Exclamation ✘✘✘✘✘ BUGIL KASKUS™ (BUG In Land of KASKUS) : Kumpulan Bug Yang Ada Di Kaskus ✘✘✘✘✘

BUGIL KASKUS


(BUG In Land of KASKUS)



Quote:PAQ (Possibility Asked Questions)
  1. Thread apaan sih ini?
    Ini adalah thread yang berisi kumpulan bug yang ada di KASKUS.

  2. Tujuannya apa sih?
    Mengumpulkan semua Bug yang ada dikaskus, agar diketahui oleh yang lainnya dan bisa segera diatasi oleh Officer Kaskus.

  3. Bug apaan sih ini?
    Di dalam dunia komputer bug merupakan suatu kesalahan desain pada suatu perangkat keras komputer atau perangkat lunak komputer yang menyebabkan peralatan atau program itu tidak berfungsi semestinya (Wikipedia).

  4. Terus? Gw harus bilang "Wow" gitu??!
    Engga lah!
    Di thread ini, silahkan agan pos bug-bug yang agan temukan selama ngaskus apa aja, usahain sesuai format biar gampang ke ane buat ngindexnya.


  5. Gimana Formatnya?
    Formatnya simple aja gan:
    Bug:
    Browser:
    Bukti:
    OS:

    Quote:Contoh:

    Bug: Pas gw ngasih cendol ke orang, tiba-tiba cendol gw ikut berkurang.
    Browser: Mozilla Firefox
    Bukti: (taro gambar/GIF di sini)
    OS: Linux

    Bug: Pas gw kirim VM ke mimin, gw langsung autobanned.
    Browser: Google Chrome
    Bukti: (taro gambar/GIF di sini)
    OS: Mac

    Bug: Forum BB17+ ga bisa diakses nih.
    Browser: Opera
    Bukti: (taro gambar/GIF di sini)
    OS: Android

    Bug: Pas gw ngetik, ko lemot abisssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss yah!
    Browser: Internet Explorer
    Bukti: (taro gambar/GIF di sini)
    OS: Windows

    YANG BUKAN BUG!

    Bug: Tolongin gan, gw tahu2 udah di bata aja nih, padahal gw ga ngapa2in
    Browser: Safari
    Bukti: (taro gambar/GIF di sini)
    OS: iOS

    and so on.
    .

  6. Bukannya udah ada kotak surat Kaskus ya?
    Ya memang betul, bisa juga dikirimkan ke sana, namun ini thread ini sebagai alternatif saja.
    Terutama bagi kaskuser yang ga mau ngasih "Full Name", "Mobile Number" ama "Postal Address", karena takut dipelet sama.......

    Officer.
    (Just Kidding.. )


  7. Ane ga tahu ini bug kaskus apa bug dari browsernya, gimana donk?
    Ga usah pusing, pokoknya apapun yang ada di KASKUS, selama itu menurut agan janggal, atau "ga gini" "harusnya kaya gini nih", maka post aja di mari gapapa.

  8. Napa nama threadnya BUGIL KASKUS?
    Iya ibarat pasangan ga pake baju alias bugil, maka terlihatlah semua kekurangannya yang ada di badannya. Namun kekurangan tersebut bukan berarti kita harus membencinya kan? Bukan berarti kita harus putus hubungan kan? Kalo kita sayang ama pasangan kita, maka bersama-sama kita cari solusinya.

    Kalo kita sayang ama Kaskus, kita tidak lantas meninggalkannya begitu saja karena ada berbagai macam bug, tapi mari kita cari bersama-sama solusinya, bantu officer mencari bug, kalo kita benar2 sayang sama kaskus.


  9. TS Kok keren banget sih?
    Bukan ane yang keren gan, yang keren itu admin.
    Kalo ga percaya cek aja di sini .


  10. TS mau cendol ga?
    Ya iyalah!





Quote:OPTIONAL

LICECAP On KASKUS

Kadang Officer suka kebingungan sama kalimat kita dalam menyampaikan.

Oleh karena itu, Sebagai tambahan juragan bisa merekam kejadiannya dengan software sederhana namun easy to use, bernama "Licecap", yang bisa juragan download unduh di bawah sini secara gratis.

http://www.cockos.com/licecap/

Ini software screen recorder, untuk merekam apa saja yang ada di layar monitor kita termasuk pergerakan mousenya. Nanti hasil rekamannya berformat GIF.

Setelah itu agan jangan upload di kaskus, karena gakan bisa gerak, uploadnya bisa di sini: http://tryimg.com

atau situs uploader lainnya yang sering agan pake..

Usahakan resolusinya jangan terlalu gede dan waktunya jangan terlalu lama, nih contoh yang ane bikin cuma 25 detik dengan ukuran file kurang dari 200kb



===

Silahkan rekam kejanggalan2 di KASKUS ya!




Quote:HOT INFO!

Kunjungi Juga Changelog/Release History/What's New Kaskus

Untuk melihat apa saja yang berubah di kaskus.
Thread tersebut resmi dari developer kaskus.


Quote:Daftar Kontributor Di Thread Ini
  1. coolkips
  2. haekalsiregar
  3. nenecan
  4. keynlock


Quote:Begitu Bug-nya sudah teratasi, ane akan kasih tanda (FIXED), artinya BUG nya sudah tidak ada lagi.

Quote:Kalo punya solusi, solusi sementara pun ga apa2, silahkan posting saja jangan ragu2.

