ask apakah bisa transfer uang via atm BCA ke BNI??

mohon maaf sebelum nya..kalo misalkan tread ane ini gak berbobot.
tapi ane ada alasan kenapa buat tread ini,karena ane sangat penasaran,dan takut ane di tipu sm buyer gan,..

begini cerita nya gan..tadi siang ane dapet pembeli,dia membeli 1 kaos di lapak ane yang ada di fjb..setelah deal harga ane kasih norek BNI ane ke pembeli,karena ane emang cuma BNI aja yang ane punya,dan tidak lama kemudian si pembeli pun mengabarkan ke ane kalo dya udah transfer,tapi setelah ane cek di e-banking ternyata saldo ane tidak bertambah.ane konfirmasi lagi ke pembeli,kalo uang belum masuk.tpi si pembeli ngotot kalo udah transfer,trus ane minta lah di MMS/ kirim ke email ane bukti transfer nya tapi si pembeli bilang tidak ada bukti transfer nya.nah disini ane jd bingung setau ane sih kalo transfer via atm pasti bukti transferannya otomatis tercetak .trus ane tanya lagi tuh ke si pembeli transfer via bank apa?dya jawab pake BCA.trus ane bilang ke pembeli,kaya nya bos salah transfer uang.setau ane transfer via atm dari BCA ke BNI gak bisa ataupun sebaliknya dari BNI ke BCA ..tapi si pembeli tetap ngotot bilang bisa dan akhirnya ane blang kalo nanti senin ane mu ke bank untuk menanyakan uang yang pembeli transfer ke ane ..




mohon bantuan apa agan-agan ada yg tau apa bener transfer via atm BCA ke BNI bisa?karena setau ane tidak bisa?
soalnya ane gak mu ke tipu sama buyer,udah banyak soalnya yg jualan di fjb yg ke tipu sm buyer.


maaf klo tread ane berantakan di mohon jangan di

ane hanya share pengelaman yg barusan terjadi,sapa tau ada agan2 yang pernah mempunyai pengalaman yg pernah ane alami skr dan bisa di share cara jalan keluar nya


pengalaman ane nih gan:
bca -->> mandiri bisa
bni-->> mandiri bisa
dan setau ane bca dah bisa transfer ke rek atm bersama CMMIW

tp lebih baik nunggu bukti resi aja gan, dan klo foto resi dah ada, tp di rek agan blm masuk, patut dicurigain, antara sotosop, atau bikinan sendiri tuh resinya..
Quote:Original Posted By ae85levin
pengalaman ane nih gan:
bca -->> mandiri bisa
bni-->> mandiri bisa
dan setau ane bca dah bisa transfer ke rem atm bersama CMMIW

tp lebih baik nunggu bukti resi aja gan, dan klo foto resi dah ada, tp di rek agan blm masuk, patut dicurigain, antara sotosop, atau bikinan sendiri tuh resinya..


tanks gan bwt info dan saran nya..
Nih share pengalaman ane sendiri gan :

Mandiri ke BCA bisa, Mandiri ke Permata bisa

Karena ane sering transfer ortu yang pake rekening BCA

Dan setau ane, sekarang BCA emang dah join ATM Bersama

Tapi saran ane selama duit itu belum masuk ke rekening ente, jangan kirim barangnya gan
wah ane ga tau gan ane punyanya BRi ,, bener tuh gan dicek terus nanya ma pihak banknya biar jelas
Quote:Original Posted By bocahe
Nih share pengalaman ane sendiri gan :

Mandiri ke BCA bisa, Mandiri ke Permata bisa

Karena ane sering transfer ortu yang pake rekening BCA

Dan setau ane, sekarang BCA emang dah join ATM Bersama

Tapi saran ane selama duit itu belum masuk ke rekening ente, jangan kirim barangnya gan


tanks gan bwt info dan saran nya..pasti gan ane gak bakalan gan kirim duluan barangnya..klo ane kirim barangnya ane ketipu sm buyer..
BCA udah join ATM bersama, jadi udah bisa transfer seperti yg agan maksud. Dan pengalaman ane, biasanya masuk rekening saat itu juga.

Kalo soal transaksi, tunggu sampe rekening ente ada uang masuk, atau minta tanda bukti transfer ke dia. Selama yg gw sebutin di atas ngga ada, jangan sampe kirim barang.

