[ASK] PARTISI RECOVERY ADA TETAPI SYSTEM RECOVERYNYA GA MAU JALAN

Permisi gan....
saya butuh pencerahan nih
Laptop saya HP Pavilion dv3 2314-tx, karena windowsnya uda trouble ane pengen kembalikan ke pengaturan awal pabrik partisi recoveri ada tapi saat pencet F11 ga ditemukan recoverynya gan malah insert cd blabla error 0xc000225
Kronologi
1. awal lupa backup ke cd
2. partisi dibagi lagi menjadi 2
3. mungkin saya salah delete di drive C sehingga banyak program yang ga jalan lagi (seperti sofware bawaan HP *saya instal softwarenya juga ga mau)
4. partisi recovery masih ada terawat dengan baik.

nah ada jalan lain nggak buat mengembalikan ke semula gan
terimakasih sebelumnya
sundul dulu ah
ga ada yang tau yah agan2
Quote:Original Posted By kratoz666
Permisi gan....
saya butuh pencerahan nih
Laptop saya HP Pavilion dv3 2314-tx, karena windowsnya uda trouble ane pengen kembalikan ke pengaturan awal pabrik partisi recoveri ada tapi saat pencet F11 ga ditemukan recoverynya gan malah insert cd blabla error 0xc000225
Kronologi
1. awal lupa backup ke cd
2. partisi dibagi lagi menjadi 2
3. mungkin saya salah delete di drive C sehingga banyak program yang ga jalan lagi (seperti sofware bawaan HP *saya instal softwarenya juga ga mau)
4. partisi recovery masih ada terawat dengan baik.

nah ada jalan lain nggak buat mengembalikan ke semula gan
terimakasih sebelumnya


itu awalnya ada recovery windows bukan trus agan bagi dua partisi karena agan mo punya partisi buat nyimpen data jika sewaktu2 harus instal ulang data aman????

bener g analisa saya, klo bener berarti agan pas bikin partisi baru itu merusak struktur si hdd yg dh diset dari awal. klo udh begini agak susah balikin dari awal lagi kecuali agan bikin image dari laptop sejenis yang bertipe sama trus restore keseluruhan ke laptop ente. jgn lp backup data dl
Quote:Original Posted By depe3153


itu awalnya ada recovery windows bukan trus agan bagi dua partisi karena agan mo punya partisi buat nyimpen data jika sewaktu2 harus instal ulang data aman????

bener g analisa saya, klo bener berarti agan pas bikin partisi baru itu merusak struktur si hdd yg dh diset dari awal. klo udh begini agak susah balikin dari awal lagi kecuali agan bikin image dari laptop sejenis yang bertipe sama trus restore keseluruhan ke laptop ente. jgn lp backup data dl



iya gan..
dulu ada 2 partisi yaitu:
Drive C= buat windowsnya itu sendiri (satu partisi system ma data)
Drive D= recovery partisi

Trus C nya daya pecah menjadi 2 biar system windows sama penyimpanan data terpisah

Kalau memakai recovery laptop sejenis nanti lisensi windowsnya bagaimana gan?
Quote:Original Posted By kratoz666



iya gan..
dulu ada 2 partisi yaitu:
Drive C= buat windowsnya itu sendiri (satu partisi system ma data)
Drive D= recovery partisi

Trus C nya daya pecah menjadi 2 biar system windows sama penyimpanan data terpisah

Kalau memakai recovery laptop sejenis nanti lisensi windowsnya bagaimana gan?


sory gan, biasanya klo agan baru beli akan ada dua partisi :
1. recoverry windows ( ini isinya file recovery windows )
2. biasanya dikasih nama C: ( ini tempat instalnya si system )

ane asumsikan agan merubah partisi yang ke ( c: tempat windows biasanya sizenya sebesar hdd agan ), bener g? klo ane klo udh terlanjur di partisi kaya sekarang, alternatifnya adalah
1. agan instal win pak tani aja tp masukin SN yg ada dibelakang laptop dengan versi OS yg sama persis.
2. klo pk recovery laptop sejenis itu akan buat keadaan kembali kesemula dgn partisi tetap 1 ( system dan data ). a
agan bikin recovery dari partisi recovery windowsnya aja jgn semuanya hanya recovery partisinya aja trus buat partisi di hdd agan sebesar partisi recovery itu, trus buat lagi dua partisi satu buat system satu buat data ) klo udh agan ghost partisi recovery itu ke partisi hdd agan, trus cb jalanin recovery.

