KASKUS

[TANYA]: File PHP tidak bisa tampil di browser, malah terdownload filenya.

Mohon bantuannya agan² sekalian, ane punya masalah mau menampilkan file .php di browser tapi malah file phpnya terdownload otomatis sama browsernya terus-menerus, jadi setiap mau view hasil file php di browser dengan menekan F12 di Dreamweaver, bukannya tampil page, malah filenya terdownload. Terus di buka lewat localhost masih tetap terdownload filenya.

Peralatan yang ane gunakan:
Text Editor: Dreamweaver 8
Server: Xampp 1.7.7
Browser Mozilla Firefox 13

Tindakan pertama TS:
  1. Cari bahan di google.co.id masih belum ada yang cocok solusinya.
  2. Cari di forum WWW di kaskus, dengan keyword: "php tidak tampil dibrowser", "file php terdownload terus-menerus" dll.
  3. Install ulang Dreamweaver, Xampp, Mozilla
  4. Upgrade browser dengan versi baru.
  5. Install browser lain seperti, Opera, dan Flock.


Mohon bagi agan² yang punya solusi, boleh minta solusinya
Quote:Original Posted By kupatmerah
Mohon bantuannya agan² sekalian, ane punya masalah mau menampilkan file .php di browser tapi malah file phpnya terdownload otomatis sama browsernya terus-menerus, jadi setiap mau view hasil file php di browser dengan menekan F12 di Dreamweaver, bukannya tampil page, malah filenya terdownload. Terus di buka lewat localhost masih tetap terdownload filenya.

Peralatan yang ane gunakan:
Text Editor: Dreamweaver 8
Server: Xampp 1.7.7
Browser Mozilla Firefox 13

Tindakan pertama TS:
  1. Cari bahan di google.co.id masih belum ada yang cocok solusinya.
  2. Cari di forum WWW di kaskus, dengan keyword: "php tidak tampil dibrowser", "file php terdownload terus-menerus" dll.
  3. Install ulang Dreamweaver, Xampp, Mozilla
  4. Upgrade browser dengan versi baru.
  5. Install browser lain seperti, Opera, dan Flock.


Mohon bagi agan² yang punya solusi, boleh minta solusinya


1. Sudah simpen di localhost belum filenya? xampp/htdoc? kalo sudah, buka ajah langsung di browser, ketik localhost (saran, kalau mau rapih, di dalam htdocs buat folder lagi)

2. Mungkin pake Internet Download Manager, matikan dulu..
satu lagi neh..KLIK AJE

Quote:Original Posted By mistertips
satu lagi neh..KLIK AJE



Quote:Original Posted By mistertips
satu lagi neh..KLIK AJE



Wow,, sepertinya TS masih harus belajar cara mencari di google.
Quote:Original Posted By mistertips


1. Sudah simpen di localhost belum filenya? xampp/htdoc? kalo sudah, buka ajah langsung di browser, ketik localhost (saran, kalau mau rapih, di dalam htdocs buat folder lagi)

2. Mungkin pake Internet Download Manager, matikan dulu..


Langkah No 1 dan 2 sudah dilakukan gan, emang bisa kalau buka lewat localhost tapi, setiap udah ngoding mau lihat hasil data harus ketik:localhost/folder ane/data ane, sedangkan data phpnya beda², jadi setiap buka di localhost nama²nya juga beda², kalau tekan F12 di Dreamweaver hasilnya datanya malah di terdownload.
agan punya solusi gak, kalau tekan F12 di Dreamweaver langsung buka di Browsernya seperti pada umumnya?
kejadiannya 2hari yang lalu pas reskom, terus besoknya mau pake ngoding lagi, timbul masalah ini
×