- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita Luar Negeri
Singapura Deportasi 29 Sopir Bus China


TS
dipotanda
Singapura Deportasi 29 Sopir Bus China

SINGAPURA, KOMPAS.com — Singapura mendeportasi 29 pengemudi bus asal China dan menangkap lima lainnya karena melakukan mogok kerja.
Aksi mogok kerja yang dilakukan para pengemudi bus asal China tersebut adalah yang pertama kalinya di Singapura dalam 26 tahun terakhir.
Pekan lalu, 171 pengemudi yang direkrut dari China memprotes gaji dan fasilitas yang dinilai tidak memadai.
Insiden itu membuat perhatian tertuju pada kebijakan Singapura terhadap buruh asing dengan keterampilan rendah.
Beijing mengatakan sangat prihatin dengan penangkapan warga negara mereka.
Pada Senin (3/12/2012), salah seorang pengemudi resmi dinyatakan sebagai tersangka dan dijerat dengan pelanggaran undang-undang yang melarang pekerja memulai, melanjutkan, atau berpartisipasi dalam mogok kerja ilegal.
Empat pengemudi lain telah terlebih dahulu dinyatakan sebagai tersangka pekan lalu.
Mogok kerja adalah pelanggaran hukum bagi pekerja di bidang jasa kecuali atasan telah mendapat pemberitahuan 14 hari sebelumnya.
Aparat Singapura dalam pernyataan yang diumumkan Sabtu pekan lalu mengatakan izin kerja bagi 29 pengemudi itu akan dicabut pascadeportasi.
Namun, aparat Singapura merahasiakan identitas para pengemudi bus itu. Tidak akan ada tersangka baru atau deportasi lanjutan, demikian isi pertanyaan tersebut.
Protes yang melibatkan pengemudi SMRT, sistem transportasi publik pemerintah itu, adalah aksi buruh pertama di Singapura sejak 1986.
sumber: http://internasional.kompas.com/read...upir.Bus.China
______________

ternyata owh, kebijakan Singapura terhadap buruh asing dengan keterampilan rendah

Diubah oleh dipotanda 07-12-2012 16:47
0
998
9


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan