KASKUS

[Sharing] Perkumpulan Pedagang Pasar Grosir Tanah Abang - Jakarta

Background
Forum ini para Pedagang Tanah abang di Jakarta Pusat.
Pusat Grosir Tanah Abang merupakan Pusat Grosir terbesar di Indonesia. Tanah abang sendiri terdiri dari beberapa kumpulan gedung dan blok. Blok A, Blok B, Blok C, Blok E, Blok F, Jembatan Hijau, Jembatan Metro, Metro PGMTA I dan Metro PGMTA II.

Pusat Grosir Tanah Abang sendiri merupakan salah satu pusat belanja tertua yang sudah ada sejak jaman Belanda.

Barang yang dijual kebanyakan adalah Baju, Celana, Asesoris, Sepatu, Sarung, Bantal, Kain dan segala sesuatu yang berhubungan dengan dunia garment.

Dengan harga toko dan sewa yang selangit, banyak orang mengira Tanah abang adalah tambang emas untuk pedagang grosir. Tapi tak banyak yang tahu keluh kesah dan persoalan yang dihadapi para pedagang di Tanah abang.


Tujuan Thread ini
- Meningkatkan hubungan kerjasama antar pedagang tanah abang
- Memberikan informasi bagi para pedagang tanah abang
- Daftar Black list Customers ( yang nipu / nggak bayar )
- Daftar Black list Karyawan ( yang tidak jujur )
- Jual Beli Sewa Toko
- Jual Beli Barang Perlengkapan Toko ( manequin, gantungan, pajangan, tangga dll )
- Jual Beli Penawaran Barang Grosir
- Menyatukan suara Pedagang Tanah Abang
- Tips untuk meningkatkan usaha pedagang Tanah Abang

Cara gabung
- START by Voting 5 bintang di atas !
- PM saya aja
- START Sharing di Thread ini

Semoga Membantu sesama rekan pedagang dan calon pedagang Tanah Abang
- START Sharing yah

Join us for Cashflow Weekly Game @ Sarinah, Thamrin, Jakarta

Join us for Cashflow Weekly Game @ Sarinah, Thamrin, Jakarta

Reserved

Reserved

Reserved

reserved dulu

Dijual Kios PGMTA Metro Tanah Abang I

PGMTA Metro Tanah Abang 1
Tempat Ramai & Strategis
Dijual 2 Kios, Double Hoek, Lt 5
Motivated Seller.
HGB
More info silahkan hubungi ane
Serious Buyer - TANPA PERANTARA
Email only
michael [@] capitaloneindo.com

[Pertimbangan] Beli atau Sewa ?

Nah ini sering banget jadi buah pikiran calon pedagang,
Spoiler for 5 Pertimbangan Penting Calon Pedagang:
blok a masih banyak yg kosong, kok udah bangun blok b ya? sayang tanah abang selalu macet yah depannya... enakan naik kendaraan umum

4 SEBAB KEMACETAN di TANAH ABANG

Quote:Original Posted By kimochishop
blok a masih banyak yg kosong, kok udah bangun blok b ya? sayang tanah abang selalu macet yah depannya... enakan naik kendaraan umum


that's true,
macetnya nggak beralasan
gw pernah macet 1 jam ( cuman turun dari lt 9 blok A atau lt 8 blok B )
gila kan ?
orang parkir sembarangan dan mikrolet yg ngetem didepan blok A itu yang jadi sumber macet.
masak tiap hari pake polisi ?
mestinya investasi di LAMPU MERAH dan GARIS / MARKA yg jelas aja.
Sumber MACET :
- 3 jalur bertubrukan dari arah Metro ( Wahid hasyim ), Putaran Cideng, dan jalan Mas Mansyur.
- Mikrolet yang terlalu banyak ngetem di depan blok A, dan parkir liar didepan AURI Blok E
- LAMPU MERAH yang tidak BERFUNGSI sama sekali
( ini sangat penting untuk menyetop kendaraan dari arah Wahid hasyim )
- Blok A ( Jalur Masuk & Keluar ) kendaraan yang ANEH
Mestinya Keluar sebelah Kiri langsung, tinggal belok Kiri
eh malah keluar dari KANAN trus belok KIRI, yah bertabrakan dgn yg MASUK, yg design lajurnya benar2 nggak pake otak !



iya ga pernah merhatiin ada lampu merah di situ, apalagi jam pulang kerja + macet.

Blok F nya jadi gan direnov, kalo direnov ga da tempat yg lebih murah dari Blok A lagi donk. Di berita kan pedagangnya pada ga mampu bayar sewa baru.
Quote:Original Posted By kimochishop
iya ga pernah merhatiin ada lampu merah di situ, apalagi jam pulang kerja + macet.

Blok F nya jadi gan direnov, kalo direnov ga da tempat yg lebih murah dari Blok A lagi donk. Di berita kan pedagangnya pada ga mampu bayar sewa baru.


Blok F direnov nggak tau sampe kapan
Denger2 Pasar Jaya lagi nge-sue PT Priamanaya ( management skrg )
kalo Pasar Jaya yang ambil alih bakal lebih ancur lagi
Lihat saja Glodok sky building, pasar Mitra, masih banyak lagi
dulunya disewa swasta, lumayan lah, nggak bagus2 amat
pas sewa habis, dibalikin ke Pasar Jaya
trus dirobohin dan dibangun baru
BAngunannya lebih JELEK dibandingkan yang dirobohin
bikinannya kayak pasar induk di kampung ( sorry )
tapi sama sekali nggak ada standard gedung buat kota metropolitan spt Jakarta.
Banyak sekali pasar yg terbengkalai.

