Kaskus

News

satoe.djiwaAvatar border
TS
satoe.djiwa
Massa John Kei Kejar Jaksa & Ricuh, Polisi Lepaskan Tembakan Peringatan
Jakarta - Terdakwa pembunuh bos PT Sanex Steel Tan Hary Tantono (Ayung), John Kei, dituntut 14 tahun penjara. Usai pembacaan tuntutan terjadi kericuhan di depan PN Jakarta Pusat, Jl Gadjah Mada. Sempat terdengar 5 kali tembakan peringatan yang dilepaskan polisi.

Pantauan detikcom, Selasa (4/12/2012), seusai jaksa membacakan tuntutan, pendukung John Kei di dalam pengadilan langsung merangsek maju ke depan ruang sidang. Mereka mencoba mengejar jaksa yang membacakan tuntutan terebut.

"Ini tidak adil!" kata salah seorang pendukung John Kei dalam ruangan sidang.

Namun polisi bertindak cepat dan mengamankan jaksa. Massa pendukung John yang berjumlah puluhan ini kemudian turun ke lantai satu PN Jakarta Pusat. Saat turun mereka membalikkan kursi-kursi panjang di depan ruang sidang. Mereka kemudian pindah ke pinggir jalan. Sempat terjadi kericuhan saat massa berada di depan PN Jakarta Pusat.

Polisi melepaskan sekitar 5 kali tembakan peringatan di depan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Akibat kericuhan ini, jalan di depan PN Jakarta Pusat tidak bisa dilewati karena penuh oleh polisi dan juga demonstran. Setelah mendengar tembakan peringatan petugas, massa pendukung John Kei menyingkir ke arah Gajah Mada Plaza. Mereka kemudian bergerak meninggalkan PN Jakarta Pusat.

Jumlah massa John Kei sekitar 100 orang, sedangkan polisi sekitar 150 orang.

[URL="http://news.detik..com/read/2012/12/04/153816/2109137/10/massa-john-kei-kejar-jaksa-ricuh-polisi-lepaskan-tembakan-peringatan?9911012"]sumber[/URL]

institusi peradilan versus institusi preman
sama2 gak ada yang beres!!
0
2.8K
19
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan