KASKUS

Internet Konek, Tapi..... [Need Pencerahan yang Serius]

Siang Gan!
Sorry ngerepotin nih!

gini gan, ane punya sedikit problem ntah ini gangguan system di laptopnya atau apalah gak ngerti ane.masalahnya gini, ane bisa konek ke internet tapi koneksinya cuman bisa dipake buat browsing + download di mozilla + IDM doang. kira-kira kenapa ya?

untuk lebih jelasnya ane kasih SS-nya.




pake mozilla connect


download pake IDM juga lancar-lancar aja. NORMAL

tapi,



pake browser lain selain mozilla gak jalan. kaya gak punya koneksi inter
net!



Gak bisa buka game online juga! -_-

Mohon dibantu ya, agan2 semua!
sudah coba clean uninstal modem semua..?
seting dns di auto..?
kalo sudah berarti no agan termasuk di lock sama isp...saya pernah gitu pake gagap..
sampe dns aja saya gak bisa ganti...harus auto dns...
(karena sering jebol kuota,rata2 setiap bulan pemakaian 45gb an perbulan paket cuma 49rb..)
ahirnya saya buang tuh simcard...ganti lain ternyata bisa lagi,tapi gak bisa jebol sekarang..
Yg dibawah ane mungkin tau.
Quote:Original Posted By gibuck
sudah coba clean uninstal modem semua..?
seting dns di auto..?
kalo sudah berarti no agan termasuk di lock sama isp...saya pernah gitu pake gagap..
sampe dns aja saya gak bisa ganti...harus auto dns...
(karena sering jebol kuota,rata2 setiap bulan pemakaian 45gb an perbulan paket cuma 49rb..)
ahirnya saya buang tuh simcard...ganti lain ternyata bisa lagi,tapi gak bisa jebol sekarang..


dns, ip, dll sudah sett auto, gak pernah jebol-jebolan pake kartu ini
kalo hipotesis nya masalah SIMCARD di block isp berarti ane mesti nyobain Simcard lain (minjem). thanks sarannya.

menunggu hari selasa!
kira-kira ada dugaan lain?
itu tidak ada yang salah dengan komputer agan. memang semarnya yang bermasalah. Browsinya super lelet
Quote:Original Posted By kenteliyon
itu tidak ada yang salah dengan komputer agan. memang semarnya yang bermasalah. Browsinya super lelet


nggak gan. bukan karena lelet, kalo lelet lambat laun pasti bisa kebuka. tapi ini gak kebuka sama sekali. seperti No internet acces. maaf, jangan menyalahkan satu pihak!
Sudah pernah untuk mencoba modem dengan provider yang lain, kah?
wah.... susah juga....
baru kali ini ane nemuin kasus gini.....

coba reinstall smua browsernya yang bermasalah, uninstall, clean registry, reinstall

kompi laen di jaringan yang sama juga bermasalah? atau cuma agan aja? kalo emang iya, inul aja deh
modemnya di coba di kompi lain aja gan.
coba pake manual dns punya google seperti biasa 8.8.8.8 8.8.4.4
Ane coba bantu ya.
mungkin ada kesalahan settingan pada WINDOWS FIREWALL agan



+. coba deh agan masuk ke control panel seperti yang ada digambar (No.1)

+. terus klik change setting (No.2)

+. klik allows another programs (No.3)

+. pilih program, karena disini agan ga bisa internet menggunakan aplikasi seperti google chrome, Opera, dan game online. coba cari program tersebut didalam list (contoh No.4; Google Chrome)

+. Klik Add

+. setelah dipilih, lihat connection tab nya (No.6), coba di checklist private dan public nya dari program pilihan agan tadi

+. cek kembali program tsb apakah sudah bisa tehubung ke Internet
Quote:Original Posted By cahcuy
Ane coba bantu ya.
mungkin ada kesalahan settingan pada WINDOWS FIREWALL agan



+. coba deh agan masuk ke control panel seperti yang ada digambar (No.1)

+. terus klik change setting (No.2)

+. klik allows another programs (No.3)

+. pilih program, karena disini agan ga bisa internet menggunakan aplikasi seperti google chrome, Opera, dan game online. coba cari program tersebut didalam list (contoh No.4; Google Chrome)

+. Klik Add

+. setelah dipilih, lihat connection tab nya (No.6), coba di checklist private dan public nya dari program pilihan agan tadi

+. cek kembali program tsb apakah sudah bisa tehubung ke Internet



masih tetep gak bisa gan. heran!
btw, thank buat sarannya!
Quote:Original Posted By gatsujin
masih tetep gak bisa gan. heran!
btw, thank buat sarannya!


wah masih ga bisa ya? ane jadi ikutan deh
mungkin ada lagi yang bisa agan coba:

1. Pake modem/koneksi selain yang agan pake sekarang (smartfren)
2. Install Ulang program yang tidak bisa terhubung ke Internet. Salah satu aja gan. kalo salah satunya sudah di Install Ulang tetep ga bisa. berarti permasalahan bukan dari program nya
wow, download bisa tp browsing gak bisa, aneh.
kalo agan coba browsing pake IP bisa gak? misal buka IP http://202.152.192.154/
Quote:Original Posted By cahcuy


wah masih ga bisa ya? ane jadi ikutan deh
mungkin ada lagi yang bisa agan coba:

1. Pake modem/koneksi selain yang agan pake sekarang (smartfren)
2. Install Ulang program yang tidak bisa terhubung ke Internet. Salah satu aja gan. kalo salah satunya sudah di Install Ulang tetep ga bisa. berarti permasalahan bukan dari program nya


ntar aku coba.

Quote:Original Posted By folto
wow, download bisa tp browsing gak bisa, aneh.
kalo agan coba browsing pake IP bisa gak? misal buka IP http://202.152.192.154/


tetep gak bisa! -_- heran!
JNG PKE DNS GOOGLE!!!!!

ada beberapa game online yg g bisa d buka pke DNS server luar negeri cth ny lineage2
ganti pke DNS dr telkom
202.134.0.155
203.130.193.74

biasa dibuat g bisa d dig sma DNS luar biar orang luar region g bisa main gan
edit :
oh iy lupa abis tu buka command prompt abis itu ketik
ipconfig /flush dns
bwt ngeclear IP yg ud d register di komp
Coba check Firewall nya gan
Quote:Original Posted By enzo.nc
Coba check Firewall nya gan


plis deh baca komen sebelumnya sebelum posting
aduh, bingung juga ane nih! kalo bawa ke service cuman buat benerin ginian malu juga.

kalo pendapat ane sih Bukan masalah modem or kartu , soalnya yang kaya gitu di prediksi gak mempengaruhi gituan. kayakna ini di system, tapi kira-kira system apa ya? -_-
udah dicoba pake medem/kartu lain msh problem gan.
kalau begitu memang ada yang salah dengan settingan komputer agan
gapapa lah kalau seandainya dibwa ke tempat service. daripada ga bsa maen game onlend gan?
go go