KASKUS

Poll: Perbandingan harga dan kinerja HH ini?

This poll is closed View Polling Result
Buruk 16% (59 votes)
Cukup 14% (54 votes)
Sedang 22% (83 votes)
Baik 24% (89 votes)
Mantap 24% (88 votes)

Deodexed Rom Z120

Tinggal di download aja nih gan :
Deodexed Rom Z120
Cara nya : Ekstrak file nya, terus copy ke SdCard, terus masuk ke CWM Recovery, pilih restore.

* Aplikasi yang menurut ane ngga penting, udah ane deletin gan. Rom nya juga udah rooted gan.
* Thanks untuk agan myzpolice (CWM Recovery)
* Thanks untuk agan nichocha (StockRom)

Permisi TS Sepuh Agan-Agan Sekalian

Saya mo Bertanya seputar Permasalahan HP ACER Z110
Maklum saya Masih baru soal android HP
Hp saya Kenapa Tidak Bisa Mengeluarkan Suara ya Tapi Kalo Pake Headset ada suaranya [ Dalam Mode Headset trus ] . ada Yang tau solusinya ga Ya gan? Mematikan Mode headsetnya. padahal headsetnya dah di lepas/unplug


Please agak aneh aja ga bisa denger suaranya.
Mohon Bantuannya Admin / agan2 sekalian

Atas Perhatiannya saya ucapkan Terima kasih
Quote:Original Posted By ughianto
Permisi TS Sepuh Agan-Agan Sekalian

Saya mo Bertanya seputar Permasalahan HP ACER Z110
Maklum saya Masih baru soal android HP
Hp saya Kenapa Tidak Bisa Mengeluarkan Suara ya Tapi Kalo Pake Headset ada suaranya [ Dalam Mode Headset trus ] . ada Yang tau solusinya ga Ya gan? Mematikan Mode headsetnya. padahal headsetnya dah di lepas/unplug


Please agak aneh aja ga bisa denger suaranya.
Mohon Bantuannya Admin / agan2 sekalian

Atas Perhatiannya saya ucapkan Terima kasih


coba di factory reset aja gan.
Quote:Original Posted By anjrar


inet off kan gan?


inet posisi ON/OFF sama aja gan sdh ane coba semua, nihill.. statusnya "searching". kalo mnurut ane, ane gagal install adb drivernya, atau mungkin salah prosedur wktu install adb driver.. ane pake win 8 64bit

Quote:Original Posted By Genjring
Tinggal di download aja nih gan :
Deodexed Rom Z120
Cara nya : Ekstrak file nya, terus copy ke SdCard, terus masuk ke CWM Recovery, pilih restore.

* Aplikasi yang menurut ane ngga penting, udah ane deletin gan. Rom nya juga udah rooted gan.
* Thanks untuk agan myzpolice (CWM Recovery)
* Thanks untuk agan nichocha (StockRom)



semoga cara ini berhasil, ane mau nyedot ntar malem aaah
ini buat stock recovery bisa kan gan?
Quote:Original Posted By Genjring
Tinggal di download aja nih gan :
Deodexed Rom Z120
Cara nya : Ekstrak file nya, terus copy ke SdCard, terus masuk ke CWM Recovery, pilih restore.

* Aplikasi yang menurut ane ngga penting, udah ane deletin gan. Rom nya juga udah rooted gan.
* Thanks untuk agan myzpolice (CWM Recovery)
* Thanks untuk agan nichocha (StockRom)


kalo Instal pake TWRP gimana caranya gan ..
gan, adik ane rencana mau beli HH ini (z120) kabarnya udh discontinued ya? kalo boleh tau harga pasarannya brp skrg? thanks
Quote:Original Posted By ladylucielle
gan, adik ane rencana mau beli HH ini (z120) kabarnya udh discontinued ya? kalo boleh tau harga pasarannya brp skrg? thanks


harganya 1.099.000 gan.. ane beli 3mnggu lalu.. bdw salam kenal yaa para penghuni z110/z120 ane warga baru mohon bimbingannya..
Quote:Original Posted By ladylucielle
gan, adik ane rencana mau beli HH ini (z120) kabarnya udh discontinued ya? kalo boleh tau harga pasarannya brp skrg? thanks


yg discontinu z110 om, kisaran sih 1,1-1,2an
MOHON BANTUAN AGAN-AGAN

ane beli acer liquid z120 belum genap 1bln,,,baru juga 1minggu udh nginep di service center,kata cs nya sih tinggal di hard reset,,trus ane dikasih tau caranya.

singkat cerita udh beres tuh,,fungsi kembali normal semua,,ehh jarak 2mnggu kambuh lagi tuh penyakit,trus ane coba hard reset sendiri sesuai cara yg dikasih tau tuh CS,,eh pas masuk menu bios nya tuh bahasanya bahasa China,,ane kagak ngerti

tolong agan-agan,share ya cara hard reset/rubah bahasa bios nya

help :(

problem solved
Quote:Original Posted By Genjring
Tinggal di download aja nih gan :
Deodexed Rom Z120
Cara nya : Ekstrak file nya, terus copy ke SdCard, terus masuk ke CWM Recovery, pilih restore.

