KASKUS

Rekomendasi Tempat Makan di Bandung (Middle-High)

ini thread pertama ane.. mudah2an berguna gaan... heheheh

Buat Agan - agan semua ane mau share nih tempat makan di Bandung dari tempat yang Romantis sampe tempat yang asik buat kongkow sama temen - temen atau keluarga.

FYI thread ini untuk resto kelas MIDDLE - HIGH.
dan untuk tempat makan yang middle-down di Bandung tapi asik.. ntar thread yg lain okeh.

saking banyaknya tempat makan di Bandung. ane ampe pusing buat masukin ke Thread, makanya ane filter deh dan jadilah review yang dibawah ini.

selamat menyimak.


Spoiler for Yang Pertama:


Spoiler for yang kedua:


Spoiler for yang ketiga:


Spoiler for Yang Keempat:


Spoiler for Yang Kelima:


Spoiler for Yang Keenam:


Spoiler for Yang Ketujuh:


Bersambung gaan....

Btw, ane ga keberatan kalo di kasih
tapi jangan dikasih yah gan..

maap ane masih newbie

nanya gan, di IGELANCA yang menurut TS recommend tuh makanan nya apa ya? n recommend nya gagara apa? makanan yg enak atau view yang bagus?

STONE cafe kalo menurut ane kurang recommend, harganya terlalu tinggi sementara rasanya biasa aja dan viewnya juga kurang
makan hot stone steak nya bisa 80 atau 90 rebu, kalo gasalah, ga pernah ke sana lagi

dulu pernah ada thread2 semacam ini, semoga kali ini TS nya rajin merapikan dan melengkapi data2 di post#1

biar yang posisi lagi di bandung gampang cari info nya di sini atau di regional juga bisa dikasi link ke mari
di GIGGLE BOX itu kisaran harganya berapa gan??...trus menunya apa aja? ane pengen coba tuh..
Hey, kalo mid-high seafood resto yang mantep di bandung apa yah?
Quote:Original Posted By boolean
nanya gan, di IGELANCA yang menurut TS recommend tuh makanan nya apa ya? n recommend nya gagara apa? makanan yg enak atau view yang bagus?

STONE cafe kalo menurut ane kurang recommend, harganya terlalu tinggi sementara rasanya biasa aja dan viewnya juga kurang
makan hot stone steak nya bisa 80 atau 90 rebu, kalo gasalah, ga pernah ke sana lagi

dulu pernah ada thread2 semacam ini, semoga kali ini TS nya rajin merapikan dan melengkapi data2 di post#1

biar yang posisi lagi di bandung gampang cari info nya di sini atau di regional juga bisa dikasi link ke mari


kalo ane di Igelanca biasa pesen Cordon Bleu nya gan.. dan harganya around 30ribuan masih kebilang murah dibanding cafe2 sebelahnya kaya Fashion Pasta sama Kopi Ireng.
viewnya sama aja sih City Light tapi kalo mau liat view harus dapet meja dilantai 2, yg enak suasananya bener2 homie banget gan.

yang jelas di Igekanca lebih murah dari tempat sebelahnya
Quote:Original Posted By myRini
di GIGGLE BOX itu kisaran harganya berapa gan??...trus menunya apa aja? ane pengen coba tuh..


ini gan menu makanan ama minumnya

Dari list TS favorit ane palingan Igelanca karna view yang bagus, rasa makanannya yang enak, harga yang masih masuk akal dan crowd yang lumayan asik. Selama ane kesini ga pernah ketemu gerombolan anak SMA yang berisik setidaknya.

Tokyo Connection juga..karna rasanya enak dan harganya masih masuk akal. Walaupun rasa beef currynya artificial..kayanya pake curry block yang tinggal dicaerin doang deh bumbunya.

Giggle Box cuma lucu buat duduk-duduk doang sambil makan terus langsung pulang. Soalnya saking lucunya dekorasi interior Giggle Box jadi banyak banget anak SMA yang cuma pesen minum satu tapi berisik ngobrol ga pulang-pulang..sama foto-foto deh di setiap sudut. Males banget! Pelayannya juga judes-judes banget, beda sama Tokyo Connection. Entah kenapa..padahal pengelolanya sama.

Congo oke..harganya yang ga oke kalo lagi pengen makan besar.

