KASKUS

Cara setting internet First media ke router TL MR 3420

Assalamualaikum dan salam sejahtera buat agan dan jagoan komputer...hehehehe

Gan ane butuh bantuannya nih, ane dirumah pasang first media/fastnet, gmn caranya biar bisa konek ke router ane gan, router ane "tp link MR 3420"..sebelumnya ane pake modem smart, ane dah coba masuk ke quick setting tp gk ada pilihan buat konek ke fastnett...need solution nih gan...tolong dibantu ya agan2 semua..THX KASKUS..

nb: modem fastnettnya pake NET&SYS; MNG-2300 ....buat yg batuin ane, ane doain sehat selalu, panjang umur, murah rezeki..amin
Ane juga sama pake mr3420 buat fastnet.
Tinggal colokin aja kabel lan dari modem fastnet ke wan mr3420.
trz abis itu ke bagian network trz internet access.
nah nanti pilih WAN preferred Save dah.

Semoga membantu
first media lock untuk di sharing. Jadi agan harus clone mac-address modem dr first media ke tplink agan- bingung- google deh gan
Numpangtest kaskus ios app
Keren juga euy..

semoga membantu

http://www.subarkah.com/networking/c...firstmedia.htm

hari ini sendiri ane mau ngundang teknisi untuk settingkan MR3420 ane di kantor/rumah.

kita lihat saja, kalau dia tidak mampu, ya ane coba link diatas hehehe
share :
minta first media restart dari sana nya
biar dapet ip dinamik nya
cmiiw
Quote:Original Posted By AlatKaskus
share :
minta first media restart dari sana nya
biar dapet ip dinamik nya
cmiiw


kayanya kudu manggi orang sononya gan
ada yang bisa di bantu gan???
ane pake firstmedia dan ane sudah pernah menggunakan beberapa router buat sharing internet...
router yg pernah ane pakai.. mr3420,wa5210,wa5110,wr740n,wa901nd
agan mastah, tolong bantu ane gan.

Ane setting router TP link seri TL wr1043nd,
permasalahannya, kenapa IP gateway dari router nya, tiba2 bisa ada 2.

Cthnya, ane di awal udah set ip gateway router : 192.168.1.2.
Dan internet pun jalan.
Nah ga sampe 5 menit, inet mati lagi, ane cek dari cmd ip config, IP gateway nya jadi ada 2: 192.168.1.2 dan 192.168.1.5
Trus ane coba ganti alamatnya ip gatewaynya ke 192.168.1.5.
Malah ip gatewaynya jadi ga kedetect.

Itu kenapa ya gan?
Mohon bantuannya

Thx
gateway 192.168.1.1
trus dns nya di isi gan...
router untuk firstmedia,

mendingan pake tp mr3420 atau pake cisco yg beli dari firstmedia?
lebih kencang mana?

setting router TL-MR 3420 di firstmedia

Quote:Original Posted By kresnoize
Assalamualaikum dan salam sejahtera buat agan dan jagoan komputer...hehehehe

Gan ane butuh bantuannya nih, ane dirumah pasang first media/fastnet, gmn caranya biar bisa konek ke router ane gan, router ane "tp link MR 3420"..sebelumnya ane pake modem smart, ane dah coba masuk ke quick setting tp gk ada pilihan buat konek ke fastnett...need solution nih gan...tolong dibantu ya agan2 semua..THX KASKUS..

nb: modem fastnettnya pake NET&SYS; MNG-2300 ....buat yg batuin ane, ane doain sehat selalu, panjang umur, murah rezeki..amin


ane juga memakai tp-link TL-MR 3420 gan, awalnya kesulitan untuk sharing internet pakai firstmedia.
Tapi setelah bbrp jam utak atik akhirnya bisa sharing internetnya gan, Alhamdulillah.

Lightbulb 

ane coba2 dengan cara :
1. koneksikan dulu modem firstmedia ke laptop, setting internetnya sampai bisa nyambung (kalau tidak bisa nyambung telepon teknisi firstmedia gan, gratis koq)
2. kemudian lepas kabel LAN ke laptop, colokkan ke router. lakukan quick setting, dan lakukan CLONE mac address laptop tadi ke router agan, teruskan sampai selesai.
3. ubah DNS di menu DHCP dengan DNS google : 8.8.8.8 dan 8.8.4.4
4. semoga berhasil
Quote:Original Posted By goodchat
router untuk firstmedia,

mendingan pake tp mr3420 atau pake cisco yg beli dari firstmedia?
lebih kencang mana?


cisco FM suka kosong mulu kalo telpon CS nya..
tp si teknisinya sih selalu punya.. tanya aja bisa dibeli ga tuh

soal kencengan mana sama aja deh.

w sih pake TP WR740N ga ada masalah