KASKUS

Poll: Perbandingan harga dan kinerja HH ini?

This poll is closed View Polling Result
Buruk 16% (59 votes)
Cukup 14% (54 votes)
Sedang 22% (83 votes)
Baik 24% (89 votes)
Mantap 24% (88 votes)

Lightbulb [LOW END-HIGH PERFORMANCE] ACER Liquid Z110 & Z120

Quote:Mohon diperhatikan judul postingan, jangan sampe salah terutama untuk user Z120 setelah trit ini di merger, khusus postingan saya dipejwan adalah untuk Z110 only sedangkan Z120 sy mohon bantuan suhu2 yg punya postingan di pejwan. Reserved pejwan ane cuma 3 post sekali lagi harap diperhatikan ya gan. Terimakasih atas partisipasinya di lapak nubi

SELAMAT DATANG DI LOUNGE PENGGUNA



Quote:
RULES
READ IT CAREFULLY

Quote:- Thread ini dikhususkan untuk diskusi device Acer Z110 dan Z120
- Thread ini bukan untuk membahas khusus brand / merk lain selain Acer Z110 dan Z120!
- Thread ini bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang
- Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi mengenai device / teknis seperti ini:
- Informasi mengenai kernel terbaru
- Informasi mengenai rom terbaru
- Sharing tips oc, uv yang baik
- And anything that we call useful!

- Jangan posting seperti ini! for god sake, stop and save your idiocy for your self! Example,
gan beli device merk ini / itu dimana ? Harganya berapa sekarang ?
gan ane jualan ini, jualan itu

- Wajib gunakan spoiler untuk posting gambar
- Wajib gunakan multiquote. any double pos, tripos, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. Dan jika sudah double pos jangan ulangi sekali lagi!
- Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada,hargai user lainnya. Anda sopan kami segan!
- Berikanlah sumbangsih informasi, ada paman google yang membantu, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot, noflaming/klonengan. Make your knowledge useful to someone else brain! :d

semua rule dapat berubah sewaktu-waktu dan tanpa pemberitahuan!



FOR Z110 USER ONLY

SPESIFIKASI
Spoiler for Spesifikasi:


HASIL BENCHMARK
Quote:UPDATE : TAMPILAN & BENCMARK
Spoiler for Punya Ane:


Spoiler for Akhmar:


Spoiler for mypolize:


Spoiler for Jinchuriiki:


Spoiler for sharkib:



HASIL CAMERA
Quote:CAMERA SAAT SIANG GAN ==== AWAS BW KILLER
Setting ALL default
Spoiler for Camera siang:


CAMERA MALEM GAN (pake night mode) ==== AWAS BW KILLER
Setting default cuma rubah mode aja
Spoiler for camera:


OPINI DAN REVIEW
Quote:
- gustav84

- mywaringin

- Unboxing by opoyo




Quote:Cek di sini..

Quote:
Spoiler for HH OK:


DI KARENAKAN POST #1 UDAH HAMPIR PENUH KARENA DAFTAR KORBAN HKJ, LIST KORBAN HKJ DI PINDAH KE POST #9

UPDATE

Quote:Sepertinya pihak ACSC sudah menemukan solusi untuk masalah HKJ/Touchscreen error. Bagi yang merasa HH nya mengalami masalah. Silahkan bawa secepatnya ke ACSC terdekat di kota anda.
ASC Ratu Plaza nunggu 1 jam fixed HKJ, d trima CS Mba Ilda yang nampak nya doi kaskuser coz pas bw HH tmn kantor lgsng nebak HKJ ya mas? kan klo istilah dr. Acer HBS


niat baik pihak Acer melalui dokter nya,

Spoiler for dr acer:


Request done

Quote:Original Posted By dr.acer
Dear All,

Sehubungan dengan terjadinya gejala HKJ pada smartphone Acer Liquid Z110 milik Anda, kami menyarankan Anda agar langsung membawa unit beserta kelengkapannya tersebut ke Acer Service Center terdekat.

Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:
http://www.acerid.com/acer-service-center-list/

Bagi Anda yang unitnya sudah berada di ACSC, kami mengharapkan ketersediaannya untuk mengirimkan Case ID via PM ke dr. Acer, agar memudahkan kami untuk melakukan pemantauan.

