KASKUS

FIFA 13 Official Thread - Join The Club




Quote:PLEASE READ THE RULES BEFORE ASKING/POSTING


Quote:Devolper : EA Canada | Publisher : Electronic Arts | Genre : Sports | Release Date : 25 September 2012 US / 28 September 2012 UK



Quote:Indeks Thread :
Quote:1. Downloads
2. FAQ
3. Patch, Mod, and Tutorials


System Requirements :
Quote:Minimum System Requirements

OS: Windows Vista SP1 / Windows 7
CPU: 1.8 GHz Core 2 Duo
RAM: 2GB RAM for Windows Vista & Windows 7
Disc Drive: DVD-ROM at 8x Speed
Hard Drive: 8.0 GB, with additional space required for saved games and DirectX 9.0c installation
Video: 3D accelerated 256 MB video card with support for Pixel Shader 3.0
Minimum Supported Video Cards: ATI Radeon HD 3600, NVIDIA GeForce 6800GT
Sound Card: DirectX 9.0c Compatible
DirectX: 9.0c
Input: Keyboard, Mouse, Dual Analogue gamepad, VOIP Headset
Online Multiplayer: 2-22 players, 512 kbits/sec or faster
Single System Multiplayer: 2-5 players on 1 PC

Recommended System Requirements

OS: Windows Vista SP1 / Windows 7
CPU: Intel Core 2 Quad Q6600 2.4g / AMD Athlon II X4 600e 2.2g
RAM: 2GB RAM for Windows Vista & Windows 7
Disc Drive: DVD-ROM at 8x Speed
Hard Drive: 8.0 GB, with additional space required for saved games and DirectX 9.0c installation
Video: Nvidia 8800 GT / ATI Radeon HD 4650
Sound Card: DirectX 9.0c Compatible
DirectX: 9.0c
Input: Keyboard, Mouse, Dual Analogue gamepad, VOIP Headset
Online Multiplayer: 2-22 players, 512 kbits/sec or faster
Single System Multiplayer: 2-5 players on 1 PC


Screenshots
Spoiler for ss:







RULES
Quote:GENERAL RULES :
Quote:
  1. Be NICE to Other Kaskusers! (except to rules breaker aka idiots)
  2. Gunakanlah bahasa Indonesia yang bisa dimengerti user lain.
  3. Selalu baca page one, dari awal sampai akhir sebelum memulai posting.
  4. Cek terlebih dahulu FAQ agar masalah yang sudah pernah dibahas tidak diulangi-ulangi.
  5. No fanboy war, delete post atau bahkan ban permanen bakal langsung diberikan (dianggap rusuh)
  6. Dilarang PM TS atau penghuni lain menanyakan hal yang menyangkut game ini karena tidak akan dijawab. Pertanyaan harap langsung disampaikan di thread ini.


POSTING RULES :
Quote:
  1. Selalu usahakan menggunakan multiquote.
  2. Dilarang post shortlink/cashlink (adf.ly, zid*du, dsb)
  3. Diharuskan men-spoiler gambar yg berukuran melebihi 500x500
    Quote:[spoiler=][img]gambar.jpg[img]
  4. Diharapkan menggunakan multiquote jika ingin meng-quote postingan lebih dari satu
  5. Dilarang double posting dengan sengaja (pengecualian untuk sharing), absen, junk (pertamax, nice info, menuju TKP, dsb), spam, dll
  6. Dilarang berjualan/beriklan di thread ini.
  7. Dilarang menggunakan Signature dalam bentuk apapun, apalagi jual-beli.
  8. Dilarang post hal-hal di luar FIFA 13


Jangan protes kalo ada bata melayang, itu kesalahan Anda tidak membaca dengan cermat rules yang ada.

When you are in Rome, do as the romans do.
Di Mana Bumi Dipijak, Di Situ Langit Dijunjung.



Quote:
Installer
Spoiler for installer:


Crack Only




Quote:You love the game don't you? Buy the original version and get full access of all features that non-original can't get!

Buy the original version here :
Drakuli | 360gamesquare | jindanjun2 (CD Key)

Dengan membeli produk original agan mengurangi angka pembajakan negara kita dan menghargai devolper game.


Quote:Q : Komputer ane kuat ga yah buat mainin FIFA 13?
A : Cek disini gan, nanti pilih yg FIFA 13

Q : Gan ane ada problem nih, abis install trus di krack fifa 13 ane jalan tuh, tapi resolusinya masih 800x600. Trus mau ane ubah jadi 1366x768, eh malah ga bisa cuman nongol logo EA doang.
A : Coba Update Driver VGA nya AMD Atau Nvidia

Q : Gan udh gw patch, krack, trus run game pas manggil origin udah gw minimize, kok game nya malah stuck di di black screen yah? Apa yg salah dgn proses install nya?
A : Install alat perang fifa 13 nya, itu semua ada di folder FIFA13/Installer + install Origin.

