KASKUS

21 PERBEDAAN POLA PIKIR DAN TINDAKAN ORANG KAYA DAN MISKIN

maaf sebelumnya jika trit ini
ane cuma mau berbagi inpo aja gan, semoga bermanfaat ya gan, mohon bantuannya untuk di



Hidup adalah deretan pilihan,kita sadari atau tidak sebetulnya setiap saat kita sedang memilih.Memilih untuk sehat atau sakit,memilih kaya atau miskin,memilih rajin atu malas,memilih jadi pengusaha atau karyawan,memilih sibuk atau bengong,memilih teman yang baik atau yang buruk,memilih membaca buku atau menonton TV,memilih menjadi “sopir” atau “penumpang”,dan berjuta atau bermilyar pilihan-pilihan kecil yang akan membingkai arah masa depan kita dengan izin Allah tentunya.

Paling tidak ada 21 pola pikir dan tindakan yang membedakan antara orang kaya atau yang sedang merencanakan untuk kaya dan pola pikir orang miskin,ini saya dapatkan dari seminar Financial Revolutionnya Tung Desem Waringin,Ke 21 pola pikir itu adalah:

1.Orang kaya MEMBUAT NILAI TAMBAH sedang orang miskin TIDAK MEMBUAT/SEDIKIT NILAI TAMBAH.

2.Orang kaya MEMPUNYAI FAKTOR KALI sedang orang miskis TIDAK PUNYA FAKTOR KALI.

3.Orang kaya memastikan orang lain WIN,baru dia WIN sedang orang miskin memastikan WIN dulu,orang lain baru WIN (atau yang lebih jelek lagi dia WIN orang lain LOSE).

4.Orang kaya PENUH DAYA UPAYA (selalu berdaya/resourcesfulnes) sedang orang miskin PENUH ALASAN

5.Orang kaya BERTANGGUNG JAWAB terhadap dirinya sedang orang miskin selalu MENYALAHKAN situasi,lingkungan,orang lain dan nasib (MENCARI KAMBING HITAM).

6.Orang kaya bermain dengan uang untuk MENANG sedang orang miskin bermain dengan uang untuk TIDAK KALAH.

7.Orang kaya BERKOMITMEN UNTUK MENJADI KAYA sedang orang miskin INGIN MENJADI KAYA.

8.Orang kaya BERPIKIR BESAR sedang orang miskin BERPIKIR KECIL.

9.Orang kaya fokus pada KESEMPATAN sedang orang miskin fokus pada HAMBATAN.

10.Orang kaya MENGAGUMI orang kaya dan sukses lainya sedang orang miskin IRI/DENGKI pada orang kaya dan sukses.

11.Orang kaya BERGAUL dengan ORANG POSITIF DAN SUKSES sedang orang miskin BERGAUL dengan ORANG NEGATIF DAN TIDAK SUKSES.

12.Orang kaya bersedia untuk MEMPROMOSIKAN DIRI mereka dan nilai-nilai mereka sedang orang miskin BERPIKIR NEGATIF tentang penjualan dan promosi.

13.Orang kaya LEBIH BESAR dari pada MASALAH mereka sedang orang miskin LEBIH KECIL dari MASALAH mereka.

14.Orang kaya adalah PENERIMA YANG LUAR BIASA sedang orang miskin adalah PENERIMA YANG BURUK.

15.Orang kaya memilih DIBAYAR BERDASARKAN HASIL sedang orang miskin memilih DIBAYAR BERDASARKAN WAKTU.

16.Orang kaya berpikir “DUA-DUANYA” sedang orang miskin berpikir “SALAH SATU/ATAU”

17.Orang kaya FOKUS pada WEALTH STYLE (MASSIVE & PASIF INCOME) mereka sedang orang miskin FOKUS pada LIFE STYLE (GAYA HIDUP) mereka.

18.Orang kaya MEMANAGE UANG mereka dengan BAIK sedang orang miskin TIDAK MEMANAGE UANG mereka dengan baik.

19.Orang kaya membuat UANG BEKERJA KERAS UNTUK MEREKA sedang orang miskin membuat diri mereka BEKERJA KERAS UNTUK UANG.

20.Orang kaya bertindak MELAWAN KETAKUTAN MEREKA sedang orang miskin membiarkan ketakutan MENGHENTIKAN MEREKA.

