KASKUS

Tawaran Rusia kepada Indonesia: Pesawat Tempur Multirole Sukhoi SU-35 BM

Rusia Berharap Indonesia Membeli Jet Tempur Sukhoi Su-35

Rusia mengharapkan Indonesia kembali melirik pesawat tempur sukhoi Su-35, pernyataan ini diungkapkan Wakil Direktur "Rosoboronexport" Victor Kumardin kepada vietnamese.ruvr.ru bulan November lalu.
"Kita tahu bahwa Angkatan Udara Indonesia mengadakan latihan bersama dengan Angkatan Udara Australia, di mana Su-30 menunjukkan kinerja yang sangat baik. Artinya, kita berani berasumsi bahwa Indonesia mungkin tertarik pada Su-35, yang kami tawarkan, "kata Komardin.

Dia menekankan bahwa Kerjasama militer Rusia Indonesia telah terjalin cukup baik dan terus meningkat, "Hubungan ekonomi yang kuat dan hubungan perdagangan yang menguntungkan kedua negara. Kami telah menjual beberapa peralatan militer untuk Indonesia seperti kendaraan lapis baja, "tambah Victor Komardin.

Spoiler for sumber:


Walaupun info di atas sudah disampaikan bulan lalu, tapi mungkin ini bisa menjadi angin segar dari ketidakpastian pengembangan KFX/IFX.

trit pertama di forum militer, kalo memang dianggap repost atau terlalu sensitif mohon diclosed aj
belom nyerah juga nih salesnya ....

dulu pas first flight Su-35BM kan ada perwakilan TNI AU yg hadir ....
Borong SU 35BM, typhoon atau Rafale sekalian, mumpung ada tawaran2....tapi wani piro
cuman 2 kata:

gak kuaaaattttt!!!

yakali pesawat single engine kayak F-16 yg mau digantiin sama KFX yang (rencananya) single engine, trus digantiin sama pesawat dual engine.. sopo yg mau bayarin bensin dll-nya?
^^
Makanya udah mending kerjasama dengan china untuk pengembangan fighter. mereka masih punya prototype yang belon dikeluarin koq

Quote:Original Posted By MrBhass
^^
Makanya udah mending kerjasama dengan china untuk pengembangan fighter. mereka masih punya prototype yang belon dikeluarin koq



:

ane ngarepnya pengganti KF-X itu ya sesuatu yang ada "pamornya" gitu lho... ada fitur pengurangan emisi, RCS, IR dsb (tapi bukan kayak JF-17)

Kalo make barang diatas mah.....rasanya kok tambah mundur yah

Quote:Original Posted By Stealthflanker


:

ane ngarepnya pengganti KF-X itu ya sesuatu yang ada "pamornya" gitu lho... ada fitur pengurangan emisi, RCS, IR dsb (tapi bukan kayak JF-17)

Kalo make barang diatas mah.....rasanya kok tambah mundur yah


ikutan :
salah satu threat kedepan itu dari cina kok ya mau beli dari situ... nanti di-remote loh

udah lah.. Gripen-NG aja..

vote for su 35

sorry guys... vote for su 35 juga ane...

masalah avtur...
mahal mana kedaulatan dan harga diri bangsa sama avtur deh..

ok call me unrealistic... tp yuk liat dan baca perilaku amerika thd f - 16 kita...
pernah kah kita berfikir kenapa penyerahan nya tahun 2014...
ta da.... ding ding... waktu itu kita punya presiden baru khan...
kita udah bayar lho 750 juta dollar...
apa yakin 100% ntu amerika tetep ngasi f 16 nya ke kita kl dia ga suka sama presiden kita... apa ga jualan hamburger lagi tuh kunyuk.. damn i got mad, remembering dia pernah mengembargo kita..
allay my ass.. udah ga usah kerja sama negara, yg ga kebanyakan cang cing cong dah.. HANTAM AJA..
kfx batal... damn ... kog aku malah bersorak ya..
im those kind kids who love their nation strong.. but kfx.. bit to much..lah.. lengkapin tuh skuadron sukoi nya... kasi yg seri 35 dah kl perlu pakfa sekalian..

sebanding lah dgn kedaulatan... semoga pelajaran konfrontasi irian membuat pemimpin negri ini sadar, what to do..
Quote:Original Posted By king14907
sorry guys... vote for su 35 juga ane...

masalah avtur...
mahal mana kedaulatan dan harga diri bangsa sama avtur deh..

ok call me unrealistic... tp yuk liat dan baca perilaku amerika thd f - 16 kita...
pernah kah kita berfikir kenapa penyerahan nya tahun 2014...
ta da.... ding ding... waktu itu kita punya presiden baru khan...
kita udah bayar lho 750 juta dollar...
apa yakin 100% ntu amerika tetep ngasi f 16 nya ke kita kl dia ga suka sama presiden kita... apa ga jualan hamburger lagi tuh kunyuk.. damn i got mad, remembering dia pernah mengembargo kita..
allay my ass.. udah ga usah kerja sama negara, yg ga kebanyakan cang cing cong dah.. HANTAM AJA..
kfx batal... damn ... kog aku malah bersorak ya..
im those kind kids who love their nation strong.. but kfx.. bit to much..lah.. lengkapin tuh skuadron sukoi nya... kasi yg seri 35 dah kl perlu pakfa sekalian..

sebanding lah dgn kedaulatan... semoga pelajaran konfrontasi irian membuat pemimpin negri ini sadar, what to do..


