gelap: colok charger, idupin layar, matiin layar, cabut charger. Maka layar akan terang terus..

Quote:Original Posted By inisip
Kmaren habis upgrade rom dari 0201 ke PA 3+ gagal.. masalah timbul ainol Touchcreen dead, bolak balik instal costum maupun ke official rom tetap saja gitu. sdh pakai fire-tp-fix jg ga mempan. mohon bantuannya kaskuser


Gagalnya waktu flashing PA3+ ya.. Coba pastikan file TWRP, ROM, GAPPs, MultiUser, Comp.zip sudah sesuai untuk PA3+ (cek hal. sebelumnya)..

Quote:Original Posted By GrandOrchard69


Gagalnya waktu flashing PA3+ ya.. Coba pastikan file TWRP, ROM, GAPPs, MultiUser, Comp.zip sudah sesuai untuk PA3+ (cek hal. sebelumnya)..


Iya gagal waktu flashing, saya coba downgarade rom official 1031 jg tetap dead touch. Saya upgrade lg ke 0201 sukses tp tetap dean touch. Ada saran ga mas? Punya saya flame batch 3
Quote:Original Posted By gh3bug


Custom ROM itu Software Android yang di bikin persorangan dengan Kinerja yang biasanya lebih enteng dari pada bawaan Android di Gadget agan, tapi gk jarang Custom ROM yang masih punya BUG.

Jadi, di saranin klo mo ganti Custom ROM tunggu Review dari yang udah make aja dlo.

Kalau buat Check bisa lihat di bagian Setting, About


Ane juga mo tanya, klo Flame di pakein SD Card yg 32gb full data itu bakalan berat gk yah ?

ooo... gitu ya gan..
tp kan di sana banyak lagi pilihannya.. jd pilih yg mana gan?
klo ane JB versi 4.1 klo gk salah..
gak tau gan.. gue cuma pake sd card 4 gb
gan hasil kamera tab ane kok hitam ya.? klo video bgus gan.. kameranya gk bisa di zoom gan..
truss battrenya udah 40% naik jadi 65%... padahal gk di charge..
truss sering macet gan..
trus ada bunyi tuk tuk gitu gan..
gan tau gk cara fixnya?
tmen2 muanya.. TM dan QM tu apa ihh??
maklum ane masih pemula..
Kayaknya akhir akhir ini lagi heboh PA 3+
Update pejwan dong alat tempur sama tutorialnya, kayaknya pengen nih.
Sekalian minta reviewnya gan. Kamera, bluetooth, wifi, autorotate, g-sensor apakah tdk ada masalah?
Quote:Original Posted By inisip


Iya gagal waktu flashing, saya coba downgarade rom official 1031 jg tetap dead touch. Saya upgrade lg ke 0201 sukses tp tetap dean touch. Ada saran ga mas? Punya saya flame batch 3


Pastikan recovery pake CWM bawaan inul. Bukan yg custom dari CT. Menunya beda, jd gw ga tahu pasti kata2nya apa (krn di inul gw dah ga ada lagi) klo ga salah "Install from Ext". Baru arahkan ke file fire-tp-fix.zip.

Jd di sdcard jgn dikasih file uImage_recovery ya, biar yg kebaca recovery bawaan inul..

Good Luck
Quote:Original Posted By GrandOrchard69


Gagalnya waktu flashing PA3+ ya.. Coba pastikan file TWRP, ROM, GAPPs, MultiUser, Comp.zip sudah sesuai untuk PA3+ (cek hal. sebelumnya)..



Akhirnya ainol ane dah pake PA3+ 2013-02-18
- aplikasi galery bermasalah kaya'nya (entah klo di agan2 yg lain): dia tidak bisa menampilkan gambar yg telah kita ambil, folder dianggap kosong... padahal klo kita cek pake file manager, gambar2 tadi sudah tersimpan.

-SS pake bawaannya, gak bisa, ada pesan ERRROR, .... storage may be in use

-tidak ada aplikasi FileManager, saran ane, saat masih pake 0201, instal-nya aplikasi yang dianggap penting... mudah2an gak terhapus saat upgrade.
kaya' ane sebelumnya udah install TB.



Quote:Original Posted By rianrenz
Kayaknya akhir akhir ini lagi heboh PA 3+
Update pejwan dong alat tempur sama tutorialnya, kayaknya pengen nih.
Sekalian minta reviewnya gan. Kamera, bluetooth, wifi, autorotate, g-sensor apakah tdk ada masalah?


alat tempur yang ane pake gan, sesuai yg disampaikan agan GrandOrchard69
Quote:Original Posted By anto.febria


Akhirnya ainol ane dah pake PA3+ 2013-02-18
- aplikasi galery bermasalah kaya'nya (entah klo di agan2 yg lain): dia tidak bisa menampilkan gambar yg telah kita ambil, folder dianggap kosong... padahal klo kita cek pake file manager, gambar2 tadi sudah tersimpan.