Apabila ada keluhan/pertanyaan atau masalah lebih lanjut, silakan menghubungi ID dr. Acer via PM atau melalui thread "Konsultasi dengan dr. Acer"

Salam,
dr. Acer


Perihal jawaban momod atas perkembangan trit terbaru
Spoiler for pm:


ijin merger ya mod


Quote:Kaskuser pengguna Z110
- masnuno TS
- agan Jinchuriiki general contributor
- agan B3H3M0T
- agan eyangakung HKJ solver
- agan buu2bee HKJ solver
- agan gillankq game&apps contributor
- agan myzpolice suhu dump dan stock room
- agan bacangaja3 Contributor CWM on Acer Z110
- agan Xelenoire Contributor Bravia engine
- agan smartworker juragan kaos&stiker
- agan rollerman general contributor
- agan toreroret Contributor android emulator
- agan genjring
- agan Arhif
- agan ice.prince
- agan h3rm4nozbourn
- agan w1r34
- agan tjamar
- agan tossanajiech


KLIK >> << KLIK
Z110 USER ONLY
ROOT DAN FIRMWARE


Quote:Akun Blapkmarket sudah di hapus oleh pihak Blapkmarket, di sarankan untuk melakukan registrasi masing-masing saja, free..

Quote:
DRIVER DAN TOOL ROOT
Quote:
- Firmware ori acer z110_EUU Acer_AV023_Z110_1.002.00_EMEA_GB
- Tutorial Download by jinchuriiki
- Flash tool, unsecured boot dan unlock root
- Samsung USB Driver
- Backupan CWM ROM ASIA, Cara pake nya di sini..




Quote:
ROOT

Quote:

Spoiler for Flashing Rom dan Unsecured boot:


Spoiler for How To Root:





Quote:
Spoiler for How To Root By Masnuno (Video):



Quote:
Spoiler for Tips Yang udah sukses root:







Quote:
TIPS DAN TRIK


Quote:
- Instal link2sd (Root Only)
- Titanium Backup (Root Only)
- Chainfire3D (Root Only) biar bisa main game
- Cara masuk Recovery Mode, Factory mode
- Dunia perwifian
- [Tutorial] Cara ganti lockscreen tanpa install app lockscreen [Root Only]
- [Tutorial] Cara masak di UOT Kitchen dan Push file ke Z110 [Root Only]
- Memindahkan aplikasi dengan Link2SD
- Blustack app player
- Cara buat charger nokia jadi charger z110
- Install CWM disini
- Instal Bravia Engine, di sini
- Call Recorder, buat yang suka stalking, di sini
- Cara donlod aplikasi PlayStore via PC (Chrome), di sini
- Cara donlod aplikasi PlayStore via aplikasi PC, di sini
- Tutorial mengganti Font (Root Only), di sini
- Repartition internal memory by agan myzpolice proceed with caution with video on #19
- Deodex by suhu myzpolice lagi
- [MIROR] Deodex ROM by suhu B3H3M0T
- [VIDEO]Tutorial Deodex ROM sendir by agan Genjring Tool : Cygwin
- MOOD GRAFIK REAL RACING 3 by agan sietupai
- TWRM by suhu Myzpolice buat root z1 ato z2
- GingerCS by suhu Myzpolice
- Pure Graphic alternatif chainfire by Suhu ooy14
- Ganti buzzer z2 by Suhu andahrs
- Penemuan Baru - CRT animation screen for acer z110 (fixed) by suhu luthficlein
- Tes Acer Z110 by suhu Arhif
- Custom boot.img utk Z1: DataOnExt - DalvikOnNAND - Unsecured by suhu henriyulianto




