KASKUS

[XBOX360-PS3] PRO EVOLUTION SOCCER 2013 MODDING & DISCUSSION



Developer(s) PES Productions
Distributor(s) Konami
Producer(s) Kei Masuda
Series Pro Evolution Soccer
Platform(s) Xbox 360, PlayStation 3, Wii
Genre(s) Sports
Mode(s) Single-player, Multiplayer, Online




Pro Evolution Soccer 2013 (also known as World Soccer: Winning Eleven 2013 in Japan) is an association football video game and the latest edition of the Pro Evolution Soccer series, developed and published by Konami. The game was officially announced by Konami on April 18, 2012. The demo version was released on July 25, 2012 while the retail version was released on September 20th 2012 in the EU, except in the UK where it was released on September 21st 2012,[5] and in North America on September 25th 2012.Cristiano Ronaldo from Real Madrid is featured for the front cover.For the first time of the series, all 20 teams from the Brazilian national league, Campeonato Brasileiro Serie A, are included in the game series. The UEFA Champions League is once again appeared in the game.This is the last game to feature the current game engineand is the last PlayStation 2 game to be released.

SCREENSHOOT
Spoiler for screenshot:


NEWS

- My MOD Timnas Indonesia AFF 2012

klik utk memperbesar


Link Download Coming Soon

- MEGA FACE PACK NEW



Link Download KLIK
MODDING SECTION


1. PS3

A. OPTION FILE MODS (WORKS PS3 ORI & CFW)

- Paul2478 Option File (BLES 01709)

Spoiler for info:


Full File 1.5 Compatible Datapack 2.0 KLIK TO DONLOT
Full File 1.6 Compatible Datapack 3.0 KLIK TO DONLOT
Full File 1.7 Compatible Datapack 3.0 KLIK TO DONLOT
Full File 1.8 Compatible Datapack 3.0 KLIK TO DONLOT

Emblem Pack KLIK TO DONLOT

- SammyGunner11's PES2013 Option File [BLUS31029]

KLIK TO DONLOT

- WENB Euro Option File V3 (All BLES)

wajib pake datapack 2.0

KLIK TO DONLOT

- CAPTAIN TSUBASA OPTION FILE 2.0 PS3 By Renzomix



compatible with datapack 2.0

Spoiler for screenshoot:


KLIK TO DONLOT

Graphic MODS + TITAN PESEDIT 2.0 by Ezeman CFW ONLY



Quote:
GENERAL FEATURES
- Complete Bundesliga added with correct kits, logos, squads
- Complete 2. Bundesliga added with correct kits, logos, squads
- Complete Brasileirao added with correct kits, logos, squads
- Complete Ligue 1, Serie A, Eredivisie, Liga BBVA with correct kits, logos, squads
- Premier League team names corrected and logos and kits added
- Liga ZON Sagres team names corrected and logos added
- All fake national teams corrected and kits added
- Transfers updated as of DLC 2.0
- BATE Borisov, Rubin Kazan, Anzhi, Methalist. V. Plzen added with correct kits, logos, squads
- League and Cup logos corrected
- Some extra faces added
- New Ballpack
- New Refereekits
- New Global Sport1 Ned. Scoreboard 1.0 (by Palee74 & Modded by Me) + Replay Logo (Modded By Me) added
- New Nike GK gloves
- New Bootpack
- New Supporters Banners
- New HD Turfs
- New Rotating Adboards
- New Crowd Supporters Colours
- New Stadium Coreografe (San Siro, Meazza, Olympico, Juventus)
- New Kits Game Plan
- New Icon Menu
- National Flag Mod added
- Real English & German ML Sponsors for FL added
- English & German Language FL/ML Switch included (english one is installed as default)
- ML Competition Backgrounds FL/ML included
- Support for DLC 2.00 & Patch 1.01/1.02


Installation:
- YOU NEED Official DLC 2.0 Datapack KLIK TO DONLOT
- DELETE YOUR OF DATA
- Import all Folders with AFS Explorer 3.7 to the right .img Files
- Download dt0d.img File and replace your old dt0d.img File
- Replace pes_topBG_E_1.sfd & pes_topBG_E_2.sfd for new Video BG

Instructions:
- Open your dt0c.img with AFS Tool
- If Messages appear like "Missing descriptiors information" and ask to rebuild it, click NO.
- Then click tab "Action" & click Import Folder
- Found your Patch Folder dt0c on your Harddisk & import by clicking Ok Button
- Now Files importing, when it'S done a message like this appear: "One or more Files need more Space than they have reserved. You NEED to rebuild the AFS file to insert them." CLICK YES, click all under filename & save your new dt0c.img.
Repeat the Steps for any other .img Files & Folders.
After creating a new dt0x.img the Message like "Missing descriptors information" don't show up when you load your newley created .img file with AFS Explorer Tool.

