KASKUS

Poll: Operator GSM apa yang agan pilih untuk internetan di handphone??

This poll is closed View Polling Result
XL 21% (220 votes)
3 28% (290 votes)
Simpati 25% (260 votes)
Im3 9% (89 votes)
Axis 11% (119 votes)
AS 3% (27 votes)
Mentari 4% (37 votes)
Voter: 1042 Back to polling

[ASK & DISCUSSION] OPERATOR PALING BAGUS UNTUK INTERNETAN ANDROID

gan, ane baru pake samsung Note II nih, trus rencananya mau cari operator yang oke buat internetan, okenya disini tuh dilihat dari kecepatan, kualitas signal, sama harga juga gan. tp harga ga terlalu jadi masalah sih secara ane cek rata2 harga paket internet sekarang di semua operator ga jauh beda.

ane lokasinya di Jakarta Pusat, tepatnya di daerah pasar baru, selama ini sih ane pake XL tapi ga pake paket internetnya karena pake bb gaul aja
jadi belum tau kualitas speed internetnya kaya apa dan siapa tw ada yang lebih baik dari XL jadi ane bisa ganti nomor

minta rekomendasi dnk agan2 semua, makasih
semoga thread ini bisa membantu semua orang yang punya pertanyaan sama



Berhubung diskusinya terus berlanjut, jadi ane update lagi Page Onenya

Berikut ane tampilin harga2 paket internet beberapa operator handphone ternama:













Berikut adalah rangkuman dari opini orang2 terhadap paket internet tiap operator

Spoiler for XL:



Spoiler for indosat:


Spoiler for telkomsel:


Spoiler for 3:


Spoiler for AXIS:


Spoiler for CAMPUR SARI:


ini coverage area axis persembahan agan ColdHearts
Spoiler for coverage area axis:


update:
akhirnya TS pake XL, tapi diskusi masih sangat terbuka utk semua operator


tambahan special:
ada beberapa Kaskuser yang menginginkan review smartfren oke ane taro special CDMA disini
Spoiler for smartfren:
pakein kartu halo gan, paket yang unlimited.

Sayang kalo handphone bagus internetnya odong-odong
Kalo untuk preferensi harga lebih murah sih bisa geser ke simpati :
Quote:Original Posted By ataraxia
pakein kartu halo gan, paket yang unlimited.

Sayang kalo handphone bagus internetnya odong-odong
Kalo untuk preferensi harga lebih murah sih bisa geser ke simpati :


kalo boleh tau kartu halo itu kualitas signalnya gmn gan?
trus paket yang agan maksud itu harganya brp?
Quote:Original Posted By tabone


kalo boleh tau kartu halo itu kualitas signalnya gmn gan?
trus paket yang agan maksud itu harganya brp?


sinyal telkomsel gan, paling luas..

untuk detailnya bisa baca disini ya. Terserah mau yang paket apa agan pilih.
Ane pake halo juga gan, puas. Kuota habis masih bisa dipake ngaskus dengan lancar dari PC kaya sekarang ini

http://www.telkomsel.com/product/kar...Unlimited.html
Quote:Original Posted By ataraxia


sinyal telkomsel gan, paling luas..

untuk detailnya bisa baca disini ya. Terserah mau yang paket apa agan pilih.
Ane pake halo juga gan, puas. Kuota habis masih bisa dipake ngaskus dengan lancar dari PC kaya sekarang ini

http://www.telkomsel.com/product/kar...Unlimited.html


Ane pake simpati.
Tarifnya murah, karena sedang promo. RP. 20rb dapat 500MB, itu sudah cukup buat ane pake sebulan.

Biarpun iklannya up to 7,2Mbps. Biarpun signalnnya full 100%, terus terang aja koneksinya lebih lelet dari Three. Karena sebelumnya ane pake three.

Kalo promo udah habis, ane pasti balik ke three lagi.


