KASKUS

[HELP] Setiap VGA Card Dimasukan , PC Jadi Tidak Jalan

Ane punya pc jadul dirumah , ya itung-itung buat slave pc , karena mobonya rusak , lantas ane ganti ke Biostar P4M89-M7A , yang ane heranin , vga sapphire x300se yang dulu normal dipake , sekarang malahgak bisa dipake , setiap ane masukin ke slot AGP , dan ane idupn cpu , nggak ada tanda-tanda respon dari monitor (Tidak Terhubung) dan ketika ane cabut tuh vga , dan ane pindahin socketnya ke onboard , lancar jaya , mohon pencerahaannya para sepuh
Quote:Original Posted By madeindo
Ane punya pc jadul dirumah , ya itung-itung buat slave pc , karena mobonya rusak , lantas ane ganti ke Biostar P4M89-M7A , yang ane heranin , vga sapphire x300se yang dulu normal dipake , sekarang malahgak bisa dipake , setiap ane masukin ke slot AGP , dan ane idupn cpu , nggak ada tanda-tanda respon dari monitor (Tidak Terhubung) dan ketika ane cabut tuh vga , dan ane pindahin socketnya ke onboard , lancar jaya , mohon pencerahaannya para sepuh


X300 bukanya PCIe gan? Kalo pas pake VGA kompi dihidupin fan proc gak muter berarti ya VGA nya rusak.
Quote:Original Posted By placidocd


X300 bukanya PCIe gan? Kalo pas pake VGA kompi dihidupin fan proc gak muter berarti ya VGA nya rusak.


Eh iya , maksud ane pci-e , fan procie muter kok gan
oh coba boot pake VGA onboard dulu, trus masuk bios cari :
"Init Display First" pilih PCIE, setelah itu baru deh coba tancepin X300 nya lagi
Quote:Original Posted By placidocd
oh coba boot pake VGA onboard dulu, trus masuk bios cari :
"Init Display First" pilih PCIE, setelah itu baru deh coba tancepin X300 nya lagi


Emang udah gitu gan, yang jelas caps lock , numlock gak nyala waktu ditancepin
coba pake vga card lainnya gan tapi pinjem temen aja jgn beli. Kalo pake vga card lain bisa, kemungkinan vga card agan gak support sama mobonya.
Quote:Original Posted By dwiantoni
coba pake vga card lainnya gan tapi pinjem temen aja jgn beli. Kalo pake vga card lain bisa, kemungkinan vga card agan gak support sama mobonya.


Ato VGA itu ditancepin mobo lain, maklum chipset VIA, gak heran kalo msh byk bug. Mobo agan sebelumnya pasti chipset Intel
Quote:Original Posted By madeindo


Emang udah gitu gan, yang jelas caps lock , numlock gak nyala waktu ditancepin

ane juga pernah dulu kek gitu kipas vga muter tapi keyboard mati n gk bisa masuk ke bios, ternyata gara2 PSUnya ane colokin ke port stabilizer yang 110v, tapi pas ane pasang ke 220v langsung nyala lagi,,
jadi kemungkinan punya agan itu kekurang power kali yah jdi gk mo nyala.

Quote:Original Posted By placidocd


Ato VGA itu ditancepin mobo lain, maklum chipset VIA, gak heran kalo msh byk bug. Mobo agan sebelumnya pasti chipset Intel

Iya bener banget bro, dulu intel
Quote:Original Posted By h2nd4

ane juga pernah dulu kek gitu kipas vga muter tapi keyboard mati n gk bisa masuk ke bios, ternyata gara2 PSUnya ane colokin ke port stabilizer yang 110v, tapi pas ane pasang ke 220v langsung nyala lagi,,
jadi kemungkinan punya agan itu kekurang power kali yah jdi gk mo nyala.



Stabilizer udah 500v gan
psu agan apa?
mgkin psu yg problem atau settingam bios yg problem
kemungkinan emng ga support gan..
Quote:Original Posted By arur_18
psu agan apa?
mgkin psu yg problem atau settingam bios yg problem

Samsung 300w gan
Quote:Original Posted By achun.
kemungkinan emng ga support gan..


Init Display First udah diset ke PCI-e kok gan
Quote:Original Posted By madeindo

Iya bener banget bro, dulu intel


Stabilizer udah 500v gan

500VA kali gan,, xixi,,
maksud ane di stabilizer itu kan outputnya ada 2,, naa yg sebelah kiri biasanya itu yg 110v n yg sebelah kanan itu 220v,, punya ane merknya matsunaga gan.
waktu kejadian kyk gitu, ane masang power pcnya ke yg port 110v sedangkan LCD nya ane pasang ke 220v.
setelah ane sadar karena salah pasang, trus ane baikin, normal lagi pc anw,, xixi,,
Quote:Original Posted By h2nd4

500VA kali gan,, xixi,,
maksud ane di stabilizer itu kan outputnya ada 2,, naa yg sebelah kiri biasanya itu yg 110v n yg sebelah kanan itu 220v,, punya ane merknya matsunaga gan.
waktu kejadian kyk gitu, ane masang power pcnya ke yg port 110v sedangkan LCD nya ane pasang ke 220v.
setelah ane sadar karena salah pasang, trus ane baikin, normal lagi pc anw,, xixi,,


Kedua outputnya 220v kok gan
×