tp setahu ane cara yg kedua itu agak spekulasi kadang bisa kadang g. ane lebih prefer cara pertama.
Quote:Original Posted By depe3153


sory gan, biasanya klo agan baru beli akan ada dua partisi :
1. recoverry windows ( ini isinya file recovery windows )
2. biasanya dikasih nama C: ( ini tempat instalnya si system )

ane asumsikan agan merubah partisi yang ke ( c: tempat windows biasanya sizenya sebesar hdd agan ), bener g? klo ane klo udh terlanjur di partisi kaya sekarang, alternatifnya adalah
1. agan instal win pak tani aja tp masukin SN yg ada dibelakang laptop dengan versi OS yg sama persis.
2. klo pk recovery laptop sejenis itu akan buat keadaan kembali kesemula dgn partisi tetap 1 ( system dan data ). a
agan bikin recovery dari partisi recovery windowsnya aja jgn semuanya hanya recovery partisinya aja trus buat partisi di hdd agan sebesar partisi recovery itu, trus buat lagi dua partisi satu buat system satu buat data ) klo udh agan ghost partisi recovery itu ke partisi hdd agan, trus cb jalanin recovery.

tp setahu ane cara yg kedua itu agak spekulasi kadang bisa kadang g. ane lebih prefer cara pertama.


iya gan masalahnya
1. metode pertama driver blom ada
2. metode ke dua menurut ane partisi recovery original juga akan terhapus dan mengikuti recovery Laptop yang ssatunya

kalau metode 3 sih ke service centernya tapi males banget kena 150K uda gitu prosesnya lama banget
Quote:Original Posted By kratoz666


iya gan masalahnya
1. metode pertama driver blom ada
2. metode ke dua menurut ane partisi recovery original juga akan terhapus dan mengikuti recovery Laptop yang ssatunya

kalau metode 3 sih ke service centernya tapi males banget kena 150K uda gitu prosesnya lama banget


masih mau nyoba kan???
1. driver gampang gan, agan bisa download disitus resminya HP ( untuk win 7 atau xp ), klo inet lemot agan bisa beli driverpack solution, pengalaman ane laptop apa juga pk driverpack kedetect smua drivernya.
2. mungkin ane salah jelasin, istilahnya ntar agan mengimage satu hardisk laptop dengan tipe yg sama, atau agan hanya mengimage satu partisi saja ( partisi recovery windowsnya aja ). pasti kehapus gan, karena kan emang dari awal udh kehapus sama agan makanya qt copy lagi yg baru.
3. udh nanya ke servis resminya, agan dijakarta kah? klo iya g bakal kena segitu gan. pertama agan udh ngerusak win bawaan, otomatis agan kena charge buat suntik win lg di hdd itu. trus biaya instalasinya. silahkan itung sendiri. lo ke servis resmi jg ane ragu dapet yg ori p g, biasa instal pak tani serial number pk yg udh ada.
Quote:Original Posted By depe3153


masih mau nyoba kan???
1. driver gampang gan, agan bisa download disitus resminya HP ( untuk win 7 atau xp ), klo inet lemot agan bisa beli driverpack solution, pengalaman ane laptop apa juga pk driverpack kedetect smua drivernya.
2. mungkin ane salah jelasin, istilahnya ntar agan mengimage satu hardisk laptop dengan tipe yg sama, atau agan hanya mengimage satu partisi saja ( partisi recovery windowsnya aja ). pasti kehapus gan, karena kan emang dari awal udh kehapus sama agan makanya qt copy lagi yg baru.
3. udh nanya ke servis resminya, agan dijakarta kah? klo iya g bakal kena segitu gan. pertama agan udh ngerusak win bawaan, otomatis agan kena charge buat suntik win lg di hdd itu. trus biaya instalasinya. silahkan itung sendiri. lo ke servis resmi jg ane ragu dapet yg ori p g, biasa instal pak tani serial number pk yg udh ada.


iya jelas gan pasti dicoba lah..
klo metode mengimage partisi recovery ke Flasdisk trus bootable ke flashdisk bisa nggak yah gan? semacam instal ulang gt
Quote:Original Posted By kratoz666


iya jelas gan pasti dicoba lah..
klo metode mengimage partisi recovery ke Flasdisk trus bootable ke flashdisk bisa nggak yah gan? semacam instal ulang gt


wah itu agak bingung maksud agan maunya gmana. klo ane biasanya bikin image pake ghost trus simpen di hdd eksternal. klo pk flashdisk cm pernah ngetes instal aja
om, coba masuk ke command prompt, ketik compmgmt.msc terus enter,
terus di disk management, partisi recovery di klik kanan di tanda "active" centang, trus restart.
ngapa gak di inul aja gan ?