Quote:Original Posted By ataraxia


sinyal telkomsel gan, paling luas..

untuk detailnya bisa baca disini ya. Terserah mau yang paket apa agan pilih.
Ane pake halo juga gan, puas. Kuota habis masih bisa dipake ngaskus dengan lancar dari PC kaya sekarang ini

http://www.telkomsel.com/product/kar...Unlimited.html


oh, kalau misalnya menurut agan ya, XL sm telkomsel mending pake yang mana?
btw thx gan linknya, ane menuju TKP

Quote:Original Posted By fishbed


Ane pake simpati.
Tarifnya murah, karena sedang promo. RP. 20rb dapat 500MB, itu sudah cukup buat ane pake sebulan.

Biarpun iklannya up to 7,2Mbps. Biarpun signalnnya full 100%, terus terang aja koneksinya lebih lelet dari Three. Karena sebelumnya ane pake three.

Kalo promo udah habis, ane pasti balik ke three lagi.




jadi menurut agan 3 lebih bagus dari simpati ya?
kalau 3 paketnya harganya brp gan?
kalau 3 sm XL menurut agan gmn?
ini pertnyaan retoris
karena yg pake agan, jd agan pertama x ya harus tau sikon sinyal di tempat agan kerja dan tinggal

ga bisa lho disamakan di semua tempat
misal saya make operator A tapi saya tinggal di perumahan di kampung di jogja yg ga ada gedung tinggi sama sekali, sinyal full dan donlod 700 kBps

itu pasti akan beda kalo saya migrasi ke jakarta dgn tempat tinggal di apartmen lantai 5 katakan saja

tp dari price per kuota bisa diurutkan, tanpa kuota bonus ya, biar fair


indosat - 25000 - 500MB
three - 35000 - 500 MB
axis - 30000 - 400 MB
telkomsel - 50000 - 600 MB
XL - 25000 - 200 MB

mau pilih mana?
ambil aja dulu paket hariannya

axis dan three ga ada paket harian, jd mending tanya aja ke temen kualitasnya gmn

tp sy prefer three kalo jakarta
Quote:Original Posted By tetiga
ini pertnyaan retoris
karena yg pake agan, jd agan pertama x ya harus tau sikon sinyal di tempat agan kerja dan tinggal

ga bisa lho disamakan di semua tempat
misal saya make operator A tapi saya tinggal di perumahan di kampung di jogja yg ga ada gedung tinggi sama sekali, sinyal full dan donlod 700 kBps

itu pasti akan beda kalo saya migrasi ke jakarta dgn tempat tinggal di apartmen lantai 5 katakan saja

tp dari price per kuota bisa diurutkan, tanpa kuota bonus ya, biar fair


indosat - 25000 - 500MB
three - 35000 - 500 MB
axis - 30000 - 400 MB
telkomsel - 50000 - 600 MB
XL - 25000 - 200 MB

mau pilih mana?
ambil aja dulu paket hariannya

axis dan three ga ada paket harian, jd mending tanya aja ke temen kualitasnya gmn

tp sy prefer three kalo jakarta


iya jg sih gan, selama ini ane pake XL signalnya sih bagus ya, tapi kalau udah dibasement dan di rumah temen gt yg agak tertutup kadang signalnya suka jelek, jadi ane bgung apakah ttp akan pake XL atau ga, kenapa kalau di jakarta prefer 3? apakah lebih bagus signal drpd XL atau karena speed internetnya?
Quote:Original Posted By tabone


iya jg sih gan, selama ini ane pake XL signalnya sih bagus ya, tapi kalau udah dibasement dan di rumah temen gt yg agak tertutup kadang signalnya suka jelek, jadi ane bgung apakah ttp akan pake XL atau ga, kenapa kalau di jakarta prefer 3? apakah lebih bagus signal drpd XL atau karena speed internetnya?