Quote:==========================TROUBLESHOOTING==============================

1. T : Gan ane mau donlot bahan2 rooting kok kosong ya linknya?
S : Coba diperhatikan ada banyak tab2 dihalaman donlot tsb
2. T : Gan ane kok gagal rooting ya, padahal udah sama stepny dan nonton videonya trus coba2 metode yg ada di pejwan?
S : Coba periksa dg seksama, kalo rekomendasi ane pake driver2 dr web acer. Intinya jgn nyerah gan, ane yakin pasti bisa
3. T : Gan HH ane tombol home nya kaya kepencet terus (wabah home jammed) dan apa HKJ itu gan?sodaraan JKT48 yak
S : baca #19 dan Solusi (mungkin) permanen pake carger samsul
4. T : Kok bisa gitu solusi pertanyaan 3 gan
S : Penjelasan dipelototin dimari gan dan coba tips ini
5. T : Batery calibration itu apa gan ?
S : cek di mari


Quote:PERINGATAN !Sebelum bertanya alangkah baiknya untuk membaca semua informasi yg ada di pejwan, biar tidak ada pertanyaan yang di ulang-ulang

FAQ
Quote:1. Q : Gan harganya berapaan dan belinya dimana?saya susah bener cariny
A : Harga resmi 1,099,000 di seluruh jaringan Erafone (kayany cuma di Erafone yang ada). Ane sendiri dapet di Erafone Cempaka Mas LT4 Blok I
2. Q : OSnya apa gan?ICS bukan?
A : Page #1 ada sys info,yg jelas masih GB bukan ICS
3. Q : Cara rooting ato upgrade firmware gmn gan?
A : Liat #2 ato #19 yang tanpa flash ==> with video
4. Q : Qualitas kamera dan musik gmn gan?
A : Kamera nanti diupdate #1, kalo music mantep bener dg adanya SRS Sound. Kalo music bener dah mantep abis
5. Q : Kalo switch SIM 1 dan SIM 2 gmn gan?
A : Pas masuk halaman sms/telp/internet, pilihny via notif gan
6. Q : Spek gmn gan?
A : Liat #1 hasil benchmark, cuma memory internal aj yg kesempitan jd sering low disk space
7. Q : Batere gmn gan?
A : Liat ini dan testi ini
8. Q : Mo rubah ringtones selain bwaan gan,ane ga tau?
A : Caranya
9. Q : Memory internal brp gan?
A : 512 tapi yg buat instal2an user cuma 190an
10. Q : Multitouchnya gmn gan
A : disini
11. Q : Bisa main PS ga gan..?
A : Cekidot gan
12. Q : SS apaan sih gan..?
A : SS itu ScreenShot gan, cara nya pake aplikasi ini


GOOD GAME & RECM APPS (sebelum upload, aye pastikan working di HH aye)
Quote:GOOD GAME
- PES2012
- iFishing
- Worm
- Real Racing 2, Update!!
- Third Blade; My Paper Plane
- Virtua Tenis
- NFS Most Wanted
- Chaos Ring
- Contrack Killer Zombies 2
- Dead Trigger
- Ethernity Warrior 2
- The Settler HD
- Update game
- Asphalt 7
- Modern Combat & Dead Space
- FIFA 2012
- NFS HOT PURSUIT V1.0.61 REAL RACING 3 tks to suhu gilankq
- Modern Combat 4 by tossanajiech
- New Game Redline Rush
- Gang Star Vegas by Suhu tossanajiech
- Krazy Cart by Suhu Rollerman
- Virtual Tennis by ice.princess







Quote:RECOMENDED APPS


Spoiler for Entertaintment&BBM for Roti Jahe:




all pass : username ane


GPS
Quote:
Navitel - alternatif by toreroret




Mohon PM untuk info yg ingin di pajang #1, sapa tau aye kelewat ngecek2nya
thanks to agan2 yg meramaikan trit ini espc SUHU Akhmar, ngejrott yg ngasih pencerahan buat USER dan CALON USER nih HH

acer liquid z110

Gan update dong info'y + picture jg..

Grafik'y gmn gan??

Suka ada lag ga pas perpindahan halaman n buka aplikasi??

Aplikasi kya game bs dpindah ke memory ektrnal ga?? Tnpa hrus droot..

