:::General Thread RULES :::

Quote:

PERHATIAN!!!

-BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA-
-GUNAKAN CTRL+F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA-
-PASTIKAN SEMUA SPOILER TERBUKA PADA SAAT PENCARIAN-
Be Wise and Be Smart Before Post and Ask the Question
- TS disini GALAK jadi HINDARI dopost/tripost/pelanggaran lainnya.
- First warn peringatan kata2,
- Second warn : bata meluncur,
- Third warn : request banned dan 80% diterima momod.

Berhubung banyaknya user yang bandel, sehingga terpaksa TS ga kasih warn, tapi langsung lapor ke momod setempat, hal ini dilakukan supaya biar momod yang menilai benar/salah

Quote:Please Read This Page Carefully Before You Ask!
  1. Thread ini dikhususkan untuk diskusi Device Samsung Galaxy Chat GT-B5330 (bukan samsung chat ya gan)
  2. Thread ini bukan untuk membahas khusus Brand / Merk lain selain Samsung Galaxy Chat!
  3. Thread ini bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang (silahkan ke FJB untuk dagang... sanksi keras buat yg melanggar rules ini)
  4. Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi mengenai device / teknis seperti ini:
    • informasi mengenai Kernel terbaru
    • informasi mengenai ROM terbaru
    • sharing tips OC, UV yang baik
    • and anything that we call USEFUL!

  5. Jangan POSTING SEPERTI INI! For God sake, stop and save YOUR IDIOCY FOR YOUR SELF! example,
    • Gan ane jualan ini, jualan itu
    • Gan ane dapet device merk ini / itu dengan harga segini / segitu, lagi promo

  6. WAJIB Gunakan spoiler untuk posting gambar atau Direct Link
  7. WAJIB Gunakan multiquote. Any double pos, tripos, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. dan jika sudah double pos JANGAN ULANGI SEKALI LAGI! :
  8. Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada,hargai user lainnya. Anda SOPAN kami SEGAN!
  9. Berikanlah sumbangsih informasi, ada paman google yang membantu, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot, no flaming/klonengan. Save your Knowledge to someone else brain!
  10. Mohon jika memberikan review diberitahu versi ROM detail nya and any MOD yang sudah dilakukan


semua rule dapat berubah sewaktu-waktu dan tanpa pemberitahuan!
harap baca PAGE 1 secara BERKALA!



Quote:

1. Sebelum Bertanya Lihat kolom FREQUENTLY - ASK - QUESTION dulu
2. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngeFLAME disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Gunakan fungsi MULTIQUOTE, Dilarang DOBOL POST dgn sengaja. Dan segera EDIT posted nya & ada pernyataan tidak sengaja.
7. Jangan memBANDING-bandingkan dengan product lainnya
8. Dilarang Berjualan, Nitip Lapak dan meminta TS untuk menaruh di pejwan (Banned siap menanti)
9. Biasakan IKUTIN TRIT YANG TERAKHIR POSTING disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru tidak diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
10. Kalo ada Request atau pertanyaan, jangan diSUNDUL, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
11. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- Penyebab masalah atau sebelumnya agan abis ngapain sampai ada masalah tsb
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor.
12. Kalau ada dead link, usahakan PM uploader/yang kasih tips/trick dulu, baru tanya ke user sini, ada yg punya/tidak
13. Tidak diperbolehkan menggunakan link zid*du / adf / linkbucks / paid link lainnya KECUALI itu hasil kerja agan (mis.: ROM/Theme buatan agan sndiri) atau link dari TS (remember: jadi TS tidak dibayar, tolong hargai TS yang sudah susah2 membuat thread ini)



Jangan lupa baca RULES Android Corner disini

JOIN GROUP FACEBOOK Galaxy Chat disini

Spesifikasi, Review, dan FAQ

Spesifikasi:
Spoiler for spec:


Review by PhoneArena


Review by User
Spoiler for review:


FAQ
Quote: : Harga GalChat berapa gan?
: Cek di www.tabloidpulsa.co.id aja gan...

