Kaskus

Entertainment

SepedAvatar border
TS
Seped
Tertawa Terbahak-Bahak Membuat Tubuh Kebal Penyakit
Semoga Tidak Repost

emoticon-Blue Repostemoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost


Kaskuser Yang Baik Dan Tidak Sombong Selalu

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Tertawa Terbahak-Bahak Membuat Tubuh Kebal Penyakit


Tertawa lepas ternyata dapat membuat beban dalam hati sedikit berkurang. Bahkan, tertawa terbahak-bahak pun dapat mengurangi rasa sakit.

Dr Mary Bennett, yang memimpin penelitian, mengatakan, hal tersebut sangat penting secara klinis. Penggunaan humor untuk merangsang seseorang tertawa bisa menjadi terapi pelengkap yang efektif mengurangi stres dan meningkatkan aktivitas sel pembunuh alami pada orang dengan penyakit kanker atau mudah terserang virus.

Penelitian yang dilakukan di Indiana State University, Amerika Serikat, melibatkan 33 relawan perempuan sehat. Dari setengahnya, mereka diminta untuk menonton acara komedi secara bersama-sama. Sisanya menyaksikan video drama.

Saat pemutaran film berakhir, para ilmuwan mengambil sampel sel kekebalan perempuan yang dikenal dengan sel-sel pembunuh alami. Sel itu kemudian dicampur dengan sel kanker untuk melihat seberapa efektif tertawa mampu menangkal penyakit.

Peneliti melihat bahwa kelompok perempuan yang menyaksikan film komedi dan tertawa terbahak-bahak memiliki sistem kekebalan tubuh secara signifikan sehat, dibanding kelompok lainnya.

Peneliti menyebutkan, tertawa bisa sangat membantu, terutama ketika Anda merasa sakit pada tubuh. Tawa yang sepenuh hati membuat otot jantung dan paru-paru bekerja keras menghasilkan hormon endorfin yang meredakan rasa sakit. Ketika tingkat hormon endorfin naik, seseorang merasa lebih kebal terhadap rasa sakit.

Sebagai informasi, endorfin yang dihasilkan saat seseorang tertawa mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Orang yang sedang sakit akan lebih mudah sembuh dan terhindar dari infeksi ketika tertawa.

Apakah agan2 pernah tertawa terbahak-bahak ?

Tapi tertawanya jangan mpek kelewat batas ya gan, jangan mpek agan2 ketawa2 sendiri tanpa ada alasan yg jelas emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Sebelumnya ane Mohon Maaf agan dan aganwati jika thread yang ane buat ini Repost ,soalnya sudah ane search di kaskus tapi belum ada yang membuat, coba aja di cek ulang. Ane disini cuma ingin bantu share aja.


Semoga agan-agan bisa ngasih ane yang ijo2,. iya setidakny menghargai susah payah membuat thread ini.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Tidak Mengharap

emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Terima Kasih

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


Spoiler for Sumber:

0
784
6
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan