KASKUS

Pertanyaan Jebakan Saat Wawancara Kerja

kalo lu dikasih pertanyaan jebakan kyk gini waktu interview, gmn dong jawabannya:

1. Ceritakan tentang diri anda
2. Mengapa keluar dari perusahaan lain
(gw ngundurin diri krn kondisinya tidak kondusif, tapi ga mungkin cerita yg sebenarnya, ntar malah dikira menjelekan perushan lama)
3. Berapa gaji yang anda harapkan
(nah bingung, kalo gw bilang 2jt ntar dia bilang "kami sanggupnya maks 1,8jt", tapi klo gw bilang 1,8jt ntar dia nanya: "emang cukup segitu?")
4. Apa yg anda harapkan dari perushaan ini?
(nah lho,,bingung nih..)

gmn jawaban yng tepat??

Talking 

Quote:Original Posted By duhaipagi
kalo lu dikasih pertanyaan jebakan kyk gini waktu interview, gmn dong jawabannya:

1. Ceritakan tentang diri anda
2. Mengapa keluar dari perusahaan lain
(gw ngundurin diri krn kondisinya tidak kondusif, tapi ga mungkin cerita yg sebenarnya, ntar malah dikira menjelekan perushan lama)
3. Berapa gaji yang anda harapkan
(nah bingung, kalo gw bilang 2jt ntar dia bilang "kami sanggupnya maks 1,8jt", tapi klo gw bilang 1,8jt ntar dia nanya: "emang cukup segitu?")
4. Apa yg anda harapkan dari perushaan ini?
(nah lho,,bingung nih..)

gmn jawaban yng tepat??


ente lulusan mana gan
informatika
Quote:Original Posted By duhaipagi
kalo lu dikasih pertanyaan jebakan kyk gini waktu interview, gmn dong jawabannya:

1. Ceritakan tentang diri anda
ceritain aja apa adanya tapi jangan berlebihan juga
2. Mengapa keluar dari perusahaan lain
(gw ngundurin diri krn kondisinya tidak kondusif, tapi ga mungkin cerita yg sebenarnya, ntar malah dikira menjelekan perushan lama)

bilang aja pengen berkarir di bidang atau perusahaan lain, sederhananya kek gt
3. Berapa gaji yang anda harapkan
(nah bingung, kalo gw bilang 2jt ntar dia bilang "kami sanggupnya maks 1,8jt", tapi klo gw bilang 1,8jt ntar dia nanya: "emang cukup segitu?")

tentang upah saya serahkan semuanya kepada perusahaan karena saya yakin perusahaan lebih mengerti harus menggaji saya berapa dengan melihat latar belakang pendidikan dan pengalaman saya
4. Apa yg anda harapkan dari perushaan ini?
(nah lho,,bingung nih..)

saya ingin bisa berkarir hingga jabatan tertinggi selain itu saya harap perusahaan ini bisa menjadi sumber primer penghasilan saya serta dapat mendidik saya agar saya menjadi manusia yang lebih baik dan benar lagi.

gmn jawaban yng tepat??
ane ga tau itu tepat atau engga tapi yang jelas kalo ane wawancara dan ditanya pertanyaan diatas jawaban ane kurang lebih kek gt


Talking 

Quote:Original Posted By duhaipagi
informatika

D3 ya
Quote:Original Posted By blackcyber

D3 ya


S1 Sistem Informasi
Quote:Original Posted By duhaipagi
kalo lu dikasih pertanyaan jebakan kyk gini waktu interview, gmn dong jawabannya:

1. Ceritakan tentang diri anda
2. Mengapa keluar dari perusahaan lain
(gw ngundurin diri krn kondisinya tidak kondusif, tapi ga mungkin cerita yg sebenarnya, ntar malah dikira menjelekan perushan lama)
3. Berapa gaji yang anda harapkan
(nah bingung, kalo gw bilang 2jt ntar dia bilang "kami sanggupnya maks 1,8jt", tapi klo gw bilang 1,8jt ntar dia nanya: "emang cukup segitu?")
4. Apa yg anda harapkan dari perushaan ini?
(nah lho,,bingung nih..)

