KASKUS

Poll: Apa anda merasa puas menggunakan HH ni?

This poll is closed View Polling Result
Sangat Puas 14% (43 votes)
Puas 39% (122 votes)
Cukup 30% (94 votes)
Kurang Puas 9% (27 votes)
Mengecewakan 9% (28 votes)

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)


HOME


Quote:WELCOME

OFFICIAL LOUNGE
of
SONY XPERIA TIPO & TIPO DUAL
AKA
TAPIOCER

Type & Share


Quote:GSMarena.com
Spoiler for Spesifikasi Xperia Tipo:


Spoiler for Spesifikasi Xperia Tipo Dual:


Quote:VIDEO
Spoiler for Video:



ANNOUNCEMENT BOARD

Quote:
ATTENTION FOR ALL
Quote:Original Posted By Erdyon
Sebelumnya maaf kalau OOT...

Dear all,

Mungkin sudah bukan rahasia lagi bagi para pemakai ponsel Sony Xperia, bahwa service centernya sangat buruk dalam melayani konsumen di Indonesia.

Satu per satu kasus yang terjadi membuat sebagian Xperia user (bahkan lover, seperti saya) menjadi kecewa. Dan ketika lama kelamaan tidak ada penyelesaian yang berarti, kekecewaan itu meningkat menjadi kegeraman.

Beberapa member dari thread diskusi Xperia Z/ZL di Kaskus telah sepakat untuk mendatangi kantor pusat Sony Mobile Indonesia (bedakan dengan Sony Indonesia yang menangani elektronik lainnya ya) untuk meminta jaminan dan ketegasan Sony Mobile Indonesia dalam hal after sale service. Bukan tidak mungkin, apabila tidak mendapatkan tanggapan yang berarti, kami berencana untuk membawa kasus ini ke YLKI.

Untuk itu, kami mengundang para pemakai Xperia garansi resmi yang bertempat tinggal di Jakarta dan sekitarnya, yang juga pada saat ini memiliki permasalahan dengan service center (baik sedang melakukan claim, atau hendak melakukan claim) untuk bergabung. Untuk sementara kami agak sedikit batasi partisipan hanya untuk yang Xperia-nya bermasalah saja, untuk menghindari kesalahpahaman dengan pihak Sony Mobile bahwa kami hanya sekedar mencari sensasi atau bahkan melakukan provokasi. Ini supaya mereka melihat bahwa kita-kita yang datang itu memang benar memiliki masalah yang nyata dengan pelayanan service center.

Bagi yang sudah mendengar, mungkin juga tahu bahwa ada petisi yang dikoordinasi oleh bro Giovan Pangku (ini bukan saya, walau nama kami mirip). Bedanya, mungkin petisi tersebut keliatannya akan difokuskan untuk dikirimkan ke Sony Mobile pusat. Walau begitu, saya tetap akan mencoba melakukan koordinasi dengan bro Giovan Pangku.

Pada saat ini grup diskusi telah dibentuk di Whatsapp, jadi bagi yang berminat join diharapkan sudah menginstall aplikasi tersebut di ponselnya. Diskusi akan dilakukan di sana, supaya fokus (karena kita terdiri dari user Xperia Z, ZL, V, TX, SP, L, dll), dan tidak dilakukan di thread masing2 Xperia.

Bagi member Kaskus, dapat langsung menghubungi Admin grup yakni sis "Pusspit". Bagi yang membaca ini via Facebook, silahkan mengirimkan PM ke saya (beserta nomor Whatsapp-nya) untuk saya (Erdyon) teruskan ke sis Pusspit.

Bagi pengurus thread, dimohon bantuannya untuk ditaruh ke page one apabila berkenan.

Catatan :
Berhubung tulisan ini diposting di banyak tempat, saya tidak bisa menanggapi satu per satu setiap respon yang menyusul di tempat saya melakukan posting. Jadi diharapkan sekali bagi yang mau berkomunikasi hanya dengan menggunakan Whatsapp.



