[ASK URGENT] membuat 3 login form via twitter dan facebook

langsung aja gan.. ane mau buat 3 login form di website yang ane bikin sekarang

jadi login form terus login via twitter sama facebook yang kaya mediafire.com itu lo gan







gimana gan?? ada pencerahan??? bantuin ane ya... hehehe
code tuk login dari fb or twitter pake ini gan http://www.9lessons.info/2011/02/log...d-twitter.html
klo mou tambah login dari webnya sendiri tinggal nambah tabel buat user local
Quote:Original Posted By araneta
code tuk login dari fb or twitter pake ini gan http://www.9lessons.info/2011/02/log...d-twitter.html
klo mou tambah login dari webnya sendiri tinggal nambah tabel buat user local


iya udah pernah baca gan.. nah itu kalo misalkan kita login lewat facebook ama twitter data datanya masuk ke db kita ga ya???
Quote:Original Posted By ekarudianto
iya udah pernah baca gan.. nah itu kalo misalkan kita login lewat facebook ama twitter data datanya masuk ke db kita ga ya???


Ya iya lah gan, kan di gambarnya udah dijelasin alurnya..setelah dapet datanya masukin datanya di db dulu ..
[IMG][/IMG]
Quote:Original Posted By omdjinmesem


Ya iya lah gan, kan di gambarnya udah dijelasin alurnya..setelah dapet datanya masukin datanya di db dulu ..
[IMG][/IMG]


nah itu gan kan id yang ane pake dengan autentikasi dari alamat email.. nah kalo misalkan ane login dengan id misalkan@yahoo.com dan di logout, ketika ane login via fb dengan id yang sama misalkan@yahoo.com itu data dari dbnya gimana ya?? ketimpa ato bikin dua gan.. ??
gw pernah bikin pakek spring social gan
bisa connect ke twitter - fb - linkedin
Quote:Original Posted By pekoy154
gw pernah bikin pakek spring social gan
bisa connect ke twitter - fb - linkedin


jadi itu kaya plugin gan?? cara kerjanya gimana ya?
jangan pake email buat id gan, twitter ga bakal ngasie email usernya. id nya ya oauth_type(enum:twitter,fb,yahoo,dll) dan oauth_id(id dari fb,twitter,yahoo,dll)

Quote:Original Posted By ekarudianto


nah itu gan kan id yang ane pake dengan autentikasi dari alamat email.. nah kalo misalkan ane login dengan id misalkan@yahoo.com dan di logout, ketika ane login via fb dengan id yang sama misalkan@yahoo.com itu data dari dbnya gimana ya?? ketimpa ato bikin dua gan.. ??


Quote:Original Posted By araneta
jangan pake email buat id gan, twitter ga bakal ngasie email usernya. id nya ya oauth_type(enum:twitter,fb,yahoo,dll) dan oauth_id(id dari fb,twitter,yahoo,dll)




Ga pernah coba gan.

Tp pgn coba seperti nya lumayan .. :
ngakak


kalo gw kemaren bikinnya id cuman buat penomoran, yang gw pakai itu screenname kalo twitter, kalo facebook gw pakai usernamenya, yang fbcom/namauser itu loh. terus gw nyimpen oauth_id yang gw dapet dari twitter dan facebook untuk keperluan selanjutanya.