: Gan, GalChat dapet JB ga?
: Katanya dapet, sering2 lihat ke bag. ROM aja..

: Gan, di iklan/web tertulis 4 GB kenapa cuma 2 GB?
: 2 GB dipakai untuk sistem, 2GB lagi ya itu memori ente...

: Gan, Instagram dan Path mulus ga di galChat?
: Untuk Instagram sudah mulus dengan update-an terbaru-nya (3.4.1)

: Cara masuk recovery/download mode gmn gan?
: Recovery : Vol. Up + Power, Download : Vol. Down + Power

: Cara baca versi ROM gimana gan?
: Main kemari gan..

: Baterai ane kok boros ya gan? 12 jam uda abis
: Kalau internet nyala itu wajar gan... GalChat tergolong boros..

: Cara screenshot gmn gan?
: Tahan Power lalu tekan home.

: Provider paling bagus apa ya gan? Kenapa kartu ane ga bisa masuk jaringan HSDPA/3G?
: Mending tanya langsung ke provider masing2. Coba juga cek ke setting network lalu cari settingan wcdma only

: Gal Chat ane ga kedeteksi di odin kenapa ya gan?
: lupa usb debug.. coba mampir ke link ini gan.... uda diikutin smua blom...

Kamus Istilah Android

A
Spoiler for "A":


B
Spoiler for "B":



C
Spoiler for "C":


D
Spoiler for "D":


E
Spoiler for "E":


F
Spoiler for "F":


G
Spoiler for "G":


H
Spoiler for "H":


I
Spoiler for "I":


J
Spoiler for "J":


K
Spoiler for "K":


L
Spoiler for "L":


M
Spoiler for "M":


N
Spoiler for "N":


O
Spoiler for "O":


P
Spoiler for "P":


Q
Spoiler for "Q":


R
Spoiler for "R":


S
Spoiler for "S":


T
Spoiler for "T":


U
Spoiler for "U":


V
Spoiler for "V":


W
Spoiler for "W":


X
Spoiler for "X":


Y
Spoiler for "Y":


Z
Spoiler for "Z":
How To Root

Original thread : here

Bahan2:
Quote:
  1. Untuk root
    Code:
    http://j.gs/1lm9

  2. Recovery
    Code:
    http://j.gs/1lmG

  3. Untuk Odin dan PIT
    Code:
    http://j.gs/1lmH


credit 2 uploader


Quote:Versi Indo:
1. Download semua bahan.. & Copy Galaxy_chat_Root.zip ke SD card..
2. Extract GT-B5330 + PIT.rar & recovery.zip
3. Matikan HP
4. Masuk Download Mode --->> (Volume Down + Power)
5. Jalankan Odin dari hasil ekstrak tadi
6. Koneksikan HP ke PC & pastikan terdeteksi
7. Klik PDA dan pilih recovery.tar.md5 dari hasil ekstrak tadi
8. Tunggu Checking md5sum
9. Klik Start......... Tunggu beberapa detik ....... Odin Flashed & restart HP..
10. Matikan HP lagi
11. Masuk Recovery Mode -->> (Volume Up + Power)
12. Pilih "apply update from sdcard"
13. Pilih "Galaxy_chat_Root.zip"
14. Pilih "system reboot"
15. Selesai...


