KASKUS

Poll: Apakah Printer ini Recommended untuk di beli?

Sangat disarankan beli printer ini, karena sangat handal. 67% (2 votes)
Disarankan, hanya saja agak sulit dalam perawatan 33% (1 votes)
Tidak di sarankan karena printer ini tidak awet, terutama catridgenya. 0% (0 votes)
Sangat Tidak disarankan, karena secara keseluruhan, jauh lebih mahal biayanya 0% (0 votes)

[Tanya] Tentang Printer HP Laserjet 1102

Gan, ane mau tanya beberapa hal nih tentang printer HP Laserjet 1102



Beberapa hal yg ane mau tanyakan :

1) Apakah Catridge dr printer ini bisa di isi ulang?

2) Jika bisa, Seberapa sulit kesulitan untuk bisa mengisi ulang catridge ini?, lalu jika di isi ulang di refill center, biaya yg di keluarkan kira2 brp?
tempat isi ulang yg recomended, dan murah di mana ya?

3) Jika di isi ulang secara terus menerus, berapa kali bisa di isi ulang , sampai catridge nya benar-benar rusak?

4) Jika Catridgenya rusak, apakah mudah untuk di perbaiki (Misalkan hanya mengganti Drumnya saja), atau harus ganti catridge secara keseluruhan?

5) Secara biaya, apakah lebih hemat menggunakan printer ini , jika di bandingkan menggunakan printer inkjet biasa?

6) Perbedaan dengan sodaranya yaitu HP Pro 1102, apakah cman berbeda di konektivitasnya saja, yaitu dengan ada fitur wifi, atau ada perbedaan lain nya?
lebih baik mana, beli yg ini atau yg pro?


Nah itu beberapa hal yg ane mau tanyakan, soalnya ane berencana ingin beli printer laserjet.
printer inkjet ane yg lama, yaitu hp 1050, catridge nya jelek banget, ga awet untuk di refil berkali-kali
jadi ingin beralih ke laserjet, walaupun hanya hitam putih saja


Terimakasih Sebelumnya
ane jg pake printer ini buat kantor baru sebulan, menggantikan hp1020 yg lama. Lebih "silent". Cukup bagus kok. Catridge bawaan udah habis tonernya, tp belum sempat direfill. Ane beli catridge compatible merek Blueprint, yg harganya 300rb(separo dari yg ori), setelah dipasang cocok juga. Klo ga salah refill cm 150rb. Klo laserjet merek HP, banyak yg bs refill. Klo ane di jogja biasanya di Acasiana atau oliser. Semoga bs bantu
Keunggulan laser jet adalah klo agan jarang print, ga bakalan dapet masalah seperti inkjet yang kering tintanya. Karena pake toner bukan tinta. Hasil cetak BW alias hitam putih lebih tajam, proses cetak lebih cepat. Klo bs refill jelas lebih hemat. cuman kelemahannya listrik nyedot lebih besar. Kantor ane pake printer HP 1020 udah 5 th gan, bandel bener dia. Di refill berkali2 jg ga masalah. Bentuknya mirip yg 1102, cm beda di catridge. yg lama pke tipe 12A, yg baru pke 85A. Klo ga salah 1 catridge full bs cetak sampe 1500 lembar.
Quote:Original Posted By onlybygrace78
ane jg pake printer ini buat kantor baru sebulan, menggantikan hp1020 yg lama. Lebih "silent". Cukup bagus kok. Catridge bawaan udah habis tonernya, tp belum sempat direfill. Ane beli catridge compatible merek Blueprint, yg harganya 300rb(separo dari yg ori), setelah dipasang cocok juga. Klo ga salah refill cm 150rb. Klo laserjet merek HP, banyak yg bs refill. Klo ane di jogja biasanya di Acasiana atau oliser. Semoga bs bantu

Quote:Original Posted By onlybygrace78
Keunggulan laser jet adalah klo agan jarang print, ga bakalan dapet masalah seperti inkjet yang kering tintanya. Karena pake toner bukan tinta. Hasil cetak BW alias hitam putih lebih tajam, proses cetak lebih cepat. Klo bs refill jelas lebih hemat. cuman kelemahannya listrik nyedot lebih besar. Kantor ane pake printer HP 1020 udah 5 th gan, bandel bener dia. Di refill berkali2 jg ga masalah. Bentuknya mirip yg 1102, cm beda di catridge. yg lama pke tipe 12A, yg baru pke 85A. Klo ga salah 1 catridge full bs cetak sampe 1500 lembar.




