KASKUS

Harga Bahan Bakar Hari Ini

Quote:Jakarta - Shell menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) per 30 November 2012. Sebelumnya di Jakarta Shell Super dijual Rp 9.000 per liternya kini naik Rp 500 menjadi Rp 9.500 per liter.

Shell Super Extra naik Rp 400 menjadi Rp 10.000 per liter sementara Diesel naik Rp 100 menjadi Rp 10.400.

"Naiknya memang agak signifikan. Kenaikan harga menyesuaikan dengan harga minyak MOPS Singapura," ujar External Communications and Social Performance Manager PT Shell Indonesia Sri Wahyu Endah kepada detikOto, Sabtu (1/12/2012).

Kenaikan mulai diterapkan Shell sejak 30 November 2012 pukul 22.01 WIB. Sementara itu di SPBU lainnya seperti Total belum menaikkan harga.

"Kita belum ada perubahan harga hingga saat ini. Untuk performance 92 itu masih Rp 9.000, untuk performance 95 itu Rp 9.650, dan untuk diesel itu Rp 10.300. Jadi harganya masih sama seperti yang kemarin," kata Department Assistant-Retail/Consumer Sales Total Mayarianti Adlan.


baru tau mahalnya segitu banyak
semoga ga ada kenaikan lagi, atau malah turun aja deh spy gampang dijangkau

SUMBERNYA GANS
meski mahal klo namanya lagi butuh tetep aja tar bakalan kebeli gan.
klo pingin ngirit ya kurangin nggegunain kendaraannya.
kalo ane tetap setia sama pertamina gan


TS kreatif ... sayang ane lom bisa kasih cendol..
harga BBM naik gak masalah, asal kita semua mampu membelinya.
Haiyaa ..... ,

Cintailah ploduk ploduk Indonesia.
Negara kita masih sanggup subsidi tenang aja
Quote:Original Posted By pakmomon
meski mahal klo namanya lagi butuh tetep aja tar bakalan kebeli gan.
klo pingin ngirit ya kurangin nggegunain kendaraannya.


Quote:Original Posted By kaskuser.java
kalo ane tetap setia sama pertamina gan


Quote:Original Posted By arayzzz


TS kreatif ... sayang ane lom bisa kasih cendol..


Quote:Original Posted By cah_kucingan
harga BBM naik gak masalah, asal kita semua mampu membelinya.


Quote:Original Posted By Khoontol
Haiyaa ..... ,

Cintailah ploduk ploduk Indonesia.


Quote:Original Posted By basabasi
Negara kita masih sanggup subsidi tenang aja


makasi udah komen gan
namanya juga kebutuhan yah, mau gamau beli kalo emang butuh
Bentar lagi banyak penampungan* BBM. =) Penyakit lama warga, PREPARE FOR GLORY
Quote:Original Posted By basabasi
Negara kita masih sanggup subsidi tenang aja


Amien, tapi coba yuk Lirik yang di Indonesia bagian timur. =D
Quote:Original Posted By Axien
Bentar lagi banyak penampungan* BBM. =) Penyakit lama warga, PREPARE FOR GLORY

emang itu apaan gan?
Quote:Original Posted By Axien


Amien, tapi coba yuk Lirik yang di Indonesia bagian timur. =D

bener juga dah
tetep setia make pom bensin milik dalam negeri... kan ada himbauan cintailah produk2 Indonesia
Sokor d tempat ane ga ada gan
disini masih pertamina
ane dan teman2 ane sudah balik lagi ke premium gan

kami cintai plodut-plodut endonesha
mau cuan gede
Di Pertamina harga di deket tempat ane Pertamax masih bertahan di kisaran 9000! Hihi... mau isi bensin liat-liat dolo deh...
Cintai Produk dalam Negri

Pertamina
tetap aja lebih murah dari pertamax di t4 ane Rp 11ribu per liter
walah....... untung minggu, ane dirumah sje
Kok mahasiswa ga pada demo ya..???