Quote:Kritik Saran & Pertanyaan seputar thread ini, silahkan layangkan di mari.

Quote:Jika browser agan (yang tidak sama dengan di list, misalnya di list bugnya ditulis terjadi pada browser opera, tapi pas agan make Firefox, ternyata sama) ternyata mengalami bug yang sama, tolong dilaporkan.

Quote:Kalau ada bug yang ternyata sudah diperbaiki dan ane lupa ngasih tanda (FIXED), Tolong kasih tahu Bug nomer berapa, tar ane cek, untuk memastikan

Quote:Jangan lupa formatnya yah:
Bug: (Sebutin dengan singkat padat dan jelas)
Browser: (Chrome, Firefox, Opera, Explorer, etc)
Bukti: (Masukin gambar/GIF/Video yang nunjukkin bug nya) (Optional)
OS: (Windows/Mac/Linux etc)

Browser & OS

Tentang Browser
Browser yang menjadi perhatian di dalam thread ini, hanya browser2 dengan pengguna yang sudah banyak aja yah.
Jadi hanya 4 browser utama saja dengan engine yang berbeda, yaitu:

  1. Google Chrome
    Versi Terakhir : 25.0.1364.97
    Engine : WebKit

  2. Internet Explorer
    Versi Terakhir : 10.0.9200.16521 Final (for Windows 7 SP1 only) + lama versi 10.0.9200.16384 (for Windows 8 RTM only)
    Engine : Trident

  3. Mozilla Firefox
    Versi Terakhir : 19.0
    Engine : Gecko

  4. Opera
    Versi Terakhir : 12.14
    Engine : Presto




Jangan lupa pelengkapnya di install juga kaya:

  1. Adobe Flash Player
    Versi Terakhir : 11.6.602.168

  2. Adobe Shockwave Player
    Versi Terakhir : 12.0.0.112

  3. Java Runtime Environtment
    Versi Terakhir : 7 Update 15

  4. Microsoft Silverlight
    Versi Terakhir : 5.1.10411.0


Harap Install dulu versi terakhirnya yah!
Bagi yang make merek lain maaf maaf aja yah..
Gakan ane masukin list, tapi posting saja gapapa, nanti mungkin ane bikin list "Other Browsers", tapi usahakan bugnya yang belum ada di list yah.

Bagi yang menggunakan versi mobile, silahkan posting juga kalo ada bug, sebutin pake browser apa.

=========================================================================== =========


OS yang menjadi perhatian dalam thread ini adalah OS yang sudah familiar dan di bagi 2, yaitu OS Desktop dan OS Smartphone.

OS Desktop

Microsoft
  1. Microsoft Windows
    Versi Terakhir: 6.2 (Build 9200)


Apple
  1. Apple OS X
    Versi Terakhir: 10.8.2 (Build 11D50)


Linux dan selain produk Apple/Microsoft
  1. Android x86
    Versi Terakhir: 2.2-r2

  2. Arch Linux
    Versi Terakhir: 2012.12.01

  3. Backtrack
    Versi Terakhir: 5 R3

  4. Blackbuntu
    Versi Terakhir: 0.3

  5. BlankOn
    Versi Terakhir: 8

  6. CentOS
    Versi Terakhir: 6.3

  7. CrunchBang Linux
    Versi Terakhir: 10-20120207

  8. Debian
    Versi Terakhir: 6.0.6

  9. Elementary OS
    Versi Terakhir: Luna Beta 1

  10. Fedora
    Versi Terakhir: 18

  11. FreeBSD
    Versi Terakhir: 9.1

  12. Garuda OS
    Versi Terakhir: 1.1.5

  13. Gentoo
    Versi Terakhir: 12.1

  14. Google Chrome OS
    Versi Terakhir: 21.0.1172.0

  15. IGOS Nusantara
    Versi Terakhir: 8 build 12-12-12

  16. Linux Mint
    Versi Terakhir: 14.1

  17. Mandriva Linux
    Versi Terakhir: 2011.1

  18. OpenBSD
    Versi Terakhir: 5.2

  19. openSUSE
    Versi Terakhir: 12.2

  20. PCLinuxOS
    Versi Terakhir: 2012.08

  21. Pear OS Linux
    Versi Terakhir: 6

  22. Peppermint | Linux OS
    Versi Terakhir: Peppermint-3-20121105

  23. Pinguy OS
    Versi Terakhir: 12.04 LTS

  24. Puppy Linux
    Versi Terakhir: 5.4.2

  25. Red Hat Enterprise Linux
    Versi Terakhir: 6.3

  26. Slackware
    Versi Terakhir: 14.0

  27. StartOS
    Versi Terakhir: 5.0

  28. Ubuntu
    Versi Terakhir: 12.10

  29. Ubuntu Satanic
    Versi Terakhir: 666.8

  30. Zenwalk
    Versi Terakhir: 7.2








OS Smartphone
  1. Android
    Versi Terakhir: 4.2.1

  2. BlackBerry OS
    Versi Terakhir: 7.1.0.746

  3. iOS
    Versi Terakhir: 6.0.1

  4. Symbian OS
    Versi Terakhir: 10.1 (Nokia Belle Feature Pack 2)

  5. Windows Phone
    Versi Terakhir: 8.09903.10


=========================================================================== =========



♪♫ Tiap hari... Aku gatel pengen ngaskus... ♪♫





Requsted Features On New Kaskus

(Kamu boleh request feature baru/penyempurnaan feature yang sudah ada di sini!)


