[SARAN NEWBIE] Biar froum 280 bisa lebih terpercaya !!
TS
willhillman
[SARAN NEWBIE] Biar froum 280 bisa lebih terpercaya !!
Pagi Masbro semua....
Ane coba sumbang saran buat room 280 agar lebih terpercaya & lebih baik, hal ini disebabkan banyak sekali kasus scam dari investasi yang ditawarkan, meskipun resiko dari HYIP sudah sangat jelas, namun jauh lebih baik semua di tata dan ada tindakan preventif mengurangi resiko scam dan lain sebagainya.
Saran ane sebagai berikut :
=======================
1. Standarisasi Title Thread
=======================
Spoiler for penjelasan:
Standarisasi title didasarkan bahwa disini ada 2 jenis penawaran HYIP, yaitu sebagai (a) Affiliate perusahaan HYIP; (b) Provider HYIP sendiri.
Karena ada 2 kategori besar tersebut, untuk yang menawarkan
(a) investasi HYIP sebagai marketing mungkin title awal sbb: [AFFILIATE] HYIP..BLA..BLA..BLA 100% JAM...dll...
(b) Untuk yang menawarkan sebagai HYIP provider, titel awal misal disepakati [PROVIDER] HYIP JOSGANDOS PASTI LOSS...dll..dll
Tujuan utamanya lebih memudahkan tracking & membedakan untuk thread yang ber kasus & memudahkan member menentukan apakah mau invest di affiliate ato provider.
=================================================
2. Khusus HYIP Provider harus deposit jaminan ke Custodian Partner (CP)
=================================================
Spoiler for Penjelasan:
CP yang dimaksud adalah semacam akun jaminan jika provider going scam, mekanismenya bisa menggunakan jasa rekber ato dibentuk jasa CP dari verified member (misal)
Cara realisasinya mungkin sebagai berikut :
1. Menunjuk 1 akun rekber ato jasa CP sebagai kustodian partner misal.. Rekber CebokBank.
2. Setiap investor yang mau invest masuknya ke CP tsb,
3. HYIP provider harus kasih jaminan misal 30% dari dana investasi ke CP,
4. CP akan release dana invest ke Provider.
5. Untuk case withdrawal, prosesnya kebalikannya, jadi Investor req. w/d ke provider & info ke CP, jika porvider approve, transfer ke CP dana w/dnya.
6. Dana w/d diteruskan ke Investor, dana jaminan dikembalikan ke provider.
Selain mekanisme diatas, ada kategori HYIP yang nantinya menentukan minimum jaminan ke CP, misal
(a) Kategory real Bisnis non Gambling : min. Jaminan CP bisa kecil misal 10-20%
(b) Kategory Online bisnis non gambling : min. jaminan CP berkisar 25-30%
(c) Kategory Online bisnis - gambling : min jaminan CP 50% - 100%
Terlihat ribet, tapi hal ini bakal ngurangin banyak untuk provider2 HYIP yang gak niat kelola ato indikasi scam...
Keuntungan dari pake CP bagi investor & HYIP Provider :
1. Investor bisa melihat langsung credibilitas melalui rasio jaminan, semakin tinggi jaminan, berarti menunjukkan keseriusan pengelolaan dana.
2. Investor secara langsung ter-proteksi dananya senilai jaminan yang disanggupi Provider.
3. HYIP Provider mendapat keuntungan dengan semakin dipercaya oleh investornya.
=======================================================
3. Standarisasi Warning Caution di All Thread penawaran
=======================================================
Spoiler for penjelasan:
Warning caution disini adalah peringatan kepada para investor yang disampaikan oleh Thread Starter. Berdasarkan kategori HYIP offering, Warning /Caution bisa di bagi 3
1. Untuk Affiliate, maka Warning/Caution bisa ditulis
misal : "WARNING, Berinvestasi di HYIP akan memberikan potensi imbal hasil yang tinggi, namun memiliki resiko kehilangan dana akibat kerugian yang timbul baik karena kerugian transaksi maupun scam/tidak membayarnya para provider. Thread starter adalah affliate marketing dari perusahaan HYIP yang ditawarkan, seluruh pengelolaan dan performa atas dana kelolaan menjadi tanggung jawab pengelola(provider) tersebut. Thread Starter dengan demikian terbatas hanya bertanggung jawab atas kewajiban pemberian imbalan jasa affiliasi (cashback)-jika ada"
2. Untuk Provider - Real Bisnis, maka Warning/Caution bisa ditulis
misal : "WARNING - Jasa investasi yang ditawarkan merupakan kegiatan bisnis secara offline (real bisnis), yang dijanjikan akan memberikan potensi imbal hasil yang cukup tinggi serta menyadari resiko-resiko yang timbul dikemudian hari. Thread starter bertanggung jawab secara penuh atas pengelolaan dana investor, segala bentuk penyimpangan pengelolaan yang diakibatkan oleh Thread Starter akan diproses secara hukum yang berlaku di Indonesia...dll....
3. Untuk Provier - Online Bisnis Non Gambling bisa ditulis
sama seperti diatas, namun bisa ditambahkan " MEDIUM RISK WARNING" - bla...bla..bla...
4. Untuk Provider - Online Bisnis Gambing bisa ditulis
" HIGH RISK WARNING & SCAM POSSIBILITES - bla...bla..bla....
=======================================================
4. Standarisasi Model Penawaran
=======================================================
Jasa investasi yang ditawarkan bersifat memiliki tingkat resiko kehilangan dana sangat tinggi serta kemungkinan terjadi scam juga sangat besar, dikarenakan dana kelolaan akan digunakan dalam kegiatan ONLINE GAMBLING yang secara hukum Indonesia bersifat ILLEGAL. Namun demikian Thread Starter bertanggung jawab penuh untuk mengelola dana investor sesuai dengan janji dan kondisi yang disepakati. Adapun jika dikemudian harti terjadi dispute atas penawaran ini, maka para investor menyadari bahwa Thread Starter tidak dapat diproses secara hukum. Untuk mengurangi resiko tersebut maka Thread starter telah memberikan jaminan dana kelolaan melalui Custodian partner yang ditunjuk sebagai bentuk tanggung jawab pengelolaan dana investor
Buat yang bosen profit, selaku pelaku bisnis ilegal yang sudah berpengalaman sejak jaman majapahit, ane bakal menawarkan investasi di bidang gambling online dengan jaminan 100% profit, kalo gak profit berarti 100% loss...bla...bla..bla
IMBAL HASIL :
PLAN "AMBYAR"
-----------------
Daily Profit 50% for 10 Hari
Capital Returned
Minimal Deposit : USD 1.00
Maksimal Deposit : USD ~
PLAN "BOKEK"
------------------
Daily Profit 500% for 10 Hari
Capital Returned
Minimal Deposit : USD 1,000.00
Maksimal Deposit : USD ~
dll.....
Cara DEPOSIT :
1. Transfer nilai Deposit ke CP "CebokBank"
2. Info ke Provider nilai Deposit
3. ...dll....
Mungkin itu dulu usul ane gan ato kalo ada yang mau nambahin usulan ane boleh juga bro, intinya gimana caranya biar 280 bisa jadi tempat nyaman buat cari ceperan neeh baik investor ato provider
Btw...panjang yeee....hehehe...kalo ada yng nyedol boleh donnk...secara nyubie pengen juga yg seger2 bro....