KASKUS

12 Sepeda MTB Terbaik di Dunia Tahun 2012



Quote:
Spoiler for Bukti NO REPSOL:

sebelumnya di dulu ya gan
langsung simak aja gan

Quote:
Spoiler for Peringkat 12 : Intense Carbon:

Peringkat 12: Intense Carbon:
Pabrikan Carbine merilis MTB ini dengan frame carbon dan BB 13,25 inchi dari tanah. Dengan suspensi yang lembut, MTB in siap di ajak patroli ke medan bercads dan berbatu. Keunggulan lainnya adalah adanya VPP suspension dan bisa ditebus seharga $2,580 untuk frame dan shock saja.

Quote:
Spoiler for Peringkat 11 : Cannondale Scalpel 29:

Peringkat 11: Cannondale Scalpel 29: .
Dengan frame hanya sebesar 4,2 pounds (1,9 kg) termasuk shock sepeda ini sangat ringan namun tetap mudah dikendalikan. Gambar di blog ini dengan seluruh komponen hanya seberat 21 pounds (9,5 kg) sepeda ini bisa menjadi favorit untuk tahun depan.Dengan jarak travel belakang ke frame hanya 100 mm dan BB 15 inchi dari tanah, frame ini juga bisa untuk roda 2,25 inchi. Selain itu versi 29 inch ini juga optimal untuk double cranck. Sepeda ini akan dirils dengan dua jenis frame, yaitu carbon dan aluminium pada musim gugur tahun ini. Harga untuk versi karbon seperti gambar ini adalah $7600 dan versi aluminium di rilis dengan harga $2,550 dan $2,350 tergantung parts yang digunakan.

Quote:
Spoiler for Peringkat 10 : Specialized Camber Pro Carbon:

Peringkat 10 : Specialized Camber Pro Carbon
Camber series ini sebenarnya adalah versi murah dari Specialized’s Stumpjumper. Tapi menurut But Joe Buckley, manajer produksi dari Pabrikan Specialized¸mengatakan bahwa produk ini adalah untuk mengatasi gap antara Sepeda travel 100 mm XC Bike dan Sepeda travel 140 mm trail bike. Dengan travel 110 mm dan berat total hanya 25,8 pounds (11,7 kg) sepeda ini dibandrol dengan dua harga. Versi Pro dibandrol dengan harga $8300 dan versi pemula seharga $2,200.

Quote:
Spoiler for Peringkat 9 : Rocky Mountain Element 29:

Peringkat 9 : Rocky Mountain Element 29
Dengan versi 29 inchi ini, Rocky ingin merilis sepeda dengan roda besar namum mudah dikendalikan seperti versi 26 inchi, hal ini berimplikasi pada desain yaitu 70.6-derajat head angle, dan short top tube (23.8 for a 18.5″ frame), dan dengan short 17.5-inch chainstays menjaga wheelbase cukup managable. Belum ada harga resmi dari alloy frame ini dan belum ada versi carbonnya.

Quote:
Spoiler for Peringkat : 8 Trek Session 9.9:

Peringkat : 8 Trek Session 9.9
Sepeda ini berhasilmengantarkan Aaaron Gwinn sebagai Juara Dunia Trek World Racing. Sepeda ini memiliki rear-wheel travel to 210mm dan dilengkapi dengan suspensi The Session’s Fox fork dengan fitur Hybrid Air technology yang memudahkan pengaturan udara untuk tune suspensi terbaik. Sepeda idaman para DH Rider ini di rilis dengan harga $8,500.

Quote:
Spoiler for Peringkat 7 : Kona Entourage:

Peringkat 7 : Kona Entourage
Pabrikan asal Vancouver-Kanada ini cukup lama hilang dari peredaran walau sempat disegani di jajaran DH dan freeride. Kali ini dengan rilisan terbarunya, sepeda ini dilengkapi dengantravel 170 mm dan short 16.3mm chainstays. Sepeda ini dirils dengan dua model, The Entourage Deluxe pada gambar blog ini seharga $4,100 dan berat 37 pounds (15,4 kg); dan The standard Entourage dijual seharga $2,800 dengan berat 37.5 pounds (17 kg).