21.Orang kaya TERUS MENERUS BELAJAR DAN BERTUMBUH sedang orang miskin BERPIKIR MEREKA SUDAH TAHU.

Dengan mengetahui ke 21 pola pikir dan tindakan ini maka kita bisa mengevaluasi diri,apakah pola pikir dan tindakan kita sudah sesuai dengan pola pikir dan tindakan orang kaya ?,Bila belum maka kita harus segera merubahnya bila tidak,maka berarti kita secara sengaja memilih menjadi orang miskin….

Semoga bermanfaat and sala sukses slalu buat agan-agan semua.
kalo boleh ane minta
oalnya ane udah minum banyak es gan...
mohon di ya gan..
terima kasih


sumber:
http://mukhlisukses.wordpress.com/20...ya-dan-miskin/
wah..menarik sekali gan...ane bantu rate aja ye...hehehe
gak smua orang kaya-miskin berpikir dan bertindak kek gitu,
kaya-miskin itu bukan sebuah posisi yg stagnant (diem disitu" aja)
tapi lebih pada proses yg terus berjalan selama tu orang kaya-miskin masih bernapas.
yg kaya juga kadang" ngawur, ancur trus kegusur jadi gembel, begitu pula sebaliknya.
Nice post gan. Mantab dah hehehe
nice post gan,,,keep posting

tapi gk semua orang kaya gitu juga kali,,,



We Not A Junker
We Are, Penerus.Bangsa
bener-bener bagus isi trit nya gan ane bantu rate. . .cendol meluncur buat agan hari ini
Quote:5.Orang kaya BERTANGGUNG JAWAB terhadap dirinya sedang orang miskin selalu MENYALAHKAN situasi,lingkungan,orang lain dan nasib (MENCARI KAMBING HITAM).
tidak semua gan, biasanya orang kekurangan menerima keadaan lingkungan apa adanya karena mereka cukup mensyukurinya
sedang sebaliknya orang kaya biasanya lebh menuntut
ane agak kurang setuju di beberap hal gan..
tapi nice info gan///
Quote:Original Posted By haysmarahum
bener-bener bagus isi trit nya gan ane bantu rate. . .cendol meluncur buat agan hari ini


Cendol apa abu gosok gaan
Nabi juga mengajarkan kita untuk jadi KAYA gan
yaa boleh lah gan...buat motivasi...

kalau ada yang gak setuju , maklumin aja namanya juga manusia .. kita ambil apa yang dianggap baik kalau yang diangap buruk gak usah diambil anggap aja angin lalu....

overal saya sukaa....
nice share gan mantep nih threadnya..
hahahaha
mantap gan! bener2...
keep posting!
Mirip kaya di film Pursuit of Happiness nih perkataannya , nice share nih buat motivasi kehidupan
nice share gan..
ane mw jadi orang sukses gan
nice trit

setubuh ane dengan 21 pola pikir diatas
Quote:Original Posted By adib555
maaf sebelumnya jika trit ini
ane cuma mau berbagi inpo aja gan, semoga bermanfaat ya gan, mohon bantuannya untuk di



Hidup adalah deretan pilihan,kita sadari atau tidak sebetulnya setiap saat kita sedang memilih.Memilih untuk sehat atau sakit,memilih kaya atau miskin,memilih rajin atu malas,memilih jadi pengusaha atau karyawan,memilih sibuk atau bengong,memilih teman yang baik atau yang buruk,memilih membaca buku atau menonton TV,memilih menjadi “sopir” atau “penumpang”,dan berjuta atau bermilyar pilihan-pilihan kecil yang akan membingkai arah masa depan kita dengan izin Allah tentunya.

Paling tidak ada 21 pola pikir dan tindakan yang membedakan antara orang kaya atau yang sedang merencanakan untuk kaya dan pola pikir orang miskin,ini saya dapatkan dari seminar Financial Revolutionnya Tung Desem Waringin,Ke 21 pola pikir itu adalah:

1.Orang kaya MEMBUAT NILAI TAMBAH sedang orang miskin TIDAK MEMBUAT/SEDIKIT NILAI TAMBAH.

2.Orang kaya MEMPUNYAI FAKTOR KALI sedang orang miskis TIDAK PUNYA FAKTOR KALI.