* Aplikasi yang menurut ane ngga penting, udah ane deletin gan. Rom nya juga udah rooted gan.
* Thanks untuk agan myzpolice (CWM Recovery)
* Thanks untuk agan nichocha (StockRom)



baru 46% download, link.nya udah keok error 509 gan
jika berkenan ane minta mirrornya gan thanks
Quote:Original Posted By ladylucielle
gan, adik ane rencana mau beli HH ini (z120) kabarnya udh discontinued ya? kalo boleh tau harga pasarannya brp skrg? thanks


Quote:Original Posted By masnuno


yg discontinu z110 om, kisaran sih 1,1-1,2an


discontinued itu apaan,gan ?
ngga di produksi lagi ?
Quote:Original Posted By tossanajiech

discontinued itu apaan,gan ?
ngga di produksi lagi ?


Z1 yg discontunued gan
bkn Z2

Quote:Original Posted By juniorteacher
gan nanya cara backup fimware HH gmna?
biar ntar pas bosen ma CFW bisa di balikin lg sorii newie


pake cwm gan

Quote:Original Posted By jamurletong
gan ini ane hbs ngeroot HH ane Z120 nah abis root kok di memory nya berkurang terus y gan pdahal ane g donlot apa aja cm di pake normal skg sisa memori internal tgl 200mb gan tdi nya 700 .
mohon pnceraganny suhu suhu


internal storage atau internal sdcard?

Quote:Original Posted By Zulindra
mau nanya, berhubung gak bisa swap memori, untuk sisa ram 150 mb msh normal gak ?


normal gan.

Quote:Original Posted By tarps


ane udah coba cara ini, dan stuck di 0% gmana gan? ada cara lain kah? mohon bantuannya


udah ikutin semua caranya dengan benar gan?

Quote:Original Posted By gorbacev83
MOHON BANTUAN AGAN-AGAN

ane beli acer liquid z120 belum genap 1bln,,,baru juga 1minggu udh nginep di service center,kata cs nya sih tinggal di hard reset,,trus ane dikasih tau caranya.

singkat cerita udh beres tuh,,fungsi kembali normal semua,,ehh jarak 2mnggu kambuh lagi tuh penyakit,trus ane coba hard reset sendiri sesuai cara yg dikasih tau tuh CS,,eh pas masuk menu bios nya tuh bahasanya bahasa China,,ane kagak ngerti

tolong agan-agan,share ya cara hard reset/rubah bahasa bios nya


pake cwm aja buat factory reset gan atau flash ulang gan, firmwarenya masih belum sempurna z2.

Quote:Original Posted By tarps


baru 46% download, link.nya udah keok error 509 gan
jika berkenan ane minta mirrornya gan thanks


kalo mau download di dropbox pake idm max connectionnya 1 aja gan biar gak error gan.
tank other gan dah bisa root skrng cmn bingung buat customnya:thum
Quote:Original Posted By myzpolice
di storage munculnya suruh pasang sdcard gan?
coba isi dulu sdcard agan, atau colok ke pc aja gan mode mass storage ada gak sdcardnya.


ni lagi tek colok k pc gan. baik mode mass storage ataupun mtp kok yang kedetek masih tetep 1,17gb.
kondisi msd 8gb jga dah tak pasang.

apa musti k acsc ya gan? jauh je, ane di tegal. :-(
Quote:Original Posted By arifbudiono88
tank other gan dah bisa root skrng cmn bingung buat customnya:thum

gan selamat


Quote:Original Posted By M4735TY






punya ane waktu pertama kali beli jg bgtu gan, gak bisa kedeteck MicroSDnya...
kemungkinan pin konektor ada yang gak konek ato kurang rapat, solusinya dulu ane "dongakin dikit pin2 slot microsdnya" trus pasang, eh skalinya mau deteck...hehehe

dicoba dlu gan, sapa tau mau..


Alhamdulillah, ternyata saran dari agan M4735TY worked, makasih gan,
sebenernya dari kemarin shabis baca saran dari agan M4735TY dah tak dongakin tuh pin2, tapi kok masih belum detek juga, padahal dah ada 1mm tak dongakinnya, eh tadi tak bongkar lagi trus pin yang paling pinggir tak dongakin (sebelumnya agak mendem dibanding lainnya) eeeh pas tak pasang msd trus dinyalain kok udah ada tuh msd. makasih agan M4735TY

sebenernya sebelum dibongkar dah tak poto2 dulu buat keperluan gambar buat nanya sama agan myzpolice n agan nichocha, eh sebelum tak aplod malah dah keburu jadi.

pokoknya makasih buat agan2 semua, spesial buat agan2 di atas, doain bisa lancar proses ngerootnya ya, thanks gan.
Buat yg pesen kaos

hari ini, kaos di antar ke kantor ane dari vendor, IsnyaAllah besok uda bisa ane kirim ke agan sekalian
penampakan entar nyusul yah
Quote:Original Posted By smartworker
Buat yg pesen kaos

hari ini, kaos di antar ke kantor ane dari vendor, IsnyaAllah besok uda bisa ane kirim ke agan sekalian
penampakan entar nyusul yah



asik, kaos baru segera datang
×