Quote:
DOWNLOAD
PART1
PART2
PART3
PART4
PART5
DT0D


KET bagi yg kemarin pake patch titan 1.5 di sarankan mod ulang dgn clean img untuk menghindari crash,hang dll

OLDER Version PES Titan vrs 1.5 KLIK


2. XBOX360

A. Daymos Option File (Xbox Non RGH & RGH)

npower vers KLIK TO DONLOT

MLS + NASL/USL vers KLIK TO DONLOT

Serie B vers KLIK TO DONLOT

Bundesliga D2vers KLIK TO DONLOT

Segunda vers KLIK TO DONLOT


B. Paul2478 Option File for xbox (Xbox Non RGH & RGH)

KLIK TO DONLOT

C. Pes Edit 2.0 only for RGH/JTAG by smeagol75/starvin/radiocasehead (RGH ONLY)



fitur
1. fix kits liga inggris & tim nasional
2. nambah bundesliga, 2nd english league, germany, spain.
3. latest transfer & update pemain
4. fix emblem & cup logo
5. no blur

petunjuk instal
1. copy edit.bin dgn horizon here(sebelumnya fd harus di format di xbox biar terbaca di program horizon)
2. insert all bin file pk afs explorer sesuai dengan nama folder (exp: nama folder dt0c jadi insert ke dt0c.img)
3. untuk dt0f.img ambil dari datapack 2.0. jadi datapack di extract bisa dgn applikasi horizon,wixprs. klo sudah di extract inject bin dari folder dt0f ke dt0f.img hasil extractkan tadi, lalu copy ke folder pes 2013. (ket: klo masih ada install'an datapack wajib di hapus biar yg keload dt0f.img hasil modifan)

KLIK TO DONLOT
latest transfer+kompatible datapack 3.0 & title update 1.03 clik to see


DATAPACK & TOOL

A. Xbox360 DataPack

Datapack 2.0 KLIK TO DONLOT Password: www.360iso.com
Datapack 3.0 KLIK TO DONLOT Password: www.360iso.com

B. PS3 DataPack

Datapack 2.0 KLIK TO DONLOT thx to agan adelima
Datapack 3.0 KLIK TO DONLOT

A. AFS Explorer
tool ini berfungsi buat insert bin ke file img
KLIK TO DONLOT
ALTERNATIF DONLOT

B. PES Ultimate Data Explorer
fungsi idem sama AFS+ bisa cek texture
KLIK TO DONLOT

C. PES Image Explorer
fungsi idem sama AFS+ bisa cek texture
KLIK TO DONLOT

D. Game Graphic Studio (GGS)
fungsi idem sama AFS+ bisa cek texture
KLIK TO DONLOT

E. PES Video & Audio Converter
untuk convert video & audio di pes
KLIK TO DONLOT

1. Xbox360 Title Update
NTSC-US (Amerika) 1.03 KLIK
PAL (Eropa) 1.03 KLIK
NTSC-J (Asia) 1.03 KLIK

atau default.xex 1.03 (jtag only) klik to donlot

tuts RGH copy di folder cache lwt xexmenu, non-RGH copy dengan applikasi horizon

TUTORIAL

tutorial pake AFS Explorer KLIK

tutorial hack GP Point ML/BAL PES 13 PS3 KLIK

OTHER MOD

A. PES 2013 Supporters Banners Patch by TXAK 2.0 and ported by Smeagol75/Starvin

caranya insert dengan AFS Explorer sesuai dengan keterangan folder

Spoiler for screenshot:


KLIK TO DONLOT

B. Bootpack 2.0 by DKHernandez ported by RCH

caranya insert dengan AFS Explorer sesuai dengan keterangan folder

Spoiler for screenshot:


KLIK TO DONLOT

C. Hany´s Turfs ported by EXTREAM87 + Stadiums preview

caranya insert dengan AFS Explorer sesuai dengan keterangan folder

Spoiler for screenshot:


KLIK TO DONLOT

D. UCL / UEL / USC Scoreboards with TV Logo by TXAK ported by radiocasehead

caranya insert dengan AFS Explorer di dtof.img (dlc 2.0)