karena three termurah no 2
kuotanya cukup lebar
pemain baru, hasrat penetrasi pasar tinggi dan inovatif, jujur walau ga ada unlimited

iklan di tv paling sedikit di antara gsm lain
bonus sms ke op lain banyak yaitu 100 sms
kalo kenceng atau ga, relatif
tp saya pikir dgn penetrasi smartfren di kelas cdma yg paling dapat diandalkan mobile broadbandnya, kepadatan bts untuk koneksi datat cukup lah utk three ni

dan three masa aktipnya suegr panjang
Quote:Original Posted By tetiga


karena three termurah no 2
kuotanya cukup lebar
pemain baru, hasrat penetrasi pasar tinggi dan inovatif, jujur walau ga ada unlimited

iklan di tv paling sedikit di antara gsm lain
bonus sms ke op lain banyak yaitu 100 sms
kalo kenceng atau ga, relatif
tp saya pikir dgn penetrasi smartfren di kelas cdma yg paling dapat diandalkan mobile broadbandnya, kepadatan bts untuk koneksi datat cukup lah utk three ni

dan three masa aktipnya suegr panjang


lalu alasan agan ga pilih simpati yang termurah nomor 1 kenapa ya?
apa karena faktor bonus sms dan masa aktif?
atau signal 3 lebih baik drpd simpati di jakarta ini?
Quote:Original Posted By tabone


lalu alasan agan ga pilih simpati yang termurah nomor 1 kenapa ya?
apa karena faktor bonus sms dan masa aktif?
atau signal 3 lebih baik drpd simpati di jakarta ini?


lho? kan saya bilang dgr price per quota termurah itu indosat
sy ga pilih indosat coz untuk crowded area ky jakarta agak ga yakin
terlebih mereka sistemnya jual dan sewa tower

di three ada sistem AON dgn masa aktif panjang dan kuota yg ga angus

wah kalo urusan sinyal saya ga tau
sy domisili jogja gan
di rumah saya terbaik sinyalnya three skrg, second indosat, third axis, fourth telkomsel, last xl
padahal rumah sy di tengah desa yg byk sawah
Quote:Original Posted By tetiga


lho? kan saya bilang dgr price per quota termurah itu indosat
sy ga pilih indosat coz untuk crowded area ky jakarta agak ga yakin
terlebih mereka sistemnya jual dan sewa tower

di three ada sistem AON dgn masa aktif panjang dan kuota yg ga angus

wah kalo urusan sinyal saya ga tau
sy domisili jogja gan
di rumah saya terbaik sinyalnya three skrg, second indosat, third axis, fourth telkomsel, last xl
padahal rumah sy di tengah desa yg byk sawah


oh gitu, agan pro jg sampe ngerti soal jual sewa tower segala hahaha
jadi intinya kalau dipikir2 pake logika sistemnya three bagus lah gitu ya
oke deh makasih banyak ya gan untuk saran dan pendapatnya
xl rata2 speedtest diatas 2mbps trus youtube ga buffer
Klo ane skrg pk telkomsel yg dapat free pas beli note 2. Jeleknya inet suka ngak jalan wlo sinyal H+ lokasi ane d cengkareng sm d kantor thamrin sm aj suka ga jalan inet. Jadinya klo download pst putus d jalan. Ane sih lg pgn coba perdana xl baru xgadet y klo ga salah. 49rb dpt quota 3 giga untuk 2 bulan bagi rata. Ane free sms sm tlp jg
Quote:Original Posted By hamjayo
xl rata2 speedtest diatas 2mbps trus youtube ga buffer

wah, lokasi dimana gan?
paketnya pake paket yang apa tuh?

Quote:Original Posted By Taro i780
Klo ane skrg pk telkomsel yg dapat free pas beli note 2. Jeleknya inet suka ngak jalan wlo sinyal H+ lokasi ane d cengkareng sm d kantor thamrin sm aj suka ga jalan inet. Jadinya klo download pst putus d jalan. Ane sih lg pgn coba perdana xl baru xgadet y klo ga salah. 49rb dpt quota 3 giga untuk 2 bulan bagi rata. Ane free sms sm tlp jg


wah, ane pikir telkomsel operator gsm paling bagus dalam hal signal dan internet, ternyata ada kelemahan jg ya. makasih ya gan infonya.
xgadet? setau ane itu "XL rumahnya android" kalo ga salah ya?
Quote:Original Posted By tabone

wah, lokasi dimana gan?
paketnya pake paket yang apa tuh?