Ane mau beli ni hp jg soal'y
gan 1,1 itu belinya dimana ya? ane mo beli di satu seller itu os nya dah ICS, punya agan GB apa ICS?
di erafone katanya ada yg jual ya
tp ane belum nyoba deng ksna

ACER LIQUID Z120 (Only)

ACER LIQUID Z120



Quote: HOW TO ROOT Z120
Quote:BIASAKAN BACA RULES GAN, TUH DIATAS

Quote:PERINGATAN !Sebelum bertanya alangkah baiknya untuk membaca semua informasi yg ada di pejwan, biar tidak ada pertanyaan yang di ulang-ulang

FAQ

Quote:
Q: Gan, Berapaan harganya?? Dapet dimana??
A: Rp 1.099.000,- aja gan. Di seluruh jaringan Erafone. Katanya sih di toko2 HP biasa juga ada.

Q: OS-nya apa gan?? ICS bukan??
A: OS-nya udh Jelly Bean (Android v4.1.1) gan. Lebih baru daripada ICS.

Q: Gan, Camera Z120 3MP apa 5MP sih benernya??
A: untuk Z120 yg di pasarkan di Indonesia menggunakan Kamera 5MP. Buktinya di sini.

Q : Gan paket penjualannya dapet apa aja yah?
A : Unit HH, Charger+USB cable, Manual book (mau komplit cek video unboxing di bawah )

Q: Cara rooting Acer Z120 gimana gan??
A: Check this Out or This?

Q: Memory Internalnya berapa gan??
A: 4GB gan. 2,7GB buat system, sisanya sekitar 1,3GB yg bisa agan pake buat install app sama nyimpen foto, music, dll.

Q: gan, klo mau ambil SS gimana caranya??
A: liat di sini gan..



SPESIFIKASI

Spoiler for Spesifikasi:


BENCHMARK

Quote:

Spoiler for Agan Ducom:


Spoiler for Agan Afauzy:


Spoiler for Agan Nichocha:


HASIL FOTO

Spoiler for Foto:


OPINI DAN REVIEW
Quote:
- UNBOXING Z120
Spoiler for thanks Agan Ducom :D:

- Agan Nichocha
- Agan afauzy
- Agan dO_mOoN



Quote:Kaskuser pengguna Z120
  • Agan ducom review and unboxing contributor

  • Agan nichocha general contributor

  • Agan afauzy general contributor

  • Agan dO_mOoN general contributor

  • Agan nowaenryu

  • Agan gimbalnotcrime

  • Agan farhanchen

  • Agan deerockin

  • Agan ae87




Quote:Sementara ini dulu yah
Info yang lain akan di update
bagi yang ketinggalan silahkan ane
review nya dong bro.btw beli dmn bro??
Quote:
LIST DAFTAR KORBAN HKJ DAN TOUCHSCREEN ERROR BESERTA STATUSNYA

Quote:
Bagi yang para korban yang belum tercantum di pejwan, harap konfirmasi dengan format :
ID KASKUS :
STATUS :



Quote:

stadium 1-5 :
1. pernah muncul sekali tapi ga pernah muncul lagi dalam wktu lama setelah itu..
2. muncul kadang2 dalam seminggu pasti ada..
3. udah mulai sering muncul.. sehari pasti ada lah..
4. sering banged, apalagi kalo pas lagi main..
5. tiap unlock screen langsung muncul HKJ..

berikut keterangan stadium HKJ.. semoga bermanfaat..



Quote:

1. Akhmar, FIX-Replace, Update : Touchsreen error, Update : Fix Di tambal Sponge..
2. Rezamike, HKJ
3. goro1945, HKJ Stadium Awal
4. Nichisurya, FIX - Ganti touchscreen ===>>> Update : Touchscreen Error, Update : FIX REPLACE
5. Nwicaks, FIX - Ganti touchscreen
6. Ducom, HKJ - On Proses ACSC (Replace) ===>>> Update : FIX REPLACE ===>>> Update : Masuk ACSC Lagi, Deadpixel
7. suherm4n, HKJ
8. xelenoire, HKJ - FIX dengan sendirinya
9. gustav84, HKJ - Kumat lagi setelah dari ACSC (Replace) ===>>> Update !! : FIX Replace - Selling
10. mberhitam, HKJ
11. dharmaster, HKJ - Akut
12. fininlove, FIX - Ganti touchscreen
13. rollerman, HKJ
14. dedhar, HKJ - Gejala, Update : Fix ganti touchscreen
15. papirus.id, Status HKJ : Always Available Everyday on my life
16. a.gan.i , STATUS : HKJ
17. orang sakit, Status : HKJ level 3/5
18. TS masnuno, HKJ Fix operasi ma tmn : sehat sampe skr,subs IC 1205
19. Jinchuriiki, STATUS : TouchScreen Error
20. Sattwindd, HKJ (di z110 nya), Update : FIX ganti touchscreen
21. Sattwindd, HKJ ( di z110 ce nya), Update : Fix ganti touchscreen
22. aaik, status: screen freez+getar hilang
23. xcd125, status : suka pencet sendiri gak jelas
24. marutoseto, Status:HKJ on process di ACSC,masuk tgl 2/2/2013
25. iqdiS, HKJ
26. mr.brownies, hkj stadium awal, screen freeze, mencet2 gajelas
27. silek900, HKJ
28. zaynt, HKJ
29. Tmn Kantor - HKJ stadium II
30. lordpank, HKJ
31. izal8, status : hkj
32. Itsukiagito, STATUS : HKJ stadium 4/5, asli parah ampe gag bisa buat sms
33. mustdowe, Status : HKJ gejala awal, udah mulai sering error, pembelian 29 Desember 2012.
34. candraokey, STATUS : HKJ stadium 2/5



Quote:Bagi yang mengalami gejala yang sama dan sudah di bawa ke ACSC namun tidak juga selesai/fix masalahnya, silahkan menulis keluhan ke surat pembaca Kompas, agar segera di tindak lanjuti oleh pihak Acer
Dan bagi yang hh nya sudah di perbaiki dan pernah menulis di kolom surat pembaca Kompas, harap menulis lagi keterangan bahwa masalah hh nya sudah di selesaikan oleh pihak Acer
Terima Kasih





HOT

Quote:
Tips memperbaiki sendiri HKJ/Touchscreen Error By eyangakung - rewrite by jinchuriiki
FAQ TENTANG TEKNIK KERTAS EYANGAKUNG
Trik bongkar dan perbaikan HKJ by agan buu2bee
[DIY] Penanganan HKJ dengan kain flanel

Sama gan,semalem ane ke jogjatronik tanya2 spek acer,OS msh GB bukan ICS. Ane kepincut sama ni HH,tapi sayang gak ready stock dan indent nunggu 2 harian. Ditunggu review selanjutnya gan biar ane tambah mantep pilih ne HH

[Pre-Order] T-Shirt ACL Z110 KASKUS Kloter II


PRE-ORDER T-SHIRT ACL Z110
KLOTER II
telah dibuka

Quote:PRE ORDER KAOS KLOTER II
RULES

Spoiler for Rules:


Desain

Spoiler for Desain:


Hasil

Spoiler for Hasil:


HARGA
Quote:Harga Kaos Combed 20s + Sablon
=
Rp. 70.000,-*

* (diluar ongkir) (lokasi di Medan)


Ukuran
Quote:Ukuran Kaos (ukuran langsung sesuai dengan Vendor Produksi)




Format Pesanan


Pesanan bisa SMS/Whatsapp : 0857 6215 5952
atau
lewat ane dan agan smartworker.
Harus keduanya gan, ane buat rekap dan satunya buat data agan smartworker

Quote:format :

•NAMA :
•ID KASKUS :
•ALAMAT :
•NO HP/WhatsApp :
•WARNA KAOS :
•SIZE :
JUMLAH :


Pembayaran
Quote:

0270 4841 73
a.n. RUSLI SURBAKTI


Menyusul


Update List Pemesan T-Shirt
Quote:
SESI ORDER :

SESI TRANSFER :

SESI PRODUKSI :

SESI PENGIRIMAN :

Quote:

Spoiler for List Kloter 1:





