KASKUS

Quote:Original Posted By SanZer0


ente kalo udah menganalisa internet manteb om
nubinol kaya ane memang masih banyak kekurangan
dan perlu belajar banyak ke yang berpengalaman



ane pribadi prefer ke K4511



makanya porotin balik dong...
masa kalah sama tante



nah, ternyata bukan hanya ane aja kan yang merasakan
K4505 memang lebih cepat panas daripada K4511

oye tank udah di jwab pertnyaan ane,jdi semakin yakin ama k4511,hunting dulu ah besok.

testi ah modem k4511 nya
mastah sanji
Spoiler for tes:
testi modem K4511 yg beli dari mastah Sanji

Spoiler for Jangan Dilihat:
Quote:Original Posted By SanZer0


bener om, driver dan mobile partnernya udah beda
kalo K4505 kan pake yg Fakir0 di K4511 ini pake mobile partner versi 23 hybrid

jadi ga sabar nunggu besok
review ente tentang nih modem


ok,nanti kutest terpisah saja.
soalnya udah kutest load balancing kampret 14400+8640.
speednya tdk membuat aku terkesan lagi.
luna 1 koneksi doang udah bisa 16mbps.
kampret 2 koneksi malah di bawah itu karena bandwith limiter di 12 an mbps.
ingat dulu jaman dolly disini bisa 17mbps load balancing 8640 dgn 2 modem di titik yg sama.

hasil test ada disini.
kesimpulan kartu ane qos 21000 pun speed kampret tetap di 12,x mbps max nya.


www.kaskus.co.id/show_post/50b3f1626012435e4c000030/66/

makasih buat dari agan SanZer0 [$], ane jg beli dari dia
ane yg dari Makassar
Quote:Original Posted By 8.8mbps


ok,nanti kutest terpisah saja.
soalnya udah kutest load balancing kampret 14400+8640.
speednya tdk membuat aku terkesan lagi.
luna 1 koneksi doang udah bisa 16mbps.
kampret 2 koneksi malah di bawah itu karena bandwith limiter di 12 an mbps.
ingat dulu jaman dolly disini bisa 17mbps load balancing 8640 dgn 2 modem di titik yg sama.

hasil test ada disini.
kesimpulan kartu ane qos 21000 pun speed kampret tetap di 12,x mbps max nya.


www.kaskus.co.id/show_post/50b3f1626012435e4c000030/66/



coba pake load blancing jangan pake yg itu mastah
pake yg cara dulu

jadi pengen nyoba e368 sama k4511

Quote:Original Posted By rudte4


coba pake load blancing jangan pake yg itu mastah
pake yg cara dulu

jadi pengen nyoba e368 sama k4511



sdh kutest di lokasi lain.
yg bandwith limit kampret di 2,8mbps.

2 koneksi kampret 14400+8640 speed tetap di 2,8mbps pakai multiWAN

1 koneksi kampret 14400(limit 2,8 mbps)+ISAT 21000(limit di 3,5 mbps).
pakai multi WAN juga.
speednya di idm jadi 6,x mbps.

kesimpulan ambil sendiri.
limit speed pengaruh multiWAN atau bukan.

lihat grafik kampret yg tulalit now udah terlihat gak sebaik performa jaman 8640 dr kestabilan bandwith.kalau max speed 1 koneksi terbukti naik dgn syarat kartu qos 14400.
kalau qos 8640 speednya kadang di 9,x mbps,kadang di bawah 8,7 mbps
average speed pasti di bawah 8,7 mbps.


coba ente lihat video ini jaman 8640 kodok mode.
gue saja bisa takjub lihat grafiknya waktu itu



kalau dulu ada nyimak posting ane.
waktu itu sejam average nya di 8,83 mbps dengan hasil donlot 3,7Gigabyte.
koneksi sempurna 8640.







byk OOT nya.
kenapa?
banyak oknum2 di mobband lbh penting iri hati nya banding mengetahui hasil coba performa koneksi HSPA+ kampret dan Luna.

soalnya emang signal disini dan bandwith nya cocok buat ujicoba bandwith dan modem.

ISAT dan Tere gak kucoba karena performanya di bawah kampret dan luna.
dan speed disini juga gak gitu ok.
Barusan test K4511.

di win 8 64 bit pakai mobile partner dr modem,konek ndis mode.
2 kali coba 2 x blue screen dan restart.

lalu dicoba pakai RAS mode,gak masalah sama sekali.

setelah coba beberapa saat K4511 lbh ok dr K4505.
K4505 lbh panas.
tp dr semuanya E1831 yg terpanas.

ini test pakai TSEL SNC 8640.
grafik labil juga.
karena kampret sekarang tdk sestabil sebelum ada paket agnes 7,2 mbps.