wah, ane pikir telkomsel operator gsm paling bagus dalam hal signal dan internet, ternyata ada kelemahan jg ya. makasih ya gan infonya.
xgadet? setau ane itu "XL rumahnya android" kalo ga salah ya?


jkt depok gan..hampir smua lokasi diatas 1mbps..daerah tertentu ada yg bisa lebih 3mbps..perdana xl android gan
gw paket halo tp lupa lg namanya..

lg promo setahun unlimeted kuota max 3 Gb = 88k (termasuk pajak)
jd klu kuota 3 Gb abis,speednya turun
di kota kecil gw udh H+ apalagi di kota gede gan
yang harus TS perhatikan adalah:
PMP ; Posisi Menentukan Prestasi.

percuma bayar MAHAL kalau kualitas juga ga bagus dan sebaliknya... bayar murah ternyata di daerah agan itu murahan.

jika mau, test sendiri 1 per 1.

contohnya posisi ane:
ga bakalan pake Indosat (pada punya kartu Mentari jadul) karena masalah sinyal di rumah yang ngeblank (sinyal terburuk)
malah bagusan Three dan XL.
Telkomsel bagus untuk sinyal 3G.
belum test axis.
Quote:Original Posted By hamjayo


jkt depok gan..hampir smua lokasi diatas 1mbps..daerah tertentu ada yg bisa lebih 3mbps..perdana xl android gan

wuih 3 mbps, mantep bgt hahaha
ane udah lama pake kartu XL gan, kalau ga pake perdana android ttp bs dapet speed sama kaya kartu perdana android ga ya?

Quote:Original Posted By stavolizer
gw paket halo tp lupa lg namanya..

lg promo setahun unlimeted kuota max 3 Gb = 88k (termasuk pajak)
jd klu kuota 3 Gb abis,speednya turun
di kota kecil gw udh H+ apalagi di kota gede gan


oh enak ya unlimited, turunnya parah ga gan speednya?
kalau telkomsel itu signal terbagus H+ ya?

Quote:Original Posted By unek2
yang harus TS perhatikan adalah:
PMP ; Posisi Menentukan Prestasi.

percuma bayar MAHAL kalau kualitas juga ga bagus dan sebaliknya... bayar murah ternyata di daerah agan itu murahan.

jika mau, test sendiri 1 per 1.

contohnya posisi ane:
ga bakalan pake Indosat (pada punya kartu Mentari jadul) karena masalah sinyal di rumah yang ngeblank (sinyal terburuk)
malah bagusan Three dan XL.
Telkomsel bagus untuk sinyal 3G.
belum test axis.

oh, jadi emang lebih baik ane cek dari kualitas signal ya?
kalau ane sih di rumah selama ini pake XL bagus bgt gan signalnya 3G terus, tapi yg jadi masalah itu kalau ke tempat lain kaya di kampus kadang signalnya kurang bagus, jadi penasaran gt apa ada operator lain yg signalnya oke di seluruh daerah jakarta, kaya esia gt kan signalnya oke dimana mana
Quote:Original Posted By tabone


oh gitu, agan pro jg sampe ngerti soal jual sewa tower segala hahaha
jadi intinya kalau dipikir2 pake logika sistemnya three bagus lah gitu ya
oke deh makasih banyak ya gan untuk saran dan pendapatnya


ane ga pro ko gan
cuma sering bc berita plus baca tweet di akun CS tiap op

apa2 kalo 3G jg kenceng, ane pagi ini donlod dari google play uc browser bs tembus 400an kBps, dgn B besar pake indosat mentari

tapi kalo jakarta yg ane liat di twit, byk keluhan


tapi ane saranin pegang 2 no 1 no utama dan 1 cadangan, karena di pelosok cuma 2 opsel yg kuat yaitu telkomsel ama indosat
kalo2 aja situ ada tgs ke pelosok
×