= Data Lengkap
= Data Belum Lengkap
: = Lunas
= Terkirim
= Batal Pesan
= COD




Pesan dari agan smartworker selaku yg ambil produksi

Quote:Ane TIDAK mencari keuntungan pribadi dalam produksi kaos ini, hanya membantu merealisasikan rencana gan Jinchuriiki dan melalui hasil polling yg diikuti oleh agan sekalian di trit ini untuk memproduksi kaos ini.
Harga diatas termasuk Kaos + Sablon, Biaya pembelian alat2 packing, Biaya Bensin (bolak balok ke vendor) biaya telp dll (yg penting ane kagak nombok aja) (kaos untuk ane, ane bayar juga)
Sistem Produksinya adalah Pre-Order
Ketentuan ini dapat berubah sewaktu - waktu jika diperlukan, menyesuaikan dengan keadaan
JIKA ADA YG KURANG BERKENAN HARAP POST DI TRIT INI ato PM ane

Original Quote >> klik





Quote:

Kalau ada yang kurang berkenan,
monggo di utarakan disini


Reserved

For User Z120

Quote:TeamWin Recovery Project(TWRP) + Root Z1 and Z2*
By : myzpolice


Quote:
Stock ROM ACER Z120

By : nichocha



Nih gan buat yang butuh monggo di donlot
Quote:
Stock ROM ACER Z120
Quote:
Stock ROM Acer Z120


PENTING !!!
1. Untuk ROOTING, yg perlu di flash HANYA unsec_boot.img sama TWRP_recovery.img aja. File STOCK ROM ini cuma buat jaga2 klo ada yg gagal dan bootloop, jd bisa di flash ulang.

2. Stock ROM ini ane dump dr HH ane, yg berarti imei ane ikut serta ke dalam file dump tersebut. Jadi, klo pake Stock Rom dr ane, ada kemungkinan imei agan berubah jd sama kyk imei ane seperti yg dialamin agan erey. Nah, tapi jgn khawatir, agan2 semua bisa cek disini buat balikin lg IMEI agan yg terganti.


Klo udh, langsung deh flash HH agan. Eh iya, boot.img sama recovery.img nya itu masih yg versi bawaan dr Acer.

Klo agan2 butuh unsec_boot.img sama TWRP Recovery.img dari agan myzpolice, ane upload ulang dimari

Abis itu baru deh di root Z120-nya


DO WITH YOUR OWN RISK ya gan.


Update :
Tutorial Flash Z120 by : Smartworker
Quote:
Tutorial Flash Z120



Quote:
Sementara Ane buat link nya dulu gan, kalo ada update lagi nanti ane Edit
Quote:Original Posted By ducom
skedar sharing, sy beli smartphone ini hr minggu kmrn (bru 2 hr)
scra keseluruhan, mnrut sy ckup memuaskan . stidaknya dg hrga 1,1jt
tp hal spele yg kyknya agk mnggnjal, (entah krn sy blm nemu caranya ato gmn), sy mw ganti ringtone dri file mp3 kok gk bisa ya? gk ada menunya bwt ganti.
agan2 yg udh pake, bs tlong kasih pnjelasan. itu apa emang gk bisa di ganti ringtone nya ato sy yg gk tau caranya..?
thanx sblmnya


baru pertama make android ya gan..?
buat folder sendiri di sd card..

media/audio/notifications/ >> untuk notification sms dll..
Ringtones/ >>> untuk ringtones panggilan


taruh file mp3 yg mau di jadikan rington ke situ.. terus cek di profil.. pasti udah ada..
Quote:Original Posted By Akhmar



yup.. di internet emang banyak yg rancu dengan OSnya ini..
tapi di situs acer bener kok.. mereka nulisnya 2.3

tapi yg sedikit bikin bingung..
Spoiler for antutu benchmark:


Spoiler for Dr.acer:



Bukan, mtk 6575 itu 1ghz , emang antutu ga tau tuh kebaca segitu,. IMO s78 juga sama kek gitu
Quote:Original Posted By didit456


Bukan, mtk 6575 itu 1ghz , emang antutu ga tau tuh kebaca segitu,. IMO s78 juga sama kek gitu


berarti tu Dr. Acer ngasal aja ya jawabnya..

testimony gan..

Uda 3 hari gan ane make neh HaPe emang bandel..

