[Ask + req] Program Mengedit Lagu / Mp3 ?

Permisi gan Ane mau nanya program yang bisa ngecilin suara lagu soalnya ane pengen bikin video ucapan ulang tahun buat temen ane
Terus video nya pengen ane kasih lagu tapi lagunya kegedeaan gan suaranya sampe suara orang yang ngucapin nya gak kedengeran
ane pengen supaya suara lagunya di kecilin gan
jadi biar bisa kedengeran ucapan nya

terima kasih gan
Quote:Original Posted By sapi.ngakak
Permisi gan Ane mau nanya program yang bisa ngecilin suara lagu soalnya ane pengen bikin video ucapan ulang tahun buat temen ane
Terus video nya pengen ane kasih lagu tapi lagunya kegedeaan gan suaranya sampe suara orang yang ngucapin nya gak kedengeran
ane pengen supaya suara lagunya di kecilin gan
jadi biar bisa kedengeran ucapan nya

terima kasih gan


pake adobe premiere aja gan, cara makenya banyak koq di internet. bisa juga make adobe audition yang lebih ringan
cool edit pro gan lebih gampang
tpi ane gk ada link nya


Quote:Original Posted By Stevenvan
cool edit pro gan lebih gampang
tpi ane gk ada link nya



cool edit udah dibeli gan, skrang namanya 'adobe audition'
Quote:Original Posted By sapi.ngakak
Permisi gan Ane mau nanya program yang bisa ngecilin suara lagu soalnya ane pengen bikin video ucapan ulang tahun buat temen ane
Terus video nya pengen ane kasih lagu tapi lagunya kegedeaan gan suaranya sampe suara orang yang ngucapin nya gak kedengeran
ane pengen supaya suara lagunya di kecilin gan
jadi biar bisa kedengeran ucapan nya

terima kasih gan


jadi rancu/ambigu. sebenarnya mau edit pideo atau audio om?
kalaw audio banyak om. yg gratisan dan bagus ada audacity, kalaw yg berbayar biasanya ana pk sony sound forge
kalaw pideo bs pk movie maker-nya wedus, tp kalaw mau yg pro bs pk adobe premiere ataw produk sony (lupa namanya )
wahh kalo kayak gitu pake vegas aja bro
ane sendiri pake vegas pro 11 gampang makenya ..

nih disini ato disini