Kaskus

Entertainment

utanamunAvatar border
TS
utanamun
Kupas tuntas tengang KIAMAT
Tulisan ini mungkin akan membuat kalian berfikir 2x untuk hidup, atau bahkan mungkin bisa membuat tidurmu tidak nyenyak dan keseharian mu terganggu. Bagi kalian yang merasa tidak sanggup maka jangan baca tulisan dibawah ini dan bagi kalian yang merasa hidup kalian perlu sedikit dibenahi dan sedikit menjawab atas pertanyaan hidup kalian silahkan baca tulisan dibawah ini. Sebelum membaca silahkan cari tempat dan suasana serilex mungkin agar dapat diserap dan meresap.

------------------------------

KIAMAT!
Sebagian dari kalian mungkin lega mendengar berita kiamat 2012 hanyalah isapan jempol belaka, sebelumnya kalian hidup dengan nyaman dan mungkin tidak terfikir sedikit pun tentang kiamat, namun setelah adanya berita kiamat kalian mulai mencari tahu, memikirkan hidup dan masa depan, serta memikirkan baik buruk kelakuan dalam hidup diri kalian. Benar bukan?

Namun siapa tahu kiamat itu akan tiba, semua orang tidak dapat memprediksikan, bahkan banyak dari orang termasuk ilmuwan penting hingga saat ini menanyakan kepada dirinya, apakah kiamat itu benar ada? Dalam segi agama sendiri diceritakan bahwa kiamat akan tiba, semasa zaman nabi muhammad saja telah tiba tanda-tanda kiamat (kiamat kecil), sedangkan kita tahu sendiri zaman nabi muhammad itu sendiri telah lama berlalu, ditambah sekarang ini terjadi pemanasan global, perbuatan yang sudah jauh dari nilai kemanusiaan dan hal lainnya, diriwayatkan juga ada satu malaikat bernama malaikat israfil yang sebelum bumi ini tercipta sampai kiamat nanti ia menahan nafas, menahan nafas untuk meniup sangkala diakhir zaman nanti. malaikan israfil sendiri meniup sangkala 2x yaitu pada akhir zaman dan pada hari pembangkitan.

Kupas tuntas tengang KIAMAT

*ilustrasi kiamat bumi


Terlepas dari segi agama pun masih banyak orang yang tidak mempercayainya, bahkan tak sedikit orang yang tidak menghiraukan kiamat ada atau tidak termasuk memikirkannya. Namun dari segi ilmu pengetahuan dan tekhnologi hal ini telah terjawab sudah bahwa kiamat itu akan ada. Hal ini saya pribadi mendapatkan jawabannya setelah sabtu kemarin mengunjungi perpustakaan daerah dan membaca buku ilmu galaksi, didalam buku tersebut bertuliskan kisah bumi yang tercipta dari 4,6 milyar tahun yang silam, hitungan yang sangat fantastis bukan? tentu. karena bumi ini sudah sangat tua, sudah banyak proses yang terjadi dibumi seperti perubahan bumi dan mahluk evolusi yang didalam bumi itu sendiri. Bumi sendiri tercipta oleh sekumpulan partikel yang menyatu hingga mengeras dan berubah bentuk menjadi lempengan dan kerak bumi
Kupas tuntas tengang KIAMAT

tidak hanya sampai disitu, hingga sekarang pun bumi terus berevolusi, jika diibaratkan anda mengambil segelas air yang anda dapat dari proses pengembunan (benda gas) lalu anda memasukan air tersebut ke pendingin dan berubah menjadi es (benda padat) dan hingga pada saatnya akan kembali lagi menjadi air (benda cair) dan menguap menjadi embun (gas).

Kupas tuntas tengang KIAMAT

*ilustrasi bumi jutaan tahun yang lalu sesuai dengan metode penelitian


Masih muncul kan pertanyaan pada diri kalian? pertanyaan seperti, mengapa benda tersebut akan kembali lagi seperti sedia kala? mengapa bumi akan kembali lagi jadi partikel dan mengapa bumi tidak tetap menjadi bumi seperti sekarang. Pertanyaan bagus. kita tahu sendiri di angkasa terdapat banyak benda hingga tidak terhingga, di galaksi sendiri setidaknya dari terdapat beberapa planet yang kita ketahui dan kita kenal yang berotasi sesuai porosnya mengelilingi matahari (merkurius, venus, bumi, mars, jupiter, saturnus dan neptunus -pluto telah tidak diikut sertakan lagi). Matahari sendiri benda terbesar di galaksi kita ini dan sangat-sangat panas, tidak hanya bumi, planet-palent lain pun tercipta hampir sama seperti awal bumi tercipta, hanya saja yang membuat bumi sedikit berbeda dari planet lain adalah letak kita terhadap matari yang tidak terlalu dekat dan tidak terlalu jauh (merkurius dan venus sendiri memiliki suhu yang sangat panas diatas titik didih karena jarak terhadap matahari, begitupun mars dan planet lain yang suhunya dibawah titik beku), keuntungan lain adalah bumi sendiri satu-satunya planet yang memiliki satelit (bulan yang berotasi mengelilingi bumi dan bumi sendiri berotasi, hal ini menyebabkan adanya siang, malam, dingin, panas yang pada akhirnya mahluk hidup tumbuh sesuai keadaan bumi yang mendukung, sebagai perbedaan saja planet lain tidak memiliki satelit bahkan tidak berotasi, hal ini menyebabkan tempat daerah siang dan daerah malam yang abadi (karena tidak berotasi atau tidak memiliki satelit), jadi planet lain di satu sisi (bagian yang menghadap matahari) tampak siang selamanya dengan cuaca yang panas dan sisi lainnya yang tidak menghadap matahari terjadi malam yang abadi yang cuacanya dibawah titik beku.
Dari perbedaan inilah kita sadar bahwa planet sendiri tergantung pada matahari sebagai sumber kehidupan, sekarang mari kita sedikit pelajari tentang matahari.
Matahari adalah bola raksasa yang terbentuk dari gas hidrogen dan helium.Matahari termasuk bintang berwarna putih yang berperan sebagai pusat tata surya.Seluruh komponen tata surya termasuk 8 planet dan satelit masing-masing, planet-planet kerdil, asteroid, komet, dan debu angkasa berputar mengelilingi Matahari. Di samping sebagai pusat peredaran, Matahari juga merupakan sumber energi untuk kehidupan yang berkelanjutan.Panas Matahari menghangatkan bumi dan membentuk iklim, sedangkan cahayanya menerangi Bumi serta dipakai oleh tumbuhan untuk proses fotosintesis.Tanpa Matahari, tidak akan ada kehidupan di Bumi karena banyak reaksi kimia yang tidak dapat berlangsung. berdasarkan hasil penghitungan matematika dan metode lain adalah Matahari diperkirakan berusia 5 ± 1,5 miliar tahun, Sebelum hidrogen di intinya habis matahari akan tetap seperti sekarang ini. Bila hal tersebut terjadi, Matahari akan berekspansi menjadi bintang raksasa berwarna merah yang dingin dan 'memakan' planet-planet kecil di sekitarnya termasuk Bumi sebelum akhirnya kembali menjadi bintang kerdil berwarna putih kembali. Mengapa matahari bisa memakan planet lain? karena matahari memiliki gaya gravitasi hingga 2tahun kecepatan cahaya, artinya tanpa gas-gas inti matahari maka gaya gravitasi matahari tidak seimbang dan akhirnya menyerap semua benda yang berada pada jarak serapnya.