maaf... harga diri bangsa ga bisa bayarin avtur. kalo bisa sih silahkan...
fakta: anggaran terbatas. kebutuhan XXX pesawat (3 digit) dengan xxx jam terbang pertahun (3 digit)

kalo masalah kfx, F-16, dibilang kebanyakan cang cing cong, emangnya rusia nggak? emangnya rusia anti-embargo? emangnya rusia tuhan yang maha murah dan baik hati se 7 penjuru lautan?

in reality, they're same shit different name....
Quote:Original Posted By cbtendo


maaf... harga diri bangsa ga bisa bayarin avtur. kalo bisa sih silahkan...
fakta: anggaran terbatas. kebutuhan XXX pesawat (3 digit) dengan xxx jam terbang pertahun (3 digit)

kalo masalah kfx, F-16, dibilang kebanyakan cang cing cong, emangnya rusia nggak? emangnya rusia anti-embargo? emangnya rusia tuhan yang maha murah dan baik hati se 7 penjuru lautan?

in reality, they're same shit different name....


Different shit, different name. They once embargoed us when we purged communism in our country, but they never embargoed anyone with a lame excuse like human rights. The fact is, the chance that the Russkies will place an embargo on us is still significantly less than the chance that the Yanks will do the same, again.
Quote:Original Posted By cbtendo

udah lah.. Gripen-NG aja..


setuju... vote gripen...
lebih informatif...
Quote:Original Posted By king14907
sorry guys... vote for su 35 juga ane...

masalah avtur...
mahal mana kedaulatan dan harga diri bangsa sama avtur deh..

ok call me unrealistic... tp yuk liat dan baca perilaku amerika thd f - 16 kita...
pernah kah kita berfikir kenapa penyerahan nya tahun 2014...
ta da.... ding ding... waktu itu kita punya presiden baru khan...
kita udah bayar lho 750 juta dollar...
apa yakin 100% ntu amerika tetep ngasi f 16 nya ke kita kl dia ga suka sama presiden kita... apa ga jualan hamburger lagi tuh kunyuk.. damn i got mad, remembering dia pernah mengembargo kita..
allay my ass.. udah ga usah kerja sama negara, yg ga kebanyakan cang cing cong dah.. HANTAM AJA..
kfx batal... damn ... kog aku malah bersorak ya..
im those kind kids who love their nation strong.. but kfx.. bit to much..lah.. lengkapin tuh skuadron sukoi nya... kasi yg seri 35 dah kl perlu pakfa sekalian..

sebanding lah dgn kedaulatan... semoga pelajaran konfrontasi irian membuat pemimpin negri ini sadar, what to do..


bukan masalah harga diri deh kayanya. Masalahnya KFX ini kan nantinya akan dijadikan workhorse untuk menggantikan F-16. Masa dikasih ganti berupa Su-35BM ? kan beda jenis beda role itu
SU-35 sudah pake thrust vectoring gitu y gan?
Quote:Original Posted By JCman


Different shit, different name. They once embargoed us when we purged communism in our country, but they never embargoed anyone with a lame excuse like human rights. The fact is, the chance that the Russkies will place an embargo on us is still significantly less than the chance that the Yanks will do the same, again.


Iya saya setuju Russia ga bakal embargo kok... paling morotin doang
Quote:Original Posted By Vienna.SL


Iya saya setuju Russia ga bakal embargo kok... paling morotin doang


Namanya juga beli lewat mafia boronboron
Ane dukung 1000% tapi dengan syarat :
* Tidak ada pihak ketiga dalam hal jual beli
* Tidak ada lagi mark up harga pesawat berikut item2 nya..
* Tidak ada Down grade di persenjataan avioniknya atau yang lain2nya
* tidak ada pengunduran waktu pengiriman, lebih baik dipercepat berhubung F5 Tiger sudah MPP (masa persiapan pensiun)
* Pelatihan pilot dan teknisi di tanggung pihak penjual
* Kemudahan mendapatkan sparepart dan Perbaikan/ perawatan pesawat
* Adanya Alih Teknologi yang menguntungkan dikedua belah pihak..
banyak bener peminat Su-35BM di Formil ini

setiap ada kesempatan pembelian pesawat baru, pasti nama Su-35BM langsung kesebut
pengganti KFX harus 5th gen fighter, alternatifnya T-50PAKFA atau J31 :
syukur2x dapet TOT
Quote:Original Posted By TigerPanzer


bukan masalah harga diri deh kayanya. Masalahnya KFX ini kan nantinya akan dijadikan workhorse untuk menggantikan F-16. Masa dikasih ganti berupa Su-35BM ? kan beda jenis beda role itu


iya, KFX medium fighter sedangkan SU-35BM itu termasuk heavy.

kalopun KFX ga jadi, harusnya penggantinya medium fighter juga kayak Mig-29/35, thipoon, rafale, grippen NG atau balik lagi ke F-16 block 50/52. cmiiw
Quote:Original Posted By gmmvgx


iya, KFX medium fighter sedangkan SU-35BM itu termasuk heavy.

kalopun KFX ga jadi, harusnya penggantinya medium fighter juga kayak Mig-29/35, thipoon, rafale, grippen NG atau balik lagi ke F-16 block 50/52. cmiiw


A-4 aja diganti Su-27/30... sah sah aja dong KFX diganti su-35bm, pakfa, f-15se, j31