KASKUS

(help) masalah menyambung laptop ke led tv

pertama tama mohon maaf kalau ane

gini ceritanya , ane kan punya led tv merek polytr*n yang ada port vga in .
terus ane coba sambungin laptop pake kabel vga ke led tv , (lcd laptop langsung mati/gelap)
tapi kok di led tv nya ada tulisan "not support" dan gak muncul apa apa.

ada yg tau solusinya biar tampilan laptop ane bisa pindah ke led tv pake kabel vga? mungkin di pengaturan laptopnya

HDMI Connection

KAlau ada HDMI connectinnya akan lebih mudah gan. Bisa jadi VGA nya gak support resolusi di TV nya, sehingga berdampak pada tampilnya pesan "not supported"
Quote:Original Posted By bertolomos
KAlau ada HDMI connectinnya akan lebih mudah gan. Bisa jadi VGA nya gak support resolusi di TV nya, sehingga berdampak pada tampilnya pesan "not supported"


di tv nya sih ada hdmi , tapi di leptop ane gak ada hdmi out. bisa gak vga ke hdmi?

kalo vga nya gak support resolusi tv, gimana caranya biar support gan?

sory kebanyakan tanya

ubah resolusi tampilan laptopnya gan,
biasanya resolusi laptop terlalu tinggi ex: 1366x768 cek satu2 mana yang suport,.
atau driver vga di laptop nya belum ada,
Quote:Original Posted By ardii1988
ubah resolusi tampilan laptopnya gan,
biasanya resolusi laptop terlalu tinggi ex: 1366x768 cek satu2 mana yang suport,.
atau driver vga di laptop nya belum ada,


Betul gan, biasanya resolusi ga macth klo TV masih hd ready ubah resolusi ke 1366x768 atau lebih rendah dlu ke 1027x768 supaya nongol dlu gambar di TV, baru set.
TV ane LG, dlu pake PC buat HT via VGA yang 5m, pertama gambarnya goyang dombret karena settingan ga pas, mulai dari freq dll.
Dari pada ribet mending bli media player yg 500an, colok HDMI, dah beres...
Quote:Original Posted By ardii1988
ubah resolusi tampilan laptopnya gan,
biasanya resolusi laptop terlalu tinggi ex: 1366x768 cek satu2 mana yang suport,.
atau driver vga di laptop nya belum ada,


setubuh gan. set dulu resolusi laptopnya ke yg rendah, misalnya dari 800x600. jangan lupa cek refresh rate-nya. standardnya sih 60 Hz.
gan...klo mslah ane,malah di TV nya g mncul gambar...tp di laptopnya kebaca koneksi sm tvnya..gmn itu gan..tolong donk
Quote:Original Posted By Calip
gan...klo mslah ane,malah di TV nya g mncul gambar...tp di laptopnya kebaca koneksi sm tvnya..gmn itu gan..tolong donk


coba dengan "Duplicate Display"
tekan tombol untuk tampilan eksternal, Fn + tombol yg ada gambar monitornya
setelah muncul menu, pilih "Duplicate Display"
Quote:Original Posted By bm040814


coba dengan "Duplicate Display"
tekan tombol untuk tampilan eksternal, Fn + tombol yg ada gambar monitornya
setelah muncul menu, pilih "Duplicate Display"



gan, setelah ane coba demikian (dan bbrp tips juga sebelum2nya), masih tetep gamau tuh... gimana ya gan,,, sori ngrepotin, matur tengkyu sebelumnya...
cek duplicate display
coba resolusi paling rendah
trus set tv ke pc in
Quote:Original Posted By impulse.beat
cek duplicate display
coba resolusi paling rendah
trus set tv ke pc in


gan, udah ane cobain semua setting tsb tapi masih gamau
di tv nya tulisannya pertama sih searching signal tapi kemudian no signal
padahal di lappi nya ke detect tuh duplicate nya: primary di lappi dan secondary di tv (dia bisa detect merk tv nya juga kok)

mohon pencerahan gan
matur tengkyu sebelumnya yahhh