MLM vs KONVENSIONAL... berikan pendapat agan-agan di thread ini...hanya pendapat sepengetahuan agan-agan aja krn MLM atau KONVENSIONAL hanya metode cara pemasaran yg berbeda saja yang intinya sama-sama berdagang....
Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam berbisnis MLM:
1. Jangan terpengaruh dengan kata2: pre-launching, masih baru, curi start, amankan posisi, jangan ketinggalan, booming, heboh, gempar, dahsyat ....dsb karena semuanya itu mengindikasikan atau paling tidak memberikan kesan bahwa bisnis tsb hanya semusim yg kemudian lambat laun akan menghilang.
2. Jangan langsung tertarik dengan MLM baru karena yg baru belum tentu diterima pasar.
3. Passive income bukan timbul dari pembelian yg timbul dari perekrutan anggota tapi timbul dari pembelian ulang (repeat order) karena merasa membutuhkan.
4. Bisnis MLM adalah bisnis yang kompleks artinya sangat rentan scam karena itu hindari MLM secara manual karena suatu saat kalau membernya sudah makin banyak pasti terjadi seperti benang kusut yang akhirnya bubar.
5. Inti dari semua bisnis termasuk MLM adalah produk. Sebaik apapun marketing plan nya kalau produknya tidak begitu diperlukan atau kualitasnyanya rendah maka cepat atau lambat suatu saat akan ditinggalkan membernya. Karena itu sebelum join MLM sebaiknya disimak dulu produknya, baik/bermanfaat atau tidak
6. Pilihlah MLM yang kebutuhan produknya diperlukan secara rutin terus-menerus. Karena ini merupakan faktor yg menentukan kekuatan dari bisnis MLM tsb.
7. Hindari penipuan yg berkedok MLM yang antara lain ditandai dengan:
nilai produknya tidak sesuai dgn harganya
harga paket minimal (starter kit) relatif besar
alamat kantor pusatnya tidak jelas
hanya mencantumkan no tlp Hp
rekening banknya tidak mencantumkan cabang mana
berusaha menghindar kalau mau ditemui langsung di kantor/rumahnya
8. Jangan percaya kalau ada yg bilang top leader MLM tertentu sudah join ke MLMnya. Itu tidak masuk akal, karena kalau sudah top leader berarti sudah pada posisi menikmati penghasilan secara memuaskan. Jadi tidak mungkin dia mau mengorbankan yg sudah pasti.
9. Jangn percaya kalau disebutkan nama-nama tokoh tertentu dikaitkan pada bisnis mereka padahal bisa saja semuanya itu hanya sosok-sosok fiktif atau kalaupun ada orang2 dgn nama tsb tapi ybs tidak tahu menahu tentang bisnis tsb.
10. Jangan percaya dengan rekaman rekening bank(SS) dari suatu member bisnis tertentu karena semuanya bisa direkayasa. Dan itu menunjukkan kesan bahwa pelakunya tidak percaya diri karena menyadari ada 'sesuatu' yg perlu ditutup-tutupi sehingga masih perlu meyakinkan calon member dengan cara seperti itu.
MLM yg baik adalah bisnis yg menjadikan produknya sendiri sebagai bukti, melalui konsumen yg sudah menggunakan dan merasakan manfaatnya. Dengan begitu cepat atau lambat si konsumen akan cerita sama orang2 terdekatnya.
NB : Ingat thread ini hanya khusus utk menampung komentar agan-agan, untuk tanya jawab mengenai lain-lain ada thread tanya jawab
Krn semakin banyak pt MLM yang tumbuh tiap tahunnya baik yang asli lokal atau internasional maka liputanmlm.com akan memberikan informasi mengenai perusahan-perusahan khusus Multilevel Marketing (MLM) baik yg sudah resmi hadir di indonesia atau yang mau masuk ke indonesia dengan objektif. Dari profile company, produk, marketing plan, dan leadernya semua di update secara bertahap.
tujuan liputanmlm.com membuat thread ini hanya sebagai media referensi bagi agan-agan yang mau berbisnis MLM agar lebih selektif dalam memilih pt MLM yang akan di pilih.
Quote:
MLM BARU KOSMETIK. Posting Februari 2015.
Segera join dan pasang posisi sekarang akan di suport 1 kaki jaringan nasional (PROMO TERBATAS).
SMILE4U akan mendidik membernya untuk jadi PENGUSAHA di berbagai sektor real seperti buka restoran, klinik, bengkel, mini market, properti dll.

Bedah MLM... Topik "Marketing Plan" by liputanmlm.com(update trus)
Binary Plan
Berikut liputan perusahan-perusahan MLM yg ada di indonesia... (update trus)
KLIK DI SINI
Quote:
Original Posted By anandawira►Nice thread gan
Sedikit komentar dari ane tentang MLM .
-Rata-rata orang sekarang join MLM karena tergiur dengan bonus-bonusnya ataupun omzetnya
-Mereka tidak begitu fokus terhadap penjualan produknya atau mutu produk, yang penting bagi mereka dapet downline sebanyak-banyaknya biar duit nambah trus
-Bisnis konvensional sebenarnya juga ada unsur MLMnya gan , Pabrik-Distributor-Seller-Konsumen , saling terkait satu sama lain.
Itu menurut ane gan
mohon maaf kalau tidak berkenan

Quote:
Original Posted By telorasin18►intinya gini..
Bisnis konvensional harus:
- modal besar
- punya tempat
- punya ijin ini ijin itu dll
- biaya oprasional besar
- resiko besar/
bisnis MLM:
- modal kecil (bahkan bisa tanpa modal)
- tempat flexible karna bisa dimanapun prospek orang
- tanpa ijin karna yg pnya ijin hanya perusahaannya,
- biaya oprasional hanya isi bensin sama makan(yg mlm pasti tau

