KASKUS

Quote:Original Posted By Remoeg

Kalau agan gak banyak ngegame, gak perlu OC gan. Pake yg standar aja dah cukup koq.


okee deeh gan, makasih atas saran nya
Quote:Original Posted By syaukaniismail


Pencet tombol power sama volume down. Tahan 2 detik


Ane pengguna p3110 os 4.1.1, koq screenshotnya ga bisa bisa ya gan?
Beda spek sptnya gan jd beda data file, karena butuh resolusi yg beda, tekstur beda dan optimasi cpu yg beda. CMIIW.[/QUOTE]

oke Gan thx.. satu lagi gan... mending pake swap memory apa pake app directory blind ya gan... mohon sarannya...
Misi gan..
Gan ane mau flasing ke JB Taiwan + Custom kernel,ane minta recomendasi Kernel apa yg smoth,di padankan sama JB Taiwan. ?
Jika ane mau back ke kernel bawaan,kan harus flasing ulang JB nya.apa flasing ulang nya pakai JB yg sama / pakai JB yg lain.?
Thnks B4
Quote:Original Posted By rendyyh
Malem agan mau kasih review JB Indo La Fleur baru kemaren malem di flash nya.


1. Sejauh ini batt kerasa lbh irit
2. Lebih smooth
3. Aplikasi jalan semua tanpa harus restore, kecuali aplikasi MX Player yg error, tp setelah di instal ulang aplikasi nya lancar lagi
4. Launcher nya lbh komplit setingan nya, bisa bikin folder di app drawer, jd lbh tertata dengan rapi
5. Kalo buka galery foto dan di foto tsb ada muka orangnya langsung muncul kotak ijo dan bisa kita klik bwt tag nama dari daftar kontak
6. RAM yg terbaca 770 mb
7. Semua game yg terinstal di ICS sebelumnya bisa berjalan dengan baik
8. Segitu dl ya gan, yg lain2nya blm ketaun haha


saya udah nyoba la fleur gan..
smoot abis juga n girly gitu..
tapi masalahnya satu!
portable hotspot nya gabisa...
ini yang bikin saya langsung flash ulang ke stock lagi..
di galtab agan portable hotspot nya bisa tidak setelah upgrade?
Quote:Original Posted By LinuxBacktrack5
Malam gan ane mau tanya nih, kok setiap ane masukin kartu debit selalu error trs ya gan?
sebelumnya bisa pakai debit, 3bln sesudahnya ane hapus dari akun gmail.
nah sekarang mau ane masukin lagi eh malah ga bisa gan.
gini pic nya

Spoiler for problem:


Tolong dibantu ya gan


Sepertinya koneksinya bermasalah gan, atau kalau tidak coba hubungi bank penerbit kartu debit/kredit anda.
Btw, untuk beli app di playstore pakai kartu debit dari bank apa gan?

Quote:Original Posted By tripatrick
Ane pengguna p3110 os 4.1.1, koq screenshotnya ga bisa bisa ya gan?


Bisa kok gan, saya pakai kombinasi tombol power+volume down. Tipsnya, timingnya yang harus pas gan
Quote:Original Posted By dianwvr
Sepertinya koneksinya bermasalah gan, atau kalau tidak coba hubungi bank penerbit kartu debit/kredit anda.
Btw, untuk beli app di playstore pakai kartu debit dari bank apa gan?



Bisa kok gan, saya pakai kombinasi tombol power+volume down. Tipsnya, timingnya yang harus pas gan


koneksi ane lancar jaya gan.
wah kalo kartu nya sih bkn punya ane gan, tp punya bokap.
ane pakai kartu citibank mastercard gan, trs yg bri mastercard juga ga bisa ya gan? problem nya gitu juga.
apa problemnya di cvc nya itu yah
Quote:Original Posted By beno.pratama
Misi gan..
Gan ane mau flasing ke JB Taiwan + Custom kernel,ane minta recomendasi Kernel apa yg smoth,di padankan sama JB Taiwan. ?
Jika ane mau back ke kernel bawaan,kan harus flasing ulang JB nya.apa flasing ulang nya pakai JB yg sama / pakai JB yg lain.?
Thnks B4


kernel yg biasa dipakedan udah terkenal ya punya agan ketut. kan ada di pejwan kalo g salah.
kalo mau ilangin kernelnya (balikin) ya flash ulang ROMnya

Review Stock ROM Jelly Bean 4.1.2 P3100XXDME1

Kemarin ane download firmware alias Stock ROM paling baru utk Jelly Bean 4.1.2 (edisi Mei 2013), serinya P3100XXDME1. ROM ini versi utk operator Plus di Polandia,jadi ada beberapa aplikasi tambahan yg berbahasa Polandia. Tapi tenang menunya tetap bahasa Inggris dan juga bisa diganti jadi bahasa Indonesia.

Hasil review sih sama aja lah spt JB lainnya (tampilan, fitur, penggunaan --- ane masih pake kernel standar). Perbedaan utama ada pada kernelnya yg sdh versi bulan Mei 2013 juga.

Spoiler for Info kernel di bagian Settings >>About Device:

salah

Quote:Original Posted By devilsayang


saya udah nyoba la fleur gan..
smoot abis juga n girly gitu..
tapi masalahnya satu!
portable hotspot nya gabisa...
ini yang bikin saya langsung flash ulang ke stock lagi..
di galtab agan portable hotspot nya bisa tidak setelah upgrade?