Ga pernah ngeLAG, batre tahan lama.. Sharian browsing via wifi masih ada sisa batre nya gan, TOP bgt gan pokok nya di banding harga sekelas nya semisal samsu Y ato apalah..

Untuk sound nya stereo bgt gan..

Hasil jepretan nya jg mayan lah, minus nya klo malam hari gambar ga jelas..

Untuk maen game, uokelah coz uda di dukung procie 1ghz.. Mantaplah..

Untuk minus nya:
1. Ini Hp bukan ICS, msh GB (dgn dukungan procie nya bs ngimbangin ICS)
2. Yg ane sesali tuh headset nya ga ada, acer peyiit bgt

saran ane:

ga usah ragu beli neh hp, recomended bgt deh untuk kantong menengah ke bawah..

Begono aja gan...

Thanks
ehh gan ada yg udah ngeroot ni hp belom?
cara masuk recovery system nya gimana ya gan?

Rooting, Repartition Internal z110 here

Quote:ROOTING TANPA FLASH (DATA INSYA ALLAH AMAN)

Remember, for user Z110 only

Quote:Bahan2 :
- Firmware ori acer z110_EUU Acer_AV023_Z110_1.002.00_EMEA_GB
- Flash tool, unsecured boot dan unlock root
- Acer USB Driver
lihat #2


Nih videonya
Spoiler for video:

Baca dan teliti, pasti bisa root nih HH

miror lokal

Code:
http://files.indowebster.com/os_acer_acer_z110_av023_rv01rc02_emea_gb_a23g_a_part1.html

Code:
http://files.indowebster.com/os_acer_acer_z110_av023_rv01rc02_emea_gb_a23g_a_part2.html


Quote: REPARTITION INTERNAL MEMORI GAN

Quote:
Biar simple donlot all in one bahan2nya
Code:
http://files.indowebster.com/repart.html

Monggo diwafer
Spoiler for repartition:


Quote: EASY ROOT (LOM TESTED) inget DOWYR
Ada cara simple rooting HH agan, tapi lom ane coba d z110 ane coz udah root. HH yang ane tes berhasil pake cara ini
- Donlot framaroot.apk
Code:
http://files.indowebster.com/framaroot.html

- Install dan run
- Pilih exploit yang sesuai, klo ada notif berhasil reboot dan akan muncul aplikasi super user


Quote:Quote:CUSTOM ROM FOR Z110 ONLY
Quote:- GINGERCS by suhu Myzpolice SINGLE SIM
Quote:Original Posted By Akhmar


baru pertama make android ya gan..?
buat folder sendiri di sd card..

media/audio/notifications/ >> untuk notification sms dll..
Ringtones/ >>> untuk ringtones panggilan


taruh file mp3 yg mau di jadikan rington ke situ.. terus cek di profil.. pasti udah ada..



iya gan, ini android pertama ane...

udh ane coba n berhasil 100% gan, thx bnget infonya...
sory blm bs ngasih ijo2...

Quote:Original Posted By gustav84
Uda 3 hari gan ane make neh HaPe emang bandel..

Ga pernah ngeLAG, batre tahan lama.. Sharian browsing via wifi masih ada sisa batre nya gan, TOP bgt gan pokok nya di banding harga sekelas nya semisal samsu Y ato apalah..

Untuk sound nya stereo bgt gan..

Hasil jepretan nya jg mayan lah, minus nya klo malam hari gambar ga jelas..

Untuk maen game, uokelah coz uda di dukung procie 1ghz.. Mantaplah..

Untuk minus nya:
1. Ini Hp bukan ICS, msh GB (dgn dukungan procie nya bs ngimbangin ICS)
2. Yg ane sesali tuh headset nya ga ada, acer peyiit bgt

saran ane:

ga usah ragu beli neh hp, recomended bgt deh untuk kantong menengah ke bawah..

Begono aja gan...

Thanks

sip gan
stuju ane....

Quote:Original Posted By masnuno


dr music player ada pilihan set as ringtone gan, ane puas bgt ma nih HH



udh brhsil pke cara di atas gan...
tp thax infonya...bs jd altrntif
go go
×