Format

Quote:Fitur: (Nama Fiturnya)
Deskripsi: (Jelaskan secara singkat padat dan jelas)
Alasan: (Kenapa fitur tersebut harus ada di KASKUS)
Ilustrasi: (Gambar ilustrasi) (Optional)

========================

Updated!
26 Mei 2013



Requested Features: 32 Features
Applied Features: 1 Features



  1. Fitur: Mention System
    Deskripsi: Jadi postingan orang yg di quote, orangnya itu akan dikasih nontification. Selain diquote, user bisa di-mention dengan cara menuliskan @[nama user atau ID user]. Nanti user bisa men-setting siapa saja yg boleh me-mention dia
    Alasan: Biar bisa memancing diskusi

  2. Fitur: Delete All Inbox, Delete All Outbox, Delete All Inbox & Outbox
    Deskripsi: Ada penambahan 3 fungsi baru, terserah mau dalam bentuk gimana atau diletakin di mana. .
    Delete All Inbox : Menghapus semua inbox (all pages) sekali klik.
    Delete All Outbox : Menghapus semua outbox (all pages) sekali klik.
    Delete All Inbox & Outbox : Menghapus semua inbox + outbox (all pages) sekali klik
    Alasan: Selama ini kita paling banter cuma bisa delete all per page. dan itu sangat melelahkan. Bayangkan saja kalo PM penuh, ane harus delete 15 pages, akan lebih mudah kalo ada fitur delete all tersebut dengan sekali klik.

  3. Fitur: Predefined Number On "List"
    Deskripsi: Tag [ LIST ] Di Kaskus bisa mulai dari nomer berapa aja atau huruf apa aja Misalnya [ LIST = 11 ] , ntar jadi mulainya dari angka 11, 12, 13 dst, ATau [ LIST = E ] , ntar jadi mulainya E, F, G, dst.
    Alasan: Biar kalo listnya ga cukup, masih bisa dilanjutin dan tetap rapih.

  4. Fitur: Confirm Button dan Reject Button On "Friend Requested" Profile page & Cancel Request Button On "In Pending Invite" Profile Page
    Deskripsi: Tombol buat confirm / reject kaskuser yang nge-add kita di profile dia, dan tombol untuk cancel request kita di profile yang kita request
    Alasan: Kadang kaskuser males untuk buka Tab Friend, dan akan lebih mudah kalo langsung dieksekusi pas kita liat profile kaskuser yang ngeadd atau yang kita request. (Facebook Style, Brother.... )

  5. Fitur: Noparse Tool On BBCODE Editor Kaskus.
    Diskripsi: Penggunaan tag NOPARSE dengan cara mengklik tool di BBCode Editor Kaskus.
    Alasan: Jelas banget kan, biar ga diketik secara manual.

  6. Fitur: Improve security strength when apply Register Now, example: Add Security Question/Random Question di bagian Account Information (dan *required fields)
    Deskripsi: Menambahkan filter pertanyaan acak saat calon anggota (New Member) melakukan pendaftaran (Register)
    Alasan: Terlalu mudahnya membuat akun baru, sehingga banyak spammer dengan nyamannya membuat akun dalam jumlah yang unlimited (sehubungan dengan email multiple yang dimilikinya) dan mungkin juga sudah bisa generate auto ReCaptha (yang menjadi satu-satunya filter saat mendaftar, selain email yang kini sudah sangat mudah memiliki multiple akun email).

    Pertanyaan bisa berupa hal yang sederhana (yang penting susah bagi BOT melewati pertanyaan ini).
    Beberapa pertanyaan yang bisa menjadi inspirasi Officer:

    Berapa hasil dari 2+4?
    Apa nama ibukota Indonesia?



  7. Fitur: Receive PM by control option
    Deskripsi: Mirip dengan pengaturan VM, jadi ada pilihan untuk mematikan fitur PM (disable PM), PM hanya untuk friends (Enable PM for friends), PM untuk umum (Enable PM for public)
    Alasan: Mulai banyak Username BOT yang kirim PM iklan, dengan jumlah perharinya yang mengganggu

  8. Fitur: Multiquote Button On Kaskus Android
    Deskripsi: Fitur Multiquote di Kaskus Android
    Alasan: Biar ga quote satu-satu.

  9. Fitur: Kaskus Total Ignore
    Deskripsi: Ketika suatu user masuk ignore list, terkadang entah di post atau thread yang bersangkutan masih muncul "this user is on your ignore list" dan ketika ada orang lain yang quote dia, maka masih tetap terlihat ybs di post yang ada.
    Sebab: agar ngaskus nyaman aja, ga keliatan user yang kita ignore demi kenyamanan hati juga.

  10. Fitur: Add this user to ignore list
    Deskripsi: Ketika ingin ignore suatu user, maka kita harus klik dulu username nya, baru pilih block user, hal ini terlalu lama, sehingga tinggal munculkan pilihan add this user to ignore list agar lebih cepat dan mudah, langsung auto-reload juga, jadi tidak perlu reload page lagi.
    Alasan: sudah terlampir di deskripsi.

  11. Fitur: Multiquote for kaskus smartphone
    Deskripsi: kasih tombol multiquote pada kaskus 4 android
    Alasan: biar gak cpe kopas,.