versi agan n0ak
Quote:Original Posted By n0ak


Pertama ane di sini hanya membantu bagi agan2 yang ga terlalu paham sama bahasa forum xda.jadi bagi yang udah nyaho nya sok atuh tong komen. hehehe
Langsung aja:
1. Agan donlod dulu semua peralatan tempur yang dibutuhkan. Udah lengkap kok. Letakkan file Galaxy_chat_Root.zip di root extSdCard agan. Yang lain biarkan tetap di komputer. Linknya ada di bawah tulisan"Warning: Dont Mirror Download links, tell me if it is not wokring.. "
2. extract file yang bernama GT-B5330 + PIT.rar & file recovery.zip di komputer.
3. Matikan hh agan.
4. buka odin dari file yang barusan diekstrak.
5. konek hh agan ke pc. pastikan odin udah detek hh agan. tandanya akan ada tulisan com di atas tulisan ID:COM di pojok kiri atas.
6. Pada pilihan option di bawah ID:COM centang yang Auto Reboot dan yang F.Reset Time.
7. Pada bagian files pilih PDA dan pilih file "recovery.tar.md5". Tunggu sampai odin selesai memverifikasi apakah filenya valid ato corrupt. Kalau valid, lanjuuuuut.
8. lansung tekan start. Tunggu sampai selesai dan hh agan ngerestart. Ok tahap mengganti recovery agan selesai. Sekarang saatnya memakai recovery baru.
10. Matikanhh agan dan masuk ke mode recovery (tekan tombol volume up dan power bersamaan).
11. Setelah masuk pilih "apply update from sd card".
12. pilih "Galaxy_chat_Root.zip"
13. Setelah sukses pilih System reboot. And taaaaaaaaadaaaaaaaaaa Rooted.
NOTE: UNTUK RECOVERY YANG BARU TOMBOL ENTERNYA ADALAH TOMBOL HOME BUKAN LAGI TOMBOL POWER.

thx



Quote:ROOT JELLYBEAN
versi agan marind
Beberapa waktu yang lalu Samsung secara resmi merilis Android 4.1.2 Jelly Bean untuk Galaxy Chat B5330 Indonesia. Kali ini ane mau share cara mudah untuk Update dan Root Galaxy Chat B5330 Jelly Bean.

UPDATE
Download Android 4.1.2 XWUBMD2 Jelly Bean Firmware(Official Indonesia, Mei 2013), Flash menggunakan Odin, Done!

ROOT
Download CF-Auto-Root for Galaxy Chat B5330, Ekstrak, Flash menggunakan Odin, Done!

Happy flashing.. Semoga bermanfaat
(Sumber)

Perlengkapan lainnya:
Samsung USB Driver for Mobile Phones



Quote:ROOT JELLYBEAN ADIT
Bahan-bahan:
1. Untuk root : here
2. Recovery : here
3. Untuk Odin dan PIT : here
4. Samsung Kies (untuk driver hh samsung di PC): http://www.samsung
.com/id/kies/ [install samsung kies di pc setelah selesai downlaod]
Langkah-langkah:
1. Download semua bahan.. & Copy Galaxy_chat_Root.zip ke SD card.
2. Extract GT-B5330 + PIT.rar & recovery.zip
3. Matikan HP
4. Masuk Download Mode --->> (Volume Down + Power)
5. Jalankan Odin dari hasil ekstrak tadi
6. Koneksikan HP ke PC & pastikan terdeteksi
7. Klik PDA dan pilih recovery.tar.md5 dari hasil ekstrak tadi
8. Tunggu Checking md5sum
9. Klik Start......... Tunggu beberapa detik..... Odin Flashed & restart HP..
10. Matikan HP lagi

Proses terakhir:
11. Masuk Recovery Mode -->> (Volume Up + Power)
12. Pilih "apply update from sdcard"
13. Pilih "Galaxy_chat_Root.zip"
14. Pilih "system reboot"
15. Selesai...

[Catatan]
jika cara di atas masih mengalami kendala seperti signature eror...bla bla
bla maka di sarankan memasukan file zanin.pit pada langkah di atas, sesudah
langkah no 7...zanin.pit ada di hasil extrackan file GT-B5330 + PIT.rar,,,
,kal masih tidak bisa juga coba flash ulang hh kalian dan coba ikuti tutor
lagi dari awal + memasukan file zanin.pitnya


Root ICS/JB Tanpa Odin
FIRMWARE & FLASHING

Quote:*dwyor= do with your own risk (resiko ditanggung sendiri)

definisi sederhana dari flashing adalah penggantian versi firmware, bisa downgrade atau upgrade tergantung ketersediaan firmware itu sendiri.
Firmware sendiri dapat dikatakan sebagai versi dari operating system.
*flashing disarankan hanya dilakukan untuk advance user.