Spoiler for screenshot:


KLIK TO DONLOT

E. HD Replay Logo Sky Calcio by GENKO06

caranya insert dengan AFS Explorer di dt06.img

Spoiler for screenshot:


KLIK TO DONLOT

F. 713 adboards pack for each league by hicksville and r4m130 ported by smeagol75/starvin

caranya insert dengan AFS Explorer ke dt0f.img. pilih salah satu addboard epl,bundesliga,spanyol atau global gk bisa semuanya... trus di rename ke unnamed_2719

Spoiler for screenshot:


KLIK TO DONLOT

G. EPL - Bundesliga - La Liga Real replay by KO Converted for xbox CarluchiRock

caranya insert dengan AFS Explorer pilih salah satu replay.. gk bisa semuanya trus insert ke dt06.img

Spoiler for screenshot:


KLIK TO DONLOT

H. Ballpack 33 Ball HD by Cronos ported by Carluchirock

caranya insert dengan AFS Explorer sesuai dengan keterangan folder

Spoiler for screenshot:


KLIK TO DONLOT

I. Stadium Pack (Anfield,Etihad,Stamford Bridge)

caranya insert dengan AFS Explorer ke dt07.img

Screenshot & Link Donlot KLIK

J. PES 2013(FIFA 13 COMMENTARIES ENGLISH) FOR PS3 by aldiotharham
KLIK

K. SCOREBOARD COLLECTION FOR XBOX360 (HDTV Only) only works di xbox360 NEW

screenshoot & link download KLIK

L. PES2013 WaveGlossy Logopack only works di xbox360 NEW

Spoiler for screenshot:

KLIK TO DONLOT

M. Kits for Season 2013/2014 (akan selalu di update kalo ada yang baru) NEW

SS & Link Donlot


MY MOD

1. Mini FacePack HD Face,Tattoo & Add New Player Face by Dante27

Spoiler for dekripsi:


2. Mega Face Pack (Edit lebih 500 faces)

Fitur
- Add Many HD Face (Xbox360 & PS3)
- Add Many Player Tattoo (Xbox360 & PS3)
- Add Many New Player Faces (xbox360 exclusive gk working di PS3), Hampir semua starting eleven club EPL
Comparison Facelink vs Facescan KLIK
udh punya special face List Player yang di bikin face bisa di liat di CEK
- Fix Color Kits (MU,Barca,Inter,Madrid)

Works
- Xbox360 RGH 100% (HD Face,Tattoo & New Player Face) works tested with PESEDIT2.0 & Datapack 2.0
- PS3 Hanya HD Face & Tattoo Player yang Works
(ket: krn bnyk yg tanya tattoo shelvey gk ada di ps3 itu gara2 shelvey masuk add new face, screenshoot tattoo nya cm ilustrasi)

Tutorials Xbox
- extract edit.7z lalu copy edit.bin ke content profile id ente > 4B4E084C> 00000001> replace edit.bin atau copy usb flashdisc yg udh di format di mesin xbox lalu transfer edit.bin pk aplikasi horizon, lalu di rehash biar bisa ke load trus kopi kembali ke mesin

- extract semua file (alpha,bravo,charlie), lalu inject semua file bin ke file dt0c.img bisa pk AFS atau PES IMG Explorer. jangan lupa backup dt0c.img klo terjadi error.


Tutorial PS3
- extract semua file (alpha,bravo,charlie), lalu inject semua file bin ke file dt0c.img bisa pk AFS atau PES IMG Explorer. jangan lupa backup dt0c.img klo terjadi error.

Screenshoot

HD FACE (Xbox360 & PS3)


Spoiler for yang lain:


PLAYER TATTOO (Xbox360 & PS3)


Spoiler for yang lain:


NEW PLAYER FACE Only Works Xbox360

example: nick powell (mu),oscar(chelsea),vertonghen(spurs),joe allen(liverpool),nastasic(city),tello(barca)

Spoiler for yang lain:


Download
PART ONE
PART TWO
PART THREE
EDIT.BIN

3. Indonesia AFF Cup 2012

Link Coming Soon
Om ini cara mindahin ucl scoreboard sama hd replay itu gmana caranya ? Tinggal replace aja atau gmana ? (PS3)
gan.. minta bantuannya dong pes 2013 ps3 ane udh pake patch wenb 3.0 ko ga bisa liga2 eropa contohnya kaya liga inggris,spanyol,italy dll cm bisa maen cup sm libertadores dan liga champion. kira2 knp ya gan..
Quote:Original Posted By djibrani
Om ini cara mindahin ucl scoreboard sama hd replay itu gmana caranya ? Tinggal replace aja atau gmana ? (PS3)


insert pk afs explorer, tool bisa di donlot di bagian tool.

udh ane kasih keterangan di insert di bagian mana.

