KASKUS

[ask] Kualitas FILM dengan DSLR

agan2 semua yang udah pro photography, ane mau tanya dong gan.
kalo, kamera DSLR dipake buat bikin film kira2 bagus gak yah? lebih baik pake handycamp or dslr ya gan?

sudah dijawab di thread sticky gan...

DSLR bagus hasilnya, bisa bikin cinematografik style, bisa ganti-ganti lensa juga... namun kekurangannya, belum bisa rekam terlalu lama, bisa kebakar sensornya... karena bagaimanapun juga, DSLR adalah kamera fotografi yang bisa buat rekam video

berbeda dengan handycam, yang memang dirancang untuk merekam video, alias gambar bergerak.


jadi tergantung tujuannya apa gan... kalau bikin film pendek2, atau clip, lantas di edit menjadi satu clip utuh, ya, DSLR bisa...

kalau perlu merekam pidato/acara yang berjam-jam tanpa putus, yah harus handycam
Quote:Original Posted By blphotography

sudah dijawab di thread sticky gan...

DSLR bagus hasilnya, bisa bikin cinematografik style, bisa ganti-ganti lensa juga... namun kekurangannya, belum bisa rekam terlalu lama, bisa kebakar sensornya... karena bagaimanapun juga, DSLR adalah kamera fotografi yang bisa buat rekam video

berbeda dengan handycam, yang memang dirancang untuk merekam video, alias gambar bergerak.


jadi tergantung tujuannya apa gan... kalau bikin film pendek2, atau clip, lantas di edit menjadi satu clip utuh, ya, DSLR bisa...

kalau perlu merekam pidato/acara yang berjam-jam tanpa putus, yah harus handycam


setuju ma agan yang satu ne....
Quote:Original Posted By blphotography

sudah dijawab di thread sticky gan...

DSLR bagus hasilnya, bisa bikin cinematografik style, bisa ganti-ganti lensa juga... namun kekurangannya, belum bisa rekam terlalu lama, bisa kebakar sensornya... karena bagaimanapun juga, DSLR adalah kamera fotografi yang bisa buat rekam video

berbeda dengan handycam, yang memang dirancang untuk merekam video, alias gambar bergerak.


jadi tergantung tujuannya apa gan... kalau bikin film pendek2, atau clip, lantas di edit menjadi satu clip utuh, ya, DSLR bisa...

kalau perlu merekam pidato/acara yang berjam-jam tanpa putus, yah harus handycam


maaf gan, and makasih ya gan atas info na.....
jadi gini... udah pernah motret pake film? nah dirasain aja antara film dengan digital... kira-kira gitulah bedanya..
Quote:Original Posted By fotodeka
jadi gini... udah pernah motret pake film? nah dirasain aja antara film dengan digital... kira-kira gitulah bedanya..

Komen yg ga nyambung sm isi thread