Poll: Perbandingan harga dan kinerja HH ini?

This poll is closed View Polling Result
Buruk 16% (59 votes)
Cukup 14% (54 votes)
Sedang 22% (83 votes)
Baik 24% (89 votes)
Mantap 24% (88 votes)

ask about RAM

mau nanya, berhubung gak bisa swap memori, untuk sisa ram 150 mb msh normal gak ?
Quote:Original Posted By smartworker


pastikan uda terinstall driver adbnya

trus ikutin step

Matikan HH, cabut batre bbrpa detik, pasang lagi batre, tp HH jangan dihidupkan. lalu

1. Buka SP Flash Tool. Klik Scatter loading (lihat kotak warna merah)
Spoiler for :

2. Muncul Open Scatter file. Arahkan ke Folder Stock Room di Save. Pilih MT657......... Klik Open
Spoiler for :

3. Trus, Keluar tampilan spt dibawah, lalu klik Download (Kotak merah)
Spoiler for :

Colokin kabel data HH, lakukan dgn santai jgn terburu2, biarkan proses download berjalan sampai selesai.
4. Setelah selesai, keluar tampilan seperti dibawah, Close SP Flash Tool. cabut kabel data. Hidupkan HH, Semoga berhasil
Spoiler for :


ane udah coba cara ini, dan stuck di 0% gmana gan? ada cara lain kah? mohon bantuannya
Quote:Original Posted By toprak.sayur
sekedar sharing pengalaman aja,

setelah ane cari2 ternyata yang membuat HH ane langsung kedetect tanpa instal ADB driver dari samsung pada saat akan proses Root device ini ialah software "Media Esspreso Devce Detector"

berikut ane sharing ke agan2 semua, software "Media Esspresso Device Detector"

sekalian ane upload-in Portablenya

Spoiler for software:


kalo udah coba running softwarenya di folder "device detector"

setelah selesai coba agan colok HH agan ke laptop/PC agan, setelah itu coba check Device managernya kalo udah ada "Android Phone"/ "Android Composite ADB Interface" berarti HH agan sukses

=====

Nb :
semoga hasil portablenya jalan, soalnya ane juga masih coba2 buat portable

kalo sukses mohon taro pejwan


ini key activator untuk media espresso.nya apa gan? yg 30digit? punya ane ga bisa di flash niih, softbrick, padahal belom sempat centang usb debugging, cara install drivernya gimana yaak? mohon solusinya utk flashing master
Quote:Original Posted By tarps


ane udah coba cara ini, dan stuck di 0% gmana gan? ada cara lain kah? mohon bantuannya


inet off kan gan?

Deodexed Rom Z120

Tinggal di download aja nih gan :
Deodexed Rom Z120
Cara nya : Ekstrak file nya, terus copy ke SdCard, terus masuk ke CWM Recovery, pilih restore.

* Aplikasi yang menurut ane ngga penting, udah ane deletin gan. Rom nya juga udah rooted gan.
* Thanks untuk agan myzpolice (CWM Recovery)
* Thanks untuk agan nichocha (StockRom)

Permisi TS Sepuh Agan-Agan Sekalian

Saya mo Bertanya seputar Permasalahan HP ACER Z110
Maklum saya Masih baru soal android HP
Hp saya Kenapa Tidak Bisa Mengeluarkan Suara ya Tapi Kalo Pake Headset ada suaranya [ Dalam Mode Headset trus ] . ada Yang tau solusinya ga Ya gan? Mematikan Mode headsetnya. padahal headsetnya dah di lepas/unplug


Please agak aneh aja ga bisa denger suaranya.
Mohon Bantuannya Admin / agan2 sekalian

Atas Perhatiannya saya ucapkan Terima kasih
Quote:Original Posted By ughianto
Permisi TS Sepuh Agan-Agan Sekalian

Saya mo Bertanya seputar Permasalahan HP ACER Z110
Maklum saya Masih baru soal android HP
Hp saya Kenapa Tidak Bisa Mengeluarkan Suara ya Tapi Kalo Pake Headset ada suaranya [ Dalam Mode Headset trus ] . ada Yang tau solusinya ga Ya gan? Mematikan Mode headsetnya. padahal headsetnya dah di lepas/unplug


Please agak aneh aja ga bisa denger suaranya.
Mohon Bantuannya Admin / agan2 sekalian

Atas Perhatiannya saya ucapkan Terima kasih


coba di factory reset aja gan.
Quote:Original Posted By anjrar


inet off kan gan?


inet posisi ON/OFF sama aja gan sdh ane coba semua, nihill.. statusnya "searching". kalo mnurut ane, ane gagal install adb drivernya, atau mungkin salah prosedur wktu install adb driver.. ane pake win 8 64bit

Quote:Original Posted By Genjring
Tinggal di download aja nih gan :
Deodexed Rom Z120
Cara nya : Ekstrak file nya, terus copy ke SdCard, terus masuk ke CWM Recovery, pilih restore.

* Aplikasi yang menurut ane ngga penting, udah ane deletin gan. Rom nya juga udah rooted gan.
* Thanks untuk agan myzpolice (CWM Recovery)
* Thanks untuk agan nichocha (StockRom)



semoga cara ini berhasil, ane mau nyedot ntar malem aaah
ini buat stock recovery bisa kan gan?
Quote:Original Posted By Genjring
Tinggal di download aja nih gan :
Deodexed Rom Z120
Cara nya : Ekstrak file nya, terus copy ke SdCard, terus masuk ke CWM Recovery, pilih restore.

