Indonesia pengguna internet terbanyak ke 3 di dunia





"Dari 245 juta penduduk Indonesia, pengguna internet di Indonesia mencapai 55 juta orang," ungkap Budi, seperti dikutip dari Antara.

Hal ini dikemukan oleh Dirjen Sumber Daya Perangkat Pos dan Informatika (SDPP) Kemenkominfo Budi Setiawan.

Angka 55 juta pengguna ini berdasarkan data Desember 2011, berarti saat ini tentu jumlah sudah jauh di atas angka tersebut.

Jumlah pengguna internet di Indonesia menguasai Asia sebesar 22,4 persen, setelah Jepang. Budi menyebutkan, Indonesia merupakan negara peringkat ketiga di Asia untuk jumlah pengguna internet.

Sementara itu, ujar dia, berdasarkan penelitian Nielsen, Indonesia juga masuk sebagai pengguna perangkat mobile tertinggi sebanyak 48 persen, diikuti oleh Thailand dan Singapura.

Bahkan dari segi usia, lanjutnya, semakin banyak pengguna internet merupakan anak muda.

"Mulai dari usia 15-20 tahun dan 10-14 tahun meningkat signifikan," ujar dia.

Ia juga menambahkan, Indonesia menjadi pangsa pasar terbesar untuk teknologi informasi komunikasi (TIK), sistem operasi, gaming, dan hardware (tablet, PC, dan laptop).

Berdasarkan data Kominfo April 2012, jumlah pengguna jejaring sosial di Indonesia juga besar.

Setidaknya tercatat sebanyak 44,6 juta pengguna Facebook dan sebanyak 19,5 juta pengguna Twitter di Indonesia.

"Indonesia menjadi negara kelima terbesar pengguna Twitter di bawah Inggris dan negara besar lainnya," ujar dia.


Editor: Reza Wahyudi
Indonesia
Indonesia
Quote:Original Posted By budi_tjen





"Dari 245 juta penduduk Indonesia, pengguna internet di Indonesia mencapai 55 juta orang," ungkap Budi, seperti dikutip dari Antara.

Hal ini dikemukan oleh Dirjen Sumber Daya Perangkat Pos dan Informatika (SDPP) Kemenkominfo Budi Setiawan.

Angka 55 juta pengguna ini berdasarkan data Desember 2011, berarti saat ini tentu jumlah sudah jauh di atas angka tersebut.

Jumlah pengguna internet di Indonesia menguasai Asia sebesar 22,4 persen, setelah Jepang. Budi menyebutkan, Indonesia merupakan negara peringkat ketiga di Asia untuk jumlah pengguna internet.

Sementara itu, ujar dia, berdasarkan penelitian Nielsen, Indonesia juga masuk sebagai pengguna perangkat mobile tertinggi sebanyak 48 persen, diikuti oleh Thailand dan Singapura.

Bahkan dari segi usia, lanjutnya, semakin banyak pengguna internet merupakan anak muda.

"Mulai dari usia 15-20 tahun dan 10-14 tahun meningkat signifikan," ujar dia.

Ia juga menambahkan, Indonesia menjadi pangsa pasar terbesar untuk teknologi informasi komunikasi (TIK), sistem operasi, gaming, dan hardware (tablet, PC, dan laptop).

Berdasarkan data Kominfo April 2012, jumlah pengguna jejaring sosial di Indonesia juga besar.

Setidaknya tercatat sebanyak 44,6 juta pengguna Facebook dan sebanyak 19,5 juta pengguna Twitter di Indonesia.

"Indonesia menjadi negara kelima terbesar pengguna Twitter di bawah Inggris dan negara besar lainnya," ujar dia.


Editor: Reza Wahyudi
Indonesia


yang ane bold

kebanyakan pengguna socmed yak
thx gan... ane just share info aja
pengguna terbanyak tapi sayang kecepatannya masih termasuk yang terendah dibandingin negara2 lain.
ya boleh lah pengguna terbanyak tapi speed internet di indo dibawah rata"
hebat ya gan warga indonesia.
berarti tingkat kesejahteraan udah bisa di bilang bagus/rata2 sejahtera
Pengguna internet terbanyak nomor 3 tapi koneksi internetnya masuk deretan koneksi terburuk pula... Benar2 prestasi


Bokap ane pelatih timnas (MIMIN INSIDE)

Taksi Eksekutif terbaru di Jakarta!!

Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
peringkat ketiga di dunia apa di Asia sih gan?
Quote:Original Posted By silupautang
hebat ya gan warga indonesia.
berarti tingkat kesejahteraan udah bisa di bilang bagus/rata2 sejahtera


Tapi rasionya masih kecil gan. Penduduk 250 juta yang pake cuma berapa.
Quote:Original Posted By pakmomon
pengguna terbanyak tapi sayang kecepatannya masih termasuk yang terendah dibandingin negara2 lain.


iya gan. tapi mungkin bentar lagi bakal ada perombakan
kalo ga mau gulung tiker sih kalah saing
dari 55 juta orang pemakai internet .. pasti banyak juga "hacker" nya
tapi jangan tanya lemotnya ya
padahal pengguna terbanyak,, tapi kualitas lamban bgt maju perkembangannya..
belum ada yg cepat dan murah.. yg cepat ada tapi mahal. yg murah ada tapi luambat..
Banyak pengguna tapi lemotnya ga tahan
Terbanyak no 3, lemotnya juga no 3 paling atas ya
sayang internet cuma dipakai untuk social media atau hiburan

Speed internet rata2 pasti dibagian bawah urutan dunia dan akhirta
tapee dehhhh , ngepesbuk semua lagi paling maen poker ato ninja saga
ada juga yang bisa dibanggakan dari perinternetan di indonesia





tapi internetnya juga paling lambat...

agak dilema.. indonesia kalo dikasi cepat, malah semuanya jadi pembajak..

adakah yang disini semua pakai orisinil..?
nonton dvd orisinil dll orisinil..?
terus ane musti bilang wow sambil nyanyi iwak peyek gtu ??

lanjut kang...