Wah kayanya bagus jg ya

Oh ternyata ada catridge yg bisa di pasang selain dr ori HP nya ya
kalo yg ori HP memang lumayan harganya, hampir seharga Printernya

wah harga refill nya lumayan jg ya, kalo isi ulang sendiri, mungkin bisa lebih murah ya

Waw, hebat tuh printer HP Laserjet yg di pakai sebelumnya bisa sampai 5 tahun


Terimakasih masukannya, Cendol Meluncur
Quote:Original Posted By indra.agung94
Gan, ane mau tanya beberapa hal nih tentang printer HP Laserjet 1102



Beberapa hal yg ane mau tanyakan :

1) Apakah Catridge dr printer ini bisa di isi ulang?

2) Jika bisa, Seberapa sulit kesulitan untuk bisa mengisi ulang catridge ini?, lalu jika di isi ulang di refill center, biaya yg di keluarkan kira2 brp?
tempat isi ulang yg recomended, dan murah di mana ya?

3) Jika di isi ulang secara terus menerus, berapa kali bisa di isi ulang , sampai catridge nya benar-benar rusak?

4) Jika Catridgenya rusak, apakah mudah untuk di perbaiki (Misalkan hanya mengganti Drumnya saja), atau harus ganti catridge secara keseluruhan?

5) Secara biaya, apakah lebih hemat menggunakan printer ini , jika di bandingkan menggunakan printer inkjet biasa?

6) Perbedaan dengan sodaranya yaitu HP Pro 1102, apakah cman berbeda di konektivitasnya saja, yaitu dengan ada fitur wifi, atau ada perbedaan lain nya?
lebih baik mana, beli yg ini atau yg pro?


Nah itu beberapa hal yg ane mau tanyakan, soalnya ane berencana ingin beli printer laserjet.
printer inkjet ane yg lama, yaitu hp 1050, catridge nya jelek banget, ga awet untuk di refil berkali-kali
jadi ingin beralih ke laserjet, walaupun hanya hitam putih saja


Terimakasih Sebelumnya


1. bisa gan
2. video refillnya dah banyak tersedia di Youtube dan kalo cuman refill saja biasanya Rp 75,000 kalo rekondisi sekalian ganti spare part Rp 200ribuan
3. 2-3X refill biasanya harus ada spare part didalam cartridge yg harus diganti baru.
4.jika cartridgenya rusak sudah banyak tersedia yg produk Remanufactured atau compatible
5. Cost per page nya lebih hemat Laserjet, dibanding Inkjet Printer.
6. tidak ada perbedaan yg berarti, klo yg wireless belakangnya ada "w" misal 1102 w

Teknoprint.us
Printing Community
Quote:Original Posted By E.PrintStock


1. bisa gan
2. video refillnya dah banyak tersedia di Youtube dan kalo cuman refill saja biasanya Rp 75,000 kalo rekondisi sekalian ganti spare part Rp 200ribuan
3. 2-3X refill biasanya harus ada spare part didalam cartridge yg harus diganti baru.
4.jika cartridgenya rusak sudah banyak tersedia yg produk Remanufactured atau compatible
5. Cost per page nya lebih hemat Laserjet, dibanding Inkjet Printer.
6. tidak ada perbedaan yg berarti, klo yg wireless belakangnya ada "w" misal 1102 w

Teknoprint.us
Printing Community


Thanks infonya, Cendol Meluncur jg



Ouh ya, untuk masalah Refil, ane liat video di youtube, saat di akhir,
ada chip yg di ganti,
nah itu chip apa? dan apakah harus selalu di ganti saat di refill?
jika tidak diganti, apakah catridge tetap bisa di pakai setelah refill?
Quote:Original Posted By indra.agung94


Thanks infonya, Cendol Meluncur jg



Ouh ya, untuk masalah Refil, ane liat video di youtube, saat di akhir,
ada chip yg di ganti,
nah itu chip apa? dan apakah harus selalu di ganti saat di refill?
jika tidak diganti, apakah catridge tetap bisa di pakai setelah refill?


untuk Chip Cartridge HP Ce285A (85A) yang biasa dipake utk Printer HP 1102, tidak perlu diganti juga Cartridge masih bisa ngprint cuman indikator ink level tetap low walaupun baru di isi ulang penuh.
kalo mau dganti chip juga murah gan cuman Rp 15,500/pc eceran