)
- resiko low bahkan gada resikonya.. (paling pait ditolak org) kalo ga ditolak ga bakal maju
jika ingin berbisnis MLM
liat latar blakang prusahaannya,
penghargaannya,
Even nasional dan international nya
Produknya
jangan karna bilang "ni MLM lg trend" langsung join gtwnya 1thn prusahaan tutup..
dan paling penting..
cari leader yang membantu bukan menyuru..
sering konsultasi ke upline/leader karna mreka yang sudah tau dari awal..
Ingat kalao ada orang yang bilang MLM bisnis cari2 orang..
berarti yang ngomong bukan "Orang"
karna didunia kita selalu cari2 orang..
nikah juga cari orang kan bukan cari kambing

dan cari orang pasti ada ditolak juga jadi
Keep Action and Go Freedom
(kalau boleh taro pejwan)

Quote:
Original Posted By snowhouse►Gan, liput Worldventures donk...
1. Jangan terpengaruh dengan kata2: pre-launching, masih baru, curi start, amankan posisi, jangan ketinggalan, booming, heboh, gempar, dahsyat ....dsb karena semuanya itu mengindikasikan atau paling tidak memberikan kesan bahwa bisnis tsb hanya semusim yg kemudian lambat laun akan menghilang.
Fact: WV memang masih pre-launching di Indo, tapi jelas bukan bisnis semusim, coz uda berdiri dari 2005 di USA, sekarang sudah di 28 negara, termasuk singapura, malaysia, hongkong dan australia.
4. Bisnis MLM adalah bisnis yang kompleks artinya sangat rentan scam karena itu hindari MLM secara manual karena suatu saat kalau membernya sudah makin banyak pasti terjadi seperti benang kusut yang akhirnya bubar.
Sistem Online
5. Inti dari semua bisnis termasuk MLM adalah produk. Sebaik apapun marketing plan nya kalau produknya tidak begitu diperlukan atau kualitasnyanya rendah maka cepat atau lambat suatu saat akan ditinggalkan membernya. Karena itu sebelum join MLM sebaiknya disimak dulu produknya, baik/bermanfaat atau tidak
6. Pilihlah MLM yang kebutuhan produknya diperlukan secara rutin terus-menerus. Karena ini merupakan faktor yg menentukan kekuatan dari bisnis MLM tsb.
Siapa yang ga butuh traveling? Jalan2, berobat, sekolah semua butuh traveling.
Sudah memenangi berbagai penghargaan dunia
Asia's Leading Online Travel Agency: Rovia
Asia's Leading Travel Club: DreamTrips
sumbernya
http://www.worldtravelawards.com/winners2014-4
Masuk TOP100 DSA peringkat 65
http://directsellingnews.com/index.p...s#.VEczwslGb00
Salam kenal gan, kalau bisa kita ketemu sambil sharing, thx
Quote:
Original Posted By alvzzz►Kasih comment gan, kalau mlm mau cr yg aman dan secure tinggi :
1. Sudah ada sertifikat DSA
2. Cek perusahaan mlm anda di
www.businessforhome.org
3. Lebih bagus kalau perusahaan mlm tersebut sudah bekerja sama dgn visa, bisa dibayangkan kan kekuatan finansial perusahaanya seperti apa kalau visa saja mau kerja sama
4. Cek kecepetanan penerimaan bonusnya berapa lama. Sampai saat ini paling cepet kurang dari 3menit, paling lama 1bln
5. Cek produknya seperti apa ? Jgn pasaran dan sama" aja kaya yg dulu" cmn di tambahin +1 +2 nya aja
6. Sekalian promosi kebetulan ane ikutan talk fusion nih yg udh kerja sama sama visa dan penarikan bonusnya ga nyampe 3mnt. Soal produk ane akuin blm saatnya di indonesia yg masyarakatnya msh awam blm bisa nerima ni produk, so jawaban ane tinggal nunggu waktu aje
7. Ini soal talk fusionya gan
www.jointalkfusion.com/1479982 . Siapa tau ada yg penasaran atau mau make produknya bisa info ane di ( 08996994467 / 226ACA0E )
Soal konvensional nih skrg :
1. Punya mental owner dulu deh sbelum mau berkonvensional, kalau udh buka konvensional mentalnya masih pegawe percuma mas bro
2. Jgn takut ga punya modal, 90% modal konvensional itu ide, asal lu udh tau idenya apa, modal dateng sendiri. Ga percaya ? Pelajarin biografi tentang org" kaya yg berlatar belakang bukan siapa" deh
3. Jgn takut buat ciptain pasar, jgn jd follower pasar. Misal lu mau bingung mau konvensional apa, dan lu liat daerah sekitar tempat lu bakal berusaha adalah kuliner, ya jgn bkin kuliner jg, buka clothing, barbershop, atau apa kek
4. Saat sudah menjalankan konvensional pasti ada pegawai dong, cobalah terbuka dgn pegawai anda, dan anggap mereka sbg partner anda, tim anda bukan sbg pegawai anda. Percaya kinerjanya lebih maksimal
Sedikit share dari ane aja gan, share dari sayapun 100% tdk benar dan 100% tdk salah karna saya adalah manusia, dan manusia tidaklah selalu pintar, makannya ada istilah manusia asalah makhluk sosial, makannya ada kaskus agar kita bisa berbagai ilmu. Sekian dan terima kasih. Jgn lupa follow ig : aloner.cloth nya gan.. Hehe