Salah gan. Ane dah lumayan lama pke la fleur dan ane selalu pke hotspot portable
Untuk psp ane. Coba flash ulang aja
Quote:Original Posted By beno.pratama
Misi gan..
Gan ane mau flasing ke JB Taiwan + Custom kernel,ane minta recomendasi Kernel apa yg smoth,di padankan sama JB Taiwan. ?
Jika ane mau back ke kernel bawaan,kan harus flasing ulang JB nya.apa flasing ulang nya pakai JB yg sama / pakai JB yg lain.?
Thnks B4


Pake kernel kk boot ato gak kernel agni aja gan, kernel nya terserah agan mau yang oc apa gak.
Kalo pengen balik flashing ulang rom gan, gak ada ngaruh nya kok jb lain sama yg di pake.
Quote:Original Posted By rakhadiputra


Pake kernel kk boot ato gak kernel agni aja gan, kernel nya terserah agan mau yang oc apa gak.
Kalo pengen balik flashing ulang rom gan, gak ada ngaruh nya kok jb lain sama yg di pake.


Sip, gan atas pencerahan nya..thnks

Ingin coba pakai custom rom

Misi gan, ane ingin coba pakai Custom Rom JB 4.1.2 Sungsonic HD v.2.
Custom Rom udah ane download, tp pas baca tutorial di pejwan ICS ke JB Custom ROM itu harus di flashing dulu ke JB stock Rom, berarti yg dimaksud ane harus upgrade firmware ke JB dulu ? N harus download fiwmware JB nya lg. Apa benar itu yg di maksud ?
Mohon pencerahannya ya gan. Soalnya file nya lumayan besar juga. Hehe
Quote:Original Posted By imamwieldhan
Misi gan, ane ingin coba pakai Custom Rom JB 4.1.2 Sungsonic HD v.2.
Custom Rom udah ane download, tp pas baca tutorial di pejwan ICS ke JB Custom ROM itu harus di flashing dulu ke JB stock Rom, berarti yg dimaksud ane harus upgrade firmware ke JB dulu ? N harus download fiwmware JB nya lg. Apa benar itu yg di maksud ?
Mohon pencerahannya ya gan. Soalnya file nya lumayan besar juga. Hehe


iya gan, upgrade dulu ke stock jellybean..baru flashing ke sungsonic hd v2..ane dulu dari ics ke jb la fleur, habis itu ke sungsonic hd v2..klo gak mau repot download stock jb coba aja upgrade ke samsung service center..siapa tau jb indo udah ada.
Quote:Original Posted By imamwieldhan
Misi gan, ane ingin coba pakai Custom Rom JB 4.1.2 Sungsonic HD v.2.
Custom Rom udah ane download, tp pas baca tutorial di pejwan ICS ke JB Custom ROM itu harus di flashing dulu ke JB stock Rom, berarti yg dimaksud ane harus upgrade firmware ke JB dulu ? N harus download fiwmware JB nya lg. Apa benar itu yg di maksud ?
Mohon pencerahannya ya gan. Soalnya file nya lumayan besar juga. Hehe

Ada cara lain gan selain flash stock JB.

Di page one ada link JB Bootloader. Silahkan baca disitu. Intinya hanya flash JB Bootloader aja tanpa harus flash firmware stock JB.

Coz ada mastah pernah kasih tips, dari ICS mau ke custom rom JB based memerlukan JB bootloader.

Semoga membantu
Quote:Original Posted By kerupukalengan

Ada cara lain gan selain flash stock JB.

Di page one ada link JB Bootloader. Silahkan baca disitu. Intinya hanya flash JB Bootloader aja tanpa harus flash firmware stock JB.

Coz ada mastah pernah kasih tips, dari ICS mau ke custom rom JB based memerlukan JB bootloader.

Semoga membantu


wah tau gitu ane dulu flash jb bootloader aja ya..ya gini gan kalo gak teliti baca pejwan
Quote:Original Posted By wonokairoen


iya gan, upgrade dulu ke stock jellybean..baru flashing ke sungsonic hd v2..ane dulu dari ics ke jb la fleur, habis itu ke sungsonic hd v2..klo gak mau repot download stock jb coba aja upgrade ke samsung service center..siapa tau jb indo udah ada.


Thanks gan pencerahannya, sayangnya belum masuk di indonesia.


Quote:Original Posted By kerupukalengan

Ada cara lain gan selain flash stock JB.

Di page one ada link JB Bootloader. Silahkan baca disitu. Intinya hanya flash JB Bootloader aja tanpa harus flash firmware stock JB.

Coz ada mastah pernah kasih tips, dari ICS mau ke custom rom JB based memerlukan JB bootloader.

Semoga membantu


Ane coba cara ini deh gan, hehe daripada download up to 700mb.
Yah tinggal ane cari tau aja dah cara bootloader nya.
Quote:Original Posted By kerupukalengan

Ada cara lain gan selain flash stock JB.

Di page one ada link JB Bootloader. Silahkan baca disitu. Intinya hanya flash JB Bootloader aja tanpa harus flash firmware stock JB.

Coz ada mastah pernah kasih tips, dari ICS mau ke custom rom JB based memerlukan JB bootloader.

Semoga membantu


Gan tutorial dengan JB bootloader nya dimana yah di pejwan ?
Agan agan bantu yah. Ane bingung.
Quote:Original Posted By imamwieldhan


Ane coba cara ini deh gan, hehe daripada download up to 700mb.
Yah tinggal ane cari tau aja dah cara bootloader nya.


Quote:Original Posted By imamwieldhan


Gan tutorial dengan JB bootloader nya dimana yah di pejwan ?
Agan agan bantu yah. Ane bingung.

Ga pake dopost x gan
Cari di page one. Coba cek semua post #tips trik, #root, #customROM