KASKUS

Quote:Original Posted By abhel19
Gan klw udah swap memory perlu pake app link2sd lagi ga gan? Trus Sungsonic HD v2 bisa dipakein kernel KK boot ga ya? Thx


Sundul lagi gan
Quote:Original Posted By beno.pratama
Misi gan..
JB.4.1.2 Taiwan + Kernel AGNI non OC.
Battrey nya boros gak .?
gan ,plus & minus apa pakai Kernel AGNI. ?.
Gan jika misalkan Ane sdh pasang Kernel AGNI terus ane mau ganti pakai Kernel KK Boot apa langsung flash lewat CWM / pakai cara lain.?
Thnks b4

1. Mending belajar multiquote dulu gan. Kebiasaan dopost kok ga ilang2
2. Selalu baca page one sblm posting. Jawaban pertanyaan agan page one bgt semuanya
------------
Buat agan wonokairoen ada bbrp pertanyaan ttg dualboot
1. Yg didownload next kernel 1.0 atau 1.1?
2. Ane mau flash next kernel add on non OC. Kapan ane hrs ngeflashnya? Apa setelah flash next next kernel?
3. Kondisi : Ane skrg JB Taiwan 4.1.2. Brrti bisa jika secondary nya PAC ya gan?
4.Brrti urutan awalnya
- flash next kernel 1.1
- flash phillz recovery
- baru next tool dan selanjutnya
5. Mohon bantuannya
6. Cendol menanti
Permisi Agan-agan sekalian.
sekarang ane pake Sungsonic HD tab p3100
ane mau tanyak tutorial yang selengkap-lengkapnya, cara balik ke JB stock (rencana sih ane mau flash JB Taiwan)

Ane sih udah baca pejwan bolak balik, tutornya banyak tapi ane bingung mau pake tutor yang mana dan takut salah,,,,,

Tolong ya Gan,,,,,

Thanks B4,,,,,,
Quote:Original Posted By ngelamangkemana
Permisi Agan-agan sekalian.
sekarang ane pake Sungsonic HD tab p3100
ane mau tanyak tutorial yang selengkap-lengkapnya, cara balik ke JB stock (rencana sih ane mau flash JB Taiwan)

Ane sih udah baca pejwan bolak balik, tutornya banyak tapi ane bingung mau pake tutor yang mana dan takut salah,,,,,

Tolong ya Gan,,,,,

Thanks B4,,,,,,


1. Lgsg flash jb taiwan
2. Masuk cwm, clear data, wipe data, factory reset.
Dijamin bersih
Quote:Original Posted By kerupukalengan

1. Mending belajar multiquote dulu gan. Kebiasaan dopost kok ga ilang2
2. Selalu baca page one sblm posting. Jawaban pertanyaan agan page one bgt semuanya
------------
Buat agan wonokairoen ada bbrp pertanyaan ttg dualboot
1. Yg didownload next kernel 1.0 atau 1.1?
2. Ane mau flash next kernel add on non OC. Kapan ane hrs ngeflashnya? Apa setelah flash next next kernel?
3. Kondisi : Ane skrg JB Taiwan 4.1.2. Brrti bisa jika secondary nya PAC ya gan?
4.Brrti urutan awalnya
- flash next kernel 1.1
- flash phillz recovery
- baru next tool dan selanjutnya
5. Mohon bantuannya
6. Cendol menanti


Jawaban utk pertanyaan agan krupuk :
1. Download dua dua nya gan, next kernel 1.0 & next kernel 1.1
2. Kalo mau pasang add on non oc, harus flash next kernel 1.1 dulu baru add on non oc nya
3. Bisa gan, yg penting jb 4.1.2 & jb 4.2.2..pac rom based cm10.1 jb 4.2.2 kan?
4. Urutan nya dari posisi jb taiwan :
-reboot ke recovery mode
-flash blackhawk next kernel 1.0
-flash philZ touch 5.03.7
-reboot, terus cek kernel udah terinstal blm
-reboot ke recovery mode lagi (harus nya udah philZ touch karena td udah diinstal)
-flash blackhawk next tool 0.1, nanti muncul bbrp pilihan>>>pilih yg "create system.img for CM/CM based rom">>>kalo udah pilih "close"
-terus reboot recovery, pilih "secondary recovery" ingat pilih "secondary recovery" gaaan!!!!
-flash PAC rom agan & gapps kalo ada
-flash blackhawk next kernel 1.0 lagi
-reboot ke "secondary rom" utk cek PAC rom nya sukses terpasang blm..kalo udah, lakukan setting2 kayak biasa nya
-matikan tab, reboot ke "primary rom" ( jb taiwan) utk step update blackhawk next kernel 1.1 dan add on non oc

Step update blackhawk next kernel 1.1 & add on non oc :
-reboot ke primary recovery
-flash blackhawk next kernel 1.1
-flash add on non oc
-reboot ke primary rom (jb taiwan), cek pake no frill cpu control apa sudah berhasil non oc nya
-reboot ke secondary recovery
-flash blackhawk next kernel 1.1
-flash add on non oc
-reboot ke secondary rom (PAC rom), cek di menu performance apakah non oc nya berhasil
-kelar.

Kalo mau uninstal add on non oc, tinggal flash lagi ke blackhawk next kernel 1.1 ke masing2 rom. DWYOR ya gan, itu step2 yg ane lakuin waktu pasang blackhawk next kernel 1.1 & add on non oc. Soalnya pake yg oc tab nya agak2 anget2 gmn gitu

5. Ane bantu sebisa ane gan
6. Kalo berhasil jangan lupa cendol nya



Sory dopost
Permisi agan2, nubi numpang tanya nih.
Kan nubi os nya dari bawaan Gtab2 ini 4.0.4 trus ane root, nah kemaren ane nyoba flashing ke 4.1.2, soalnya ane baca di pageone kalo mau unroot tiggal di flash ulang aja, yaudah ane sekalian flashbke 4.1.2 aja, tapi kok masih rooted ya, cara unrootnya gimana gan?
Mohon pencerahannya gan, soalnya mau ane unroot aja nih tab nya.
Makasih
Quote:Original Posted By wonokairoen
Sory dopost


cek kolor ijo gan..............
Thanks gan kolor nya
Quote:Original Posted By wonokairoen
Thanks gan kolor nya


1 lagi gan lupa.
Pas flash PAC/CM/Slim bean di secondary recovery, kan prosedurnya ada full wipe ini itu, trus ada jg format /system, dsb. Nah itu dilakuin juga kyk biasa atau langsung hajar flash tanpa prosedur wipe/format system?
Quote:Original Posted By kerupukalengan


1 lagi gan lupa.
Pas flash PAC/CM/Slim bean di secondary recovery, kan prosedurnya ada full wipe ini itu, trus ada jg format /system, dsb. Nah itu dilakuin juga kyk biasa atau langsung hajar flash tanpa prosedur wipe/format system?

Ga perlu wipe format..langsung flash aja
Edit: asem udah keluar next kernel 1.2 gan
Quote:Original Posted By wonokairoen

Ga perlu wipe format..langsung flash aja
Edit: asem udah keluar next kernel 1.2 gan

Baru juga donlot yang 1.1 tadi

makasih gan jawabannya.....ane cek tekape......
malem gan...

mau nanya dong, ane mau pindahin komik dari laptop ke tab ane (format komiknya jpg)... bagusnya pake aplikasi apa ya? maklum gk pernah utak atik andro sebelomnya

apa ada semacam comic zeal di android?
thx gan

[ASK] DUAL BOOT TROUBLESHOOTING

Makasih sblmnya buat agan wonokairoen atas tutornya diatas. Works. Simpel.

Pertanyaan ane :
1. Setelah sukses DB. Pas ane balik ke primary ROM (JB Taiwan), trnyata internal sdcard ane hilang atau ke hidden. Ane kurang paham. Ilang kemana tuh gan?

2. Di secondary ROM (slim bean), folder di emulated jadi 0. Internal kebaca tp isi internal ilang semua ane makin bingung

3. Biasakan nandroid backup saat flashing sesuatu.
Biasakan backup via TB.
Biasakan backup manual ke HDD Ext/FDD/extsdcard


4. Karena ga paham gimana balikinnya isi intsdcard, ane hapus 2nd RON system image pake Blackhawk NEXT tool. Termasuk hapus .secondrom di /data/media. Ga berhasil juga balikin isi internal.