PAGE ONE UPDATED
(ALL USEFUL INFO INCLUDED IN PAGE ONE UP TO PAGE 185)
*NEW!! tag hanya diberikan pada post yang baru saja diupdate

AKAN DITAMBAHKAN KOLOM FAQ
changelog :
-----

PENDATAAN USER TAPIOCA

DAFTAR DISINI


PERATURAN & SANKSI !!!
(HARAP DIBACA)


Quote:Quote:
Jika kaskus sedang melakukan maintance database jika ingin memposting harap diperhatikan address bar agar tidak terjadi multiple post/dopost.
Terima kasih


PERATURAN!


BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA
SIAPA TAU SUDAH ADA JAWABAN NYA
MEMANG BENAR ADA PEPATAH MALU BERTANYA SESAT JADI BRICKED
TAPI KALO JAWABANNYA UDAH ADA DI PAGE ONE
BERARTI ANDA TIDAK MENGHARGAI JERIH PAYAH TS


BACA DENGAN SEKSAMA

- Postingan ini adalah warning untuk semua tapiocer -



Quote:
  • Dilarang posting yang mengandung unsur penghinaan berkaitan dengan SARA
  • Dilarang flamming, Personal Insult, dan sejenisnya
  • Dilarang Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja
  • Dilarang oneliner post, greeting atau emoticon saja
  • Dilarang bertukar cendol di thread, via PM/VM saja
  • Dilarang OOT berlebihan, jika terpaksa gunakan spoiler
  • Dilarang posting/promosi lapak baik FJB maupun non FJB atau segala macam jual beli
  • Dilarang sundul2 pertanyaan, mau sundul di FJB saja, semua page pasti dibaca semua penghuni dan kalo tau pasti dijawab
  • Dilarang PM ke TS, silahkan tanya pertanyaan anda di forum
  • Maksimalkan fitur Multiquote dan Edit Post untuk tidak terjadi dopost
  • Wajib gunakan spoiler pada gambar, ukuran gambar maksimal 640x480 (VGA)
  • Gambar jangan dibawa dalam quote, biar hemat bandwidth koneksi.
  • Jika posting pertanyaan, lihat post-post diatas anda, siapa tahu ada yang menjawab pertanyaan anda di atas post anda, hal ini untuk menghemat page
  • Lihat page one untuk update sebelum bertanya/posting
  • Biasakan menulis credit
  • Jangan lupa kirim cendol buat TS dan para pemberi informasi

Quote:
Bagi yang tidak mematuhi aturan, siap2 di BATA/Banned ID tidak ada alasan newbie!!

Quote:
SANKSI

  • First warn, mendapat teguran & masuk list warning
  • Second warn tanpa teguran langsung masuk list warning
  • Third warn bata/banned ID
  • Pelanggaran berat, request momod untuk banned ID
  • User dimungkinkan tanpa melewati first warn & second warn, sesuai berat kesalahan.
  • Cek warning user dan rules lounge Tipo/Tipo Dual disini


Quote:ISTILAH RULES:

Junk/spam:
Postingan ga jelas maksud & tujuan atau dgn bahasa & karakter huruf yg sulit dimengerti
Solusi: Edit postingan atau tiada ampun

Dopost, tripost, dst:
Postingan berturut-turut (double posting, dst) dan bisa dianggap junk/spam
Solusi: Request momod delete post disini

Oneliner:
Postingan cuma sebaris.
Solusi: Edit postingan minimal 2 baris.

Greeting:
Ucapan sapa, selamat pagi, siang, dsb.
Solusi: Edit postingan sesuai judul thread

Rules lain:
Penghinaan, SARA, titip lapak/jualan, dan ribut di thread
Solusi: Banned!!

LEARNING ANDROID


Quote:PENJELASAN APA ITU ROOTING
Penjelasan lengkap

Penjelasan Sederhana
Fungsi root Android adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, fungsi root Android adalah memberikan hak administrator kepada pengguna.