Quote:
Spoiler for Peringkat 6 : Niner Jet 9 RDO:

Peringkat 6 : Niner Jet 9 RDO
Niner Jet 9 RDO (Race Day Only) bukan hanya versi carbon populer dari Jet 9, tapi –real travelnya memiliki range 20mm – 100mm, Frame baru ini juga dilengkapi rute kabel internal dan direct-mount front derailleur, post-mount rear disc tabs, dan BB PressFit 30. Frame ini memiliki berat antara 5 – 5,3 pounds (2,2 – 2,4 kg) dan dirilis dengan empat ukuran (S,M,L,XL) dengan lima tahun garansi dengan harga $2,600.

Quote:
Spoiler for Peringkat 5 : Trek Fuel EX:

Peringkat 5 : Trek Fuel EX
Sepeda dengan travel 120 mm ini cocok untuk segala medan. Dengan head angle68 derajat sepeda ini menjanjikan kenyamanan bersepeda. Sepeda ini dirilis dengan tiga jenis, dengan harga $8.500adalah EX 9.9 dengan 2×10 drivetrain, sementara E 7 dengan 3x 10 drivetrain. Seluruh model dilengkapi Fox RP3 rear shocks kecuali EX 5 dengan DRCV fork. EX 5, dibandrol seharga $1,820 sedang model lainnya seharga $8,000.

Quote:
Spoiler for Peringkat 4 : Specialized S-Works Stumpjumper 29er:

Peringkat 4 : Specialized S-Works Stumpjumper 29er
Untuk pertama kalinya S-Works Stumpjumper FSR dirilis dalam versi 29-inchi , dengan 130mm rear-wheel travel.Fitur lainnya adalah Press-Fit 30 bottom bracket. Berat frame dengan shock 1,8 kg (4.2 pounds), harga sepeda ini cukup mahal yaitu $9,900.

Quote:
Spoiler for Peringkat 3 : Santa Cruz Blur TRc:

Peringkat 3 : Santa Cruz Blur TRc
Sepeda karbon ini menawarkan sensasi trail bike berpadu dengan pedall XC racer. Dengan travel 127 mm dan head angle 130mm dan fork is 68 derajat. Berat total frame dengan shock 4.9 pounds (2,22 kg) keunggulan sepeda ini adalah mampu melalap tanjakan dengan pedalnya yang ringan, sepeda ini adalah sepeda XC yang paling nyaman dikendarai. Belum dirilis harga resmi untuk model ini.

Quote:
Spoiler for Peringkat 2 : Pivot Mach 5.7 Carbon:

Peringkat 2 : Pivot Mach 5.7 Carbon
Versi karbon sepeda ini menggunakan 12×142 axis belakang. Pivot merilis sepeda ini dengan dua jenis frame,carbon dan alloy. Sepeda ini dirilis dalam 11 versi full bike dengan rentang harga .$4,300 and $7,400. Dan pabrikan sepeda ini mengklaim bahwa baik versi alluminium maupun karbon sama-sama stiff ketika dikendarai.

Quote:
Spoiler for Peringkat 1 : Yeti SB-66:

Peringkat 1 : Yeti SB-66
Sepeda terbaik tahun ini adalah dari pabrikan Yeti dengan varian SB-66. Versi ini adalah versi trail bike 6 inchi yang lebih agresif dari versi 575. Dengan suspensi paltform baru bernama Switch Suspension Technolog yang menggunakan pivot eksentrik lebih rendah untuk mengatur tegangan rantai. Selain itu sebagai dual link suspension,pivot eksentrik dapat berputar berlawanan arah jarum jam. Hal ini berimplikasi pada kayuhan pedal yang efisien , suspensi yang lembut dan pengendalian lebih baik.
Jadi, sepeda mana yang menjadi pilihan agan ??

Quote:sekian dulu dari Thread ane gan Sebelumnya ane meminta maaf kepada agan2, disini ane pribadi hanya ingin berbagi info atau sahre. jika info ini tidak berkenan tolong jng tapi jika info ini berkenan ane gak nolak

SUMBER
Tambahan dari agan2 kaswkuser
Spoiler for Tambahan:

Quote:thanx buat agan2 yg udah ngasih
Spoiler for cendol:


mampir juga di Thread ane yg laen gan
Quote:10 Bangunan Terluas di Dunia
12 Sepeda MTB Terbaik di Dunia Tahun 2012
Gunung yang Disulap Jadi Istana Oleh Kaisar Persia
ane kurang tau tentang sepda
jd ngeliatnya kyk sama semua gan
hauhauhaha
Quote:Original Posted By default13
ane kurang tau tentang sepda
jd ngeliatnya kyk sama semua gan
hauhauhaha

hahahhaha ane juga gak begtu paham MTB gan
cuman keknya menarik aja klo di share gan
Ane tertarik tuh gan sama yang specialized camber pro carbon
keren2 ya gan sepedanya
sayang kaga ada wim*ycle
Quote:Original Posted By mifg
Ane tertarik tuh gan sama yang specialized camber pro carbon

klo ane tertarik yg di nomer 5 gan, tpi mahal
Quote:Original Posted By valves
keren2 ya gan sepedanya
sayang kaga ada wim*ycle

ahahahahah itu mah sepeda ane dulu wktu SD gan waktu lagi exis2nya
Ane lebih tertarik sama sepeda Odong-Odong aja gan
Quote:Original Posted By komuck

klo ane tertarik yg di nomer 5 gan, tpi mahal

ahahahahah itu mah sepeda ane dulu wktu SD gan waktu lagi exis2nya


ane wktu SD gak pumya sepeda gan
Mantab gan.tapi harganya gimana tuh?
Quote:Original Posted By redmaroo
Ane lebih tertarik sama sepeda Odong-Odong aja gan

ahhahhaha itu mah kendaraan khusus agan
Quote:Original Posted By valves


ane wktu SD gak pumya sepeda gan

beli makanya gan
Quote:Original Posted By Joni182
Mantab gan.tapi harganya gimana tuh?

harganya ada kok di situ gan, tpi dalam bentuk satuan dolar, dah gtu mahal2 gan
Cannondale Scalpel 29 keren juga gan ane jd pengen punya satu
Quote:Original Posted By archeat
Cannondale Scalpel 29 keren juga gan ane jd pengen punya satu


hehehhe klo kepengen ane juga kepengen gan, tpi mahal gan
united avand ane rasanya ketinggalan JAUUUUHHH beneeeerr
Quote:Original Posted By Blackcat.oO
united avand ane rasanya ketinggalan JAUUUUHHH beneeeerr


di upgrade gan, biar gak jauh ketinggalanya
selamat sore agan2
kalo menurut ane sih yeti ga terlalu bagus padahal masih ada yg speknya labih bagus dan harganya lebih murah juga
Wah sayang sepeda Ibis Mojo HD impian ane gak masuk terpaporit ya..



sent masbroo
Quote:Original Posted By momofatzz
kalo menurut ane sih yeti ga terlalu bagus padahal masih ada yg speknya labih bagus dan harganya lebih murah juga

setubuh gan, ane juga berpandangan bgtu juga, mybe diliatnya dari speaknya kale gan...CMIIW
Quote:Original Posted By Han Pandu
Wah sayang sepeda Ibis Mojo HD impian ane gak masuk terpaporit ya..



sent masbroo

nanti ane pajanag di pekiwan gan...
mudah2an di th 2013 masuk nominasi gan...
thnx ya ratenya gan
gw pernah cobain sepeda MTB full race.. yang buat downhill gan.. gak enak! :
kata yang punya, emang cuma buat downhill enaknya. kalo di jalann biasa/aspal gak ada enaknya..
padahal keren2 model downhill
dapet motor 250cc 2 biji.. :
Quote:Original Posted By stndby
gw pernah cobain sepeda MTB full race.. yang buat downhill gan.. gak enak! :
kata yang punya, emang cuma buat downhill enaknya. kalo di jalann biasa/aspal gak ada enaknya..
padahal keren2 model downhill
dapet motor 250cc 2 biji.. :

wih agan jam terbangnya udah jauh yak??
bisa kali di share dimari jenis2 sepeda downhill biar ane pajang di pekiwan gan