Spoiler for :
Quote:Original Posted By 8.8mbps
Barusan test K4511.

di win 8 64 bit pakai mobile partner dr modem,konek ndis mode.
2 kali coba 2 x blue screen dan restart.

lalu dicoba pakai RAS mode,gak masalah sama sekali.

setelah coba beberapa saat K4511 lbh ok dr K4505.
K4505 lbh panas.
tp dr semuanya E1831 yg terpanas.

ini test pakai TSEL SNC 8640.
grafik labil juga.
karena kampret sekarang tdk sestabil sebelum ada paket agnes 7,2 mbps.

Spoiler for :

mantap reviewnya jdi ke pengen ane,krang dah pesen k4511 tingal nunggu dateng moga2 besok nyampe ,trus tancep ke laptop langsung tes.
Quote:Original Posted By 8.8mbps


OOT.ada problem now ama traffic kampret.
karena semua yg ambil paket agnes qos nya 7360.

sedangkan dulu hanya 512 pada umumnya.
itu jd pengaruh banget ke traffic disini.

jadi yg sekarang gak semulus yg dulu sebelum ada paket agnes.
terlihat dr grafik yg gak rata lagi baik di pagi atau malam hari.

di ISN ada yg share load balancing yg simple.
udah ane coba via ISAT dan Kampret.
terbukti works di Win 8 64 bit.

kalau yg routing manual,woowebpro sering kupraktekin gak pernah sukses.
baru kali ini ane berhasil load balancing tanpa vmware,ccproxy dan multiproxy.


iya sih sepertinya banyak yang pake si agnes jadi slow down...
dulu jamannya banyak yang pake di 512 lantjar djaja spidnya...
dimari juga dilimit 1 ember saja...
tuh yang K4505 kemanain??

Quote:Original Posted By SanZer0


ente kalo udah menganalisa internet manteb om
nubinol kaya ane memang masih banyak kekurangan
dan perlu belajar banyak ke yang berpengalaman



ane pribadi prefer ke K4511



makanya porotin balik dong...
masa kalah sama tante



nah, ternyata bukan hanya ane aja kan yang merasakan
K4505 memang lebih cepat panas daripada K4511


males ane pake tante...
alamat jebol dah kantong pake 35rb mulu...
Quote:Original Posted By rudte4
coba pake load blancing jangan pake yg itu mastah
pake yg cara dulu

jadi pengen nyoba e368 sama k4511


pake cara yang dulu gmn mang rud?
ajarin dong mang ...


Quote:Original Posted By 8.8mbps
Barusan test K4511.

di win 8 64 bit pakai mobile partner dr modem,konek ndis mode.
2 kali coba 2 x blue screen dan restart.

lalu dicoba pakai RAS mode,gak masalah sama sekali.

setelah coba beberapa saat K4511 lbh ok dr K4505.
K4505 lbh panas.
tp dr semuanya E1831 yg terpanas.

ini test pakai TSEL SNC 8640.
grafik labil juga.
karena kampret sekarang tdk sestabil sebelum ada paket agnes 7,2 mbps.

Spoiler for :


izin pajang di pekiwan yah om

Quote:Original Posted By IND.TELKOMSEL
iya sih sepertinya banyak yang pake si agnes jadi slow down...
dulu jamannya banyak yang pake di 512 lantjar djaja spidnya...
dimari juga dilimit 1 ember saja...
tuh yang K4505 kemanain??




males ane pake tante...
alamat jebol dah kantong pake 35rb mulu...


siapa suruh bayar 35rb
bayar sekali, bisa online kok berkali²
#sebelas site doang
Ane pernah megang nya yg 4511 emang yahud tuh barang, sayang cuma semalam di kamar ane

Btw, request ping and gaming test dunk
ada yg punya firmware huawei k 4510/4511 ga ? minta dung...
mungkin ukuran K4511 lbh besar dikit banding K4505/E1823.
jadi suhu modem nya lbh adem banding K4505.
modem K4511 suhu nya juga lbh adem dr E1823.

kalau masalah signal dan performa kurang lbh sama.
signal udah kutest di lokasi minim signal.
ketiga dpt angka -83 dbm di titik yg sama.

jadi dr modem HSPA+ yg pernah kupakai suhu yg terpanas itu E1831.
K4505 lbh adem dr E1831.
E1823 lbh adem dr K4505.
K4511 lbh adem dr E1823.

mungkin suhu modem K4511 sekelas ama E270(ukuran jumbo size).
mau tau detail mesti ditest dgn rumus yg sama.
donlot sekian menit,lalu test suhu nya pakai termometer yg buat telinga.

hasil analisa hanya pakai tangan pegang ke bodi luar modem.
jadi ane juga mungkin salah.


