KASKUS

Viky Sianipar

Halo gan, ane mau share tentang sosok Viky Sianipar dan pastinya postingan ini NO REPOST.
Beliau masih memperjuangkan lagu daerah untuk di kembangkan dan diaransemen sehingga menjadi lagu yang ciamik dan seperti musik musik modern.



Viky Sianipar (lahir di Jakarta pada 26 Juni 1976) merupakan seorang musisi dan komponis. berkebangsaan Indonesia. Dia merupakan penyanyi bersuku batak. Berkarier di dunia musik sejak tahun 2002.

Sedikit Cerita tentang viky sianipar :
Spoiler for story:


Spoiler for Berikut beberapa lagunya:


NB : Bokap ane gabung di band dia juga gan, jadi pemain saron banyuwangi (alat musik jawa lah intinya). pernah ane ikut latihan ke Viky Sianipar Music Center(VSMC). Orangnya ramah, dan pas latihan pun ga marah-marah kalau ada yg salah ... btw VSMC nya juga keren loh, banyak studionya, ada tempat bilyard & ruang santai

LANJOOTTT KEBAWAAAHHH YOO GAN !!!

+
Spoiler for lanjutan story atas:


bahkan ada pihak yang tidak setuju dan menganggap musik dari viky sianipar adalah merusak musik asli batak
Spoiler for story again:


ya begitulah singkatnya dan panjangnya post saya.

Twitter nya Viky Sianipar : @vikysianipar
Facebooknya : Si Pikki
Website Official : www.vikysianipar.com

Sumber : Wikipedia, Blog Pribadi Viky Sianipar.
Berikut Beberapa Lagunya Viky Sianipar (sumber : youtube)

Judul : Viky Sianipar Feat. Ani Sukmawati - Es Lilin
Album : Indonesian Beauty


Judul : Viky Sianipar Feat. Ichsan Akbar


Judul : Viky Sianipar Feat. Tio Fanta - Ngarep Gestung Api Baslau
Album : Indonesian Beauty


Judul : Viky Sianipar Feat. Kiki Dunung - Horas Banyuwangi
Album : Indonesian Beauty


Judul : Viky Sianipar Feat. Kiki Dunung - Gondrang
Album : Indonesian Beauty


Judul : Viky Sianipar Feat. Arry Syaff - Sinanggar Tulo
Album : Toba Dream 3


Judul : Viky Sianipar - Tongging Hill
Album : Toba Dream 2


Judul : Viky Sianipar Feat. Mega Sihombing - Piso Surit
Album : Toba Dream 1


dan masih buaanyaakkk lagi lagu lainnya (sorry ga dapet lagi dari youtube ...)
dan buat curhat aja nih

ane sih sebenernya orang jawa gan, cuma gak tau kenapa setelah dengar musik ini ane jadi suka musik batak ... aransemen viky sianipar pastinya

mudah mudahan agan yang lainnya bisa suka juga hehehe
sundul !!!!!!
ane nggak paham maksudnye gan
nice trit gan
wow kak wew
ane baru tw jg nich gan
viky s dan tio fanta p emang ciamik gan...
ane suka beberapa lagunya
btw ane juga batak-jawa
Ane juga penggemarnya Vicky Sianipar gan, lagu hasil aransemennya ciamik. Ane sih paling demen Didia Ho.

Semoga makin banyak insan-insan batak kaya lae Vicky Sianipar, biar melestarikan budaya dengan sentuhan modern tanpa kehilangan esensi dari budaya itu sendiri.
ane jg orang batak gan... Hampir mirip ama viky jg sama-sama gak bisa bahasa batak karna sejak kecil ane pindah ke surabaya sebagai orang batak di perantaun dan msh kecil sering ane dapet hambatan dalam pergaulan sama seperti viky rasakan agak aneh memang tp ane move on aja dan sampai besar disurabaya menjadi orang surabaya jg akhirnya thn 2008 balik ke kampung halaman dan mencoba dr awal lg menjadi orang batak diantara keterbatasan karna klo ketemu ama orang2 disini ane malah dikira orang jawa hehe jd ane dapat merasakan keindahan perbedaan itu sendiri dan salam bwt viky dari ane marga silalahi
Quote:Original Posted By rush_x
viky s dan tio fanta p emang ciamik gan...
ane suka beberapa lagunya
btw ane juga batak-jawa


emang mantap gan ... ane sih jawa-jawa

Quote:Original Posted By hellsio
Ane juga penggemarnya Vicky Sianipar gan, lagu hasil aransemennya ciamik. Ane sih paling demen Didia Ho.

Semoga makin banyak insan-insan batak kaya lae Vicky Sianipar, biar melestarikan budaya dengan sentuhan modern tanpa kehilangan esensi dari budaya itu sendiri.

setuju gan !!! bantu trit ini biar banyak orang baca ya gan ... ane ga mengharapkan tapi cuma mengharapkan lagu indonesia dan budayanya ga hilang

Quote:Original Posted By rinaldysilalahi
ane jg orang batak gan... Hampir mirip ama viky jg sama-sama gak bisa bahasa batak karna sejak kecil ane pindah ke surabaya sebagai orang batak di perantaun dan msh kecil sering ane dapet hambatan dalam pergaulan sama seperti viky rasakan agak aneh memang tp ane move on aja dan sampai besar disurabaya menjadi orang surabaya jg akhirnya thn 2008 balik ke kampung halaman dan mencoba dr awal lg menjadi orang batak diantara keterbatasan karna klo ketemu ama orang2 disini ane malah dikira orang jawa hehe jd ane dapat merasakan keindahan perbedaan itu sendiri dan salam bwt viky dari ane marga silalahi

nice ... bantu biar banyak yang baca trit ini ya gan ...

sundul lagi ya gan, tolong bantu sundulin dong .. biar banyak yang tahu dan membantu melestarikan lagu daerah setempat
Begitu yaa gan ceritnyaa tentan si doi baru tauu
ane suka dengerin semua lagunya viky sianipar gan, yang ane kurang sedapnya sama bokapnya yang terlalu mengurusin musiknya si viky..
ane lebih suka pas vokalisnya masih Togam Sirait...padahal lagu2 viky juga banyak diciptakan Tongam Sirait...
I LOVE MUSIK BATAK


sundul gan, mari kita lestarikan
Quote:Original Posted By abiiyuu
Begitu yaa gan ceritnyaa tentan si doi baru tauu


yoi gan, bantu rate ya biar banyak yang liat thread ini

Quote:Original Posted By husiphusip
ane suka dengerin semua lagunya viky sianipar gan, yang ane kurang sedapnya sama bokapnya yang terlalu mengurusin musiknya si viky..
ane lebih suka pas vokalisnya masih Togam Sirait...padahal lagu2 viky juga banyak diciptakan Tongam Sirait...
I LOVE MUSIK BATAK




mantap gan, share thread ini ke yang lain ya ! jangan lupa di rate

Quote:Original Posted By maneaterbug
sundul gan, mari kita lestarikan


yuk mari gannnn .... bantu rate ya gan, biar banyak yang liat
sundul lagi ah ..........