KASKUS

[ASK] Masalah Pada Keyboard, Kombinasi Shift Tidak Berfungsi.

Misi Om Tante, Agan Sista....
Maaf nih kagak tau dimana thread untuk nanya masalah hardware laptop... jadi bikin post sendiri deh...

Ane ada masalah di keyboard nih gan, di tombol kombinasi shift dengan beberapa tombol tidak berfungsi... shift kiri hanya bisa kombinasi dengan QWERTYUIOP dan tombol sejajarnya , shift kanan hanya bisa kombinasi ZXCVBNM dan tombol sejajar nya, nah ASDFJKL; ga bisa pake kombinasi tombol shift, ini masalahnya kenapa ya?
ane kira dari sistem komputer ada virus atau apa, tp waktu ane cek di BIOS di bagian password ngetik kombinasi itu ga bisa juga... Mohon dibantu ya para mastah komputer...
ane jug sama gan kira kira kenapa ya
bantuin dong

nanya juga

sama gan sekalian mau nanya gan, soalnya ane awam sama laptop

tombol shift kiri sama kanan laptop ane malah ga berfungsi sama sekali, laptop ane asus n43s

sekarang pake on screen keyboard, udah nyoba pake aplikasi sharp keys sama keyboard test hasilnya ga ngaruh, mau servis takut mahal, jadi gimana ya gan?
oh ya keyboard ga pernah ketumpahan, paling cuma debu-debu aja, apa dibersihin itu bikin shitfnya jadi enable lagi ya gan?

mohon bantuannya

×