Quote:Original Posted By kakek515
gan.. minta bantuannya dong pes 2013 ps3 ane udh pake patch wenb 3.0 ko ga bisa liga2 eropa contohnya kaya liga inggris,spanyol,italy dll cm bisa maen cup sm libertadores dan liga champion. kira2 knp ya gan..


kurang tau klo pake wenb, klo ane dulu pake OP paul sih gk ada masalah

Quote:Original Posted By dante27


insert pk afs explorer, tool bisa di donlot di bagian tool.

udh ane kasih keterangan di insert di bagian mana.



kurang tau klo pake wenb, klo ane dulu pake OP paul sih gk ada masalah


Ok...trims om
mau nanya lagi om
contoh nih ane mau masukin replay yg la liga,itu ada 4 file unamed_1398.bin,unamed_1399.bin,unamed_1402.bin dan unamed_1403.bin
ane udah buka afs explorer exe...trus cara insert dan mindahin ke dtof06.img nya gmana ? maaf ya om banyak nanya ...masih lom mudeng ane om...makasih sebelumnya
gan,maaf nih ane kurang paham,PS3 ane pake CFW..terus yg ane harus download yg mana aja?

ane berharap ada tutorialnya dari awal sampai akhir..maaf kalo ngerepotin
wah asik nih ada thread modding pes 2013 buat ps3 ane tunggu link download timnas nya aja deh nice bro
wah mantep nih ada thread modding PES haha
ditunggu updatean nya ya gan
Quote:Original Posted By djibrani

Ok...trims om
mau nanya lagi om
contoh nih ane mau masukin replay yg la liga,itu ada 4 file unamed_1398.bin,unamed_1399.bin,unamed_1402.bin dan unamed_1403.bin
ane udah buka afs explorer exe...trus cara insert dan mindahin ke dtof06.img nya gmana ? maaf ya om banyak nanya ...masih lom mudeng ane om...makasih sebelumnya


insert semua aja, tuts bisa liat di youtube... sm kek modding di pc.
klo mau gampang sih pk PES Img Explorer tinggal insert trus save

ntar kpn2 ane bikin tuts pk afs.

Quote:Original Posted By droptothedead
gan,maaf nih ane kurang paham,PS3 ane pake CFW..terus yg ane harus download yg mana aja?

ane berharap ada tutorialnya dari awal sampai akhir..maaf kalo ngerepotin


tergantung mau yang mana mods nya, gk harus semuanya

=====================================================

share mod facepack vietanhltk udh ane port dari pc ke konsol. udh di convert & relink tinggal di insert ke dt0c.img pk afs explorer

Spoiler for screenshot:


isinya neymar,hazard,torres,beckham (tattoo), ozil (earing), kaka & bale

KLIK TO DONLOT
akhirnya dibuat juga nih tread
gan bagi file donload PES Img Explorer dong ane mau masukin tatonya
Quote:Original Posted By dante27


insert semua aja, tuts bisa liat di youtube... sm kek modding di pc.
klo mau gampang sih pk PES Img Explorer tinggal insert trus save

ntar kpn2 ane bikin tuts pk afs.



tergantung mau yang mana mods nya, gk harus semuanya

=====================================================

share mod facepack vietanhltk udh ane port dari pc ke konsol. udh di convert & relink tinggal di insert ke dt0c.img pk afs explorer

Spoiler for screenshot:


isinya neymar,hazard,torres,beckham (tattoo), ozil (earing), kaka & bale

KLIK TO DONLOT


om ane udah berhasil bisa,ngikutin tutorial dari youtube,tapi ga ada perubahan yah,ane udah coba yg replay goal la liga,sama score board sama logo tv....
sesuai janji mampir dulu ke thread agan, ikut nyimak dan belajar ^^
MANTEP GAN!
IJIN BOOKMARK

Smile REQUEST : SCOREBOARD PS3

Agan dante, tolong di buatin scoreboard untuk PS3 dong....? Soalnya sampai sekarang ane udah coba import scoreboard yg abang upload gak pernah ngefek gan, malah pernah hang, mungkin file .bin tsb cm untuk xbox ya ? Sebelum dan sesudahnya maaf en tengkyu ....