  12. Fitur: Invisible Mode (kaskus donator only)
    Deskripsi: Invisible mode adalah suatu fitur dimana ngaskus dalam keadaan invisibleSeperti indikator tetep offline ,tidak tercatat dalam Latest Visitors walau kaskuser tersebut sebenernya sedang online
    Alasan: Biar seperti old kaskus ada invisible modenya.lalu ada sebagian kaskuser yang pengen ngaskus secara invisible atau terjaga privacynya

  13. Fitur: Last Page Button di Aplikasi BB Kaskus
    Deskripsi: Tombol buat navigasi menuju last page.
    Alasan: Untuk memudahkan nafigasi bagi kaskuser yang make aplikasi BB.

  14. Fitur: New member need to enter code to activate Kaskus account (manually)
    Deskripsi: Setiap pendaftar Kaskus baru setelah mengisi form pendaftaran dikirimi email berisi kode aktivasi dari hansip. Dan diwajibkan memasukkan kode aktivasi yang dikirimkan ke email yang digunakan saat mendaftar. Dan kode aktivasi itu harus diketikkan manual (tidak menggunakan link auto aktivasi)
    Alasan: Masih terlalu banyak new member dengan username acak (auto username) yang kemungkinan besar dibuat dengan sistem mendaftar yang otomatis.

  15. Spoiler for Applied:


  16. Fitur: BBCode Strike-through
    Deskripsi: Just simple [strike]<Tulisan>[/strike] atau [s]<Tulisan>[/s]
    Alasan: Kadang ada hal yang di dalam info kita yang di-share, ingin kita edit/update, tetapi tanpa menghapusnya! Untuk memberitahukan kepada user info sebelumnya dan membandingkan dengan info yang baru. Pasti developer kaskus lebih tahu lah kenapa programmer bikin fitur ini.
    Ilustrasi:

  17. Fitur: Multi Upload on Kaskus Uploader
    Deskripsi: Upload 5 Foto sekaligus. (Standar uploader lain biasanya lima.. )
    Alasan: Biar ga cape upload satu2.

  18. Fitur: Don't Resize Option on Kaskus Uploader
    Deskripsi: Upload pic, tanpa diperkecil kaya sekarang,
    Alasan: Biar sempurna gambarnya sesuai dengan resolusi sebenarnya.

  19. Fitur: Link Delete on Kaskus Uploader
    Deskripsi: Ada pilihan link delete untuk mendelete pic yang sudah diupload ke kaskus.
    Alasan: Misalnya ada yang jual motor di FJB dengan nopolnya terliat, ketika sudah sold, dia bisa menghapus gambarnya dari server kaskus, agar tidak sisalahgunakan. Itu cuma satu alasan saja.
    Selain itu standar uploader lain emang biasanya menyediakan link delete.

  20. Fitur: Select several VMs to Delete
    Deskripsi: Sama persis kaya di PM, tiap VM nanti bisa diselect, untuk akhirnya dieksekusi dengan mengklik tombol delete.
    Alasan: Biar lebih efektif dalam mendelete beberapa VM yang tidak diinginkan.

21. Fitur: Delete All VM
Deskripsi: Dengan sekali klik tombol, semua VM di kita bakal dihapus.
Alasan: Biar lebih efektif dalam mendelete beberapa VM, jadi tidak satu2. dan tidak perlu di select satu2 kalo fitur #20 dibuat.

22. Fitur: Permanent Delete On VM
Deskripsi: VM yang kita hapus bener2 hilang ga kaya sekarang... masih bisa diundelete.
Alasan: Karena menurut ane kalo VM dihapus berarti ga diinginkan, lebih enak permanent daripada kaya sekarang udah dihapus tapi masih keliatan ama kita, dan itu mengganggu.

23. Fitur: Who's Online
Deskripsi: Kalo di old dulu ada kan? Melihat daftar teman yang sedang Online.
Alasan: Lebih gampang kalo kita pengen chatting dengan cara melihat siapa aja sih yang lagi Online.

24. Fitur: Integrated KASKUS RADIO
Deskripsi: KASKUS RADIO yang teintegrasi dengan kaskus.co.id, memudahkan para pendengar untuk ngaskus sambil dengerin radio.
Alasan: Lihat aja postingan panjang ane di sini.
Ilustrasi:

25. Fitur: Night Mode On Desktop Version
Deskripsi: Penerapan night mode seperti pada mobile version
Alasan: Biar pengguna desktop juga bisa merasakan "keademan" seperti di mobile version

26. Fitur: Profile link with username
Deskripsi: Link profil kaskuser, namun bukan mnggunakan UserID tapi username. Kalo di old itu ini: http://old.kaskus.co.id/member.php?username=cahayaterputih
Alasan: Kadang kita pengen cari orang, tapi gatahu UserID nya, kalo di search pun ga bisa soalnya dia belom pernah posting juga.
(Banyak fitur old yang bagus dan layak untuk diadopsi sama new kaskus loh)

27. Fitur: Inbox/Outbox Full Capacity Notification
Deskripsi: Simpel aja, notifikasi yang menandakan kapasitas inbox/outbox kita sudah penuh, kalo yang regular sampai 50, kalo donator sampe 500, ketika mencapai angka itu, nanti ada notifikasinya.
Alasan: Sebagai alarm/pengingat kalo si user sudah kehabisan kapasitas, biar segera bisa di bersihkan, kadang2 suka kesel juga kalo mau PM orang, ga bisa, gara2 yang mau kita PM suka ga tahu kalo dia sudah khabisan kapasitas.

