[Official Lounge] InfoTMIC X210/ m7206/ m799ca aka: BlackJelly BJ 689

Welcome To Official Lounge InfoTMIC X210/ m7206/ m799ca
aka: BlackJelly BJ 689

Buat Agan2 Semua,
Ane disini mau Sharing tentang Tablet Android Jadul Blackjelly BJ 689 dan semua Permasalahan nya.. Ane Bilang Jadul karena tablet ini adalah yang pertama ane beli
Biarpun jadul tp masih Lumayan utk dioperasikan, dan mengandung banyak Kenangan...
thread ini juga bisa buat Referensi semua Tablet jadul yang Base CPUnya InfoTMIC X210/ m7206/ m799ca



Spoiler for Cekidot Picture Lainnya:


Spesifikasi

Warning !!
hanya Untuk X210/ m7206/ m799ca 7" Resistive TouchScreen
Quote:
CPU InfoTMIC X210/ m7206/ m799ca
Layar TFT Resistive Touchscreen 4-Dimensional gravity sensing
OS ANDROID 2.3 Gingerbread
Ukuran layar 7 inchi, WVGA wide-screen, 800 x 480(16:9)
Audio Jack 3,5mm Jack Audio
Speakerphone Ya
Memori Internal 256MB RAM, HD 4GB ROM Storage
Memory External Micro SD Card up to 32GB
WLAN IEEE802.11b/g/n wireless network
Cable Port Ya
Kamera Front 0.3 MPixel
Video Record Ya
Browser HTML
GPS No GPS support
Messaging Email
Java Web video with YouTube Icon, Stereo speaker, Audio/video player, E-book, Document To Go (Word, Excel, Powerpoint, pdf), Gmail, Google Search, App market, Clock
Sensor/Accelerometer G-sensor
Konektor Modem Ya
Support Modem Huawei E220/E230/E160X/E169G/E1750, Alcatel X060S/X200 ;
Tipe Baterai Lithium ion 1450 mAh
Video Player MPEG1/2/4,MJPG,H263, H264 Player
Audio Player MP2, MP3, WAV, AAC, WMA Player
Audio/Video Record Ya
Ukuran/Berat 19.85cm - 12.7cm - 1.68cm

Screenshot Dan Penampakan


Screenshot
Ini screenshot BJ689 ane dengan 7Launcher
Spoiler for Screenshot:


Kalo ini Screenshot System Operasi n Build
Spoiler for OS n Build:


Penampakan
Kalo ini Penampakan n Daleman nya gan
Spoiler for Penampakan:


Peraturan Di Dalam Thread
01. Harap baca page one dulu sebelum Post atau Ask...
02. Dilarang NgeJUNK, NgeFLAME...
03. SARA , OOT Terlalu Banyak, Compare Ama Produk Laen..
04. Dilarang Post One Liner, Hanya Menyapa, Absen & Emote . ...
05. Dilarang Memakai Font Bold dan font Warna: MERAH..
06. Posting Gambar Harap Diberi Spoiler, kasihan agan2 yg inetnya lelet...
07. Maksimalkan Page Per Page, Gunakan MULTI QUOTE!!
08. Dilarang PM, Manfaatkanlah Diskusi Di Thread Ini..
09. Dilarang Menaruh Lapak Jual-Beli Dalam Bentuk Apapun!!
10. Harap Menggunakan Prime ID..dan Hargai Pendapat Masing2 Member..

Bagi yang melanggar :
1. Ditegur langsung
2. Ditegur via PM atau
3. Dilempar
4. Lapor Pak Hansip
5. Lapor om momod...
Aplikasi Dan Games yang Kompatible

Aplikasi
Quote:
Recommended Aplikasi
Launcher GO Launcher HD n 7Launcher
Office Document To Go
Movie/Video Player MX Player for ARM V6
PDF Reader Adobe Reader
Utility Tools Androzip, App2SD, APK Manager
Browser Opera Mini 6.5
Stiil updated


Games
Quote:
Spoiler for Kompatible Games:

- All Angry Birds Series
- BasketBall
- Bubble Shot
- Candy Marble shot
- Cat vs Dog
- Cut The Rope
- Drunk man
- Fish Game
- Fishing Game
- Freecell
- Fruit Ninja
- Fruit Slice
- Funny Jump
- Mr. Block
- Protect Friend
- Raging Thunder
Stiil updated
ROM/ Firmware Dan Tutorial Flashing

ROM/ Firmware
Quote:
(Factory firmware) 17NOV2011
(Factory firmware) Rooted April
msh byk ROM.. Updated..


Cara Flashing
Quote:
Flashing infoTMIC m799ca/m7206 agak beda dengan tablet2 yg lain, harus di Flash Via MicroSD... Perhatikan Step By Step and DWYOR..
bahan Yg diperlukan untuk flashing
- SD Formatter
- WinHex
- start Sector.001
bentar, Link menyusul

Tutorialnya :
Bentar Ane ketik Dulu biar mudah Dimengerti...

Warning !!
Jangan Flash U Boot nand File, kalo perlu di Hapus aja, kalo sampe salah U Boot nand File agan Bisa Bricked The Device and jadi Android Killer..!!

Tips dan Trik
Quote:How To Root

How To DeBrick

Bentar Ane ketik Dulu biar mudah Dimengerti...

Invitation

buat agan2 yg punya tablet JADUL kyk punya ane diatas, silahkan gabung dimari...

ane cuman ingin bagi2 ilmu n pengalaman, biarpun spek n jenis tablet udah kadaluarsa
tapi kita bisa maksimalkan....
buat yg bootloop juga silahkan gabung dimari...
Flashing n ROM menyusul gan, nti ane edit di post atas....

kok sepi? rapih lo padahal trid nya.... sukses aja buat TS
Quote:Original Posted By justia
kok sepi? rapih lo padahal trid nya.... sukses aja buat TS

iya..
sudah gk banyak mungkin User tablet ini... padahal setahun dulu sempat booming... udah punya selingkuhan baru kyknya..

thanks udah mampir

blm ada yg mampir..

padahal ane mau bagi2 byk ilmu n pengalaman tentang tab jadul ini...
Ikutan nyundul gan,,,,
Quote:Original Posted By ari.n
Ikutan nyundul gan,,,,

tengkyu gan...
Dari speknya sih udah lama ya
kalau soal kualitas builtin gimana?
Quote:Original Posted By federall
Dari speknya sih udah lama ya
kalau soal kualitas builtin gimana?

iya gan spek mungkin termasuk buyutnya tablet jaman skrg... cikal bakal deman tablet, kyknya skrg udah gk dijual lagi di toko2..
built in solid dan bagus koq, punya ane msh oke walau sebatas nonton Movie, office, musik, browsing dan game...
temen mo jual BJ 688 nyari nyari dimbah google kaga ketemu, ada yg tau gak ya
blackjelly keren juga yah gan, kaga kalah sama merk lain
Gan ane dapet lunsuran nih kaya masih baru, BLACkjelly BJ689
gmn masukin dan nambahin game atau sofware yg lain ya Gan, karena gak ada plystore nya bagi2 ilmu nya ya gan
kan dah basic android, bisa gak aplikasi bbm yg baru di download, lewat apa dam bgm caranya
bgtu juga aplikasi yg lain, seperti woed atau worksheet basic android
terima kasih gan
bisa pm atau yang lainnya