Dengan melakukan root Android tidak serta merta akan menaikkan performa atau kemampuan ponsel Android. Rooting Android sama seperti “membuka pintu” bagi Anda untuk mengembangkan sistem operasi ini.

Quote:
BECOME SMART BUYER

Spoiler for Pengecekan Hardware Melalui Security Code:


TUTORIAL FOR ADVANCED


Spoiler for rooting:


Spoiler for INSTALL CWM:


Spoiler for FLASHING ONLINE:


NEW !!!
Spoiler for alternatif flashing online:


Spoiler for SWAP EXT_CARD MENJADI SDCARD:


Spoiler for UNROOT:


Spoiler for PASANG BRAVIA ENGINE:


Spoiler for LINK2SD:


credit to agan zer092

Spoiler for calibrating battery:

NEW!!

Spoiler for tickle my android:

NEW!!
ALL ABOUT FIRMWARE AND ROM XPERIA TIPO AND TIPO DUAL


ADB installer untuk TIPO
Quote:klik di sini credit to agan sembrex
hanya jika diperlukan

ADB plus unlockroot credit to agan sembrex

solusi instal driver untuk windows 8 click here credit to agan Hermawan64 NEW!!

# Universal ADB Driver di sinicredit to agan sferenzi NEW!!


ORIGINAL FIRMWARE XPERIA TIPO AND TIPO DUAL
Quote:
11.0.A.0.16
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
firmware offline untuk flashtool
click here
contain
1. firmware .16
2. firmware .22
3. firmware dual
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
tipo dual 6.5 credit to agan suarez07reds

tipo single fw .27 credit to agan imanyakuza31

tipo dual 6.8 credit to agan bronxsonx
***keterangan ane belum tau ini ROM flash ato cusrom, masih menanti konfirmasi dari yang bersangkutan (zer092)


UNOFFICIAL FIRMWARE
Quote:11.0.A.4.22 unofficial credit to agan sembrex

FLASHING FIRMWARE

Quote:
Yang Harus Agan Siapkan

Program Flashtool
Firmware fw.16 or fw.22 (sudah ada di pejwan, yang offline)
Kabel Data
HH


langkah - langkah

1. instal flashtool
2. setelah diinstal, instal driver flashtool, lokasi file berada di Flashtool/drivers/Flashtool-drivers.exe>centang tipo, flashmode dan fastboot

(kalo driver tipo udah diinstal biasanya gag ada di list driver... )

3. copy firmware yang agan udah punya di C:/Flashtool/firmwares
4. buka program flashtool, klik gambar PLN, pilih yang flashmode
5. pilih firmware yang agan inginkan
6. centang no final verification, kalo mau data gag ilang uncheck pilihan wipe data
7. klik ok
8. tunggu sampai program menyuruh untuk menancapkan hh di kompie
9. setelah muncul, tancepin tipo agan sambil menekan dan menahan tombol vol -
10. tunggu ampe LED nyala warna ijo
11. setelah program berjalan, tunggu sampe selesai (tangannya dilepasin, gag usah neken vol - terus )
12. hh agan sudah sukses di flash


ketika hh agan bootloop, harus cek wipe data...jadi sering - sering lhah backup data agan sebelum modding...


ane sudah berhasil flash pake fw .16 dan fw .22 dengan lancar
kalo yang dual ane belum pernah coba, coz ane gag punya hh.nya

PERHATIAN
apabila mau ngeflash dan HH yang akan di flash dalam keadaan bootloop
caranya
1. buka flashtool
2. colokin HH agan yang bootloop ke kompie sambil teken vol -
3. tunggu sampe instalasi selesai
4. baru lanjutkan dengan cara di atas
5. semoga berhasil (thanks buat bang TS yang mengingatkan... )

hal di atas digunakan untuk menginstal flashmode driver di kompie kita supaya nanti dalam keadaan mati pun HH kita tetap bisa dikenali kompie untuk di flash ulang...