28. Fitur: Search TEXT on THREAD
Deskripsi: Mencari Text di dalam satu thread, jadi kolom searchnya ada di masing2 thread.
Alasan: Kadang2 kita sebagai pelanggan salah satu thread yang ada di kaskus, pengen nyari postngan terdahulu, yang udah ga tahu ada di halaman berapa.. , make search engine yang ada sekarang ane rasa engga bisa yah.... kalo pun bisa itu kun result nya banyak banget pastinya, sedangkan kita cuma mau nyari hanya dalam satu thread aja.
Fitur ini ane rasa bakal sangat membantu khususnya yang sering nongkrong di dalam satu thread tertentu

29. Fitur: Tag ASK dan SOLVED di setiap forum diskusi
Deskripsi: Tag ASK digunakan untuk bertanya tag SOLVED digunakan untuk merespon kalo masalah sudah terpecahkan dengan cara memilih salah satu post yang dipilih sebagai jawaban oleh TS.
Alasan: Tag ini sangat berguna ketika ada kaskusr yang googling terus dirujuk ke kaskus, kalo ada tag SOLVED itu akan sangat membantu mereka, memilih mana yang udah ada jawabannya mana yang belum. Biar seperti forum2 lain, kaya ask.com atau answer.yahoo.com

30. Fitur: Choose one Post to make it as the answer, only by TS in ASK thread.
Deskripsi: Kalo TS membuat ASK thread, dia boleh memilih satu jawaban, pada checkbox di setiap post apa gimana, sehingga post nya bisa ke angkat ke pejwan, jadi apakah akan otomatis menjadi quotan TS atau terpisah otomatis berada di post 2, kaya answer.yahoo.com, itu terserah tim developer kaskus
Alasan: Biar memudahkan yang baca thread mana yang jadi jawabannya dali permasalahan dalam satu thread ASK.

31. Fitur: Tag Become SOLVED when TS choose one post as the answer, and Thread become locked automatically.
Deskripsi: Kalo TS udah memilih satu jawbaan di thread ASK, maka otomatis tag nya berubah menjadi SOLVED,, dan threadnya otomatis di kunci, biar ga disundulin lagi karena permasalahan sudah ada solusinya.
Alasan: Biar ga disundul2in lagi yang udah jawabannya, sehingga Kaskus lebih rapih.

32. Fitur: Tag "Terbeli" di FJB.
Deskripsi: Penambahan tag "Terbeli" pada judul thread di FJB
Alasan: Masa "Terjual" ada tapi "Terbeli" Kaga ada????? Lah kalo buyer udah dapet barang yang dia inginkan, bingung kan... ga ada tag "Terbeli"-nya..








Quote:Update Info

  1. Daftar bug yang ada dibawah ini, merupakan campuran antara bug yang ane temukan dan yang kaskuser temukan, kalimatnya bakal ane susun sendiri tanpa mengubah esensi kalimat.

  2. Bug yang ditemukan oleh orang lain, tidak akan ane kasih link ke postnya, biar menghemat space.

  3. Berhubung listnya juga campuran, maka Tanda "Fixed" juga bakal merupakan gabungan, antara yang ane alami dengan laporan "Fixed" dari kaskuser lain, tanpa atau dengan ane cek terlebih dahulu.

  4. Perubahan yang lain menyusul sesuai kebutuhan dan keinginan TS.

  5. ALL = Semua browser.


Quote:Tips!
Melihat Isi Semua Spoiler
Tekan Shift + X


Daftar Bug Kaskus

Total Known Bugs & Not Bugs : 137 Bugs
Total Fixed Bugs & Not Bugs : 107 Bugs

Updated!
18 Mei 2013


  1. Bug: Ketika Sign In, pasklik kolom username yang ke klik malah iklan M3.
    Browser: Opera

  2. Bug: Tampilan kaskus kepotong (ga full) jika pake netbook dengan resolusi 1024x600.
    Browser: Chrome, Firefox, Opera

  3. Spoiler for Fixed:


  4. Spoiler for Fixed:


  5. Spoiler for Fixed:


  6. Spoiler for Fixed:


  7. Spoiler for Fixed:


  8. Spoiler for Fixed:


  9. Spoiler for Fixed:


  10. Spoiler for Fixed:


  11. Spoiler for Fixed:


  12. Spoiler for Fixed:


  13. Spoiler for Fixed:


  14. Spoiler for Fixed:


  15. Spoiler for Fixed:


  16. Spoiler for Fixed:


  17. Spoiler for Fixed:


  18. Spoiler for Fixed:


  19. Spoiler for Fixed:


  20. Spoiler for Fixed:


  21. Spoiler for Fixed:


  22. Spoiler for Fixed:


  23. Spoiler for Fixed:


  24. Spoiler for Fixed:


  25. Spoiler for Fixed:


  26. Spoiler for Fixed:


  27. Spoiler for Fixed:


  28. Spoiler for Fixed:


  29. Bug: Tag List kalo yang pertamanya ga pake [*] tetep jadi 1/A/titik
    Browser: ALL

  30. Spoiler for Fixed:


  31. Spoiler for Fixed:


  32. Spoiler for Fixed:


  33. Spoiler for Fixed:


  34. Spoiler for Fixed:


  35. Spoiler for Fixed:


  36. Spoiler for Fixed:


  37. Bug: Search "Si Keren" Di kaskus,munculnya "Admin" kalo dibuka
    Browser: All

  38. Spoiler for Fixed:


  39. Bug: http://www.kaskus.co.id/profile/...posts/991536/1 postnya ilang padahal ada 50 page.
    Browser: Firefox
    OS: Windows

