Mengenal Simbol Label pada Pakaian

Quote:
Allhamdulillah HT Ke 44
Thanks Officer

Quote:
HT Ke 44 / 14 Desember 2012

Quote:PERNAHKAH Anda mengeluhkan pakaian mahal dan bermerek yang Anda beli justru lebih mudah rusak? Jika jawabannya ya, jangan buru-buru menyalahkan produsen atas kualitas pakaian Anda. Bisa jadi, justru Anda lah yang salah memperlakukan pakaian karena salah membaca berbagai simbol di label baju.
Quote:
Quote:Masyarakat kita kadang memang masih belum awam tentang hal hal yang kecil. Seperti misalmya dalam hal mencuci. Yang kita tau, pakaian itu dicuci, dijemur, disetrika dan dipakai. Padahal, ada beberapa pakaian yang ‘perlu’ perlakuan khusus sesuai dengan karakter dan bahan pakaian itu sendiri.
Quote:
Quote:Kali ini, kita akan belajar mengenal simbol label pada pakaian. Anda sering kan melihat simbol segitiga atau bulat di label pakaian anda? Biasanya simbol ini terletak pada di label pakaian yang letaknya di bagian dalam kerah. Berikut penjelasannya.

Quote:Quote:Simbol Cara Mencuci Pakaian
Quote:
Spoiler for Simbol Mencuci:

Quote:Simbol ini digambarkan dengan bentuk seperti sebuah wadah yang berisi air. Menggambarkan tentang bagaimana seharusnya kita mencuci pakaian tertentu (dengan mesin cuci). Biasanya terdapat juga angka-angka yang menunjukkan temperatur/suhu air yang diperlukan saat mencuci. Selain angka, anda juga bisa menemukan titik (dot). Makin banyak titik, berarti makin tinggi pula suhu air yang diperlukan. Jika menemukan gambar tangan di atas wadahnya, ini berarti anda harus mencuci pakaian tersebut dengan tangan.


Quote:Quote:Simbol Cara Memutihkan Pakaian
Quote:
Quote:Memutihkan pakaian atau biasa disebut bleaching disimbolkan dengan lambing segitiga. Jika ada ini di label pakaian anda, anda bisa menggunakan pemutih. Tapi, pemutih digunakan hanya dalam keadaan yang dibutuhkan. Ketika ada tanda silang diatas segitiga, itu artinya pencucian tidak boleh menggunakan pemutih.


Quote:Quote:Simbol Cara Mengeringkan Pakaian
Quote:
Spoiler for Simbol Mengeringkan:

Quote:Simbol cara mengeringkan pakaian dilambangkan dengan gabar lingkaran dala sebuah kotak. Ada (beberapa) titik di dalam lingkaran sebagai indikasi suhu. Titik satu berarti suhu rendah, sedangkan suhu tinggi dilambangkan dengan dua titik. Sekali lagi, tanda silang berarti pakaian tidak boleh dikeringkan dengan mesin.


Quote:Quote:Cara Menyetrika Pakaian
Quote:
Quote:Cara menyetrika pakaian disimbolkan dengan gambar setrika. Ada beberapa titik di dalamnya sebagai indikasi suhu. Satu titik untuk suhu rendah, dua tititk untuk suhu sedang dan tiga titik untuk suhu tinggi. Sisanya dengan suhu normal atau malah tidak bleh disetrika.

Quote:Quote:Simbol Dry Cleaning
Quote:
Quote:Dry cleaning adalah proses pencucian tanpa air. Gunanya untuk menghilangkan noda membandel, tapi hati-hati karena dry cleaning bisa membuat pakaian anda jadi mengekerut atau malah pudar. Karena itulah biasanya dry cleaning dilakukan di laundry atau orang professional.

Quote:
Quote:Mudah-mudahan cukup membantu anda dalam mencuci
Quote:Sumber
Quote:Kumpulan TRIT Ane Lainnya Gan
Quote: Superted By



Klik Banner dan Silahkan Berkunjung
Quote:Yo gan kalo ada Pembantu suruh Ngaskus baca ni trit
biar mudeng kalo suruh nyuci




Quote:5 Tempat Seru Buat Wanita Galau
Buanglah Mantan Pada Tempatnya
Jika Ingin Hidup Lebih Hidup
Bank Plasenta : Menabung Stem Sel untuk Masa Depan
7 Pesawat Terbang Buatan Indonesia
mantap om infonya ijin ctrl D ya
mesti gw kasih tau sama pembantu ni
gan
malingtas dolo... nampang bentar
baru tau ane gan, btw nice inpo gan
calon HT nech
mantap gan info nya, sekarang ane tau arti simbol simbol itu
nice share gan
Ksh kode img gan... Gbr g nongol smua
Nice info gan
nice info nih. biar baju ga cepet rusak.
TS punya laundry atau garment ya
akakakak mangtab, biasanya ane gapernah diliat yang beginianmah
panduan buat laundry kelas hotel berbintang
bagus kalo bener2dipake... cm kadang2 praktenya suka main hajar
tips buat yang buka loundry tuh gan!
nice shared gan
bagus banget nih infonya buat pakain kita
apa2 kode yg berhubungan ama ueusan pakean nih..
nais inpoh banged
buat yg doyan cuci2, harap diperhatikan
kadang diabaikan aja tuh,
padahal pentging buat memperlakukan pakaian dgn baik