Hingga saat ini kalian akan mungkin mendapat pertanyaan baru lagi, mengapa inti matahari dapat habis? Mengapa matahari tidak tetap seperti sekarang? Pertanyaan bagus. Ada banyak fenomena sendiri dimatahari seperti fenomena lidah api yang dimana api dimatahari membentuk simpul yang panjangnya hingga ribuan kilometer hingga fenomena bintik hitam. Fenomena ini sangat menarik, karena matahari yang sangat panas dan terang pun memiliki daerah yang sangat dingin dan gelap, hal ini disebabkan suhunya yang jauh lebih rendah dari fotosfer, belakangan ilmuwan mengetahui bawa bintik hitam ini terjadi karena partikel-partikel pada matahari sudah mulai habis dan mendingin, kemunculan bintik hitam ini bisa berlangsung hingga 20 menit dan letaknya tidak pasti, jadi jika detik ini muncul bintik hitam di suatu bagian pada matahari dan di menit ke 20 kemudian bintik hitam ini akan hilang namun muncul dibagian lain, bintik hitam ini berpindah karena perbedaan suhu yang signifikan tadi, jadi jika terjadi bintik hitam di suatu titik maka api matahari akan sedikit demi sedikit memakan spot tersebut hingga spot tersebut hilang namun menimbulkan spot lain yang lebih besar ditempat lain karena helium yang dibutuhkan untuk membakar spot tersebut berkurang.

Kupas tuntas tengang KIAMAT

fenomena lidah api matahari


Kupas tuntas tengang KIAMAT

gambar bintik hitam matahari


Nah, dari sinilah kita ketahui bahwa lambat laun matahari akan mendingin sama seperti bumi (karena matahari sekarang bukan benda padat melainkan benda gas), dan jika itu terjadi maka gravitasi matahari akan menarik benda hingga lebih dari jarak 2tahun kecepatan cahaya (termasuk bumi), bayangkan bumi dan matahari saling membentur, hal inilah mungkin kiamat kita

Kupas tuntas tengang KIAMAT

*gambar ilust bumi bertabrakan dengan matahari


tidak hanya itu, sebelum matahari mendingin dan berubah menjadi benda padat dan memiliki gravitasi beribu2 kali lipat maka tidak ada lagi sinar yang menerangi planet-planet lain termasuk planet kita, hal ini mengakibatkan planet kita tidak mendapat kehangatan, akan terjadi malam yang abadi, bulan pun berhenti bersinar karena bulan sendiri tidak menyinari cahaya melainkan memantulkan cahaya matahari, suhu akan jauh dibawah titik beku, tidak ada kehidupan lagi di muka bumi ini, tidak ada lagi reaksi zat yang tercipta di bumi (seperti oksigen, hidrogen dan lainnya). setidaknya hingga sekarang Nasa mendapatkan video tabrakan matahari dengan planet nubiru

Sekian uraian dari saya, semoga menjawab semua pertanyaan kita dengan adanya kiamat, entah kapan kiamat akan terjadi, mungkin esok, lusa, minggu depan, tahun depan atau entah kapan, entah ramalan kiamat 2012 benar atau tidak, setidaknya kiamat tersebut pasti ada dan telah terbukti secara ilmu pengetahuan. Jadi, sedikit benahilah kehidupan anda sebelum kita kembali kepada-Nya

mohon dirate dan cendolnyaemoticon-Cendol (S)jangan dibataemoticon-Mad (S). Insyaallah nanti sabtu-minggu saya kmbali ke perpustakaan daerah mencari kelanjutan tentang ilmu galaxinya dan saya jabarkan lebih rinci lagi (karena kemarin saya membacanya baru beberapa halaman disebabkan perpustakaan mau tutup) hehehe
Diubah oleh utanamun 13-11-2012 12:31
0
2.3K
7
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan