KASKUS

Unhappy (Ternyata) 1000 Pegawai Huawei Indonesia adalah Tenaga Kerja Asing ILegal

Jakarta - Banyaknya karyawan asing di Huawei Tech Investment menjadi salah satu pemicu pecahnya demo karyawan. Menurut Serikat Pekerja Huawei, setidaknya ada 1.000 pegawai ilegal yang tak memiliki izin kerja di perusahaan infrastruktur telekomunikasi raksasa asal China tersebut.

"Dari 1.300 karyawan asing di Huawei sedikitnya ada 1.000 TKA ilegal dari China. Kami punya bukti dokumennya," ketus Ketua Serikat Pekerja Huawei Heru Krisnamurti yang ditemui di sela demo di Gedung BRI 2, Jakarta, Kamis (29/11/2012).

Ia pun memaparkan, para ekspatriat ilegal ini bisa bekerja hanya bermodalkan KITAS dan Visa turis. "Mereka merasa kalau sudah ada KITAS sudah bisa kerja, padahal itu cuma VISA kunjungan saja. Mereka memanipulasi," tuding Heru.

Huawei sendiri memiliki sekitar 4.000 pekerja untuk menggarap proyek telekomunikasinya di seluruh Indonesia. Namun sayangnya, dari sekitar 2.500 orang lokal, kata Heru, 70%-75% di antaranya cuma pegawai kontrak dan outsourcing.

"Ini yang sedang kami perjuangkan. Banyak kesenjangan antara karyawan lokal dan asing. Aksi demo ini untuk memberi tekanan kepada manajemen bahwa tanpa pegawai lokal mereka juga tidak bisa apa-apa," tandasnya.



sumber :
http://inet.detik..com/read/2012/11/...al?id771108bcj

menyedihkan DEPARTEMEN TENAGA KERJA kita
Menyedihkan Badan Imigrasi Kita
Menyedihkan departemen Komunikasi dan Informatika kita
disaat TKI banting tulang mencari kerjaan di Luar negeri
di Negara kita sendiri ternyata "diinjak-injak" oleh perusahaan Asing
entar kalau UMP 2013berlaku bisa jadi solusi nih merekrut tenaga asing yg lebih murah harganya :

di china upah buruh gapok maksimal 2.13-2.75 jutaan nah kalau di indonesia dgn UMP 2012 1.5 juta +gapok (UMP+lembur+THR) itu bisa 3.5/-4juta/bulan, kebayang kalau UMP 2.2juta gapok berapa?

sedangkan skill dan daya kerja buruh china di atas indonesia, jadi wajar mereka merekrut buruh asal negaranya


ada beberapa temen aku kerja di huawei yang pajang foto waktu mereka demo disitu
Inikah kelakuan orang china??pantesan...
Menyedihkan!!
Pasrah saja, biar bisa hidup!!
wah2, ini
makanya dari dulu ane ngga mau pindah ke vendor situ....udah gaji lebih kecil, kerjanya rodi
malah ada yg bilang katanya lemburan sekarang dibayar beberapa bulan kedepan

mending skill manajer2 mainlandnya lihai, kenyataan masih pinteran manajer lokal kok


Quote:Original Posted By salikcell
entar kalau UMP 2013berlaku bisa jadi solusi nih merekrut tenaga asing yg lebih murah harganya :

di china upah buruh gapok maksimal 2.13-2.75 jutaan nah kalau di indonesia dgn UMP 2012 1.5 juta +gapok (UMP+lembur+THR) itu bisa 3.5/-4juta/bulan, kebayang kalau UMP 2.2juta gapok berapa?

sedangkan skill dan daya kerja buruh china di atas indonesia, jadi wajar mereka merekrut buruh asal negaranya


orang2 yang demo itu bukan buruh yg kerjanya make otot, itu profesional telekomunikasi semua. coba gabung grup parakontel kalo mau tau lebih jelas
mentrinnya siapa dulu dong...............
Quote:Original Posted By azkaff
makanya dari dulu ane ngga mau pindah ke vendor situ....udah gaji lebih kecil, kerjanya rodi
malah ada yg bilang katanya lemburan sekarang dibayar beberapa bulan kedepan

mending skill manajer2 mainlandnya lihai, kenyataan masih pinteran manajer lokal kok

Betul gan saya sudah pernah pengalaman kerja dengan pekerja
dari : CHINA , INDIA , MALAYSIA .... mereka itu cuma OMONG GEDE
pas kerjanya gakk bisa apa-apa , Tapi dibayar DOLLAR

Bahkan kadang sampai 10 Kali gaji karyawan lokal , yang skillnya malah
lebih bagus dari mereka-mereka

Emang Brengsek ini Huawei !!




orang2 yang demo itu bukan buruh yg kerjanya make otot, itu profesional telekomunikasi semua. coba gabung grup parakontel kalo mau tau lebih jelas


Quote:Original Posted By devR2
mentrinnya siapa dulu dong...............


Huawei itu Komisarisnya si Edhie Baskoro ( Ibas) (Pangeran cikeas)
Makanya Project di Indonesia di Makan Huawei semua
Nokia , Siemens , Ericsson dan vendor2 eropa lainnya dikasih Proporsi kecil

Di telekomunikasi ini Duitnya Gede loh Om ! gak main2
satu tower aja investasinya sudah milyaran

Udah Jelaslah Huawei ini salah satu penyumbang duitnya demokrat !!


Quote:Original Posted By kanga6us
Inikah kelakuan orang china??pantesan...
Menyedihkan!!
Pasrah saja, biar bisa hidup!!



gue keturunan cina tapi WNI, g sendiri emang ga suka cina daratan...org indo aja yg bodoh mau di bodoh2in sama mereka....cina keturunan sendiri udh banyak yg kapok di tipu cina daratan
hawkam yaaa.... *jojo
Quote:Original Posted By salikcell
entar kalau UMP 2013berlaku bisa jadi solusi nih merekrut tenaga asing yg lebih murah harganya :

di china upah buruh gapok maksimal 2.13-2.75 jutaan nah kalau di indonesia dgn UMP 2012 1.5 juta +gapok (UMP+lembur+THR) itu bisa 3.5/-4juta/bulan, kebayang kalau UMP 2.2juta gapok berapa?

sedangkan skill dan daya kerja buruh china di atas indonesia, jadi wajar mereka merekrut buruh asal negaranya


masalah ump lain lagi ah,jangan disambung sambungin

masalah penyelundupan pekerja illegal ini yang harus ditindak,gw ga setuju banget kalau masala yang beginian,nanti muternya duit keluar semua soalnya
Quote:Original Posted By salikcell
entar kalau UMP 2013berlaku bisa jadi solusi nih merekrut tenaga asing yg lebih murah harganya :

di china upah buruh gapok maksimal 2.13-2.75 jutaan nah kalau di indonesia dgn UMP 2012 1.5 juta +gapok (UMP+lembur+THR) itu bisa 3.5/-4juta/bulan, kebayang kalau UMP 2.2juta gapok berapa?

sedangkan skill dan daya kerja buruh china di atas indonesia, jadi wajar mereka merekrut buruh asal negaranya


Expatriat mereka itu dibayar dollar sob
Kadang gajinya s/d 10 kali gaji pegawai lokal indonesia
Bahkan dengan skill yang kadang lebih rendah dari orang lokal

Tenaga kerja Indonesia di Telekomunikasi Hebat2 kok sob
Teman2 saya yang bangun Network 3G di Texas , USA
Teman2 saya yang bangun network LTE di Korsel dan di jepang
Belum lagi yang di eropa , afrika dan timur tengah

Merka pergi keluar karena tdk dihargai dinegara sendiri
gaji dibayar kecil 2 dan menjadi karyawan kontrtrak



Quote:Original Posted By salikcell
entar kalau UMP 2013berlaku bisa jadi solusi nih merekrut tenaga asing yg lebih murah harganya :

di china upah buruh gapok maksimal 2.13-2.75 jutaan nah kalau di indonesia dgn UMP 2012 1.5 juta +gapok (UMP+lembur+THR) itu bisa 3.5/-4juta/bulan, kebayang kalau UMP 2.2juta gapok berapa?

sedangkan skill dan daya kerja buruh china di atas indonesia, jadi wajar mereka merekrut buruh asal negaranya


eh gile lo yeee, disamain sama buruh dan bawa2 UMP segala, dihuawei mayoritas ekspat disini (china,india dll) cuman jadi fowarder engineer dan reminder engineer yang kalo ngimel
"please update"
"please do accordingly"
etc
lebih berskill engineer indonesia, apalagi yang jebolan ericsson dan NSN, kalo di NSN dan ericsson baru dah ekspatnya banyak yg beneran high skill
wah ck ck ck ck..
pinter juga ni orang ngejalanin bisnisnya,
ane yakin upah pegawenya jauuuuh lebih murah.
Dari berita yang terdengar bukan hanya Huawei yang menyokong partai pemenang pemilu, tapi hampir perusahaan besar china & segelinitr korea
makanya hampir keseluruhan project di Indonesia di handle China & Korea
bisa di lihat dari Project Telekomunikasi & PLN

Huawei dan perusahaan cina lainnya
emang merusak harga pasar
mereka ga peduli barang mereka bagus atau tidak
yang penting laku.

tenaga ahli kebanyakan dari cina,india,pakistan,pilipina,indonesia,malaysia
yang notabenenya tenaga kerja murah.
mana berani mereka merekrut tenaga kerja profesional yang gajinya gila-gilaan

begitu juga dengan perusahaan lokal
selama network mereka masih nyala dan pelanggan ga begitu complaint
lanjut terus.

ini merupakan tonggak demo yang di awali di indonesia
jika saja tidak di urusi, bukan tidak mungkin menjalar ke seluruh dunia

matilah kau Departemen Imigrasi, KPK Harus tuntaskan ini
bagaimana bisa tuh cina, india,pakistan,pilipina, masuk bukan pake VISA KERJA

Salute buat SEHATI (Sarikat Pekerja Huawei Tech Investment)
Mereka itu bukan buruh biasa, mereka rata-rata buruh Sarjana, dan tenaga kerja profesional telekomunikasi
baru tau ane.. trs slama ini mrka tinggal dmn ya
beneran nih si ibas yg jd komisaris emang bener2 parah nih bemokarat, mentang2 lg berkuasa smua mw diambil alih. pantes aja status karyawan huawei yg import gk disentuh hukum
Quote:Original Posted By sepurterbang


eh gile lo yeee, disamain sama buruh dan bawa2 UMP segala, dihuawei mayoritas ekspat disini (china,india dll) cuman jadi fowarder engineer dan reminder engineer yang kalo ngimel
"please update"
"please do accordingly"
etc

lebih berskill engineer indonesia, apalagi yang jebolan ericsson dan NSN, kalo di NSN dan ericsson baru dah ekspatnya banyak yg beneran high skill


wah

kejadian persis ke ane nih pas masih di sumatra, dulu pm gw dari india kalo ngemail cuma gini "please do the necessary" atau "please do the needful"

diajak meeting pertama kali sama bule counterpart dari customer, gw yang disodorin ke mereka
Quote:Original Posted By sepurterbang


eh gile lo yeee, disamain sama buruh dan bawa2 UMP segala, dihuawei mayoritas ekspat disini (china,india dll) cuman jadi fowarder engineer dan reminder engineer yang kalo ngimel
"please update"
"please do accordingly"
etc
lebih berskill engineer indonesia, apalagi yang jebolan ericsson dan NSN, kalo di NSN dan ericsson baru dah ekspatnya banyak yg beneran high skill

wkwkwk bisanya cuma nerusin apa kata customer wkwkwk.... hawkaaaammm.... *jojostyle