5. Jalan terakhir restore via phillz recovery. Dan berhasil. \/

6. Itung2 pengalaman. So far ane apresiatif sama kerja keras agan Ketut Kumajaya & temen temen. Keren lah pokoknya

7. Buat yg mau coba DB, pake tutor agan wonokairoen diatas. Resiko tanggung sendiri.
Quote:Original Posted By chem007
malem gan...

mau nanya dong, ane mau pindahin komik dari laptop ke tab ane (format komiknya jpg)... bagusnya pake aplikasi apa ya? maklum gk pernah utak atik andro sebelomnya

apa ada semacam comic zeal di android?
thx gan


idem pertanyaan ane sama agan ini.. hehe
met pagi agan" sekalian

ane mau nanya nih, kl mau upgrade ke 4.0.4 itu harus di unroot dulu yak ??

soalnya android P3100 ane di posisi 4.0.3

thank you before
Quote:Original Posted By kerupukalengan
Makasih sblmnya buat agan wonokairoen atas tutornya diatas. Works. Simpel.

Pertanyaan ane :
1. Setelah sukses DB. Pas ane balik ke primary ROM (JB Taiwan), trnyata internal sdcard ane hilang atau ke hidden. Ane kurang paham. Ilang kemana tuh gan?

2. Di secondary ROM (slim bean), folder di emulated jadi 0. Internal kebaca tp isi internal ilang semua ane makin bingung

3. Biasakan nandroid backup saat flashing sesuatu.
Biasakan backup via TB.
Biasakan backup manual ke HDD Ext/FDD/extsdcard


4. Karena ga paham gimana balikinnya isi intsdcard, ane hapus 2nd RON system image pake Blackhawk NEXT tool. Termasuk hapus .secondrom di /data/media. Ga berhasil juga balikin isi internal.

5. Jalan terakhir restore via phillz recovery. Dan berhasil. \/

6. Itung2 pengalaman. So far ane apresiatif sama kerja keras agan Ketut Kumajaya & temen temen. Keren lah pokoknya

7. Buat yg mau coba DB, pake tutor agan wonokairoen diatas. Resiko tanggung sendiri.


Di ane normal2 aja gan, mungkin kehidden itu gan ..
1.Posisi primary rom sungsonic hd v2 liat nya dari file saya:
*isi internal sdcard primary rom kebaca di /storage/sdcard0
*isi internal sd card secondary rom kebaca di /storage/sdcard0/0

kalo liatnya lewat root xplorer:
*isi internal memory primary rom kebaca di beberapa directory
/sdcard
/storage/.sdcard0
/storage/sdcard0
/data/media

2. Di posisi secondary rom slim bean ane liat nya pake root xplorer:
*isi internal sd card primary rom kabaca di / data/media
*isi internal sd card secondary rom kebaca di bbrp directory
/sdcard
/storage/sdcard0
/storage/emulated/0
/storage/emulated/legacy

warga baru

misi gan warga baru minta tolongg.... ane pake tab p3110 nih mau ngeswap external sd card jadi internal OS jelly bean pake tutorial di depan malah bootlop, emang gag bisa ya di jelly bean ada yang pernah coba kahh ngeswap p3110 di jeely bean sorry belom sempet cek peki peki dibelakang .
Quote:Original Posted By 5140000


1. Lgsg flash jb taiwan
2. Masuk cwm, clear data, wipe data, factory reset.
Dijamin bersih


Ciyus Gan, cuma gitu doank,,,,,,,,,,,,,,,,,,????????????

cara apakah sama kalo mau flash JB dari negara2 yang lain,,,,,,,?

flashnya JB pake Odin kan ya,,,,lanjut ke CWM buat full cleannya,,,,???

Thanks B4 Gan<<<<
gan numpang nanya kalau rom P3100 official 4.1.2 la fleur bisa ga dibikin tampilan seperti tablet (kaya yang di ICS Official)?.....

Jelly bean lafleur kan tanpilan nya phanblet
go go
×