Saat ini firmware gchat sudah tersedia dengan firmware 4.0.4

Untuk upgrade tidak perlu unroot, langsung saja, dan setelah upgrade ke stock rom, diperlukan root ulang (jika mau root lagi)


Cara masuk recovery mode (biasanya buat install custom rom) - here (klik play pada videonya)

Kumpulan ICS Stock rom
Spoiler for buka:


Kumpulan JB Stock rom
Spoiler for :


Custom Rom
Spoiler for :


Review ROM by User
Spoiler for review:


CARA FLASHING/TUTORIAL FLASHING/INSTALL ROM
Quote:Original Posted By Ramdanih
Samsung tidak hanya menghadirkan update untuk high-end devices. Baru-baru ini Update Android Jelly Bean 4.1.2 firmware XABMC2 telah hadir untuk Samsung Galaxy Chat di negara Spanyol. Firmware ini tentu adalah kabar bagus untuk pengguna perangkat ini dan tentunya akan segera hadir untuk negara lainnya. Update terbaru ini memberikan beberapa fitur baru diantaranya project buttler untuk meningkatkan performa dan peningkatan daya tahan baterai yang lebih baik, serta penambahan beberapa aplikasi seperti Google Now.



Sebelum menginstal Android 4.2.1 Jelly Bean XABMC2 firmware tentu bisa juga digunakan untuk negara Indonesia, tentunya segala resiko Anda tanggung sendiri dan bagi yang tidak sabar mencoba Jelly Bean bisa mengikuti langkah-langkah dan informasi berikut:

  • Versi firmware dari ROM ini adalah XABMC2, versi PDA B5330XXUBMC2 (Spanyol).
  • Lakukan nandroid backup stok sistem versi regional Indonesia melalui custom recovery (CWM).
  • Firmware ini hanya untuk pengguna Samsung Galaxy Chat GT-B5530.
  • Pastikan Anda mem-backup data-data yang penting (kontak, SMS, dan lainnya) dan backup data Internal Storage ke PC.
  • Pastikan Samsung USB driver sudah terpasang di PC.
  • Matikan/disable aplikasi Samsung KIES di PC.
  • Matikan anti-virus di PC.
  • Firmware ini masih versi regional Spanyol bukan official untuk negara Indonesia.
  • Pastikan baterai di atas 50%.


Jika anda sudah siap dan menanggung semua resiko yang ada, dan jika langkah-langkah dan informasi disini diikuti dengan baik maka tidak akan terjadi kendala yang berarti. Berikut tutorialnya :

Prosedur Penginstallan

  • Unduh Firmware 4.1.2 Jelly Bean XABMC2 Samsung Galaxy Chat disini. Lalu ekstrak.
  • Unduh ODIN 3.04 disini. Lalu ekstrak.
  • Matikan/turn off smartphone.
  • Jalankan aplikasi ODIN
  • Berikutnya, lakukan Downloading Mode di Samsung Galaxy Chat dengan menekan dan tahan selama beberapa detik tombol volume down dan power
  • Sambungkan Samsung Galaxy Chat ke komputer melalui kabel data.
  • Di ODIN akan terlihat "Added". Tandanya sudah dikenali di PC, jika tidak ada cek kembali driver.
  • Selanjutnya, klik tombol PDA di ODIN.
  • Pilih firmware yang sudah diunduh lalu ekstrak, pilih file dengan ekstensi tar.md5. Pastikan re-partion tidak dicentang dan setting-an lainnya tidak diubah.
  • Klik tombol start untuk memulai flashing.
  • Tunggu hingga di ODIN terdapat tulisan "PASS".
  • Selamat! kini Samsung GalaxyChat sudah ter-update dengan firmware Android Jelly Bean 4.1.2


SUMBERNYA DISINI

Update Samsung Galaxy Chat GT-B5530 ke Android Jelly Bean 4.1.2 Firmware Indonesia - HERE