Q : Begitu ane pencet Start Match, langsung crash gan, gimana nih?
A : Tiap sbelum klik start match, pencet alt+tab ke desktop trus refresh trus balik lagi ke gamenya, start game

Q : Spec ane kurang mumpuni nih gan, biar bisa main lancar gimana?
A : Coba cara ini by NaRa22

Q : Kecewa nih gan, ada cara gak biar pas selebrasi nge-zoom kek di FIFA 12 gitu kameranya?
A : Sejauh ini gak ada gan

Q : Gan pengen nyuntik game-nya nih , gimana ya?
A : Here by Wick3d

Q : Versi pak tani bisa main online gak gan?
A : Jelas gak bisa dong, beli ori kalo mau online.

Q : Kecewa nih gan, ada cara gak biar pas selebrasi nge-zoom gitu kameranya?
A : Sejauh ini gak ada gan

Q : Gan , kok gw main career gak ada liga champion (UCL)-nya nih?
A : Waktu mau mulai career, di awal paling bawah itu bisa di setting.

Q : Gan gw kan main career nih , nah pas akhir musim crash knp ya?
A : Coba cek Q yang pertama dan kedua ikutin dah itu semua. Atau coba di update ke 1.5

Q : Ane dapet dari temen ane FIFA 13-nya. Trus caranya install langsung di copy, ngga lewat instalasi. Kok gitu ya?
A : Emang gitu, itu mungkin versi RELOADED. Tinggal tiban aja kerak nya + install Origin

Q : Origin? Apaan tu gan? install nya dmn? terus abis itu gmn?
A : Origin search aja di google ntar juga nonggol , kalo udah install biasa nya ada folder Origin Games. cari di ProgramFiles\Origin Games . nah tiban aja hasil copy game FIFA 13 tadi disana . pas mau mulai kalo origin nya nonggol minimize aja abis itu masuk ke FIFA 13 nya lagi.

Q : Gan kok analog kanan gak bisa nih , jadi gak bisa feint deh
A : Here by KingBen | Here by anfieldlance

Q : Kiper ane kok melongo doang gan kalo pas penalti? Padahal udah ane arahin ke kanan-kiri
A : Arahinnya pake analog kanan.

Q : Gan ane mau install patch V1.3 itu di install dmn ya?
A : Here

Q : Ane mau install patch official 1.3, tapi kok pake bahasa alien ya gan?
A : Emang gitu kok

Q : Gan, ane selalu crash pas abis nongol logo ea nih ?
A : Here

Q : Ane pengen nambahin boots nih, install-nya yang mana gan?
A : Tinggal install ModdingWay Mod, udah lengkap sama face, tattoo, dsb.

Q : Gan, ane mau install update-nya moddingway mod nih, yg lama perlu dihapus dulu gak?
A : Gak perlu gan, langsung timpa aja, trus install lagi

Q : Gan, kalo install moddingway mod versi terbaru perlu install yang versi sbelum"nya gak?
A : Kalo udah versi All in One ya gak perlu. Kan ada tulisannya itu di tiap update, kalo ga diminta versi sebelumnya ya gak usah.

Q : Kalo versi pak tani mau update transfer terbaru gimana caranya gan?
A : Download DB update 2.0

Q : Pas mau install DB update, ane cek kok ga ada folder db yak gan?
A : Install DB Update atau ModdingWay mod dulu

Q : Selebrasi cuman bisa diunlock kalo ori ya gan?
A : Pak tani juga bisa here by gundha.

Q : Ane masih bingung, jadi urutan nginstall patch, mod, dkk gimana?
A : FIFA 13 - Patch 1.3 (tutorial) - Patch 1.5, 1.6, 1.7 (HARUS URUT, optional) - Unlock Celebration - Moddingway mod v 1.8.2 AIO - ModdingWay Mod v 1.8.4 sampai v 1.9.1
atau coba baca kesini by INDiks

Q : Bedanya patch update sama updatenya mod apa sih gan?
A : Kalo patch update itu cuman update bug game-nya (ga perlu buat yang udah ori), kalo update mod (contoh: ModdingWay Mod) itu ya buat update transfer, nambahin tim" baru, face, ball, dll.

Q : Pemain muda yang recommended apa nih gan?
A : Cek disini, semua posisi ada. Atau coba baca" halaman 32.

Q : Gan kok FIFA 13 kalo pake keyboard only, setiap pencet 3 tombol, tombol yg terakhir gk bisa kepencet? (contoh: serong sambil ngoper)
A : Solusinya, agan ganti Keyboard settingnya dari Classic/Custom ke Alternate, baru agan ganti tombolnya. supaya geraknya bisa pake Up, Left, Down, Right Arrow dan bisa pencet 3 tombol lagi.



Quote:FIFA 13 Update

Tools

Mod

Tutorial

Jika ada link yang mati, silahkan langsung bertanya di thread ini, biar langsung dikoreksi.





DILARANG KERAS UNTUK QUOTE BAGIAN INDEX/INFO/FAQ/DLL DI PAGE 1
silahkan posting
kalo ada info penting yang lupa atau kelewatan ane update di page one ini, silahkan pm/vm aja
Baru aja selesai download dari trit lama, udah pindahahn aja

Nyusul testi setelah nyoba game ini ntar malam
kok di pindah threadnya??