  40. Bug: Grup sendiri ga bisa di delete, di transfer
    Browser: Firefox
    OS: Windows

  41. Spoiler for Fixed:



42.
Spoiler for Fixed:


43.
Spoiler for Fixed:


44.
Spoiler for Fixed:


45.
Spoiler for Fixed:


46.
Spoiler for Fixed:


47.
Spoiler for Fixed:


48. Bug: waktu login, abis isi user id dan password ane gak bisa login kecuali ane udah centang kolom remember me, klo gak d centang, d coba berapa kali pun gak bakalan masuk gan
Browser:: Chrome

49.
Spoiler for Fixed:


50.
Spoiler for Fixed:


51.
Spoiler for Fixed:


52.
Spoiler for Fixed:


53.
Spoiler for Fixed:


54.
Spoiler for Fixed:


55.
Spoiler for Fixed:

56:
Spoiler for Fixed:


57.
Spoiler for Fixed:

58. Bug: Donator ga bisa buka ini http://www.kaskus.co.id/forum/27/arsip-forum
Browser: All
OS: Windows

59.
Spoiler for Bukan Bug:


60.
Spoiler for Bukan Bug:


61.
Spoiler for Fixed:


62.
Spoiler for Fixed:


63. Bug: Tag LIST di dalam tag CODE, kena parsing.
Browser: All
OS: Windows

64.
Spoiler for Fixed:


65. Bug: Di Subscribed Threads, beberapa thread yang disundul, tidak naik ke atas
Browser: All
Bukti:
OS: Windows

66.
Spoiler for Bukan Bug:


67.
Spoiler for Fixed:


68.
Spoiler for Fixed:


69.
Spoiler for Bukan Bug:

70.
Spoiler for Fixed:



71.
Spoiler for Fixed:


72.
Spoiler for Fixed:


Spoiler for bukti:

OS: Windows 7 service pack 1 (windows 6.1)

73.
Spoiler for Fixed:


74.
Spoiler for Fixed:


75. Bug: Thread yang udah di hapus masih ada di list dengan replies = -1 (walopun ga bisa di lihat)
Browser: Firefox
Bukti: [img]http://cdn-u.kaskus.co.id/88/b0nolpud.jpg[/img]
OS: Windows

76. Bug: Username seseorang hilang di friend list ane, itu harrusnya namanya http://www.kaskus.co.id/profile/79654"]mossitar [/URL]
Browser: Firefox
Bukti: [img]http://cdn-u.kaskus.co.id/89/7wnxysgu.jpg[/img]
OS: Windows

77. Bug: kalo di belakang http nempel sama kurung siku tutup, URL nya jadi ga auto parsing, Ini terjadi untuk tag selain BOLD, ITALIC dan UNDERLINE, kalo pake tag B I U, itu mau nempel sama kurung tutupnya juga, masih auto parsing, selain B I U tidak.
Browser Firefox
OS: Windows

78.
Spoiler for Fixed:

79.
Spoiler for Fixed:

80. Bug: http://www.kaskus.co.id/user/editprofile sama di sini http://www.kaskus.co.id/group/discus.../xxxxx/xxxxxxx Itu kalo liat page sourcenya ada kata "profile picutre" harusnya kan "profile picture"
Browser Firefox
OS: Windows

81.
Spoiler for Fixed:


82.
Spoiler for Fixed:


83.
Spoiler for Fixed:


84.
Spoiler for Fixed:


85.
Spoiler for Fixed:


86.
Spoiler for Fixed:


87. Bug: Dan kalau diperhatikan tiap kita mau posting... di bagian "Additional" (paling bawah).
Itu munculnya Subscriptions (0 Threads), meskipun kita udah punya list subscribe sebenarnya...

Browser: Chrome & Firefox (tested)
OS: Windows XP dan Windows 8 (tested)

88. Bug: Penggunaan lapor hansip (http://report.kaskusnetworks.com/ind...p/laporhansip/), hanya bisa satu kali... kalau ada posting berikutnya yang akan kita laporkan akan muncul peringatan "Maaf, anda sudah melakukan laporan untuk thread/post yang sama"

Padahal posting yang kita laporkan adalah beda posting dan bahkan beda thread.

Atau malahan muncul pesan "Dan kami sudah menerima laporan ini 3540 kali" (yang nggak masuk akal... karena posting baru dibuat, dan view threadnya aja nggak nyampe 3540)

===>


---> Kalau melihat beberapa kali laporan yang saya buat... kok cenderung angka itu adalah total laporan semuanya (bukan jumlah laporan yang sama untuk 1 posting yang dilaporkan). Karena sebelumnya angkanya 3200-an... trus 3400-an... sekarang dah nyampe 3500-an. Padahal saya postingnya kan beberapa post yang bermasalah (bukan 1 posting yang sama). ===> Mengacu jumlah view thread juga masuk akal kalau itu jumlah report yang diterima secara keseluruhan untuk multiple post report.... bukan jumlah terhadap specific report.

