KASKUS

Apakah TNI AD memiliki Heli serang murni....?

Dari beberapa kali latihan gabungan TNI, kita belum pernah disuguhkan munculnya Heli Serang murni, yang kita miliki selama ini hanya heli serang+angkut seperti Heli Bo-105, Bell 412 dan Mi-35..Kasad TNI AD berulangkali menjanjikan heli serang murni untuk penerbad..Beberapa pilihan yg jadi angan-angan Kasad salahnya satunya Heli Serang Tiger dengan kemampuan serang mumpuni yang dibekali rudal Mistral tuk menghajar sasaran udara. Menurut agan, bagaimana dengan kans Apache AH-64D Longbow bersaing dengan Tiger?...
lha Mi-35P kui heli serang murni , meski bisa bawa orang juga
Mi-35 emang bukan herli serang murni????
Heli Mi-35 mmg didesain selain misi serang juga untuk transport pasukan...
http://www.mi-helicopter.ru/eng/index.php?id=245
yg dimaksud TS i2 heli yg 100% serang tanpa ada embel2 angkut...
menurut ane g2...
Kan sekarang mengedepankan multi role dulu

Mungkin nanti
belom punya yg pure blood heli serang
kl yg multirole kyaknya ada

Apakah TNI AD memiliki Heli serang murni....?

TNI punya...!!!! (jika saatnya tiba)

/*saat dimana yg dibeli yg dibutuhkan, saat pembelian gak pake ribet, saat pembelian dalam bentuk paket lengkap armament dan fasilitas lainnya, saat itulah saat yg kita tunggu-2.....*/
Aku kok malah inget project " GANDIWA" iku piye kabare kok ga ada suaranya
Daripada tigre ya ane berani ngambil T-129 punya turki,liat noh harga pesanan Tigre punya tetangga sebelah australiA full spek mahal apa ga
Kalo ngambil T-129 pertama hubungan PT DI sama produsennya udah deket banget kedua T-129 oleh turki diklasifikasikan sejajar dengan apache hasil penyempurnaan mangusta dan alasan terakhir ane berharap pembelian ini juga 1 paket dengn pembelian serang dari turki disertai pembelian UAV sebagaimana mesir membeli anka untuk memenuhi kebutuhan TNI AU
Quote:Original Posted By masrukin1001
Aku kok malah inget project " GANDIWA" iku piye kabare kok ga ada suaranya


hmmm...kayaknya gandiwa cuman sekedar wacana aja, lha wong pesanan TNI ma LN aja banyak yang belum kelar kok

Banyak pilihan tuk menentukan heli serang murni, mmg heli T129 turkey kloningan apache cukup bagus selain harganya agak murah, china juga punya spesies heli serang seperti Z-10 yg cukup bisa bersaing dengan tiger ataupun apache,

Rusia dg Havocnya

...tinggal Kemenhan z mau gerilya ngga mengumpulkan informasi heli mana yg bisa dibeli + Tot.....asal ngga ngeteng ngga keberatan produsen ngasih tot....ehehehe
kenapa gak ngelirik ka50 blackshark?
beli z-10 dg kualitas full spec seperti punya RRT jatuhnya berapa duit ya?
Quote:Original Posted By masrukin1001
Aku kok malah inget project " GANDIWA" iku piye kabare kok ga ada suaranya


rancangan diatas kertas barangny msh berupa maket, boro2 bikin gandiwa Gan PT.DI dah ngos2an tuk melayani pesanan yg ada.
NASIB NEGERI 1001 PROTOTYPE PROJECT HASILNYA ????masbro hitung sendiri
TTP SMANGT N OPTIMIS

back topic pilih AH-1 COBRA bwt ngawal NBELL-412 byk kesamaan memudahkan logistic.
Vote for T129
cobra sebagian dah bertapa masuk museum n dijemur di gurun Arizona..msh bisa diterbang, .... nunggu sungkem titah mbah Pur tuk minta hibahiyahnya z ke Om Bama......hehehehe
[QUOTE=shokheh212;50af06d77c1243c22100000f]cobra sebagian dah bertapa masuk museum n dijemur di gurun Arizona..msh bisa diterbang, .... nunggu sungkem titah mbah Pur tuk minta hibahiyahnya z ke Om Bama......hehehehe


request fotona COBRA ZULU DONK Gan TS yg nenteng Hellfire bukan yg JADUL KEK GITU, AGREE MINTA HIBAH trus upgrade ke ZULU
jadi inget pinoy, ketika ngotot ke uncle sam agar mereka di kasih hibah heli serang ringan cobra untuk menghadapi insurgen, ternyata apa??
uncle sam tetep nggak mau ngasih (nasib-nasiiiib padahal banyak yang teronggok di tengah gurun)
klo PT DI mau beli 1 unit cobra untuk dijadikan obyek pengembangan Gandiwa biar cepet muncul prototypex....hehehhe..