Quote:Original Posted By OzilMadrid


ane jg pas start fifa disuruh register origin(originnya spawn sendiri)
ane diemin aje, baru deh fifanya jalan. (kalo ori ane close, fifa ane stuck)


Quote:Original Posted By smartworker


fifanya yg installer gan, ato yg copy

gak usah daftar origin gan, biarin aja aktif



udah bisa gan...

tp pas mau start match kok langsung ke lempar ke destkop yah??

ko pindah tritnya gan?

mejeng di pekiwan ajah deh
Quote:Original Posted By marioandre


gw make revolution mod 13 http://www.soccergaming.com/forums/s...d.php?t=175176
copas aja foldernya ke FIFA 13\Game\data\sceneassets kalo blum ada dibuat aja
texture face-nya(.png) di import ke cm12 trus di export lagi ke (.rx3) trus copy yg udah di export trus paste ke folder FIFA 13\Game\data\sceneassets\Faces kalo blum ada folder facenya dibuat aja

trus masukin player id-nya ke Player.lua di FIFA 13\Game\data\fifarna\lua\assets
abistu di regenerate pake Fifa13 i68Regenerator 3.0.1
facenya lupa gw make yg mana kemaren
http://www.moddingway.com/file/27763.html
http://www.moddingway.com/file/27673.html


gan bantuin donk gan
gak ngerti ane cara diatas
gmna cara import face modding untuk satu persatu pemain gan
kalo dlu pake CM12 bisa, tp skrg kog error
ada yg bsa bantu gan??

------------------

Pekiwan ane

GOAL CELEBRATION TUTORIAL

Problem ane solved. kebetulan Peki wan ane buat updetan aja dech

Berikut beberapa Goal Celebration favorit ane..
Maaf ga tau nama2 celebrationnya jd ngarang aja. so dicoba aja sendiri ane pake stick xbox (Setting : Classic) so kalo pake stick abal2 tinggal disamain aja tombolny..

Spoiler for Goal Celebration:


And many more.. nanti ane update lagi..
asiikk dpt pekiwaannn,,

congrats bwt new open thread fifa

sory TS oot

ane download fifa 13 via torrent dan ane nemu link yang ini

FIFA 13 INTERNAL RELOAD

tasted by me dan lancar jaya , TS silahkan taro di atas bagi yang mau download via torrent
Quote:Original Posted By 4.710.990
kok di pindah threadnya??
udah bisa gan...

tp pas mau start match kok langsung ke lempar ke destkop yah??



coba update driver vga nya gan

ato

masuk ke MYDOCUMENT/FIFA13/fifasetup "aspecratio di ubah jadi 1"

gan sori msh newbie nih cara update driver nya gmn ??
ane udh donlot driver terbaru apa tinggal klak klik biasa aja gtu??
kyknya database 2.0 jd nurunin lvl AI yaa? masa bsa menang 9-3 lwn barca lv legendary


disini ada yg update dabase 2.0 gak?
bersiap siap nyobain fifa 2013....udah bosen maen pes
gan, cara edit transfer budget gmn ya?
pake apaan yah toolnya ada gak?
Quote:Original Posted By gundha
Nah lho pindah rumah..

BTW ada yang aneh ma FIFA ane. ane ngrasa setelah beberapa kali mau maen career koq diane layarnya plong abis ya.. ga ada player name, gauge, indicator, score dsb. seisi lapangan sich lengkap cuma graphic FIFA-nya aja ga nongol walhasil ane ga tau siapa pemain ane yang sedang dicontroll dan berapa score dan waktu tersisa. tapi setelah pertandingan ke dua normal kembali.

Ada yang mengalami hal serupa.??

Ane tambahin beberapa Goal Celebration Favorite ane..
Maaf ga tau nama2 celebrationnya jd ngarang aja. so dicoba aja sendiri ane pake stick xbox (Setting : Classic) so kalo pake stick abal2 tinggal disamain aja tombolny ya..

Spoiler for Goal Celebration:


And many more.. nanti ane update lagi..




bukanya udah ada gan waktu main kick off pencet start, pencet setting ,button help,celebration ..

Quote:Original Posted By sendyy




mantap broo celebrationnya lgsg unlock

kocak bgt gw golin pemain selebrasinya senam split gitu

btw cara selebrasi balotelli gimana sih,, kog gw ga bsa"... skalian klo perlu tips" selebrasi lainnya,, tp jgn link utube ya gw males buffer


oia bwt yg pake gameplay paul,

minta settingan slidernya donk yg enak

kyknya kegampangan, masa level legend bsa menang 5-1 lawan barca, itu jg unggul 5 gol duluan.. apa database 2.0 ngaruh k level permainan jg kali ya?


ane pengen unlock selebrasinya juga sih, tapi nanti yg product.ini punya si paul ilang dong?

wogh pekiwan, horaaay\/
jiaah , trit nya kenapa di req pindah gan

tutup pekiwan dulu deh