* Aplikasi yang menurut ane ngga penting, udah ane deletin gan. Rom nya juga udah rooted gan.
* Thanks untuk agan myzpolice (CWM Recovery)
* Thanks untuk agan nichocha (StockRom)


kalo Instal pake TWRP gimana caranya gan ..
gan, adik ane rencana mau beli HH ini (z120) kabarnya udh discontinued ya? kalo boleh tau harga pasarannya brp skrg? thanks
Quote:Original Posted By ladylucielle
gan, adik ane rencana mau beli HH ini (z120) kabarnya udh discontinued ya? kalo boleh tau harga pasarannya brp skrg? thanks


harganya 1.099.000 gan.. ane beli 3mnggu lalu.. bdw salam kenal yaa para penghuni z110/z120 ane warga baru mohon bimbingannya..
Quote:Original Posted By ladylucielle
gan, adik ane rencana mau beli HH ini (z120) kabarnya udh discontinued ya? kalo boleh tau harga pasarannya brp skrg? thanks


yg discontinu z110 om, kisaran sih 1,1-1,2an
MOHON BANTUAN AGAN-AGAN

ane beli acer liquid z120 belum genap 1bln,,,baru juga 1minggu udh nginep di service center,kata cs nya sih tinggal di hard reset,,trus ane dikasih tau caranya.

singkat cerita udh beres tuh,,fungsi kembali normal semua,,ehh jarak 2mnggu kambuh lagi tuh penyakit,trus ane coba hard reset sendiri sesuai cara yg dikasih tau tuh CS,,eh pas masuk menu bios nya tuh bahasanya bahasa China,,ane kagak ngerti

tolong agan-agan,share ya cara hard reset/rubah bahasa bios nya

help :(

problem solved
Quote:Original Posted By Genjring
Tinggal di download aja nih gan :
Deodexed Rom Z120
Cara nya : Ekstrak file nya, terus copy ke SdCard, terus masuk ke CWM Recovery, pilih restore.

* Aplikasi yang menurut ane ngga penting, udah ane deletin gan. Rom nya juga udah rooted gan.
* Thanks untuk agan myzpolice (CWM Recovery)
* Thanks untuk agan nichocha (StockRom)



baru 46% download, link.nya udah keok error 509 gan
jika berkenan ane minta mirrornya gan thanks
Quote:Original Posted By ladylucielle
gan, adik ane rencana mau beli HH ini (z120) kabarnya udh discontinued ya? kalo boleh tau harga pasarannya brp skrg? thanks


Quote:Original Posted By masnuno


yg discontinu z110 om, kisaran sih 1,1-1,2an


discontinued itu apaan,gan ?
ngga di produksi lagi ?
Quote:Original Posted By tossanajiech

discontinued itu apaan,gan ?
ngga di produksi lagi ?


Z1 yg discontunued gan
bkn Z2

Quote:Original Posted By juniorteacher
gan nanya cara backup fimware HH gmna?
biar ntar pas bosen ma CFW bisa di balikin lg sorii newie


pake cwm gan

Quote:Original Posted By jamurletong
gan ini ane hbs ngeroot HH ane Z120 nah abis root kok di memory nya berkurang terus y gan pdahal ane g donlot apa aja cm di pake normal skg sisa memori internal tgl 200mb gan tdi nya 700 .
mohon pnceraganny suhu suhu


internal storage atau internal sdcard?

Quote:Original Posted By Zulindra
mau nanya, berhubung gak bisa swap memori, untuk sisa ram 150 mb msh normal gak ?


normal gan.

Quote:Original Posted By tarps


ane udah coba cara ini, dan stuck di 0% gmana gan? ada cara lain kah? mohon bantuannya


udah ikutin semua caranya dengan benar gan?

Quote:Original Posted By gorbacev83
MOHON BANTUAN AGAN-AGAN

ane beli acer liquid z120 belum genap 1bln,,,baru juga 1minggu udh nginep di service center,kata cs nya sih tinggal di hard reset,,trus ane dikasih tau caranya.

singkat cerita udh beres tuh,,fungsi kembali normal semua,,ehh jarak 2mnggu kambuh lagi tuh penyakit,trus ane coba hard reset sendiri sesuai cara yg dikasih tau tuh CS,,eh pas masuk menu bios nya tuh bahasanya bahasa China,,ane kagak ngerti

tolong agan-agan,share ya cara hard reset/rubah bahasa bios nya


pake cwm aja buat factory reset gan atau flash ulang gan, firmwarenya masih belum sempurna z2.

Quote:Original Posted By tarps


baru 46% download, link.nya udah keok error 509 gan
jika berkenan ane minta mirrornya gan thanks


kalo mau download di dropbox pake idm max connectionnya 1 aja gan biar gak error gan.
tank other gan dah bisa root skrng cmn bingung buat customnya:thum
Quote:Original Posted By myzpolice
di storage munculnya suruh pasang sdcard gan?
coba isi dulu sdcard agan, atau colok ke pc aja gan mode mass storage ada gak sdcardnya.


ni lagi tek colok k pc gan. baik mode mass storage ataupun mtp kok yang kedetek masih tetep 1,17gb.
kondisi msd 8gb jga dah tak pasang.

apa musti k acsc ya gan? jauh je, ane di tegal. :-(