3.Orang kaya memastikan orang lain WIN,baru dia WIN sedang orang miskin memastikan WIN dulu,orang lain baru WIN (atau yang lebih jelek lagi dia WIN orang lain LOSE).

4.Orang kaya PENUH DAYA UPAYA (selalu berdaya/resourcesfulnes) sedang orang miskin PENUH ALASAN

5.Orang kaya BERTANGGUNG JAWAB terhadap dirinya sedang orang miskin selalu MENYALAHKAN situasi,lingkungan,orang lain dan nasib (MENCARI KAMBING HITAM).

6.Orang kaya bermain dengan uang untuk MENANG sedang orang miskin bermain dengan uang untuk TIDAK KALAH.

7.Orang kaya BERKOMITMEN UNTUK MENJADI KAYA sedang orang miskin INGIN MENJADI KAYA.

8.Orang kaya BERPIKIR BESAR sedang orang miskin BERPIKIR KECIL.

9.Orang kaya fokus pada KESEMPATAN sedang orang miskin fokus pada HAMBATAN.

10.Orang kaya MENGAGUMI orang kaya dan sukses lainya sedang orang miskin IRI/DENGKI pada orang kaya dan sukses.

11.Orang kaya BERGAUL dengan ORANG POSITIF DAN SUKSES sedang orang miskin BERGAUL dengan ORANG NEGATIF DAN TIDAK SUKSES.

12.Orang kaya bersedia untuk MEMPROMOSIKAN DIRI mereka dan nilai-nilai mereka sedang orang miskin BERPIKIR NEGATIF tentang penjualan dan promosi.

13.Orang kaya LEBIH BESAR dari pada MASALAH mereka sedang orang miskin LEBIH KECIL dari MASALAH mereka.

14.Orang kaya adalah PENERIMA YANG LUAR BIASA sedang orang miskin adalah PENERIMA YANG BURUK.

15.Orang kaya memilih DIBAYAR BERDASARKAN HASIL sedang orang miskin memilih DIBAYAR BERDASARKAN WAKTU.

16.Orang kaya berpikir “DUA-DUANYA” sedang orang miskin berpikir “SALAH SATU/ATAU”

17.Orang kaya FOKUS pada WEALTH STYLE (MASSIVE & PASIF INCOME) mereka sedang orang miskin FOKUS pada LIFE STYLE (GAYA HIDUP) mereka.

18.Orang kaya MEMANAGE UANG mereka dengan BAIK sedang orang miskin TIDAK MEMANAGE UANG mereka dengan baik.

19.Orang kaya membuat UANG BEKERJA KERAS UNTUK MEREKA sedang orang miskin membuat diri mereka BEKERJA KERAS UNTUK UANG.

20.Orang kaya bertindak MELAWAN KETAKUTAN MEREKA sedang orang miskin membiarkan ketakutan MENGHENTIKAN MEREKA.

21.Orang kaya TERUS MENERUS BELAJAR DAN BERTUMBUH sedang orang miskin BERPIKIR MEREKA SUDAH TAHU.

Dengan mengetahui ke 21 pola pikir dan tindakan ini maka kita bisa mengevaluasi diri,apakah pola pikir dan tindakan kita sudah sesuai dengan pola pikir dan tindakan orang kaya ?,Bila belum maka kita harus segera merubahnya bila tidak,maka berarti kita secara sengaja memilih menjadi orang miskin….

Semoga bermanfaat and sala sukses slalu buat agan-agan semua.
kalo boleh ane minta
oalnya ane udah minum banyak es gan...
mohon di ya gan..
terima kasih


sumber:
http://mukhlisukses.wordpress.com/20...ya-dan-miskin/



mantab gan jadi ngeri bacanya
ane mau jadi orang sukses kaya dan terkenal aminnnn
Quote:Original Posted By bolick
gak smua orang kaya-miskin berpikir dan bertindak kek gitu,
kaya-miskin itu bukan sebuah posisi yg stagnant (diem disitu" aja)
tapi lebih pada proses yg terus berjalan selama tu orang kaya-miskin masih bernapas.
yg kaya juga kadang" ngawur, ancur trus kegusur jadi gembel, begitu pula sebaliknya.


wah ane stubuh ama agan ini nih
keren dah pendapatnya
×