Anyway, gue cuman heran
kita udah bayar mahal2 tapi nggak ada yg protes dengan service dan kondisi pasar yg super mengecewakan

Management mah yg penting tarik duit sebisa bisanya
lapangan parkir udah sempit aja masih dijadikan Food court

hmz

ninggal jejak dulu deh..kayay nais inpo nih ups
kalo agan baca2 di thread forum femalenya indo yg ngetop, sebagian darimereka males ke TA gara2 macet n nyari parkir aja sampe 1 jam malah ada yg blg 2 jam pas mau turun, hehe... Blok B emg sih lebih enak jalannya lebih luas ga kaya blok A masih senggol2an. Kalo Blok F suram, remang2, hehe...
Quote:Original Posted By kimochishop
kalo agan baca2 di thread forum femalenya indo yg ngetop, sebagian darimereka males ke TA gara2 macet n nyari parkir aja sampe 1 jam malah ada yg blg 2 jam pas mau turun, hehe... Blok B emg sih lebih enak jalannya lebih luas ga kaya blok A masih senggol2an. Kalo Blok F suram, remang2, hehe...




Blok A, Jembatan, paling gila Metro, udah sempit mahalnya gila gila an
well, that's Tanah Abang, kalo nggak macet aneh rasanya.
gue sih nggak masalah macet, tapi kalo sampe 1 jam nyari parkir or turun dari parkiran itu udah keterlaluan.
pengelola punya duit gitu banyak, nggak bisa yah invest di lampu merah.

bentar lagi bakal GENAP dan GANJIL plat nomor diberlakuin. pusing juga gimana pergi ke TA yah. hahaha... paling naik ojek or motor deh, kalo bawa barang cuman bisa 2 hari sekali.

Dijual kios blok B

blok B lantai LG los D no 62

Motivated Seller.

More info silahkan hubungi ane
Serious Buyer - TANPA PERANTARA
Ane share doank gan,ane udah dr 2009 dagang ol,biasa ambil di tanaha abang jgg bbrp brg..

Bbrp bln lalu ane kena tipu sm toko di tanah abang yg jual kaftan2 murah, namanya Cipiti, nah ane udah transaksi brg kaga sampe2,alamatnya di blok A sm Blok B, dan ternyata di grup bbm udah byk yg ketipu gan, ati2 ajan gan,temen ane org kalimantan kena tipu 3juta lebih..

Klo agan2 dsini ada yg ketemu tu toko tlg timpukin bata gan..hehe

Ane mao ksh spoiler tp ga bs gan krn share dr bb aja,klo pengen liat capture bbmnye dia nipu bs pm ke ane aja gan..

Tx for sharing agan n sistah
btw Blok A dah mantep sekarang si Prima sediain websitenya kaya Blok B Tanah abang, mungkin ga mau ketinggalan. hehe...
Gan jadi sewa kios di Blok A sama aja mahalnya sama dengan Blok B ya? mendingan ke Blok B donk ya tempatnya lebih luas.
Quote:Original Posted By raviandini
Ane share doank gan,ane udah dr 2009 dagang ol,biasa ambil di tanaha abang jgg bbrp brg..

Bbrp bln lalu ane kena tipu sm toko di tanah abang yg jual kaftan2 murah, namanya Cipiti, nah ane udah transaksi brg kaga sampe2,alamatnya di blok A sm Blok B, dan ternyata di grup bbm udah byk yg ketipu gan, ati2 ajan gan,temen ane org kalimantan kena tipu 3juta lebih..

Klo agan2 dsini ada yg ketemu tu toko tlg timpukin bata gan..hehe

Ane mao ksh spoiler tp ga bs gan krn share dr bb aja,klo pengen liat capture bbmnye dia nipu bs pm ke ane aja gan..

Tx for sharing agan n sistah


Bisa di share Modus operandi ( cara dia nipu ) penipuannya gan ? biar ngga ada orang lain yang ketipu juga
Quote:Original Posted By kimochishop
btw Blok A dah mantep sekarang si Prima sediain websitenya kaya Blok B Tanah abang, mungkin ga mau ketinggalan. hehe...
Gan jadi sewa kios di Blok A sama aja mahalnya sama dengan Blok B ya? mendingan ke Blok B donk ya tempatnya lebih luas.


Setau gue, BLOK A& BLOK B, pengelolanya sama, tapi beda PT aja.
Blok B dulu sebelon kebakaran paling rame diantara blok2 yg lain. skrg plg rame itu METRO PGMTA, trus BLOK A, blok B baru 2 tahunan, jadi masih perlu waktu.
Harga sewa sih tergantung lokasi yah, BLOK B sih masih lebih murah, kalau bisa jangan cepat terpancing sewa mahal2, belum terbukti soalnya. bisnis baru itu perlu waktu 2-3 tahun baru bisa kelihatan.
saran saya buat yang baru buka toko, utk buat reserve money at least 2-3 tahun ke depan.

Oper Kontrak BLOK B, Lt G

Tempat Strategis
Peminat serius only - NO CALO / NO PERANTARA
yg minat silahkan PM saya
gan mike, di tanah abang tuh sewa mahal tapi bisa kasih harga murah kalo grosir, apa kebanyakan yg dagang tuh Modalnya bener2 kuat ya ? yg di blok F tuh kebanyakan ngambil dari Blok A ga barang2nya?

Kalo yg kain kiloan emg banyak di auri yah ane liat, kan banyak tuh yg bukan clothing line sendiri sekarang... yg di daerah becek2 di blok F1 juga harganya lebih murah kalo kain2