Quote:Original Posted By soe chok kie
halo gan numpang nanya donk. Ane udah ikuta tes di jogja november kemarin, & bulan februari kemarin udah dapet love letternya, tapi sampe sekarang kok belum ada kabar kapan medcheck nya ya??

ada yg ngalamin kaya saya?


Agan sudah interview gan ?
Kalau sudah interview dan dinyatakan lolos, biasanya akan dikirim 'love letter" berupa offering, kalau kita terima offering mereka, habis itu mereka akan arrange schedule MCU dan lanjut ke tahap MCU.
Coba agan kirim lagi email ke mereka buat nanyain masalah MCU gan.


Quote:Original Posted By panjoel4


Emg D3 ada baroid dan cementing jg kah? Kata om sitohang kmrn ud ketemu yg dr baroid dan.cementing pas di kantor. .
Kykna udah keluar pengumumannya. . Cuman temen2 disini belom beruntung. .

Ikutan h2c deh, sapa tau msh ada peluang. .
Btw di halliburton ada larangan mengikuti test lg dalam jangka waktu tertentu ga ya klo ud gagal?

Pengen coba lagi nih klo ada recruitment lagi


Kalau Baroid dan Cementing, mungkin saja mereka menerima lulusan D3 untuk posisi Field Operator atau Cementer gan.

Dulu waktu zaman saya, Halliburton cukup ketat dalam rekrutmen, jadi mereka akan blacklist orang-orang yang sudah pernah ikut rekrutmen sehingga jika ada rekrutmen berikutnya, orang-orang tersebut tidak diloloskan seleksi administrasi.

Itu katanya sih, saya sendiri belum pernah coba ikut 2 rekrutmen berturut-turut.
Terakhir saya ikut rekrutmen di Pusat Studi Jepang UI bulan Maret 2009.

Quote:Original Posted By kumontol


setau ane pas iklan Loker Halliburton...salah satu syaratnya "Belum pernah mengikuti rekruitmen Halliburton sebelumnya" g tw deh maksudnya gimana...apa mesti nunggu setaun ato g bisa sama sekali...

cerita pengalaman aja...ane pernah tes Schlumberger di jogja,,,lolos sampe FGD doank...terus sebulan kemudian ikut lg di Semarang...dipanggil sih dipanggil...tp tes tahap pertama langsung gagal...padahal ane jawabnya lancar banget flawless lah...kyknya emang ada aturan tertentu deh untuk yg udah pernah ikut...mungkin halliburton jg kyk gtu...CMIIW


Betul gan Halliburton memang selalu menyertakan kalimat tersebut pada setiap iklan rekrutmen mereka.

Untuk SLB pengalaman saya dipanggil untuk ikut tes sebanyak 4 kali, tapi saya hanya pernah menghadiri tesnya 2 kali.
Tes terakhir yang saya ikuti hanya lolos sampai tahap FGD.


Quote:Original Posted By panjoel4


Oh gtu ya. . Berarti sudah ga lolos, sudah ga ada peluang lg ya. .
Rugi ath ya berarti gw pertama kali tes kerja langsung halliburton,
Harusnya cari pengalaman tes dulu,

yah skrg mah berarti h2c dulu aja sampe beberapa hari ke depan, siapa tau msh ada peluang di sperry.
Baroid dan cement uda tau kan infonya dr om sitohang.
Smoga dapat pencerahan ya teman-teman semua



Betul gan banyak berdoa saja siapatau ke depannya dapat "love letter".
Btw kemarin ada yang kirim PM ke saya, dia bilang akan MCU untuk Halliburton tanggal 18 Mei gan.
Beliau untuk PSL Wireline & Perforating Services katanya.
Quote:Original Posted By sitohang_roy


Agan sudah interview gan ?
Kalau sudah interview dan dinyatakan lolos, biasanya akan dikirim 'love letter" berupa offering, kalau kita terima offering mereka, habis itu mereka akan arrange schedule MCU dan lanjut ke tahap MCU.
Coba agan kirim lagi email ke mereka buat nanyain masalah MCU gan.




Kalau Baroid dan Cementing, mungkin saja mereka menerima lulusan D3 untuk posisi Field Operator atau Cementer gan.

Dulu waktu zaman saya, Halliburton cukup ketat dalam rekrutmen, jadi mereka akan blacklist orang-orang yang sudah pernah ikut rekrutmen sehingga jika ada rekrutmen berikutnya, orang-orang tersebut tidak diloloskan seleksi administrasi.

Itu katanya sih, saya sendiri belum pernah coba ikut 2 rekrutmen berturut-turut.
Terakhir saya ikut rekrutmen di Pusat Studi Jepang UI bulan Maret 2009.



Betul gan Halliburton memang selalu menyertakan kalimat tersebut pada setiap iklan rekrutmen mereka.

Untuk SLB pengalaman saya dipanggil untuk ikut tes sebanyak 4 kali, tapi saya hanya pernah menghadiri tesnya 2 kali.
Tes terakhir yang saya ikuti hanya lolos sampai tahap FGD.