E-PrintStock
All about Printer Cartridges need it
asik.. ane nyari2 baru ketemu nih threadnya.. ane mau nanya soal tempat beli spare part ( beli drum, chip, tinta, dll) buat p1102 yang murah dimana ya gan..?

trims sebelumnya.. mohon pencerahan...
Quote:Original Posted By KUAMPRETZZ
asik.. ane nyari2 baru ketemu nih threadnya.. ane mau nanya soal tempat beli spare part ( beli drum, chip, tinta, dll) buat p1102 yang murah dimana ya gan..?

trims sebelumnya.. mohon pencerahan...


sama bro.
saya juga dari pengguna hp inkjet. printer nya sih awet. tapi cartridge ny jujur saja masih awt canon deh.
saya juga mau tanya buat para pengguna yang dah lebih duluan pake.
ciri-ciri kalo toner abis gmn ya. maaf agak konyol
g bisa ngeprint atau bs ngeprint tapi g ada yang tercetak
Quote:Original Posted By onlybygrace78
Keunggulan laser jet adalah klo agan jarang print, ga bakalan dapet masalah seperti inkjet yang kering tintanya. Karena pake toner bukan tinta. Hasil cetak BW alias hitam putih lebih tajam, proses cetak lebih cepat. Klo bs refill jelas lebih hemat. cuman kelemahannya listrik nyedot lebih besar. Kantor ane pake printer HP 1020 udah 5 th gan, bandel bener dia. Di refill berkali2 jg ga masalah. Bentuknya mirip yg 1102, cm beda di catridge. yg lama pke tipe 12A, yg baru pke 85A. Klo ga salah 1 catridge full bs cetak sampe 1500 lembar.


setelah liat di website hp.
emang bener ya printer laser lebih boros,
TKP
Quote:Original Posted By masaies


sama bro.
saya juga dari pengguna hp inkjet. printer nya sih awet. tapi cartridge ny jujur saja masih awt canon deh.
saya juga mau tanya buat para pengguna yang dah lebih duluan pake.
ciri-ciri kalo toner abis gmn ya. maaf agak konyol
g bisa ngeprint atau bs ngeprint tapi g ada yang tercetak


Quote:Original Posted By masaies


setelah liat di website hp.
emang bener ya printer laser lebih boros,
TKP


astaga thread lama bangkit dari kubur nih

klo abis toner, tetep bisa ngeprint tapi ga ada cetakannya

laser lebih boros listrik karena emg teknologi yg beda ama inkjet gan...... jadi ga bisa dibilang boros juga krn hasilnya lebih tajam, speed lebih cepat, ga kena efek mampet....
Quote:Original Posted By markosprawira




astaga thread lama bangkit dari kubur nih

klo abis toner, tetep bisa ngeprint tapi ga ada cetakannya

laser lebih boros listrik karena emg teknologi yg beda ama inkjet gan...... jadi ga bisa dibilang boros juga krn hasilnya lebih tajam, speed lebih cepat, ga kena efek mampet....


hahaha...
mari diramaikan lagi.
kan kaykny thread diskusi printer laser blm bnyak.

oh gitu ya bro. kirain g mau cetak. hahaha...

bner bro, abis sholat jumat tdi mikir jg sbner ny. hehe..
memang secara watt lebh besar. tapi kalo waktu print lebh cpat otomatis perhitungan ekonomisny mungkin g bda jauh y.
soalny kalo ink jet kan watt kecil tapi waktu ctak lebh lama. jadi secara goblok ny bakal sama aj. hehe

nanya lagi bro.
saya agak tertarik sama hp 1005p second. harga dia mnta 270rb.
tpi cartridge tonerny kyk ny mnta diganti/service.
menurt masbro saya ambil atau g y?
sebelumnya maaf klo ane salah kamar gan..
ane memcoba membuka pintu rejeki lewat buka usaha refill toner 85A / 35A tarif sangat-sangat bersahabat (pm).. lokasi gresik, surabaya dan sekitarnya..
tanya gan,ane install P1102 kok failed terus ya,keknya instalnya udah sesuai prosedur,ada yang bisa ngasih solusi?makasih sebelumnya

Help Me GANNNNNN

gan printer hp ane kemarin di buat ngprint pake media mika sama tmen ane gan . . . . eh terus mikax leleh d dalem gan . . . . nah yg ane mau tnya gmne cara bngkar cashing printerx gan . . . . jujur dah kesusahan mau ambil fuserx ane gan . . . . oya printer ane type hp p1102 gan
×