TP Link MR3420(3G Router) generasi satu udah support modem K4511.
udah ane test.
Quote:Original Posted By 8.8mbps
mungkin ukuran K4511 lbh besar dikit banding K4505/E1823.
jadi suhu modem nya lbh adem banding K4505.
modem K4511 suhu nya juga lbh adem dr E1823.

kalau masalah signal dan performa kurang lbh sama.
signal udah kutest di lokasi minim signal.
ketiga dpt angka -83 dbm di titik yg sama.

jadi dr modem HSPA+ yg pernah kupakai suhu yg terpanas itu E1831.
K4505 lbh adem dr E1831.
E1823 lbh adem dr K4505.
K4511 lbh adem dr E1823.

mungkin suhu modem K4511 sekelas ama E270(ukuran jumbo size).
mau tau detail mesti ditest dgn rumus yg sama.
donlot sekian menit,lalu test suhu nya pakai termometer yg buat telinga.

hasil analisa hanya pakai tangan pegang ke bodi luar modem.
jadi ane juga mungkin salah.


TP Link MR3420(3G Router) generasi satu udah support modem K4511.
udah ane test.

mantap bro repiewnya :
jadi kpengen nabung buat beli E4511, smentara ane pake yg E352, full speed dpt 1MBps
om San klo boleh di cicil 2x boleh dunk di PM
Test Kampret 8640 di K4511 colok ke TP LINK MR 3420.
hasilnya signal mentok kanan 100%.
speed lumayan stabil banding yg qos 14400.
test sedot youtube.
8640 hari ini real full gretongan pulsa nol cukup polosan tanpa alat tempur gretongan.
yg qos 14400 masih kena palak rp 6000/minggu.
no quota,sedot sepuasnya semampu modem dan lapie.

Spoiler for :
[/url]
Quote:Original Posted By sitikneh
Ane pernah megang nya yg 4511 emang yahud tuh barang, sayang cuma semalam di kamar ane

Btw, request ping and gaming test dunk


ente udah pegang kok masih request bay?
yah mestinya kan udah tau ping dan main game itu
tergantung dari opsel mana yg cocok buat nih modem
koneksi ane lagi ancur, ga bisa test ping / game

Quote:Original Posted By wien24jam
ada yg punya firmware huawei k 4510/4511 ga ? minta dung...


belum ketemu gan
udah ubek² forum luar dan lokal padahal

Quote:Original Posted By 8.8mbps
mungkin ukuran K4511 lbh besar dikit banding K4505/E1823.
jadi suhu modem nya lbh adem banding K4505.
modem K4511 suhu nya juga lbh adem dr E1823.

kalau masalah signal dan performa kurang lbh sama.
signal udah kutest di lokasi minim signal.
ketiga dpt angka -83 dbm di titik yg sama.

jadi dr modem HSPA+ yg pernah kupakai suhu yg terpanas itu E1831.
K4505 lbh adem dr E1831.
E1823 lbh adem dr K4505.
K4511 lbh adem dr E1823.

mungkin suhu modem K4511 sekelas ama E270(ukuran jumbo size).
mau tau detail mesti ditest dgn rumus yg sama.
donlot sekian menit,lalu test suhu nya pakai termometer yg buat telinga.

hasil analisa hanya pakai tangan pegang ke bodi luar modem.
jadi ane juga mungkin salah.


TP Link MR3420(3G Router) generasi satu udah support modem K4511.
udah ane test.



emang dah om, kalo udah analisa modem dan koneksi
paling gampang di ngerti bahkan oleh nubinol kaya ane
mantab om


Quote:Original Posted By zaRIza
mantap bro repiewnya :
jadi kpengen nabung buat beli E4511, smentara ane pake yg E352, full speed dpt 1MBps
om San klo boleh di cicil 2x boleh dunk di PM


untung ga *anu E4511
jd ga bisa nyicilin 2x dah gan ___
ini tempat bahas modem ato tempat testi dagangan?
ditambah pulak adanya omlabil semoga tidak berujung kesinetron sakit hati
Quote:Original Posted By SanZer0


ente udah pegang kok masih request bay?
yah mestinya kan udah tau ping dan main game itu
tergantung dari opsel mana yg cocok buat nih modem
koneksi ane lagi ancur, ga bisa test ping / game



belum ketemu gan
udah ubek² forum luar dan lokal padahal




emang dah om, kalo udah analisa modem dan koneksi
paling gampang di ngerti bahkan oleh nubinol kaya ane
mantab om




untung ga *anu E4511
jd ga bisa nyicilin 2x dah gan ___


megang semalem doank, abis test kodok mdma langsung bungkus..
sebelum ane nikah ama sebelum ane masuk rumah sakit karena typus+db
tentang suhu.. udah ane ukur dunk..
yg namanya huawei "stick" ga bakal lari2 dari suhu "46-48C"
kalo diukur pake termometer ketiak (max 42) pasti meleduk termometernya.. (ane make termometer LAB max 120C)
lum ada yg nandingi ademnya huawei "sabun"
trust me
ijin malingtas om
ane msih order nih modem di jaknot..
terpksa jual modem kramat ane E160
go go
×