Browser: Chrome & Firefox (tested)
OS: Windows XP dan Windows 8 (tested)

89.
Spoiler for Fixed:



90. Bug: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015999846/8362-nice-thread-academy-9733-let039s-make-nice-thread-for-kaskus-better-8362---part--18/"]Thread Nice Thread Academy[/URL] Di search di B-Log dengan keyword "Nice Thread Academy" maupun dengan keyword "For Better Kaskus" itu ga muncul padahal threadnya ada dan valid.
Ane pake teknik search dengan operator "Fid:49 name:nanuy02" itu ga munculjuga, karena TS nya ane tahu nanuy02, maupun pake TS yang salah, tetep aja "fid:49 name:wachidR" itu ga muncul.

Browser: Firefox
OS: Windows









91. Bug: Masih berkaitan dengan bug 89, kalo dibelakang http, nempel sama underscore, contoh _http://www.kaskus.co.id/ , maka jadi autoparsing, dan underscorenya ikut2an ke bawa.
Contoh lain (underscorenya terpisah dengan kurung siku):
Quote: _http://www.kaskus.co.id/
Tapi kalo underscorenya nempel sama kurung siku tutup tag quote, itu ga auto parsing, aman2 aja, contoh:
Quote:_http://www.kaskus.co.id/
Browser: Firefox
OS: Windows

92.
Spoiler for Fixed:


93. BUG: Thread Sorting by Rating (Ascending/Descending) tidak berfungsi, tidak berbeda tampilan pada sort ascending maupun descending
Browser: All
OS: All
TKP Checked:
http://www.kaskus.co.id/forum/21/the...ing&order=desc
http://www.kaskus.co.id/forum/21/the...ting&order=asc
http://www.kaskus.co.id/forum/14/ccp...ing&order=desc
http://www.kaskus.co.id/forum/14/ccp...ting&order=asc

Catatan: Thread Sorting lainnya (by LastPost, Reply Count, Views, ) baik Ascending/Descending nampaknya nggak ada masalah dan berfungsi dengan baik.

94.
Spoiler for Fixed:


95.
Spoiler for Fixed:


96.
Spoiler for Bukan bug:

97.
Spoiler for Fixed:


98.
Spoiler for Fixed:


99. BUG: Pesan PM dari Ignore List nggak bisa di-DELETE, harus dibuka dulu baru dibaca (jadi tambah ribet kan kalau masuk Ignore Lists...)
Bukti:
Browser: Firefox & Chrome
OS: Windows 8

100. Bug: setelah posting di satu threads kadang threads tersebut hilang dari list subscribed threads. jadi harus d subscribred ulang.
Browser: Firefox
OS: windows

101.
Spoiler for Fixed:


102.
Spoiler for Fixed:


103. BUG: Auto parsing masih error
Auto parsing masih gagal untuk link ini:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...sktop/hh404562(v=vs.85).aspx

Harusnya:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

Browser: All
OS: Windows

104.
Spoiler for Fixed:


105.
Spoiler for Fixed:


106.
Spoiler for Fixed:


107.
Spoiler for Bukan Bug:


Testing:
Kasih spoiler dengan judul Kaskus[Everyday]
[SPOILER=Kaskus[Everyday]] <--- pindah ke sini yah?[/SPOILER]

108.
Spoiler for Fixed:


109.
Spoiler for Bukan Bug:


110.
Spoiler for Fixed:



111. Bug: Spasi setelah kurung siku tutup menghilang di dalam quote dengan username, namun kalo quotenya tanpa username biasa2 aja.
UPDATE, namun ternyata spasinya masih hilang
kalo spasinya terletak di baris pertama dan kalimat selanjutnya berada di baris kedua (Yang memang otomatis terjadi karena batas body)
Bukti:
1. Hasilnya spasinya hilang!:
Quote:Original Posted By USERNAME_SESEORANG
Ini_Tag_Apapun spasi_dibelakang_kata_ini_bakal_hilang


2. Ga ada masalah ...
Quote:Original Posted By USERNAME_SESEORANG

Ini_Tag_Apapun spasi_dibelakang_kata_ini_bakal_hilang


3. Ga ada masalah ...
Quote:Ini_Tag_Apapun spasi_dibelakang_kata_ini_bakal_hilang

4. Ga ada masalah ...
Quote:
Ini_Tag_Apapun spasi_dibelakang_kata_ini_bakal_hilang

Browser: Firefox
OS: Windows

112.
Spoiler for Fixed:

113.
Spoiler for Fixed:


114.
Spoiler for Fixed:


115.
Spoiler for Bukan Bug:


116.
Spoiler for Fixed:


117.
Spoiler for Bukan Bug:


118.
Spoiler for Fixed:


119. Bug: Search "Lelang" di FJB gada satupun thread yang keluar!
Browser: Firefox
OS: Windows

120. Bug: Thread Kaspersky Part 7 di CCPB ga keluar jika dicari pake search engine di CCPB.
Bukti: Padalah ada threadnya ini: http://www.kaskus.co.id/thread/50d64...ity----part-7/
Browser: Firefox
OS: Windows


121.
Spoiler for Fixed:


122. Bug: Search kata "lelang" di FJB ga muncul. Padahal ada threadnya, contohnya:
http://www.kaskus.co.id/thread/50f14...untuk-shodakoh
http://kask.us/g42H4
http://kask.us/g42tv
http://kask.us/g41XD
http://kask.us/g41S0
dan masih banyak lagi.
Browser: Firefox
OS: Windows

