(Problem) HDD External WD 500gb error,gak kedetect,bad sector (?)

Permisi master,ane punya HD external merk WD.
jadi ceritanya HD nya agak kepenuhan.
waktu itu ane lg ngedit video.data data videonya di HD semua.
trus tiba tiba laptop macet.
pas ane restart.Harddisknya udah gak ke detect lg.
usb connectornya ke detect,tp gak muncul di My Computer Drivenya ?
itu gimana ya ? masih bisa diperbaiki gak ? data data ane cari nafkah disitu semua lagi.... apa masih bisa diselamatin harddisk ane ?
mohon pencerahannya,terima kasih...

moga ada yang bisa jelasin,bantuin dan ngasih solusi
Tampaknya kalau pentingkan data harus pergi ke recovery data .. utk wd elemen percuma bongkar casing , hdd internal nya bukan tipe hdd sata soalnya ...
Coba duluHD eksternalnya di kompi ato lapie yang lain ... Cek juga kabel data eksternal bila bermasalah, .. Kalo gak mau juga agan harus buka HD dari enlosurenya ( kalo lebih mentingin data... soalnya sayang garansinya ...) jadikan HD tersebut seperti pasang HD internal ...kalo terdeteksi dengan baik tapi data masih tidak terbaca .. mungkin partisinya korup... moga2 membantu

Lightbulb HDD gak KOnek

behehehehe hal yang sama gan.. tp bisa ane atasi sih.. memang bener kata om yang diatas ane gan.. perlu cek kabel datanya.. kalaupun data ilang sekarang banyak software yang bisa recoveri data baik terformat ataupun gak sengaja terdelete..
Quote:Original Posted By unitedforone07
Tampaknya kalau pentingkan data harus pergi ke recovery data .. utk wd elemen percuma bongkar casing , hdd internal nya bukan tipe hdd sata soalnya ...


ok gan ... pergi ke recovery data maksudnya gimana ya ? maaf awam gan
Quote:Original Posted By kompibs
Coba duluHD eksternalnya di kompi ato lapie yang lain ... Cek juga kabel data eksternal bila bermasalah, .. Kalo gak mau juga agan harus buka HD dari enlosurenya ( kalo lebih mentingin data... soalnya sayang garansinya ...) jadikan HD tersebut seperti pasang HD internal ...kalo terdeteksi dengan baik tapi data masih tidak terbaca .. mungkin partisinya korup... moga2 membantu


udah di tes gan , gak bisa , kabel data ga bermasalah , pake kabel lain juga gak bisa ... iya gan ... makasih gan
Quote:Original Posted By irpanidup
behehehehe hal yang sama gan.. tp bisa ane atasi sih.. memang bener kata om yang diatas ane gan.. perlu cek kabel datanya.. kalaupun data ilang sekarang banyak software yang bisa recoveri data baik terformat ataupun gak sengaja terdelete..


persis kasus agan sama ane ?
gimana mau recovery kalo gak ke detect gan ?
makasih gan
g punya masalah ampir mirip, hdd external wdc 500gb, di windows kedetect tapi tidak ada drivenya, dibilang bad sektor, di cek pake software tidak ada kerusakan fisik, tidak ada partisi, bad sektor dan dicoba format ulang dibilang write-protected. data penting tapi hdd masih garansi
help please
coba tes pake OS selain windows gan, ex: linux
Sudah dicek ama hdtune gan?
Quote:Original Posted By cimada
coba tes pake OS selain windows gan, ex: linux


udah pake linux tp gakbisa gan
Quote:Original Posted By nervouz


ok gan ... pergi ke recovery data maksudnya gimana ya ? maaf awam gan


Utk selamatin datanya perlu ke sana bro , biasanya cukup mahal apalagi ngak kalau udah kena hdd internal nya ..

harus detect dulu

Quote:Original Posted By nervouz
Permisi master,ane punya HD external merk WD.
jadi ceritanya HD nya agak kepenuhan.
waktu itu ane lg ngedit video.data data videonya di HD semua.
trus tiba tiba laptop macet.
pas ane restart.Harddisknya udah gak ke detect lg.
usb connectornya ke detect,tp gak muncul di My Computer Drivenya ?
itu gimana ya ? masih bisa diperbaiki gak ? data data ane cari nafkah disitu semua lagi.... apa masih bisa diselamatin harddisk ane ?
mohon pencerahannya,terima kasih...

moga ada yang bisa jelasin,bantuin dan ngasih solusi


menurut ane selama nanganin recovery HDD jenis WDC paling susah di betulin
hardisk agan harus detect dulu ki BIOS.
1.pake PC agan dan cuma HDD external agan yang di colok( pastikan terbaca di BIOS).
2.kalau terbaca di BIOS bisa Pake Hiren. trz ke HDD regenerator.. selesai kloning semua datanya ke ke HDD baru.
3.gimana kalau gak detect..????
# jangan takut bongkar Mainthboard hardsisknya.. bersihin pake penghapus/apusan yang biasa di pake tukang service.. atau juga bisa pakai minyak kayu putih..
#congkel kaki konektornya ( atau di tinggiin) kalau ada kaki konektornya pake pinset
4. pasang trz coba lagi di PC masih detect kagak..
kalau masih gak bisa juga kemungkinan headnya rusak... atau magnetnya udah tipi yg ada di head
notes : sebelumnya pelajari dulu kerusakannya.. kalau rusaknya sudah sampai bunyi bletak-bletak keras, kaya HDD beradu bgitu..
jawabannya wasalam.. data anda gak mungkin bisa di selamatkan.. biarpun ke pakar sekalipun..( karena piringan pembacanya sudah lecet")
semoga membatu sedikit wejangan dari NUBITOL
numpang ninggalin jejak gan....ane jg puny masalh yg sama...klo berhsil...ane cendolin dahhh...hehe
Quote:Original Posted By jhinnk
numpang ninggalin jejak gan....ane jg puny masalh yg sama...klo berhsil...ane cendolin dahhh...hehe


udah ane tukar baru gan , kebetulan ada temen kerja di WD ... selama garansi agan masih ada mending tuker aja yg baru , coba claim... soalnya kayaknya susah , kalo dibawa ke recovery kemungkinan benernya 50:50 ...
ane juga sama gan WDC 500Gb. cuma ga tau masih garansi apa ngga, boleh dikasi nih

bisa ga temen agan tukerin
Sama gan ane jg pake merk wd emg kurang bgs... Bgsan seagate..

samaa

waduh samaa gan, terus sekarang gmn hardiks nya tuh??

kalo pnya gue Toshiba xD


dan masi blm bener juga nih