Troubleshooting

Fix Problem GChat ga kedetek di komputer:
Quote:Original Posted By blinkerss
mau sharing buat yg tiap install samsung usb driver/samsung kies slalu muncul gambar kyk gini, dan jadinya henpon nya gak bisa konek ke pc via koneksi MTP



step benerin nya :
1. donlod ini : https://www.box.com/s/6vrq810oyi9tb2fkxtp4
2. copy + paste + run text yg di dalem file TXT ke command prompt : Start -> Run -> CMD
3. jalanin file umdf.exe
4. mestinya skrg udah bisa konek ke samsung kies
5. tested di winxp sp3, samsung galaxy chat

sumber dr : http://www.anythingbutipod.com/forum...ad.php?t=40237


Untuk Windows 7, cukup colokan saja ke komputer/laptop, konek ke internet, biarkan dia download sendiri. Nanti kalau uda selesai bisa langsung pakai.

Atau coba juga ketika colok GC ke komputer/laptop gunakan mode PTP
Tips & Tricks

List of Recommended Games

  • Minecraft pocket edition - here
  • FPSE v 0.11.80 full (root) - here
  • Koleksi dari Group GChat - here
  • SHARE game no CHAINFIRE 3 D - here
  • FPSE = EMULATOR PS1 FOR ANDROID - here
List of Recommended Apps

Daftar Warga GChat

Spoiler for Jawa Barat:


Spoiler for Jogjakarta:


Spoiler for Aceh:


Spoiler for Kalimantan Timur:


Spoiler for Kalimantan Barat:


Spoiler for Jakarta:


Spoiler for Jawa Timur:


Spoiler for Jawa Tengah:


Spoiler for Nusa Tenggara Barat:


Spoiler for Bali:


Spoiler for Sulawesi Tengah:


Spoiler for Sulawesi Tenggara:


Spoiler for Sulawesi Selatan:


Spoiler for Riau:


Spoiler for Sumatera Utara:


Spoiler for Sumatera Selatan:


Spoiler for Sumatera Barat:


Quote:Buat yang mau masuk ke daftar warga galaxy Chat bisa PM ke TS dengan format:

ID Kaskus:
Nama:
Region:
No.HP/YM/gtalk/wasap/apapun:


Beda/Salah Format tidak akan dimasukkan ke pejwan
reserved
reserved
reserved
reserved
pekiwan duyu
TS yang di mari (waiting lounge) ngilang sih
kalau ada yg mau coba root, bisa coba ikutin tutor ane:

DWYOR

1. Ganti ROM base kita yg masih DXLH3 ke B5330XWALH3 (liat di pejwan di ROM list) (caranya liat kesini )
2. Pastikan driver sudah terinstall dengan baik (gchat kedetek)
3. Gunakan tutor ini atau tutor no. 1 juga boleh dicoba

Sumber : logika ane... secara mereka bilang berhasil tapi di kita kagak... base rom mereka yg ane tau itu WALH3, mungkin itu penyebabnya..
ane belom coba.. mungkin hari kamis nanti... (sibuk soalnya)
Jaringan 3G galchat kenapa sering idle gan? simcard ane Simpati,
mohon pencerahan gan..
numpang nimbrung sesama user B-5330

utk soal rooting, gw baru nemu yg ini doang yg ada saksi hidup sukses rooting galchat

http://forum.xda-developers.com/show...php?p=33408890

tp msh pake koding2an linux yg aneh bin ajaib
wah udah ada official

numpang pejwan dulu aah

Quote:Original Posted By deadcouple
Jaringan 3G galchat kenapa sering idle gan? simcard ane Simpati,
mohon pencerahan gan..

mungkin jaringannya.. ane ndiri pakai indosat lancar2 aja slama memang di kota..

Quote:Original Posted By blinkerss
numpang nimbrung sesama user B-5330

utk soal rooting, gw baru nemu yg ini doang yg ada saksi hidup sukses rooting galchat

http://forum.xda-developers.com/show...php?p=33408890

tp msh pake koding2an linux yg aneh bin ajaib

santei.. ga lama sih harusnya uda muncul yg versi recovery atau udin..

Quote:Original Posted By Mr.Tongeq
wah udah ada official

gelar tiker dulu ah buat nanya2

bayar gan...