123.
Spoiler for Bukan Bug:

124. Bug: Tombol Profile page dll tertutup banner
Bukti: http://www.kaskus.co.id/post/5101f84...12434122000009
Browser: IE
OS: Windows

125.
Spoiler for Fixed:


126.
Spoiler for Fixed:


127.
Spoiler for Fixed:


128.
Spoiler for Fixed:


129.
Spoiler for Fixed:


130. Bug:search pake keyword nama:Trunten di FJB Kaskus, ga memunculkan threadnya dia.
Bukti:http://www.kaskus.co.id/search/fjb?f...archchoice=fjb
Padahal dia ada thread iPhone di FJB
http://www.kaskus.co.id/profile/view...ssified/500059

(ane dah nyoba2 id lain, pada muncul, ga nemu lagi yang kaya kasus Trunten)
Browser: Firefox
OS: Windows

131. Bug:
Code:
http://support.kaskus.co.id/kaskus-basic/layout_%26amp%3B_navigation.html#search
kayanya salah ngetik pada bagian parameter fid, kondisi, tid, uid, tag, nama, judul, isi, harusnya kan ga pake spasi. (SOalnya pake spasi jd ga muncul)
Browser: Firefox
OS: Windows

132.
Spoiler for Bukan Bug:


133.
Spoiler for Spoiled:


134.
Spoiler for Bukan Bug:


135.
Spoiler for Fixed:


136. BUG: Tampilan beberapa post di kaskus berantakan ada, framenya ancur.
Browser: Firefox
OS: Windows
Bukti:
Link

137. Bug: Iseng-iseng ane bikin folder di subscribed threads dengan nama "Subscriptions" kali aja da bug , eh elah bener ternyata, Folder dengan nama "Subscriptions" Gak ada Tombol Delete / Rename
Browser: Firefox
Bukti:
OS: Windows

Untuk Sementara BUG ISTIMEWA
Bisa langsung di post di sini:
http://www.kaskus.co.id/thread/50e64...74b4b55c000006
TS: dpk4212


Spoiler for Closed:


Drafts
Spoiler for :
bug : username untuk login suka ketutup sama iklan :
browser : google chrome

Spoiler for skrinsut:
Daftar Bug "Misspell Tag"

Fixed List
Spoiler for Fixed:


Misspell Tag:
fernicos, hilang huruf h, harusnya Avatar Enthusiast, bukan Avatar Entusiast

Daftar Forum/SUBFORUM/FJB Yang Kena (Missing Page Buttons)

  1. Spoiler for Fixed:



=============================================================

Bug seputar Kaskus Via Smartphone (Android, Blackberry & Iphone)
  1. Android
    1. Spoiler for Fixed:

    2. Quote:Original Posted By wenly_liu
      bug: aplikasi android dpke lama jd mkin berat terus force close

    3. Quote:Original Posted By zodiactheripper
      Bug: emoticonnya brubah jdi gambar k
      Browser :aplikasi kaskus
      Bukti


      Os Android



    4. Quote:Original Posted By Alifantbb
      Bugs : bar cendol ane kok masih abu2 kalau pake aplikasi kaskus di android padahl kalau pake laptop udah ada 2 bar ijo, jumlah postingan juga kadang beda kalau ane pake laptop,

      Browser : aplikasi kaskus for android

      Bukti :

      Os : android ice cream sandwich




  2. Blackberry
    Quote:Original Posted By SasakiRyo
    Kalau login pake browser blackberry,
    kadang gagal dan disuruh login lagi pake masukin capcha gan



  3. Iphone
    (masih kosong)

  4. Mobile
    1. Spoiler for Fixed:

    2. Spoiler for Fixed:

    3. Spoiler for Fixed:

    4. Quote:Original Posted By megantrooper
      Laporr gan!!
      ane make browser mobil UCWEB 8.7 klo pake dekstop version komennya kaga muncul. Moga2 cpet d benerin, demi kenyamanan pengguna mobile


    5. Quote:Original Posted By ian.eboy
      maaf gan ane mau nanya

      apa in termasuk BUG kah ataw gimana

      di pencarian (search ) kaskus di m.kaskus koq ngga ada fitur SHORT BY DATE
      jadi susah mau tau tred terbaru
      ane pakai hp symbian s60v5





ane bookmark dulu gan
Bug: ane juga sering pas saat mw login suka ga bisa, ktnya invalid user name, padahal pas ane cb bsk-nya baru bisa

browser: firefox
ada bug neh ter
di gue ada notif group invitation

padahal gue cek kagak ada yg invite jadi cuma notif doank gitu

browser: firefox,waterfox,nightly,aurora

AAUTO LOGOUT buat yang pakai dinamic IP



Quote:Original Posted By RapidRunner
Bug: ane juga sering pas saat mw login suka ga bisa, ktnya invalid user name, padahal pas ane cb bsk-nya baru bisa

browser: firefox


Quote:Original Posted By stratocruiser
ada bug neh ter
di gue ada notif group invitation

padahal gue cek kagak ada yg invite jadi cuma notif doank gitu

browser: firefox,waterfox,nightly,aurora


OK, dua-duanya ane angkut ke pejwan, tapi kalo dirasa udah fixed kasih tahu yah..

===
berhubung bug-nya tidak ane alami, ane pisahkan yah

ane yang sering alamin

Bug: Forum BB17+ ga bisa diakses nih.
Browser: Opera

sampe sekarang ga terlalu banyak bug yang cukup mengganggu
overall its okay deh