More Tips
Kalau semisal dalam proses flashing kok flashtool kayak gini

Spoiler for Gak perlu takut, ada tipsnya:


credit goes to
1. xda
2. tipo group on facebook


UNLOCKING YOUR BOOTLOADER
Quote:unlocking your bootloader credit to agan sembrex

unlock bootloader cara lain credit to agan sembrex


DEODEXING YOUR ROM
Quote:klik di sini credit to agan sembrex

MAKING YOUR TIPO TO BECOME LIKE XPERIA Z
Quote:klik di sini credit to agan sembrex



OVERCLOCKING YOUR TIPO
Quote:click here
credit to agan sembrex

vengeance kernel 1.38 klik di sini credit to agan sembrex

vengeance 1.40 credit to agan imanyakuza31 NEW!!


RELOCKING YOUR BOOTLOADER
Quote:click here credit to agan sembrex

REVIEW TAPIOCER
Quote:Original Posted By sembrex
salam dari nubi mastah n momod

baru sebulan pake tipo tapi uda gonta ganti ROM..
stock ROM 11.0.A.4.22 mantep... fast n smoth
ane juga udah berhasil ngeroot firmware versi terbaru ini ternyata gampang banget... kalo ada yang request tar ane share tutornya hehe

cusrom yang pernah ane coba:
1. FXP 203 CM10 unofficial tapioca >> (perfect)
2. FXP 204 CM10 unofficial tapioca >> (perfect)
3. MIUI build 3 (3.1.11) >> (lemot n ribet)
4. XPERIENCE >> (bugs di blutut n led tombol)

=======================================
Device : Sony Xperia Tipo ST21i red
ROM : Stock ROM 11.0.A.4.22 rooted


CUSTOM ROM

TIPO SINGLE

1. Manually deodexing your ROM
Spoiler for deodex:


2. XPERIA Tipo Rom and mods
Spoiler for ROM and MODS:


3. CYANOGENMODS ROM
Spoiler for cyanogen:
NEW!!

4. GIMLO ROM
Spoiler for GIMLO:


5. AOKP ROM
Spoiler for AOKP:


6. ZNXT ROM
Spoiler for ZNXT:

Fix infinite view znxt (semisal infinite view gag jalan, kalo jalan...y udah... )
click here credit to agan osamisuari
NEW!!

7. Paradox ROM
Spoiler for Paradox:


8. Provision Mod (based on CM10 JB)
Spoiler for Provision:

NEW!!

9. SlimBean V.3.1 NEW UPDATE V.3.1.b
Spoiler for SlimBean V.3.1:


10. XPERIA 2013 custom patch
Spoiler for patch:

NEW!!

11. Jelly Bean Mini Project (JBMP) release 5

NEW!!


TIPO DUAL

1. GAMEXPROUI TIPO DUAL
Spoiler for GAMEXPRO:


2. ZEROMOD TIPO DUAL
Spoiler for ZEROMOD:


3. Persik ROM
Spoiler for Persik:


4. Gimlo Dual
Spoiler for gimlo dual:


5. Night Hollar ROM
Spoiler for night hollar:

NEW!!

