KASKUS

ane nyrah gan mendingan beli aja dah cz malah putus sana sini

Tetep ga bisa Gan .
Kabelnya tipis.
Ijin bukmak dulu gan, siapa tau kalo headset ane putus bisa benerin sendiri, btw ente bisa nyambungin cinta yg putus ga ya? Hhehhehee
Quote:Original Posted By 3050600


ilmu nij drpd buang



thnks
ane browsing2 gan katanya buat ngelupasin lapisan warna warni di kabel itu earphone itu bisa dengan dibakar. apakah cara tersebut benar?
Quote:Original Posted By freedomzz21
ane browsing2 gan katanya buat ngelupasin lapisan warna warni di kabel itu earphone itu bisa dengan dibakar. apakah cara tersebut benar?


bisa gan dibakar tp sebenarnya yg dibakar karet/ plastik yg luarnya bukan tembaganya... itu pun dibakarnya secara halus gak sampe terbakar bener. trus tinggal tarik klo udah agak melumer... jd tinggal tembaganya duank.
wah baru tau ane kalo headset yg mati sebelah bisa dibenerin lagi, tapi agak ribet juga caranya
dari dulu ane gonta-ganti headset terus ya gara-gara hal kayak gini, paling nyesek dulu headset ane beats audio mati sebelah gara-gara ketarik pas dipake sambil tidur sama adek ane .
btw, kalo headset mati sebelah gini bisa di garansi gk ya ? mohon jawabannya
bro mskud nya email itu tembaga yg warna merah biru sama igo ya bro jd hrs di kerik sampe warnya ilang ya bro?

thx

akhirnya ada juga yang njelasin jujur ane pingin ngawinin ujung headset yg kabel makasih gan infonya nice thread bantu rate aja ya
nyimak aja gan
mantep...kebetulan headset hape ane juga mati... layak dicoba nih... thanks yah gan...
wah untung ada tread agan, pas banget headset ane mati sblah nii..
langsung ane praktek dah
ane sering banget putus sebelah. nice inpoh nih
opps dopost
Gan nanya nih..
ane sempat ganti kabel headset yg baru gan, lumayanlah suaranya oke & bagus..
Tapi suaranya agak putus",
ya udah terpaksa ane bongkar dan solder lagi kabelnya (dipertebal dikit solderan nya)..
Dan gak sengaja solder ane kesenggol bagian tengah solder'an kabel..
yg warna hitam itu gan..
tiba" suaranya jadi hancur gan,
dan sekarang suaranya benar" hilang..

kira" yg warna hitam tersebut (letaknya tepat di tengah" solder'an kabel..
Memperbaikinya gimana ya ??
tolong ya gan, soalnya headset ane satunya yg paling awet..
Gan Help Me... itu gimana benerinnya...? tu Earphone hadiah dari pacar, maaf picnya kabur cos pakek hape...
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
Quote:Original Posted By gibsonosol
thanks gan
headset bawaan pabrik juga bisa putus, garagara dipake tidur mulu


smoga ane bisa
praktekin.
tp klo earphone kblnya kecil bgt
ane ada edifoer h180
kbetulan ane juga banyak ni headset yg mati sebelah, kemungkinan sih dari colokannya