WASPADALAH WASPADALAH :
setau ane kaga bs gan transfer BCA ke BNI...ane pernah soalnya

Lightbulb Answer

gak akan pernah bisa gan,ae punya rek BNI gbs trans to BCA,karena BCA sm BNI uda lepas kerjasamanya,ATM bersama cuma saat menarik uang dari ATM bukan untuk transfer,mending agan minta bukti struck transfernya gan...

makanya gan... kalau mau dagang tuh mesti pake rekening yg di pakai banyak orang... contoh nya BCA & MANDIRI... yg beli nya juga gak ribet jadi nya... akhir nya kalau gini kan kedua nya ikutan ribet

kalau dari KLIKBCA bisa nih gan

Setau ane gabisa gan. Kalau dia gamau kasih tanda bukti kalo udah transfer jangan dikirim dulu bro barangnyaaa
jadi seller kok gk punya bank paling dominan di Indonesia..
apa kata Dunia
bisa gan, masukin kode bank nya kalo ga salah bni itu 014.. tapi googling aja dulu..

ane pernah kok
Quote:Original Posted By popular102001
BCA udah join ATM bersama, jadi udah bisa transfer seperti yg agan maksud. Dan pengalaman ane, biasanya masuk rekening saat itu juga.

Kalo soal transaksi, tunggu sampe rekening ente ada uang masuk, atau minta tanda bukti transfer ke dia. Selama yg gw sebutin di atas ngga ada, jangan sampe kirim barang.

WASPADALAH WASPADALAH :


apa bener bos udah masuk atm bersama,soal nya kmren ane masih blm bisa?
Quote:Original Posted By AD1Y
makanya gan... kalau mau dagang tuh mesti pake rekening yg di pakai banyak orang... contoh nya BCA & MANDIRI... yg beli nya juga gak ribet jadi nya... akhir nya kalau gini kan kedua nya ikutan ribet

kalau dari KLIKBCA bisa nih gan



tanks gan atas info n saran nya..

Quote:Original Posted By ardhanawidianto
bisa gan, masukin kode bank nya kalo ga salah bni itu 014.. tapi googling aja dulu..

ane pernah kok


ane jg udah nyari bos di google tapi atm nya harus ada atm prima,kalo atm bersama blm bisa..itu sih yg ane dpt dari google
Quote:Original Posted By rudihidayat17
gak akan pernah bisa gan,ae punya rek BNI gbs trans to BCA,karena BCA sm BNI uda lepas kerjasamanya,ATM bersama cuma saat menarik uang dari ATM bukan untuk transfer,mending agan minta bukti struck transfernya gan...



Quote:Original Posted By monkeyd.garp
Setau ane gabisa gan. Kalau dia gamau kasih tanda bukti kalo udah transfer jangan dikirim dulu bro barangnyaaa


iy si gan ane beberapa kali nyoba gak bisa..
Ane punya BCA gan!

Ane mo transfer ke bank mana aja juga bisa,...
mo BNI, Mandiri, BRI, BPD, Danamon, Permata atau bank apapun yg diakui di Indonesia juga bisa.


Ada dua kemungkinan gan:

Kemungkian pertama:
Itu buyer yg beli barang ente mo nipu ente aja tuh,
biar ente segera kirim barang, tapi dia gak mau barang.
Modus penipuannya pura2 ngotot udah transfer ke rekening ente.

Kemungkinan kedua:
Dia emang sudah transfer, tapi dia kena kliring tiga hari.
Karena transfer antar bank emang kadang kena kliring.
Tunggu tiga hari, cek ke rekening ente, kalau emang masuk berarti kemarin kena kliring.
Stlh masuk ke rekening ente, baru kirim barangnya!


cari yang aman aja gan........
cek dulu dah masuk belum uangnya....
Quote:Original Posted By archeat
Ane punya BCA gan!

Ane mo transfer ke bank mana aja juga bisa,...
mo BNI, Mandiri, BRI, BPD, Danamon, Permata atau bank apapun yg diakui di Indonesia juga bisa.


Ada dua kemungkinan gan:

Kemungkian pertama:
Itu buyer yg beli barang ente mo nipu ente aja tuh,
biar ente segera kirim barang, tapi dia gak mau barang.
Modus penipuannya pura2 ngotot udah transfer ke rekening ente.

Kemungkinan kedua:
Dia emang sudah transfer, tapi dia kena kliring tiga hari.
Karena transfer antar bank emang kadang kena kliring.
Tunggu tiga hari, cek ke rekening ente, kalau emang masuk berarti kemarin kena kliring.
Stlh masuk ke rekening ente, baru kirim barangnya!




tanks gan bwt info dan saran nya .ane juga nti mu nanya lgsg ke bank biar lebih pasti..
Quote:Original Posted By karDoesht
cari yang aman aja gan........
cek dulu dah masuk belum uangnya....


ane udah cek berkali2 emang blm masik gan uang nya gan..