fixing infiniteview tipo dual
click here credit to agan mingkychandra

FIX LED
click here credit to agan osamisuari

TIPS AND TRICKS

Quote:
# Root via Windows XP sp2

# Navitel GPS and Maps Guide

# Ganti Font Manual di ICS credit to agan pisang.ijo

# Edit Background credit to agan gianrachmat

# Kalibrasi Touchscreen Biar Lebih Smooth (Meminimalisir Lag) credit to agan jbkss

# Tips Bagi Tapiocer yang Mengalami Bootlop Karena Mengganti Font Dengan Font Changer credit to agan ivanescalios


# Alternatif untuk root di FW baru NEW!!

# How to root xperia miro & tipo & tipo dual with new firmware 2012 2013 NEW!!

# Sound Enhancement with clear bass for TIpo's WALKMAN

# Tips ubah build.prop untuk performa gaming credit to agan zer092

# membuka dan mengunci layar tanpa tombol power credit to agan zer092

# my xperia (jaga2 kalo HH ilang) credit to agan imanyakuza31

# xperia z socialife credit to agan osamisuari

# nambah speed inet credit to aganazakamaula123

# JB movies app credit to agan indraakay

# Google Play 4.1.6 credit to agan ramdanihNEW!![/color]

# Semc.Album.apk credit to agan sferenzi NEW!!

# Xperia ZU Album credit to agan indraakay NEW!!

# Xperia i1 Honami Keyboard credit to agan indraakay NEW!!

# Xperia™ Launcher 3.0.0 | Xperia Z Ultra | Honami | JB credit to agan sferenzi NEW!!



Just TWEAKS

Quote:# Tweak DISABLE CPU RENDERING di sini credit to agan alvian.kelvin04 NEW !!

# Tweak PURE graphics HD di sini credit to agan alvian.kelvin04 NEW !!

# V6 Supercharger + Tutorial di sini credit to agan cyber10forceNEW !!


UI modding for TIPO
Quote:
# Ganti tema default Xperia Tipo/Dual credit to agan dannybrue

# Ganti SystemUI Bawaan Xperia Tipo credit to agan zer092

Spoiler for buka kalau yang mau edit sysUI:


# Tips Launcher by agan zer092
Spoiler for wejangan:


# xperia z launcher credit to agan zer092
smooth working and so far no bug xperia z launcher

#LG UI 3.0 launcher credit to agan qwertybaru

# death notes theme credit to agan imanyakuza31

#ganti font di TIPO credit to agan bizquitecoklat

# SystemUI for dual credit to agan indraakay

# NXT framework and setting credit to agan indraakay

# Facebook Home credit to agan imanyakuza31

# full working Xperia Z launcher credit to agan osamisuari

# NXT Xperiace credit to agan imanyakuza31

# system UI dual 2 credit to agan siscodroid1927

# lockscreen xperia z tipo dual credit to agan mingkychandra NEW!!



SOUND modding for TIPO
Quote:
# Burn-in Earphone untuk Mendapat Hasil Suara yang Maxi credit to agan dhikaakai76

