KASKUS

[HELP PHP] mengubah angka menjadi bilangan huruf dan predikat

agan master semua, ane pegen tanya gmn caranya ubah angka jadi bilangan huruf dan predikat ??
jadi kita tinggal input angka. kemudian bilangan huruf dan predikat akan otomatis tersimpan dalam data base mysql.

ini contoh form ane sebelumnya :
What u've done so far.

Contoh input kayak gimana, dan hasil output kayak gimana. Bayangin kalo ente di posisi penjawab, dari pertanyaan ente apa yang kira-kira penjawab ngerti? nothing.
Quote:Original Posted By Syuaa.SE
What u've done so far.

Contoh input kayak gimana, dan hasil output kayak gimana. Bayangin kalo ente di posisi penjawab, dari pertanyaan ente apa yang kira-kira penjawab ngerti? nothing.


mungkin yg dimaksud spt ini..
contoh :
konversi angka 1500 menjadi kata-kata : SERIBU LIMA RATUS

kl mau contoh script nya liat di sini
Code:
http://electrofriends.com/qna/software-languages/php-faq/convert-digits-word-php/


script nya masih bahasa inggris, kl mo pake bahasa Indonesia USAHA SEDIKIT YAA......
Stupid overposting.
dopost.
Quote:Original Posted By Syuaa.SE
What u've done so far.

Contoh input kayak gimana, dan hasil output kayak gimana. Bayangin kalo ente di posisi penjawab, dari pertanyaan ente apa yang kira-kira penjawab ngerti? nothing.


gini gan, kan sebelumnya ane input angka, huruf dan predikat secara manual sesuai yang ada di form gambar yg ane upload. misalnya :

angka = 80
huruf = delapan puluh
predikat = Baik

nah cara seperti diatas kan ga efisien dan kemungkinan terjadi kesalahannya besar. nah ane pengennya jadi cuma input angka 80 maka akan input secara otomatis huruf = delapan puluh dan predikat = Baik.
gitu gan.

Quote:Original Posted By GeoStigmata


mungkin yg dimaksud spt ini..
contoh :
konversi angka 1500 menjadi kata-kata : SERIBU LIMA RATUS

kl mau contoh script nya liat di sini
Code:
http://electrofriends.com/qna/software-languages/php-faq/convert-digits-word-php/


script nya masih bahasa inggris, kl mo pake bahasa Indonesia USAHA SEDIKIT YAA......


iya gan seperti itu.
tp ane bingung gmn caranya biar angka yang udah di konversi itu kesimpen di database mysql
$angka = '80';
$contoh = str_replace('80', 'delapan puluh', $angka);

mungkin begitu kah?