Quote:Original Posted By boolean
nanya gan, di IGELANCA yang menurut TS recommend tuh makanan nya apa ya? n recommend nya gagara apa? makanan yg enak atau view yang bagus?


Di Igelanca hampir semuanya enak kok. Dia masakannya kaya masakan rumahan tapi ditwist dengan beberapa bumbu-bumbu khas Italia kaya oregano ato basil gitu. layak dicoba!
Tizi belum masuk

Shaslik legendaris dari zaman bapak saya kuliah...
kasih price range nya dong gan
btw, Karnivor di daerah mana ya?
mau coba mampir kesana

betul kata bro diatas gw, kasih range price nya juga buat perbandingan
Quote:Original Posted By rajagodzilla
btw, Karnivor di daerah mana ya?
mau coba mampir kesana

betul kata bro diatas gw, kasih range price nya juga buat perbandingan


Di Jalan Riau, sebelum nanny's pavillion, sebelah kiri jalan.
misi gan mau taya , cafe atau resto yang rekomened buat ngadain garden party dengan kapasitas 70-150 orang dimana ya gan ?

maap ni kalo OOT sekedar mencari info aja gan
Quote:Original Posted By ragil.TL2008427
misi gan mau taya , cafe atau resto yang rekomened buat ngadain garden party dengan kapasitas 70-150 orang dimana ya gan ?

maap ni kalo OOT sekedar mencari info aja gan


Maxi's Resto. Tapi ini kapasitasnya bisa sampe 700an kayanya. Kalo agan rasa kegedean, cobain Waroeng Ethnic deh. Keduanya di daerah Ciumbuleuit. Tapi kalo Waroeng Ethnic sih mungkin bisanya semi outdoor. Karena tamannya ga gitu luas.

Keduanya dari segi rasa dan harga reccomended!
Quote:Original Posted By Karmelase
Di Jalan Riau, sebelum nanny's pavillion, sebelah kiri jalan.


Wah, padahal sehari-hari saya lewat situ loh...
Gak pernah merhatiin ternyata

Thanks buat infonya...
skedar nambahin

The peak
Nyris sama kaya The valley tapi dia (IMHO) lbih mahal dari the valley, viewnya kalah sama valley.. lokasinya jalan mau ke lembang, Jl. Desa Karyawangi Ciwaruga KM 6,8 No 388 | Kacamatan Parongpong Kabupaten, Bandung, Indonesia
+62-22-2700759
Spoiler for "the peak":


Kampoen Daun,
ok nuansa tempo doeloe tapi ok lah bagus kok tempatnya model saung2 di bukit gitu

Jl. Sersan Bajuri Km. 4,7 No. 88 RR1 – Bandung Phone: 022-2787915, 2784572, 2784573

jalan dari kampoeng gajah naek lagi luruss terus tikungan yang kana mau ke perum apaan gitu....lurus dikit trus kiri deh

Spoiler for "kampoen Daun":


Origin
ini resto konsepnya nature...asli nyaman, apalagi ksan pertama ane ksni tuh pas abis ujan, jadi adem + kalo siang suka di kluarin burung2 koleksi pemilik resto, dindingnya pake taneman smua. ok lah....

Jl. Sumatra No. 21, Bandung - (022) 423-5935
(setelah rel kreta, langsung kanan aja)
sebelahnya ada resto makanan belanda, tapi gue lupa namanya

Spoiler for "Origin":


sisanya nanti deh, lupa2 X_X
Kampoeng Daun?

siapin budget yg gede aja kalo mau makan disana...

enaknya buat dipake meeting ato acara keluarga sih
Quote:Original Posted By rajagodzilla


Wah, padahal sehari-hari saya lewat situ loh...
Gak pernah merhatiin ternyata

Thanks buat infonya...

sama-sama..makasih juga ijo-ijonya.
emang agak tersembunyi kok..soalnya kan kayu-kayu gitu, agak jomplang sama tempat makan di sekitarnya. dulu ni tempat laris banget karna murah..eh tiba-tiba ada hal jelek yang nimpa tu tempat. jadi agak berkurang deh.