# Trick install walkman music player credit to agan Razhad
Spoiler for edit music info:


#Beat's audio for TIPO credit to agan zer092

#AC!D sound mod for tipo credit to agan sembrex

# viper music effect credit to agan zer092

# walkman Z credit to agan osamisuari

APPLICATION CORNER


Quote:
APPLICATION PART ONE
1. Quickoffice_Pro_v4.0.120 klik disini

2. Google + klik disini

3. Applikasi pengukur detak jantung klik disini

4. PlayerPro + PlayerPro DSP Pack + Equalizer klik disini

5. Auto text kayak BB klik disni

6. My Kaskus for Android klik disini

7. Kamus Lengkap klik dsini

8. Camera 360 Ultimate & Photaf Pro klik disini

9. Tools for Backup klik disni

10. Paper Camera & Haunted House HD klik disini

11. Screencast (Aplikasi perekam screen) klik disini

12. iBeer klik disini

13. Sketchbook Mobile klik disini

14. Catfiz Black BBM version klik disni

15. Instagram klik disini

16. [App]Navitel Navigator 5.1.0.47 | GPS klik disni

17. IM+ Pro v6.0.2 klik disini

18. Friencaster Pro 4.1.4.2 klik disini

19. ADWLauncher EX v1.3.3.56 klik disini

20. Androzip File Manager klik disini

21. Color Flashlight HD klik disini

22. Google Gogles klik di sini

23. Antivirus FREE klik di sini

24. Yahoo Messenger klik di sini

25. ES File Manager klik di sini

26. Astro File Manager klik di sini

27. Compass klik di sini

28. Root Explorer klik di sini

29. Document To Go klik di sini

30. Opera Mini klik disini

31. Skyfire Web Browser klik disini

32. Quadrant Benchmark klik disini

33. SMS Backup and Restore klik disini

34. Whatsapp klik disini

35. Skype klik disini

36. Asisten APN klik disini thanks to agan DhikaAkai76

37. Smart Screen On PRO (untuk menggantikan fungsi power on/off HH) klik disini credit to agan kvin.hope

38. OfficeSuite Pro 6 + (PDF & HD) 6.5.1003 klik disini credit to agan metalsoldier

39. Quick Boot (app untuk reboot) klik disini credit to agan metalsoldier

40. Camera Zoom FX 4.0.2 klik disini credit to agan metalsoldier

41. App Saver klik disini credit to agan zer092

42. Paper Camera 3.4.1 klik disini credit to agan metalsoldier

43. Root Explorer klik disini credit to agan zer092

44. Pixlr-o-matic klik disinicredit to agan metalsoldier

45. Power toggle klik disini credit to agan tetiga
updated here

46. Launcher windows phone 8 klik disini credit to agan zer092

47. gamebooster (cocok buat para gamer) klik di sini credit to agan DhikaAkai76

48. BOOST MY XPERIA (yang pengin nginstal tweak tanpa harus ribet klik di sini credit to agan stormsworder

49. monitoring your internet data klik di sini credit to agan averroes17

50. FALCON pro for Twitter klik di sini credit to agan zer092

51. REMOVE ADS AND PENGHEMAT KUOTA klik di sini credit to agan averroes17

52. Aplikasi untuk mengurangi lag seeder credit to agan sigembaladomba

53. AROMA file manager click here credit to agan sferenzi NEW!!

GAMES CORNER

Quote:
1. Share games disini by agan mariobos

2. MONOPOLY milionaire + data

3. Grand Theft Auto : VIce City + data

4. Asphalt 7 : Heat + data + patch obb

5. Zenonia 5

6. Chaos Rings + data

7. Shadowgun : Deadzone + data

8. The Amazing Spiderman + data

9. Iron Fist Boxing + data

10. Predators + data

11. N.O.V.A. 3 + data

12. Six Guns + data

13. Granny Smith credit to agan silentbreaker

14. Jetpack Joyride credit to agan Razhad

15. Modern Combat V 1.01 + data credit to agan zer092

16. FInal Fantasy 3 & Minecraft credit to agan Razhad

17. Happy Street credit to agan k02wnrK

18. Mini motor Racing klik di sini atau sini credit to agan hadesrevolver dan zer092

19. tap tap revenge 4 credit to adityaatmaja

20. Dragon ball tap battle credit to zer092

21. vector credit to zer092

22. modern combat 4 credit to imanyakuza31

23. Temple Run : Oz credit to sigembaladomba

24. plant vs zombie credit to indraakay NEW!!

25. BladeSlinger credit to agan adityaatmadja NEW!!

SCREENSHOOT HH & ACCESSORIES


SCREENSHOOT BY TS
Quote:
Spoiler for Theme Ori Xperia:

Spoiler for With 8 Launcher:

Spoiler for Status Bar:

Spoiler for Hasil Benchmark with Antutu Benchmark v 3.0.2:

Spoiler for Lockscreen:


SCREENSHOOT BY TAPIOCER
Quote:
Spoiler for from Agan :

Quote:
Spoiler for from Agan:

Quote:
Spoiler for from agan:

Quote:
Spoiler for from agan:
LET'S WATCH THIS VIDEO
CHECH IT OUT !!