-SS pake bawaannya, gak bisa, ada pesan ERRROR, .... storage may be in use

-tidak ada aplikasi FileManager, saran ane, saat masih pake 0201, instal-nya aplikasi yang dianggap penting... mudah2an gak terhapus saat upgrade.
kaya' ane sebelumnya udah install TB.



Selamat ..

Di inul ku semua jalan normal tuh.. Cek di Setting > Storage kedetect ga int & ext agan.. Coba wipe cache & dalvik.

TitBac & RooEXp adalah tools wajib, biasanya install dulu ES Explorer klo belum ada apa2..
waduh makin rame aja
dah lama g mampir udah banyak ketinggalan ane
PA yg skarang udah bisa mount storage0 ama storage1 blm gan?
wah pa support ext4 ya skarang?
manteb nih
Quote:Original Posted By mariounlimited

jadi pake yang comp 1.6 non adhoc aja ya..yang adhoc abaikan.. cmiiw
sisanya ngga ada perubahan?
btw posisi ane skrg batch 3 1031.tm mem int udah 2 GB langsung tancep ke cm 10 pekiwan ajakah?
thx in adv

btw..comp ver 2 di sini perlu ngga gan?



yup dari laporan yang pake TM pake yang 1.6 non adhoc aja
kalo udah pake feiyu 1031 , tinggal flash aja gan sesuai ama instruksi di depan.
kalo compability yang 2.0.1 g belon coba gan, karena dari baca2 di situ di bilang itu buat yang pake jb jadi masih liat2 dulu komen2 yang udah coba.

Quote:Original Posted By Rain_hard



udah gan, tetep aja gak ngaruh. ini malah indikatornya kl di charge , batery full ... dinyalain dengan dicolokin charger gak mau


Kalo gitu, nunggu solusi dari agan berikutnya deh... :-)
Kalo flame ane sih bisa tuh...

Gan auto rotary ane error(kalau tablet landscape gambarnya poteait) padahal baru berapa hari beli. Da solusi ngak
Quote:Original Posted By anto.febria
Akhirnya ainol ane dah pake PA3+ 2013-02-18
- aplikasi galery bermasalah kaya'nya (entah klo di agan2 yg lain): dia tidak bisa menampilkan gambar yg telah kita ambil, folder dianggap kosong... padahal klo kita cek pake file manager, gambar2 tadi sudah tersimpan.

-SS pake bawaannya, gak bisa, ada pesan ERRROR, .... storage may be in use

-tidak ada aplikasi FileManager, saran ane, saat masih pake 0201, instal-nya aplikasi yang dianggap penting... mudah2an gak terhapus saat upgrade.
kaya' ane sebelumnya udah install TB.





alat tempur yang ane pake gan, sesuai yg disampaikan agan GrandOrchard69


Kamera, bluetooth, dll gimana gan? Ada masalah?

Quote:Original Posted By GrandOrchard69


Selamat ..

Di inul ku semua jalan normal tuh.. Cek di Setting > Storage kedetect ga int & ext agan.. Coba wipe cache & dalvik.

TitBac & RooEXp adalah tools wajib, biasanya install dulu ES Explorer klo belum ada apa2..


flame ente SN berapa gan? Batch 3?
Quote:Original Posted By rianrenz


Kamera, bluetooth, dll gimana gan? Ada masalah?

flame ente SN berapa gan? Batch 3?


Kamera normal, bluetooth ada fixnya, liat postingan aku di atas.. Aku TM batch 3.

waduh lama ga berkunjung uda pesat bgt perkembangan si inul
btw rom yg paling stabil mnurut agan apa? ane masih di feiyu1031

trus mau nanya 1lagi gan
sbnrnya si inul bisa konek ke hd eksternal ga sih? soalnya ane coba ga kebaca trus

thanks atas responnya
Quote:Original Posted By mikuchan
waduh lama ga berkunjung uda pesat bgt perkembangan si inul
btw rom yg paling stabil mnurut agan apa? ane masih di feiyu1031

trus mau nanya 1lagi gan
sbnrnya si inul bisa konek ke hd eksternal ga sih? soalnya ane coba ga kebaca trus

thanks atas responnya


di page 1 udah g posting ss konek ke HDD external 1TB sama 3 TB gan monggo di liat dulu
go go