gmn jawaban yng tepat??


itu bukan jebakan gan,pihak perusahaan kasih pertanyaan kayak itu agar tau kualitas calon pekerjanya,
jd kl jawabnya asal dan ga ada sesuatu yg menguntungkan buat perusahaan jelas di tolak,,,
bookmarkd
ha...ha... ane baru ga2l gan tes BI
maklum belum pernah test wa2ncara
Quote:Original Posted By MiniCompo
ha...ha... ane baru ga2l gan tes BI
maklum belum pernah test wa2ncara


BI = Bank Indonesia
dimana, posisi apa? berat tuh saingannya
kalo ane liat agan agan yang comment ad bnernya juga gan ..
tapi saran dari ane lebih baik apa adanya dan terutama JUJUR aja gan .. jujur itu lebih baik ketimbang mengurangi atau melebih lebihkan
intinya : jujur itu lebih baik walaupun itu pahit atau manis dan jadilah orang yang mamiliki Idealis dengan jujur dan tanggungjawab

Sukses untuk ente gan ...

Talking 

Quote:Original Posted By duhaipagi


S1 Sistem Informasi

lulus th brp gan
Quote:Original Posted By duhaipagi
kalo lu dikasih pertanyaan jebakan kyk gini waktu interview, gmn dong jawabannya:

1. Ceritakan tentang diri anda
2. Mengapa keluar dari perusahaan lain
(gw ngundurin diri krn kondisinya tidak kondusif, tapi ga mungkin cerita yg sebenarnya, ntar malah dikira menjelekan perushan lama)
3. Berapa gaji yang anda harapkan
(nah bingung, kalo gw bilang 2jt ntar dia bilang "kami sanggupnya maks 1,8jt", tapi klo gw bilang 1,8jt ntar dia nanya: "emang cukup segitu?")
4. Apa yg anda harapkan dari perushaan ini?
(nah lho,,bingung nih..)

gmn jawaban yng tepat??


bantu jawab :
1. Ceritain aja diri agan kaya gimana g usah banyak2, klo ane biasanya : " saya lulusan univ. anu tahun segitu, anak ke 4 dari x bersaudara. saya menyenangi pekerjaan yang didasari oleh basic pendidikan saya. saya menyenangi sepakbola dan yang berhubungan dengan hal tersebut. disamping itu saya juga menyenangi permainan komputer yang bergenre managerial."
2. klo ane sih slalu blg terus terang, tapi tidak menjelek2an.
3. klo msh fresh graduate, ente bs blg saya serahkan ke perusahaan sesuai dengan pekerjaan saya. klo udh cukup berpengalaman ente bs bilang, saya mengharapkan gaji dikisaran x-y rupiah masih bisa nego range saya tersebut
4. klo ini ane biasa jawab, saya mengharapkan ilmu yang slama ini saya dapat dikuliah dapet saya terapkan diperusahaan ini, klo sekarang saya mengharapkan saya dapat berkembang diperusahaan ini baik dari segi pekerjaan maupun hal lain.

yang paling riskan sebenernya digaji klo menurut ane, klo perusahaan itu anggep ente bagus tp minta gaji kurang masuk akal pasti ditolak. tp klo msh masuk akal pasti interviewer nego. moga sukses interviewnya gan