Spoiler for Video Full Hardware Test:


Spoiler for Video Gaming Review HD:


Spoiler for Review CM10:

credit to agan sembrex
LIST OF TAPIOCER

Quote:PENDATAAN BIODATA USER TAPIOCA

DAFTAR DISINI


PENGURUS
Quote:

ID YANG TS MERUPAKAN MERUPAKAN ID BERSAMA DARI BEBERAPA PIHAK, TIDAK SEMUA PENGGUNA ID INI BISA MEMANTAU 24 JAM, UNTUK ITU TS MEMINTA PARTISIPASINYA DAN PENGERTIANNYA

WHO USE THIS ID :
>Saya sendiri
>Sferenzi
Status : Active
(Thread Starter, Developer Jellybean ROM)
>zer092
Status : Active
(Thread Starter)


>Zoldyck07
Status : Active
(DEVELOPER OF ZNXT ROM AND MANY ELSE)

>sembrex
Status : Active
(MASTER OF MODDING)

>.razhad.
Status : Active

>mazr
Status : Active

>Razhad
Status : Active

>pisang.ijo
Status : Active
HH : TIPO ST21i



AKTIVIS
Quote:
* ivanescalios
* ko2wnrk
* dankr
* maulanakus
* abidfzn
* ayasi98
* adityaatmadja
* bewoxstars
* Metalsoldier
* cyber10force
* alvian.kelvin04


TAPIOCER
Quote:# anismarzuki
# DalangJC
# diashdp
# aeyunshup
# dhikaakai76
# Bizquitecoklat
# silentbreaker
# asdanks
# AbangDicky
# jbkss
# The361
# sentinels
# slickrabbit
# squezzLand
# Flanker93
# irvkusuma
# soshysevenfold
# banyumasman
# kohatt
# k3v1n5k4
# kvin.hope
# monster.slime



LIST of THE REGISTERED TAPIOCA
Quote:
List of the registered tapioca


GROUP CHAT

BY REQUEST VM



xperia_tapioca



ask : Berapa sih harga pasaran SONY Xperia Tipo ?
ans : harga rata - rata berkisar 1.400.000 untuk SONY Xperia Tipo dan
1.450.000 untuk SONY Xperia Tipo dual

ask : Camera Tipo berapa megapixel ya?
ans : Camera tipo 3,2 megapixel tapi tidak memiliki flash light

ask : Sistem operasi bawaan Tipo ICS atau Gingerbread?
ans : Sistem operasi pada tipo sudah Ice Cream Sandwich 4.0.4

ask : Bisa diupgrade ke Jellybean?
ans : Untuk saat ini belum ada upgrade Jellybean untuk tipo hanya custom
romnya saja yang sudah mengusung format Jellybean 4.1.2

ask : Apa sih yang dinamakan root dan apa fungsinya ?
ans : cek disini learning android

ask : Kok pertama kali dipakai dan waktu mengetik sms ngelag
ans : coba kalibrasi dulu pakai kalibrasi touch screen

ask : Apa sih yang dinamakan custom ROM?
ans : Secara singkatnya merupakan theme unik yang memiliki olahan sistem
yang berbeda - beda ada yang mengusung versi Jellybean, Xperia Z, dll.

ask : Bagaimana sih langkah awal memakai custom ROM biar tidak terjadi
bootlop?
ans : Pertama pastikan HH Rooted (Tutorial ada di pejwan), kemudian install
CWM (Ada di Pejwan), kemudian jika ingin menggunakan custom ROM
Cyanogen yang mengharuskan mengganti kernel, UBL tipo agan (Ada
step by step nya).

ask : Lalu bagaimana cara pengaplikasikan custom ROMnya ke tipo?
ans : Setelah install prosedur langkah awal custom ROM, Backup dulu
semua data seperti kontak, sms dan applikasi.
Masuk ke CWM caranya "matikan tipo-hidupkan kembali-jika sudah
keluar logo SONY tekan volume down berulang kali sampai masuk
menu CWM".
Setelah masuk CWM wipe factory data kemudian wipe cache dan
dalvik cache. Masuk ke menu mount and storage format system. Flash
custom ROM dengan masuk ke menu install data on sdcard kemudian
pilih cutom ROM yang akan agan gunakan
reserved
reserved for page one
reserved
reserved for page one
reserved for page one
reserved for page one
reserved for page one
go go