Betul gan banyak berdoa saja siapatau ke depannya dapat "love letter".
Btw kemarin ada yang kirim PM ke saya, dia bilang akan MCU untuk Halliburton tanggal 18 Mei gan.
Beliau untuk PSL Wireline & Perforating Services katanya.


makasih pencerahannya om sitohang...
selamat deh klo gtu akhirnya uda keterima setelah gagal dulu di 2009.
nah wireline and perforate sudah ada kabar juga, begitupula baroid sama cementing.
tinggal sperry ya yang belom,,
mari kita yg belom dapat love letter berdoa bersama.
soalnya klo gagal kykna kans buat masuk lagi susah, kecuali uda experienced ya..
terima kasih banyak pencerahannya om tohang,,
selamat dan sukses,
doakan semoga saya dapat love letter jg
Quote:Original Posted By panjoel4


makasih pencerahannya om sitohang...
selamat deh klo gtu akhirnya uda keterima setelah gagal dulu di 2009.
nah wireline and perforate sudah ada kabar juga, begitupula baroid sama cementing.
tinggal sperry ya yang belom,,
mari kita yg belom dapat love letter berdoa bersama.
soalnya klo gagal kykna kans buat masuk lagi susah, kecuali uda experienced ya..
terima kasih banyak pencerahannya om tohang,,
selamat dan sukses,
doakan semoga saya dapat love letter jg


Sama-sama gan.
Tetap sabar dan berdoa gan supaya dapat love letter juga.
Jangan patah semangat gan.
tgl 29 mei besok, test di upn v yogya. dari ecc ugm.
ada agan disini yang ikutan?
Quote:Original Posted By joko007
tgl 29 mei besok, test di upn v yogya. dari ecc ugm.
ada agan disini yang ikutan?


iya gan ..besok tanggal 29 mei..
ane juga dapet panggilan tes.
Quote:Original Posted By joko007
tgl 29 mei besok, test di upn v yogya. dari ecc ugm.
ada agan disini yang ikutan?


ane juga ikut gan insyalloh..

tes

Quote:Original Posted By joko007
tgl 29 mei besok, test di upn v yogya. dari ecc ugm.
ada agan disini yang ikutan?



ane jg ikut gan.tp d3
agan" s1 ap d3?
Quote:Original Posted By missemprid



ane jg ikut gan.tp d3
agan" s1 ap d3?


s1 gan, soal2nya kyk apa ya?
hehe
Eh ada open recruitment lagi di jogja ya halliburton,
jaga kondisi sama siapin waktu luang ya bro. .
Biar kasus gw ga terulang. .
Pas interview user malah tepar.
Hehe

btw ada yg diundang interview user ke kantor cilandak sabt 18 mei kmrn kah?
Sudah ada kabar kah?


*lagi lagi h2c menunggu love letter
ane juga gan... info-info dong jenis tesnya
rekruitmen jogja.
yang besok tgl 31 mei wawancara angkat tangannya woi
Baru kelar gan interviewnya di sheraton.. hopeless.. pasrah..
gan ane udah pernah dapet offering dari Halliburton buat posisi sperry drilling, trus udah MCU juga, eh ternyata ane gagal..
ada yang tau ga yah agan2 disini, kira2 ane bisa ikutan rekrutmen halliburton lagi apa ga ya? mohon pencerahannya gan,hhe
Quote:Original Posted By palmhouse211
Baru kelar gan interviewnya di sheraton.. hopeless.. pasrah..


udah keluar tuh hasilnya, ane lanjut.
loe gimana gan???
Saya ga dpt kabar gan.. belom rejeki.. selamat ya gan.. cepet bgt ya gan pengumumannya.. wireline ya gan?
wah gan...ane besok disuruh datang lagi ke sheraton...soalnya pas tgl 30 cuma ama Hr nya doang..user nya belum..doa in ya gan....
Klo saya gan tanggal 31 udah sama user wireline.. cm ada 1 user jg..

share proses recruitment di surabaya

1. 17 April 2013 : psikotes + FGD seharian penuh
2. 18 April 2013 : Interview HR + User
3. 30 April 2013 : Offering letter masuk ke email ane
4. 18 May : MCU
5. 31 May : Alhamdulillah ditelfon HR dinyatakan FIT buat ngantor
6. 03 June 2013 : ngantor di cilandak


adakah yang ikut induction hari senin besok ? hehehehe

buat yang belum berhasil, masih banyak jalan menuju roma gan,
yang lagi atau mau test, smangat gan, semoga dapet yang terbaik
amiin
kmrin ikut jga yg dijogja smpe intrview user tgl 01 sma pak pekik.
tpi hri sninny ditelp lgi sma hrd,ktanya ane blum mmnuhi kualifikasi untk msuk bgian wireline.
trus sma hrd ane ditwarin lgi buat msuk ke bgian sperry drilling,tpi hrus interview user lgi dijkarta.
apkah ad dri agan“ skalian yg mengalami nsib kya ane?