Talking 

Quote:Original Posted By thecovenant


itu bukan jebakan gan,pihak perusahaan kasih pertanyaan kayak itu agar tau kualitas calon pekerjanya,
jd kl jawabnya asal dan ga ada sesuatu yg menguntungkan buat perusahaan jelas di tolak,,,


biasa nya perusahaan cari calon karyawan yg mau di gaji paling kecil. udh pasti agan di terima langsung besok masuk kerja
tp yg jelas, kalo ada ditanyain soal kekurangan, jgn bener2 kebiasaan jelek agan di sampaikan. misal, kekurangan saya jarang on time, klo malam susah tidur dan akibatnya klo pagi sering banget ngantuk. yg kyk gini pasti ditolak mentah2. maksd ane, jawab se-akan2 itu kekurangan tp baik dalam pekerjaan
klo dari pengalaman ane interview pertanyaan yg paling ngebikin bingung tuh :

"apa alasan anda supaya saya bisa menerima anda bekerja di perusahaan ini??"

nah lo bingung dah tuh

padahal jawabannya simple, "karena saya memenuhi spesifikasi dari pekerjaan ini yaitu x, y, z.."
tp jd bingung pekara antara takut skill gak menarik pewawancara sm takut lebay jd bingung deh

yah sekedar share pengalaman aja gan moga-moga bermanfaat
Quote:Original Posted By sympathic
klo dari pengalaman ane interview pertanyaan yg paling ngebikin bingung tuh :

"apa alasan anda supaya saya bisa menerima anda bekerja di perusahaan ini??"

nah lo bingung dah tuh

padahal jawabannya simple, "karena saya memenuhi spesifikasi dari pekerjaan ini yaitu x, y, z.."
tp jd bingung pekara antara takut skill gak menarik pewawancara sm takut lebay jd bingung deh

yah sekedar share pengalaman aja gan moga-moga bermanfaat


iya juga tuh, ntar kalo kita bilang kita punya pengalaman, skill, pendidikan tinggi malah disangka belagu,,,,

terus pewawancarannya cmn bilang, "gitu ya?" #senyum singkat
bingung nih yg ada dikepalanya kita disangka apa

maunya karyawan ky apa?
Quote:Original Posted By duhaipagi
kalo lu dikasih pertanyaan jebakan kyk gini waktu interview, gmn dong jawabannya:

1. Ceritakan tentang diri anda
saya lulusan Teknik xxx Univ xxx tahun xxx dengan IPK xxx, saya tinggal di xxx anak ke2 dari 3 saudara, saya hobi membaca dan berolahraga, dalam diri saya mempunyai prinsip bahwa kejujuran dan totalitas dalam melakukan sesuatu itu mutlak, do the best all the time...
2. Mengapa keluar dari perusahaan lain
tidak adanya jenjang karir membuat saya harus memilih jalan yang terbaik untuk masa depan saya, *jujursajamenurutsaya
3. Berapa gaji yang anda harapkan
diperusahaan sebelumnya saya diberikan sebesar xxx, saya menginginkan lebihkan sedikit 500-1juta dan masih bisa dinegosiasikan lebih lanjut. *pengalamankerja... kalo freshgraduate coba sebutkan angka real, sebenarnya perusahaan sdh mempunyai harga sendiri untuk freshgraduate, tapi setidaknya coba saja dijawab dengan real seperti. *kondisiJakarta saya menginginkan THP (Take Home Pay) Rp. 2.860.000 berikut dengan rincian makan perhari 35rb 1.050.000/bulan transportasi 15rb 360/bln (24hr kerja) komunikasi 200rb/bulan cicilan kontrakan 500rb/bln dan saving money saya sebesar 750rb/bulan coba hayo dihafal, ini sbg shocktherapi saja, jarang sekali yg menjawab begini, biasanya interviewer akan lgs ngajak bercanda abis ini, nanya macem macem, tapi jawab aja, sekali lagi ini hanya share pengalaman
4. Apa yg anda harapkan dari perushaan ini?
tentunya saya ingin dapat berkembang dan diperusahaan inilah yang menjadi pendapatan pokok saya untuk dapat melangsungkan hidup dan menjadi lebih baik lagi dalam hal apapun....

gmn jawaban yng tepat??
tidak ada jalan yang terbaik tetapi selalu ada cara yang lebih baik