Quote:Original Posted By satanclaus88
Kampoeng Daun,
ok nuansa tempo doeloe tapi ok lah bagus kok tempatnya model saung2 di bukit gitu

Jl. Sersan Bajuri Km. 4,7 No. 88 RR1 – Bandung Phone: 022-2787915, 2784572, 2784573

IMO Kampoeng Daun cuma jualan tempat doang ya..overrated gitu. Rasa makanannya biasa aja IMO. Kalo mau makan masakan Sunda enak kelas menengah ke atas mending cobain Sambara yang deket Gd. Sate.

Origin lucu tuh..cobain ahhh.
Quote:Original Posted By rajagodzilla
Kampoeng Daun?

siapin budget yg gede aja kalo mau makan disana...

enaknya buat dipake meeting ato acara keluarga sih

ho oh....harga 1 dish nya bsa 40++ rasa sih yahhh std lah, taip ane cobain yang ayam bakar, itu ayamnya 2 pc

ayam kremesnya std....
harga yahh ok lah ckup bkin ane ga bakal ksana lbih dr 3x sbulan wwk keringgg.....

nuansanya is yang enyak dsana...apalagi kalo pagi2

Quote:Original Posted By Karmelase


IMO Kampoeng Daun cuma jualan tempat doang ya..overrated gitu. Rasa makanannya biasa aja IMO. Kalo mau makan masakan Sunda enak kelas menengah ke atas mending cobain Sambara yang deket Gd. Sate.

Origin lucu tuh..cobain ahhh.


dia jual view sama lokasi sih spertinya....kaya the peak, yah walau the peak lebih berkelas, tapi dia ada rate special untuk yang makan di rooftop nya, kna extra charge 30%
untung pas ksana nanya dlu "bedanya apa di atas sama dbawah" udah feeling ga enak...
tp ok lah makanannya berkelas, dan ckup bkin dompet (buat ane) menjerit

origin cobain Spagetti don miguel deh...30an hrganya, mayan enak....
sama spagetti salmon nya,....ajibb
dlu ada menu ayam organic. sakrang udh ga ada..


ada yang udah cobain rumah nenek di jl cilaki??

Quote:Original Posted By satanclaus88
ho oh....harga 1 dish nya bsa 40++ rasa sih yahhh std lah, taip ane cobain yang ayam bakar, itu ayamnya 2 pc

ayam kremesnya std....
harga yahh ok lah ckup bkin ane ga bakal ksana lbih dr 3x sbulan wwk keringgg.....

nuansanya is yang enyak dsana...apalagi kalo pagi2


gw saranin kalo emang mau enjoy di Kampoeng Daun, lo jgn order menu2 yg berbau Western atau apalah,
lo order menu2 khas Indonesia, terutama Sundanese foods & drinks.

pernah sekali waktu keluarga gw ngadain pertemuan besar disana (sampe 50 orangan).
ada sodara gw yg order Steaks... ujungnya ga nafsu makannya n dikasih ke org

Western food IMO ngga cocok banget sama suasananya...
gw sih ngerasanya gitu, ga tau ya kalo yg laen

wahhh jangan dijadiin daily bro kalo mau makan disana...
bikin isi dompet cepet kering.... kecuali moment2 penting aja...
lamar cewe asik juga keknya disana
Quote:Original Posted By rajagodzilla


gw saranin kalo emang mau enjoy di Kampoeng Daun, lo jgn order menu2 yg berbau Western atau apalah,
lo order menu2 khas Indonesia, terutama Sundanese foods & drinks.

pernah sekali waktu keluarga gw ngadain pertemuan besar disana (sampe 50 orangan).
ada sodara gw yg order Steaks... ujungnya ga nafsu makannya n dikasih ke org

Western food IMO ngga cocok banget sama suasananya...
gw sih ngerasanya gitu, ga tau ya kalo yg laen

wahhh jangan dijadiin daily bro kalo mau makan disana...
bikin isi dompet cepet kering.... kecuali moment2 penting aja...
lamar cewe asik juga keknya disana


belom pernah coba westernnya sih om...yang ingetnya sih ayam goreng kremes, ayam bakar, nasi goreng yang mangkoknya pake nanas, sama sop buntut, wkwkwk

ya kalo harian ksana djamin gaji pasti di atas 15jutjut
ngeri klo daily ksana

nglamar cw apa . . . . . . . . .
kan enak tuh yang saung ujung atas ga ad ayang bsa liat
×